георг пишет:вино но Бог это не одобряет я тексты приводил
Бог одобряет вино, Бог не одобряет пьянство.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
георг пишет:вино но Бог это не одобряет я тексты приводил
значит это ты имеешь виду сок?Но тогда какой смысл Иисусу делать столько сока, который быстро испортиться?А вино может стоять годами.Спасибо.георг пишет: не брожонное
георг пишет:
Георг, если вы решили не пить вино никогда и ни при каких обстоятельствах, лично у меня это ничего, кроме уважения не вызывает. Но к чему подводить под свое личное решение библейское обоснование, которого там нет??? Просто скажите, что лично вы решили вино НЕ употреблять.георг пишет:Вино есть акогольное и не брожонное
HOLMS пишет:
HOLMS пишет:. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.Луки 7.34-3
Да как бы пьяницами никто и называет!георг пишет:Трезвитесь господа...
Георг, вы всегда впадаете в крайности? Мы с друзьями, например, никогда вино стаканами не пьем, (как и не едим оливье- тазиками)а пьем по маленькой рюмочке, возможно, вы бы удивились увидев их размер...георг пишет:И чтоб доказать что алкоголь это хорошо налейте свой дочке вина стакан
Но есть и краще напитки к примеру виноградный сок !!Attika23 пишет: Глоток вина-не убивает
георг а когда великое бедствие???Этот вопрос похож на Ваш.Где в Библии стих на запрет употребления вина?Конкретно скажите.Спасибо.георг пишет:А какое это вино? И было брожение до потопа?
А где связь-то? Если я сегодня одела сарафан, это не значит, что юбка-хуже. Сарафан это сарафан, юбка-это юбка. Одно другого не заменяет.георг пишет:Но есть и краще напитки к примеру виноградный сок !!
А здесь, Георг, чтобы не быть голословным приведите свидетельства авторитетных МЕДИКОВ, которые поддержали бы вашу точку зрения, а именно то, что вино в малых колличествах-вредно.А фанатизм это вещь плохая особенно когда отстаиваете всякую гадость(((
Марихуана увеличивает рост клеток мозга
[Марихуана увеличивает рост клеток мозга] Любители марихуаны наконец-то могут курить траву практически каждый день, пишет Peak.
Согласно данным недавнего исследования, опубликованного The Journal of Clinical Investigation, курение этого наркотика способствует росту клеток мозга.
Хотя большинство наркотиков препятствует росту мозговых клеток, инъекции синтетического каннабиноида (cannаbinoid) произвели строго противоположный эффект на мышей в ходе эксперимента, проведенного в университете Саскачеван (University of Saskatchewan).
Гиппокамп (hippocampus) – область головного мозга, отвечающая за формирование памяти. Он производит новые нейроны на протяжении всей жизни человека. Исследователи утверждают, что эти новые клетки способны улучшить память и даже бороться с депрессией и перепадами настроения.
Большинство таких наркотических средств, как героин, кокаин и наиболее распространенные алкоголь и никотин препятствуют росту мозговых клеток. Считалось, что марихуана также мешает правильной работе мозга, развитию памяти, но новое исследование доказывает обратное.
Специалист нейропсихиатрии Xia Zhang и группа исследователей работали над тем, как марихуана влияет на мозг. Ими были рассмотрены эффекты, производимые HU-210, сильным синтетическим каннабиноидом, который имеет сходные с марихуаной свойства.
В ходе эксперимента у крыс, которым регулярно вводили HU-210, наблюдался рост новых мозговых клеток в гиппокампе. Ученые предполагают, что причиной депрессии может являться гиппокамп, производящий недостаточное количество новых клеток мозга. Если это действительно так, то HU-210 способен «вылечивать» подобные перепады настроения, стимулируя рост клеток.
McKim предупреждает, что марихуана разрушает память и когнитивную функцию мозга. «Слабое употребление, возможно, не имеет каких-то очень серьезных последствий. Но существуют сведения о том, что курение марихуаны способствует появлению рака», - говорит специалист.
Следующее исследование ученых будет посвящено отрицательным сторонам этого наркотика.
немного это сколько ?элен пишет:тех,кто может позволить выпить немного.??
Георг,сам для себя решает сколько: чтоб разум был ясный.немного это сколько ?
какое отношение этот стих имеет к вину?(1Пет.5:8)
(википедия)В переносном смысле (трезвость суждений, трезвость ума[3]) — здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана, возвращение к здравому пониманию окружающего.[4]
Медики говорят что безвредно 20 грамм алкоголя ...элен пишет:Георг,сам для себя решает сколько: чтоб разум был ясный.
ГЕОРГ, я вами соглашусь,когда приведете стих с Библии,что Бог запрещает употреблять вино!Элен помните вы мне говорили чтоб я вам показал где вы отвергаете истину вот как раз вы этим и занимаетесь(((((
Георг, ну это же другой вопрос! Я знаю брата, который вообще не пьет только потому, что отец-пьяница. И этот брат знает,что алкоголизм передается по наследству . Вот он для себя ЛИЧНО САМ решил не пить,чтоб не подвергать себя опасности.Элен но грать очень тонка и не один пьяница не скажет что он алкоголик
А еда? Наверно нет. Точно также и в отношении вина.А обжорство это тоже гре
Числа 6:1-4Затем Иегова сказал Моисею: 2 «Обратись к сыновьям Израиля и скажи им: „Если какой-либо человек, будь то мужчина или женщина, даст особый обет о том, что будет жить как назорей перед Иеговой, 3 то он должен воздерживаться от вина и крепких напитков. Он не должен пить уксуса, сделанного из вина или крепкого напитка, не должен пить никакого напитка из винограда и не должен есть ни свежих, ни сушёных виноградных ягод. 4 Все дни своего назорейства он не должен есть ничего из того, что даёт виноградная лоза, ни неспелых ягод, ни даже кожицы.
то вы понимаете почему опасно алкоголь даже в малых дозах....элен пишет:Георг, ну это же другой вопрос! Я знаю брата, который вообще не пьет только потому, что отец-пьяница. И этот брат знает,что алкоголизм передается по наследству
Скажи было ли брожение до потопа? И ошибся Бог создавая мак коноплю?HOLMS пишет:георг Тогда Бог ошибся создавая искушения для людей сделал виноград и зная,что они будут делать вино и пить? Спасибо.
георг пишет:Мой добрый друг Иона поверьте мне алкоголь это скользкая вещь примерно как лёд и очень легко подскользнутся ...
Приведите текст из Библии, где написано, что Бог запрещает употребление вина? Пьянство не в счёт. (Потому что пьянство Бог запрещает), но не умеренное употребление вина.