Это разные понятия.Дыхание,Дух,Душа.
Дух-руах,
Душа-нефеш.
Бог не дал душу. Человек стал душой
Бог вдунул дыхание жизни (дух)Это то,что Бог вдунул в человека.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Это разные понятия.Дыхание,Дух,Душа.
Бог вдунул дыхание жизни (дух)Это то,что Бог вдунул в человека.
элен пишет: Бог вдунул дыхание жизни (дух)
НЕШАМА переводится так же как "душа".
Вот именно.элен пишет:НЕШАМА переводится так же как "душа".
НЕФЕШ-это древнееврейское слово,которое переводится,как ДУША.(А библия была написана на древнееврейском языке).
А другие еврейские писатели пишут о том,что Библия НЕИЗМЕННА.Еврейский писатель Макс Димонт заметил, что иудейские ученые ,начиная с 4 века до н.э. вплоть до первых веков н.э.,стали пересматривать ТОРУ ,прибавляя к ней греческие умозаключения к иудейскому откровению.
Мы с вами Писание обсуждаем,не так ли?Что касается мистической веры евреев в переселение душ, в «Новой стандартной еврейской энциклопедии» говорится: «Эта идея возникла, по-видимому, в Индии... В Каббале [мистические книги в иудаизме] она впервые появилась в книге Бахир и затем, со времени появления Зогара, стала признаваться мистиками вообще и играла важную роль в вере и литературе хасидов»9.
Так вы ведь считаете,что Библия была изменена
В Библии Бог открыто изложил Свои планы в отношении людей, земли и будущего.
Кто вам сказал, что Библия изменена?Впрочем,если вы считаете,что Библия была изменена после 4 века н.э.,то ЧТО ВЫ ИЗУЧАЕТЕ?
НЕШАМА - это Дыхание,правильно.элен пишет:Кто вам сказал, что Библия изменена?Впрочем,если вы считаете,что Библия была изменена после 4 века н.э.,то ЧТО ВЫ ИЗУЧАЕТЕ?
Они сами от себя добавляли , а Библия-как есть так и есть.
Не Бог же пересматривал это? А иудеи. Есть иудейская религия отдельно. Вот там,что угодно найдете. В современном иудаизме древнеевреское слово- неша-ма - часто понимается как некая часть человека, которая продолжает жить после смерти. Но тщательное исследование Библии поможет вам увидеть, что это просто процесс дыхания. Или может обозначать дышащее существо, (человек, животное) Бытие 7:22, Втор.20:16, И.Навин 10:39,40
я не знаю, но библия написана для нас, и потому не будим мудрствовать сверх написанного...Вы хотите сказать,что Бог дышит как мы?
А зачем вы читаете библию,если не хотите думать?георг пишет:я не знаю, но библия написана для нас, и потому не будим мудрствовать сверх написанного...Вы хотите сказать,что Бог дышит как мы?
Взаимно.....sivilla пишет:А зачем вы читаете библию,если не хотите думать?георг пишет:я не знаю, но библия написана для нас, и потому не будим мудрствовать сверх написанного...Вы хотите сказать,что Бог дышит как мы?
Для чего?
Я вас обидела?георг пишет:Взаимно.....sivilla пишет:А зачем вы читаете библию,если не хотите думать?георг пишет:я не знаю, но библия написана для нас, и потому не будим мудрствовать сверх написанного...Вы хотите сказать,что Бог дышит как мы?
Для чего?
Я на вас не обижаюсь))) вы добрая!!!sivilla пишет:Я вас обидела?георг пишет:Взаимно.....sivilla пишет:А зачем вы читаете библию,если не хотите думать?георг пишет:я не знаю, но библия написана для нас, и потому не будим мудрствовать сверх написанного...Вы хотите сказать,что Бог дышит как мы?
Для чего?
Извините,но всё-таки ответьте:
для чего вы Библию читаете?
