В ней говорится, что пьянство - зло.
+15
Лейла
keter
****LANA****
элен
Attika23
HOLMS
derrick
георг
korlan
Шурман
Иосиф
OKSIch&окся
Romeo Germi
Иона
homerender
Участников: 19
Можно ли христианам употреблять алкоголь?
Опрос
Употребляете ли вы алкоголь?
- [ 10 ]
- [8%]
- [ 26 ]
- [22%]
- [ 29 ]
- [25%]
- [ 23 ]
- [19%]
- [ 30 ]
- [25%]
Всего проголосовало: 118
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 121
Re: Можно ли христианам употреблять алкоголь?
Но в Библии не говорится, что вино - зло.
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 122
Что пить будем? Надеюсь, даме водку не будете предлагать?Иосиф пишет:
Так выпьем же за ПОНИМАНИЕ!
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 123
Так усю горылку кляти москали вжэ выпылы!
Один сок для дам и остался.
Один сок для дам и остался.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 124
Жизнь - прекрасная штука. Надо только научиться ей пользоваться.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 125
Attika23, не томите, вы хотите сказать, що заховалы такы шмат сала? Пожалуйста, научите меня им пользоваться!
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 126
Таки да!Иосиф пишет:Attika23, не томите, вы хотите сказать, що заховалы такы шмат сала?
Ну, не знаю, Тут особая подготовка нужна. В смысли пожить с пятилетку на Украине.Пожалуйста, научите меня им пользоваться!
В ответ на выпуск Россией соков "Моя семья", Украина выпустила сало
"Моя свинья".
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 127
Израиль объединяется с Украиной.И в самый последний момент еврей говорит стоп это что у нас таки будет засалиная маца ,а украинец отвечает нет это у нас будет замацаное сало
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 128
- Ще нэ вмэрла Украина если мы гуляем так, - сказал россиянин, запивая сало горилкой.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 129
Выж пояснит рассиянам что горилка это водка а не маленькая обезьянкаAttika23 пишет: - Ще нэ вмэрла Украина если мы гуляем так, - сказал россиянин, запивая сало горилкой.
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 130
А как же свобода воли данной Богом людям?На счёт вина и других полезных и не полезных дел ,законов принципов,не ужели Бог сказал не вступать в брак.создал его ,но есть учения которые запрещают вступать в брак,это тоже написано в Писании?Я не верю ,что Бог это только буква закона, он ещё имеет чувство юмора, любви но и понимания,что создав вино,люди не умеющие пить и не имееющие самообладание будут пьяницами ,так,что теперь Бог виноват в том,что человек не умеет управлять собой?Зачем было вообще создавать вино,зная,что оно принесёт проблемы,легче всего обвинить всех и каждого и оправдать себя,нет Бог совершенен и если кто и ошибается,так это сам человек.Больше человеческих измышлений ,чем Писания,если бы я был назореем я бы не пил вина,но,что плохого в том,что ты выпьешь в меру?
Спасибо.Не заметил в Писании запрета на вино.Умеренность и владения собой ,а не буква законна нельзя,тогда Бог создал вино для чего.?Чтобы оно искушало?тогда нельзя принимать от символов?Тем кто его принимает даже если оно безалкогольное,так как даже мать Самсона не имела права пить что-то виноградное вообще.
Спасибо.
Спасибо.Не заметил в Писании запрета на вино.Умеренность и владения собой ,а не буква законна нельзя,тогда Бог создал вино для чего.?Чтобы оно искушало?тогда нельзя принимать от символов?Тем кто его принимает даже если оно безалкогольное,так как даже мать Самсона не имела права пить что-то виноградное вообще.
Спасибо.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 131
Мужик а ты сам то понял что сказал?HOLMS пишет:А как же свобода воли данной Богом людям?На счёт вина и других полезных и не полезных дел ,законов принципов,не ужели Бог сказал не вступать в брак.создал его ,но есть учения которые запрещают вступать в брак,это тоже написано в Писании?Я не верю ,что Бог это только буква закона, он ещё имеет чувство юмора, любви но и понимания,что создав вино,люди не умеющие пить и не имееющие самообладание будут пьяницами ,так,что теперь Бог виноват в том,что человек не умеет управлять собой?Зачем было вообще создавать вино,зная,что оно принесёт проблемы,легче всего обвинить всех и каждого и оправдать себя,нет Бог совершенен и если кто и ошибается,так это сам человек.Больше человеческих измышлений ,чем Писания,если бы я был назореем я бы не пил вина,но,что плохого в том,что ты выпьешь в меру?
Спасибо.
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 132
А ,что разве не шедевр?георг пишет:
Мужик а ты сам то понял что сказал?
Спасибо за внимание.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 133
HOLMS пишет: А ,что разве не шедевр?
Спасибо за внимание.
георг пишет:Выж пояснит рассиянам что горилка это водка а не маленькая обезьянка
И вам спасибо!!!!
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 134
С тех пор, как я узнала Истину, я принимала алкоголь не один раз. Но -немного. И НИ РАЗУ, никогда и нигде я не теряла человеческого облика, здравого смысла и разумного подхода. И если бы он оказал хоть раз на меня негативное воздействие и послужил поводом к возникновению негатива, я бы- несомненно отказалась от его употребления. Несмотря даже на то, что Библия позволяет употреблять спиртное. Так что здесь я согласна с Холмсом! Кто боится потерять над собой контроль-пусть лучше воздержится!
