Да,в Библии описаны случаи воскрешения,но ТОЛЬКО Мессия погиб на кресте и воскрес.
Где в Библии сказано, что Иисус воскрес на кресте?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Да,в Библии описаны случаи воскрешения,но ТОЛЬКО Мессия погиб на кресте и воскрес.
Бог воскрешает.
Мы должны Бога благодарить за воскресение.
Нет,такого не сказано.Иона пишет:Где в Библии сказано, что в благодарность за воскрешение, мы должны носить крест?
Нет,такого не сказано.
Люди сами так захотели,чтобы сохранилась память.
Этот обычай появился на Руси в раннем средневековье,когда язычество начало опять набирать силу
Это не языческий обычай.Иона пишет:
Так зачем вы почитаете языческие обычаи?
я исполняю Библейские обычаи.Иона пишет:Ладно.
А зачем вы исполняете не библейские обычаи?
Где в Библии сказано, что в благодарность за воскрешение, мы должны носить крест?
Нет,такого не сказано.
Иона пишет:А крест то тут причём????
В приведённых вами текстами Писаний, нету слова о том, что нужно носить крест. Вы это и сами сказали, отвечая на мой вопрос, что в Библии не сказано, что нужно носить крест.
Неужто с радостью???sivilla пишет:
Я связываю эти явления со смертью Христа.
Я не связываю эти явления с гневом Бога.
У вас логика мазохиста. Типа: если бы человека не избили, то и не вылечили бы. Давайте тогда чтить и носить на шее кулаки и кастеты.Воскресение предполагает в начале смерть.Иисус погиб на кресте, но не воскрес на кресте.
Из 9 случаев воскресения НИ ОДИН не связан с крестом! НО один раз крест связан с убийством.
Т.о. крест - орудие убийства, а не восресения.
Вам в пятый раз повторить вопросы???
Если бы Он не умер,то и не воскрес бы.
Я уже ответила на ваши вопросы.
Бог воскрешает.
Мы должны Бога благодарить за воскресение.
Вы манипулируете информацией так, что порой противоречите здравому смыслу и элементарной логике. Несмотря на предоставляемые вам ясные библейские аргументы.У вас нет никаких основания обвинять меня в нечестности.Скажите, вы пришли на форум, чтобы просто спорить со скуки или вести честную дискуссию?
Я привожу стихи из Писания и отвечаю на ваши вопросы.
Вы делаете неверный вывод. Смотрите: язычество начало опять набирать силу. В результате язычество вытеснило библейские учения, заменив их языческими традициями. Например, традицией поклоняться кресту. Ведь язычники ему поклонялись задолго до Христа. А ведь Библия прямо предупреждало об отступничестве в христианстве: 29 Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой (Деян. 20).sivilla пишет:Нет,такого не сказано.Иона пишет:Где в Библии сказано, что в благодарность за воскрешение, мы должны носить крест?
Люди сами так захотели,чтобы сохранилась память.
Этот обычай появился на Руси в раннем средневековье,когда язычество начало опять набирать силу.
Вероятно поэтому и стали одевать кресты на обращённых,
чтобы всегда помнили.
Парадоксально,но факт.Иосиф пишет:У вас логика мазохиста. Типа: если бы человека не избили, то и не вылечили бы. Давайте тогда чтить и носить на шее кулаки и кастеты.
Я вам уже много раз написала,что Бог воскрешает.Если Бог воскрешает, а не крест, то кого мы будем помнить и чтить???
ну прям....
Вы манипулируете информацией так, что порой противоречите здравому смыслу и элементарной логике. Несмотря на предоставляемые вам ясные библейские аргументы.
Я вовсе не лукавлю.Иосиф пишет:
И опять вы лукавите. То вы требуете библейских доказательств вплоть до запятой, а теперь вы открыто пренебрегаете Библией, которая не учит использовать кресты в память о Христе.
Т.е. вы рады, что Христа убили???sivilla пишет:Парадоксально,но факт.Иосиф пишет:У вас логика мазохиста. Типа: если бы человека не избили, то и не вылечили бы. Давайте тогда чтить и носить на шее кулаки и кастеты.