Нешама не имеет никакого отношения к бессмертию ни животного, ни человека или какой-то их части. Сравните с Быт. 7:22: Всё, в чьих ноздрях было дыхание силы жизни,— всё, что было на суше,— умерло.sivilla пишет:
НЕШАМА - это Дыхание,правильно.
НО:
Мы говорим о НЕШАМЕ Бога.
Вы хотите сказать,что Бог дышит как мы?
Потому что умирает плоть,а Духовная субстанция не умирает,а возвращается к Богу.Иосиф пишет:Нешама не имеет никакого отношения к бессмертию ни животного, ни человека или какой-то их части. Сравните с Быт. 7:22: Всё, в чьих ноздрях было дыхание силы жизни,— всё, что было на суше,— умерло.sivilla пишет:
НО:
Почему все, что имело НЕШАМУ умерло, а не осталось жить? Можете ответить?
Потому что умирает плоть,а Духовная субстанция не умирает,а возвращается к Богу.
И где вы там нашли душу бессмертную?sivilla пишет:Потому что умирает плоть,а Духовная субстанция не умирает,а возвращается к Богу.Иосиф пишет:Нешама не имеет никакого отношения к бессмертию ни животного, ни человека или какой-то их части. Сравните с Быт. 7:22: Всё, в чьих ноздрях было дыхание силы жизни,— всё, что было на суше,— умерло.sivilla пишет:
НО:
Почему все, что имело НЕШАМУ умерло, а не осталось жить? Можете ответить?
И я всё время опираюсь только на Бытие 2:7
От этого стиха нельзя отвернуться.
А как можно назвать субстанцию,которая :георг пишет:И где вы там нашли душу бессмертную?
И что тут сказано что душа бессмертна?sivilla пишет:А как можно назвать субстанцию,которая :георг пишет:И где вы там нашли душу бессмертную?
1.Отвечает за наш разум - Иов 32:8 (...дыхание - нешама)
2.Осуществляет связь с Богом - Пр.20:27 (дух- здесь нешама)
3.Уходит к Богу после смерти плоти - Екклесиаст 12:7
георг пишет:И что тут сказано что душа бессмертна?sivilla пишет:А как можно назвать субстанцию,которая :георг пишет:И где вы там нашли душу бессмертную?
Дыхание Бога что это?sivilla пишет:георг пишет:И что тут сказано что душа бессмертна?sivilla пишет:А как можно назвать субстанцию,которая :георг пишет:И где вы там нашли душу бессмертную?
Дыхание Бога как Его часть умереть не может.
.Уходит к Богу после смерти плоти - Екклесиаст 12:7
Иона пишет:.Уходит к Богу после смерти плоти - Екклесиаст 12:7
Зачем по тысячу раз приводите один и тот же текст, который уже был неоднократно объяснён?
Это часть Бога,которую Он дал человеку.георг пишет:
Дыхание Бога что это?
И что это личность?
Вы не ответили на мои вопросыsivilla пишет:Это часть Бога,которую Он дал человеку.георг пишет:
Дыхание Бога что это?
И что это личность?
Нешама даёт человеку разум (Иов 32:8),держит связь с Богом (Притча 20:27),
и возвращается к Богу после смерти плоти (Екк.12:7)
Я ничего не хочу сказать. Я ничего не знаю о духовном мире. как устроено духовное телоВы хотите сказать,что Бог дышит как мы?
Я поняла вас.элен пишет:Я ничего не хочу сказать. Я ничего не знаю о духовном мире. как устроено духовное телоВы хотите сказать,что Бог дышит как мы?
Я написала понятно.
У человека нет души. Человек-сам душа.Тогда почему вы утверждаете,что у человека нет души?
Опять промолчали, что такое дыхание Бога.sivilla пишет:
БЫТИЕ 7:22Иосиф пишет:Опять промолчали, что такое дыхание Бога.sivilla пишет:
Опять проигнорировали Быт. 7:22...
СИВИЛЛА, де написано, что дыхание (неша-ма) -это неша-ма Вседержителя?Но я-то имею в виду исключительно Дыхание Вседержителя!