Но Пётр говорил, что очень важно следовать по стопам Иисуса (1 Петра 2:21).
Хочу сказать о себе, что я стараюсь следовать по стопам Иисуса, хотя это бывает не всегда легко.
Например, я также как Иисус несу людям благую весть о Царстве.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Я думаю,что рассказывать людям учение,которое вы получили в вашем собрании нетрудно.Иона пишет:Да следовать за Христом нужно и важно, но это очень трудно живя в развращённом мире.
Но Пётр говорил, что очень важно следовать по стопам Иисуса (1 Петра 2:21).
Хочу сказать о себе, что я стараюсь следовать по стопам Иисуса, хотя это бывает не всегда легко.
Например, я также как Иисус несу людям благую весть о Царстве.
Труднее ВСЕХ прощать и пытаться любить
Я вам написала:элен пишет:
Я привела цитату с Библии :Ездра 6:11. . Вы не доверяете Библии?
Еще раз: Иоан.19:7 и 16. "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон , и по закону нашему Он должен умереть.
Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали :распни, распни.-стих6.
Поскольку Иисус причтен к разбойникам, то распинали на бревне (древо) согласно Ездры 6:11
Так почему же никто это не делает, кроме СИ и притом бесплатно? А некоторые служат по 50-60 лет . Это возможно только при поддержке святого духа Бога.Я думаю,что рассказывать людям учение,которое вы получили в вашем собрании нетрудно.
элен пишет:[ Так почему же никто это не делает, кроме СИ и притом бесплатно? А некоторые служат по 50-60 лет . Это возможно только при поддержке святого духа Бога.
С вашей стороны, так просто говорить, попробуйте.
Сам Иисус сказал, что это будут делать Его последователи. кому лично Он доверил дело проповеди.
Мф.28:18-20. Мф. 24:14Можно ссылочку из Библии
Ну уж не надо так.элен пишет:Мф.28:18-20. Мф. 24:14Можно ссылочку из Библии
Только СИ во всем мире известны своей проповеднической деятельностью
Согласна. Тогда скажу по другому- СИ надоели всем своей проповеднической деятельностью. (во всем мире).Гордыня это грех.
Да, Иисус обращался к первым ученикам и только благодаря их проповеди стали расти христ.собрания в разных городах. Если бы новые ученики не становились учителями, то кто бы дальше нес эту весть?Матфей 29:18-20
Это не как примета, а как признак последних дней.-когда весть о Царстве узнают все люди земли, тогда прийдет конец.(наряду с другими признаками). Чтоб нести эту весть о Царстве, нужно знать ,что такое Царство.МАТФЕЙ 24:14
- Вы хоть сами понимаете, что вы пишите?Так вот: ИХ РАСПЯЛИ НА КРЕСТАХ.
посколько весь мир знает,что Иисус был распят на кресте.
Мне кажется стоит уважать крест хотя бы по той причине,
что в наше современное время,распинают НА КРЕСТАХ миссионеро
СИ проповедуют по всему миру в 236 странах мира. и на островах.СИ тоже проповедуют.
Но правда в уже христианских странах
-Это какое, свое? У нас в руках Библия, а не свое учение.Получается,уважаемая Элен,что вы проповедуете своё учение
-элен пишет:Так вот: ИХ РАСПЯЛИ НА КРЕСТАХ.
посколько весь мир знает,что Иисус был распят на кресте.
Мне кажется стоит уважать крест хотя бы по той причине,
что в наше современное время,распинают НА КРЕСТАХ миссионеро
Конечно понимаю.Вы хоть сами понимаете, что вы пишите?
Как я понимаю,у вас и Библия не очень-то традиционная.-Это какое, свое? У нас в руках Библия, а не свое учение.
Вам не кажется,что это было обращение Иисуса к КОНКРЕТНЫМ ученикам?
К АПОСТОЛАМ.
Мне кажется стоит уважать крест хотя бы по той причине
СИ тоже проповедуют.
Но правда в уже христианских странах.
Под уважением креста я понимаю уважение традиций и людей,которые эти традиции соблюдают.
