Некоторые люди обращаются в молитве к Иисусу.
В связи с этим возникает вопрос: можно ли молиться Иисусу? Что об этом говорится в Библии?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
А почему бы и нет? Каждый имеет права молиться своему божеству. Мы же не вступали в Завет с Богом где сказанно, да не будет у вас других богов..... Другое дело, будет ли твоя молитва приятна Богу или нет? Если ты делаешь кого то объектом своей молитвы, то этот объект и становится твоим богом. Даже из Мессии можно сделать ложный объект поклонения, путём некоторых перестановок слов в священных текстах. Думающий поймёт о чём речь.Иона пишет:Любая молитва – это форма поклонения. В труде «Уорлд бук энсайклопидиа» в подтверждение этого говорится: «Молитва – это форма поклонения, через которую человек может выразить преданность, благодарность, может исповедаться или обратиться к Богу с просьбой».
Некоторые люди обращаются в молитве к Иисусу.
В связи с этим возникает вопрос: можно ли молиться Иисусу? Что об этом говорится в Библии?
Амен! Для того надо обращаться к Нему.Иосиф пишет:Бог один - Иегова, и только Он слушает молитвы: О Слушатель молитв, к тебе придёт всякая плоть.
Спасибо, что ответили за меня. Я понимаю опасность того, что можно сделать из Мессии идола. К стати Иисус об этом предупреждал говоря, что будет вознесён подобно змею в пустыне, змею, который спасал, но из которого сделали потом божество.Иосиф пишет:Андрей Софин это понимает.
Не слишком ли жёстко сказанно? Не жалко братьев?Иосиф пишет:Христианский мир из всего сделал идола. Он повторил ошибку идолопоклонства иудеев. И по примеру иудеев также будет судим Богом.
Спасибо за совет или это поучение?Андрей Софин. Только важно молиться Богу по имени, и во имя Иисуса (Исход 15:3; Иоанна 14:13,14).
Спасибо, мне в другую сторону. Я с евреями, куда они туда и я. К стати можете тоже присоединиться, только это сложно.Иосиф пишет:Мои братья - Свидетели Иеговы... Они будут жить. ВЕЧНО!!!
Присоединяйтесь![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А мессианские евреи вас интересуют?Андрей Софин пишет:Спасибо, мне в другую сторону. Я с евреями, куда они туда и я. К стати можете тоже присоединиться, только это сложно.Иосиф пишет:Мои братья - Свидетели Иеговы... Они будут жить. ВЕЧНО!!!
Присоединяйтесь![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я согласна с вами.[А мессианские евреи вас интересуют?/quote]Меня больше интересует ортодоксальный иудаизм. Не подозревал какая культура взаимоотношений с Творцом развивается у нас под боком, учись и учись!
Очень рад за вас, вы на правильном пути, но без любви к этому народу ничего не понять, любви которая сжигает всё!Я случайно познакомилась с ними в интернете и с тех пор изучаю труды раввинов.
Я всеми силами стараюсь приобщиться к Христовой Любви.Андрей Софин пишет:Очень рад за вас, вы на правильном пути, но без любви к этому народу ничего не понять, любви которая сжигает всё!
А вы уверены, что она есть? Я о любви к евреям говорю. Если рассмотреть притчи Ешуа повнимательнее, то можно увидеть отсутствие любви. Вспомните притчу о девах. Он назвал мудрыми тех кто не поделился с другими. А враги человеку домашние его. А двое лежат на одной постели, один берётся, а другой оставится. А проклятие маслины. А переворачивание столов в Храме. А обращение к матери - чего тебе, жено. А убийство Анани и Шапиро Петром. Потому и не получается с любовь Христа. И слава Б-гу что не получается, значит душа жива ещё! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я всеми силами стараюсь приобщиться к Христовой Любви.
Андрей Софин пишет:ИонаСпасибо за совет или это поучение?Андрей Софин. Только важно молиться Богу по имени, и во имя Иисуса (Исход 15:3; Иоанна 14:13,14).
Да ладно, забудем уже! Что нам выяснять?Иона пишет:Андрей Софин пишет:ИонаСпасибо за совет или это поучение?Андрей Софин. Только важно молиться Богу по имени, и во имя Иисуса (Исход 15:3; Иоанна 14:13,14).
Я написал вам на основе Библии. А вы уже сами выбирайте что это.
На самом деле Любовь Христа выражена в Его Жертве.Андрей Софин пишет:А вы уверены, что она есть? Я о любви к евреям говорю. Если рассмотреть притчи Ешуа повнимательнее, то можно увидеть отсутствие любви. Вспомните притчу о девах. Он назвал мудрыми тех кто не поделился с другими. А враги человеку домашние его. А двое лежат на одной постели, один берётся, а другой оставится. А проклятие маслины. А переворачивание столов в Храме. А обращение к матери - чего тебе, жено. А убийство Анани и Шапиро Петром. Потому и не получается с любовь Христа. И слава Б-гу что не получается, значит душа жива ещё! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я всеми силами стараюсь приобщиться к Христовой Любви.
Андрей Софин пишет:Да ладно, забудем уже! Что нам выяснять?Иона пишет:Андрей Софин пишет:ИонаСпасибо за совет или это поучение?Андрей Софин. Только важно молиться Богу по имени, и во имя Иисуса (Исход 15:3; Иоанна 14:13,14).
Я написал вам на основе Библии. А вы уже сами выбирайте что это.
Вы стоите на довольно высокой ступени духовного развития, о чём говорят ваши мысли, но есть ещё более высокая духовная ступень - ступень любви, когда готов умереть за любимых. Может пророки так поступали? Умирали не в укор, а по любви? Встречался ли вам когда нибуть комментарий Раши на книгу пророка Йоны? Так вот, Йона действовал по любви. Он понял, что Б-г готовит удар для Израиля, а для этого понадобится наглядный пример послушания Вс-вышнему, вот Йона и был направлен на это задание, но Йона вычислил план Б-га, который состоял в том, чтобы привести Нинве к покаянию, в чём Йона ни мало не сомневался, и этим покаянием Нинве упрекнуть еврейский народ, мол гои покаялись, а Мой народ не хочет покаяния, и у Б-га появляется повод наказать Израиль. Вот почему Йона сел на корабль плывущий совсем в другую сторону - по любви к своему, пусть и неправедному, народу. Легче всего любить праведника, а вот любить грешников - это настоящая любовь и Г-сподь это ценит больше всего, вот почему ослушание Йоной приказа Вс-сильного не было наказанно. Похоже поступил Моше, когда сказал Б-гу, чтобы было стёрто его имя из книги жизни вместе со всеми евреями. Простите за сумбурные мысли.Не стоит забывать,что служение Богу и во Всём Ветхом Завете сопряжено
с трудностями ,насилием и болью.
Просто почитайте Иезекииля,или Иеремию.
верующие люди становятся как-бы укором для материальных людей.
Поэтому верующие люди бывают изгоями даже в своей семье.
А в обществе из часто просто убивали (как пророков ВЗ).