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 135
Спасибо Иегове за Вас братья и сёстры ,так как Вы всегда поддержите в нужную минуту и не одну минуту, а целую вечность поддержкой живу от Вас! Вы надёжные с Вами можно побороть зло.Attika23 пишет:С тех пор, как я узнала Истину, я принимала алкоголь не один раз. Но -немного. И НИ РАЗУ, никогда и нигде я не теряла человеческого облика, здравого смысла и разумного подхода. И если бы он оказал хоть раз на меня негативное воздействие и послужил поводом к возникновению негатива, я бы- несомненно отказалась от его употребления. Несмотря даже на то, что Библия позволяет употреблять спиртное. Так что здесь я согласна с Холмсом! Кто боится потерять над собой контроль-пусть лучше воздержится!
Спасибо.
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 136
георг Подобным образом служебные помощники должны быть серьёзными, не двуличными, не пристрастными к большому количеству вина, не жадными к нечестной прибыли и с чистой совестью хранить священную тайну веры.
Если бы нельзя было пить то тогда смысл этих слов?Наверно автор писал зная ,что будут пить вино и он предупреждал.Ваш вариант георг?
Спасибо.
Если бы нельзя было пить то тогда смысл этих слов?Наверно автор писал зная ,что будут пить вино и он предупреждал.Ваш вариант георг?
Спасибо.
- Сообщение 137
Однажды пьянице показали стих: Впредь употребляй не только воду, но и немного вина.
Тот читает: Впредь употребляй не только водКу, но и немного вина.
Тот читает: Впредь употребляй не только водКу, но и немного вина.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 138
8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,HOLMS пишет:георг Подобным образом служебные помощники должны быть серьёзными, не двуличными, не пристрастными к большому количеству вина, не жадными к нечестной прибыли и с чистой совестью хранить священную тайну веры.
Спасибо.
(1Тим.3:8)Синодальный перевод.
8 И 'другие' служители, 'церкви тоже должны быть людьми' достойными, не двуличными, не пристрастными к вину, не корыстолюбивыми,
9 'людьми', которые 'дорожат' чистой 'своей' совестью и держатся тайны веры 'Христовой'.
(1Тим.3:8,9)Перевод Кулакова
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 139
георг СПАСИБО
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 140
По стронгу слово пристрастны перевести можно такгеорг пишет:8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,HOLMS пишет:георг Подобным образом служебные помощники должны быть серьёзными, не двуличными, не пристрастными к большому количеству вина, не жадными к нечестной прибыли и с чистой совестью хранить священную тайну веры.
Спасибо.
(1Тим.3:8)Синодальный перевод.
8 И 'другие' служители, 'церкви тоже должны быть людьми' достойными, не двуличными, не пристрастными к вину, не корыстолюбивыми,
9 'людьми', которые 'дорожат' чистой 'своей' совестью и держатся тайны веры 'Христовой'.
(1Тим.3:8,9)Перевод Кулакова
prose/cw
1 . обращать внимание, внимать;
2 . беречься, остерегаться;
3 . посвящать или предавать себя,
присоединяться, заниматься.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
И обратим внимание на то что это стоит в одном ряду с такими понятиями как не двоязычен или можно немного быть двоязычным? или слегка не честным ?
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 141
георг Стронг ну и что ты хотел пояснить этим?
Извини за необразованность и не понимание.
Библия говорит пить можно?Или нет?
Спасибо.
Спасибо.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 142
Я показал перевод этого слова и вам надо просто проанализирыват а образование тут не причёмHOLMS пишет:георг Стронг ну и что ты хотел пояснить этим?
Спасибо.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 143
Фраза не пристрастны относится только к вину, а не к двоязычию. Так что вы думаете, можно ли пить вино без пристрастия? Ведь иначе эта фраза теряет смысл. Было бы просто сказано: быть не двуличными, не употреблять вина,...георг пишет:
И обратим внимание на то что это стоит в одном ряду с такими понятиями как не двоязычен или можно немного быть двоязычным? или слегка не честным ?
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 144
Именно это я и хотел сказать.Надеюсь автор не против? Двоим лучше, чем одному,Фраза не пристрастны относится только к вину, а не к двоязычию. Так что вы думаете, можно ли пить вино без пристрастия? Ведь иначе эта фраза теряет смысл. Было бы просто сказано: быть не двуличными, не употреблять вина,...
Екллесиаст 4.9(а)
Последний раз редактировалось: HOLMS (2010-11-30, 17:50), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 145
Вы имеете в виду Павла или самого Бога?
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 146
Иосиф Либо споёмся, либо сопьёмся, третьего не дано? А нет есть третье, эврика!Сначало сопьёмся ,а потом в процессе опьянения споёмся
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 147
Думаю, Георг не поймёт...
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 148
Иосиф Да у него есть чувство юмора,сам проверял вон как на осле с рогами ездит может георг. Без обид если что то я удалю пост.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 149
[quote="HOLMS"]
....Ах белый теплохооооод гудка тревоооожный баааас.
Крик чаек за кормоооооой сиянье синииииих глааааз.
Ах белый теплохоооооод, бегущая водааааа.
Уносишь ты меняяяяя скажи кудааааааа. :)[quote]
....Ах белый теплохооооод гудка тревоооожный баааас.
Крик чаек за кормоооооой сиянье синииииих глааааз.
Ах белый теплохоооооод, бегущая водааааа.
Уносишь ты меняяяяя скажи кудааааааа. :)[quote]
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 150
Не волновайся сестрёнка кроме рая ,тебя не куда не унесёт Спасибо за юмор.Юмор это радость,радость это смех или наоборот,ну и то и то Радостное сердце делает лицо весёлым,
а сердечная боль поражает дух.Так вот Ваши сердца Служители Бога Иеговы делают меня весёлым
ПРИТЧИ 15.13.
а сердечная боль поражает дух.Так вот Ваши сердца Служители Бога Иеговы делают меня весёлым
ПРИТЧИ 15.13.