Если бы Иисуса не убили,то Он не воскрес бы.
таковы были правила этой игры.
Какой памяти??? Что Иисус мучился на нем в страшной агонии??? И что Бог сильно гневался??? И продолжает гневаться на тех, кто беспамятен??? Кто выставляет крест на позор!!!Я вам уже много раз написала,что Бог воскрешает.Если Бог воскрешает, а не крест, то кого мы будем помнить и чтить???
Но крестик носят ДЛЯ ПАМЯТИ.
Причем здесь иврит. Вы делаете вид, что Бог равнодушно воспринял смерть Сына, что крест не убил, а воскресил его, что этот языческий идол следует таскать на груди.ну прям....
Вы манипулируете информацией так, что порой противоречите здравому смыслу и элементарной логике. Несмотря на предоставляемые вам ясные библейские аргументы.
Я манипулирую.
Не надо так громко.
Ничем я не манипулирую.
Я привожу вам правильные переводы с иврита и всё.
Вы считаете себя умнее Бога? Бог не предусмотрел в Библии развитие религии? Предусмотрел и отступничество, предусмотрел и восстановление истинного поклонения! И предупредил: 18 «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке (От. 22).sivilla пишет:Я вовсе не лукавлю.Иосиф пишет:
И опять вы лукавите. То вы требуете библейских доказательств вплоть до запятой, а теперь вы открыто пренебрегаете Библией, которая не учит использовать кресты в память о Христе.
Просто я не отнимаю у религии возможность развития за 2000 лет.
sivilla пишет:Иона пишет:А крест то тут причём????
В приведённых вами текстами Писаний, нету слова о том, что нужно носить крест. Вы это и сами сказали, отвечая на мой вопрос, что в Библии не сказано, что нужно носить крест.
ну и что,что в Библии не сказано?
люди сами так решили,чтобы сохранить память о событиях.
Не вижу в том греха.
Библия это Книга.Иона пишет:sivilla пишет:Иона пишет:А крест то тут причём????
ну и что,что в Библии не сказано?
люди сами так решили,чтобы сохранить память о событиях.
Не вижу в том греха.
А зачем они решают то, что не согласуются с Библией?
Вы доверяете решению людей, или Библии?
И писали эту Книгу люди.
элен пишет:Как раз Иисус был распят на древе по законам иудеев, хотя приговор выполняли римляне
"Иудеи отвечали ему:мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть....."Иоан.19:7
А иудеи распинали на бревне- Ездра 6:11 "Мною же дается повеление, если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет он поднят и пригвожден к нему..."
Во времена владычества Рима иудеи казнили только забрасывая камнями.элен пишет:Как раз Иисус был распят на древе по законам иудеев, хотя приговор выполняли римляне
"Иудеи отвечали ему:мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть....."Иоан.19:7
А иудеи распинали на бревне- Ездра 6:11 "Мною же дается повеление, если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет он поднят и пригвожден к нему..."
Во времена владычества Рима иудеи казнили только забрасывая камнями.
Совершенно справедливо.Иона пишет:Во времена владычества Рима иудеи казнили только забрасывая камнями.
В Древнем Риме также в качестве казни практиковалось повешение. Римские орудия казни назывались «crux», а сам процесс казни - «crucifigo», от слов «crucio», «excrucio» - мучить, пытать, истязать; «cruciatus» - мучения, страдания.
?????Во времена владычества Рима иудеи казнили только забрасывая камнями
Иона пишет:А почему же вы тогда ранее утверждали, что?????Во времена владычества Рима иудеи казнили только забрасывая камнями
Так ведь Он сам сказал.Иона пишет:И вопрос вообще в другом. Иисус отдал за людей свою совершенную жизнь, как мы можем быть благодарны Иисусу за его искупительную жертву, благодаря которой, мы имеем надежду на вечную жизнь?
"возьмите свой крест и следуйте за Мной
Ой....Иона пишет:"возьмите свой крест и следуйте за Мной
Конкретно, что в это включается?
И как лично вы, следуете за Христом?