Как раз "крест" как предмет поклонения является языческим символом. И он был известен во всех странах мира. ( не буду много писать) Напишу одно: Изображения распятого Христа на кресте начали делаться только в 8-9 веках . А до этого встречались священные символы-это пастух с агнцем, рыбы и т.д. потом появились кресты различной формы.Не стоит называть крест языческим символом
А если люди запутались и погибнут в Армагеддоне? Иисус сказал предупреждать и учить, как правильно, потому что многие идут в погибель. И на истинных последователях лежит ответственность -предупреждать. Но вас никто не тянет в новый мир, выбор делаете вы сами. Пример- Потоп. Ной предупреждал, кто хотел, тот зашел в ковчег. Только на основании этой проповеди Бог будет судить мир .Люби свою веру ,но не осуждай други
Я очень хорошо знаю: по делам. Православные священники бросаются в драку и оскорбляют. (вчера у меня был случай- в служении, когда священник с очень большого храма_Владимирский собор- выскочил и давай меня с напарником оскорблять, выхватывать личные вещи с рук, рвать, бросать и кричать на всю улицу, стоило нам сказать одно слово- он бы дрался).На самом деле Православия здесь никто не знает
Извините пожалуйста,но слова "предупреждать" я не нашла в речах Иисуса.элен пишет: А если люди запутались и погибнут в Армагеддоне? Иисус сказал предупреждать и учить, как правильно, потому что многие идут в погибель. И на истинных последователях лежит ответственность -предупреждать. Но вас никто не тянет в новый мир, выбор делаете вы сами. Пример- Потоп. Ной предупреждал, кто хотел, тот зашел в ковчег. Только на основании этой проповеди Бог будет судить мир .
Ну,всякое бывает.элен пишет: Я очень хорошо знаю: по делам. Православные священники бросаются в драку и оскорбляют. (вчера у меня был случай- в служении, когда священник с очень большого храма_Владимирский собор- выскочил и давай меня с напарником оскорблять, выхватывать личные вещи с рук, рвать, бросать и кричать на всю улицу, стоило нам сказать одно слово- он бы дрался).
Вы знаете- настоящий "христианин". Вот вам плоды, Мне не нужно изучать все религии, их учения.] достаточно посмотреть на их поведение. У Бога не может быть такой народ, который носит крест на веревке на все пузо, но зато злости и ненависти к ближнему-налицо.
Я не говорю уже о ложных учениях, которые они пропагандируют. и о всем остальном.
Я полагаю,что Иисус говорил КОНКРЕТНО о каких-то традициях.Иона пишет:Под уважением креста я понимаю уважение традиций и людей,которые эти традиции соблюдают.
Вот что говорил Иисус о тех, кто вместо соблюдение закона Бога, соблюдал традиции.
"А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? Тем самым вы отменили слово Бога ради вашей традиции. Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, когда говорил: „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“ (Матфея 15:3, 6-9)
Я читала,что недавно умер ребёнок,которому мать запретила переливание крови.
Я полагаю,что Иисус говорил КОНКРЕТНО о каких-то традициях.
Ну правильно.Иона пишет:
Речь шла о религиозных традициях.
Иисус осуждал тех кто соблюдал традиции, но при этом нарушал закон Бога.
О поклонении кресту речи нет.Иона пишет:Где сказано, что о религиозных традициях ИУДЕЕВ?
Он вообще говорил о религиозных традициях.
Так и вы, соблюдаете традиции людей, которые передумали почитать и поклоняться кресту, а заповедь Не делай себе кумира, для поклонения, а также, что нужно поклоняться только Богу, вы почему - то отвергли.
С такой точкой зрения вы правы.Иосиф пишет:За что???
Исаия призвал перековать все орудия убийства (Ис. 2:4), а вы собираетесь уважать камни, виселицы (неважно в виде столбов или крестов), кинжалы, пистолеты, автоматы, пушки, ракеты, эл. стулья....
Лжехристиане носят орудие смерти на шее, даже ставят памятники орудиям убийства и освящают буквальное смертоносное оружие.
Одобряет ли их Бог и Христос???
Но уважать символ стоит.