Кагор. Что пил и делал показал в п. 175.георг пишет:Покажите где Иисус пил вино? И что это было за вино?
Бог одобряет вино. Об этом я указал в п. 172!георг пишет:Люди пили алкогольное вино но Бог это не одобряет я тексты приводил
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Кагор. Что пил и делал показал в п. 175.георг пишет:Покажите где Иисус пил вино? И что это было за вино?
Бог одобряет вино. Об этом я указал в п. 172!георг пишет:Люди пили алкогольное вино но Бог это не одобряет я тексты приводил
текст из библии плизИосиф пишет:Бог одобряет вино. Об этом я указал в п. 172!
Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо. Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением. 4 Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением, 5 поскольку освящается словом Божьим и молитвой.георг пишет:текст из библии плиз
есть 2 слово на иврите что означают вино какое слово стоит в в этом тексте?Иосиф пишет:Стал бы Мелхиседек благословлять Авраама ВИНОМ, если бы оно было неугодно Богу?
Так этож сон,кто там вино будет готовить может ему нужно было ещё подождать пока оно побродит? И скажите смыл в чём смысл сна? Это ,что про винное или не винное производство?георг пишет:)То пардон он виночерпий или сокодар?и насколько я знаю вино так не готовится))))
То что он давал фараону вино или сок?HOLMS пишет:Так этож сон,кто там вино будет готовить может ему нужно было ещё подождать пока оно побродит? И скажите смыл в чём смысл сна? Это ,что про винное или не винное производство?
и вина для возлияния приноси полгина в жертву, в приятное благоухание Господу. Вино нужно было.георг пишет:
У виночерпия надо спросить? Там написано чашу подашь как прежде,что в чаше конкретно не говорится,а у фараона нужно узнать пил он сок или вино?Что-то не верится ,чтобы он был трезвенником и язвенником Спасибо.георг пишет:То что он давал фараону вино или сок?
Ты пил? Запрета на вино конкретного нет,есть умеренное употребление.Иосиф спрашивал тебя ты ответь на его посты. Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо. Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением. 4 Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением, 5 поскольку освящается словом Божьим и молитвой.георг пишет:Виночерпий даёт фараону свежавыжатый сок .
Может потому-что он вино подаёт,а не сок?Спасибо.HOLMS пишет:Но почему его называют виночерпием а не сокодаром?
Спасибо.георг пишет:в общем холмс думай сам я за свидетельствовал а решать тебе
Не повезло фараону.элен пишет:Виночерпий-вино черпал с мехов.
9 И рассказал главный виночерпий Иосифу сон свой и сказал ему: мне снилось, вот виноградная лоза предо мною;элен пишет:Виночерпий-вино черпал с мехов.
ВИНОЧЕ́РПИЙ, виночерпия, муж. В древности - должностное лицо, заведовавшее напитками и подносившее их пирующим (ист.). Царский виночерпий.
|| Наливающий вино (разг. шутл.).
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
#
Виночерпий — Виночерпий, царедворец из ближайшего окружения царя; один или вместе с другими В. он был ответств. за снабжение цар. стола напитками. При нередких на Востоке случаях отравления ядами эта должность считалась особо ответств., царь должен был… …
Библейская энциклопедия Брокгауза
. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.георг пишет:Трезвитесь господа....
1. Стих Иоанна 2:10 - "и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе." Какое значение имеет эта фраза, если вино было безалкогольным? - для меня остается загадкой. Но если вино было алкогольное, то все становится на свои места.георг пишет:Вино есть акогольное и не брожонное