+16
Михаил
Адам
HOLMS
элен
георг
sivilla
Eduard
tahyr
Dey
Alex
Мастер
viks11
Attika23
blueberry
Иона
Иосиф
Участников: 20
КРЕСТ - символ жизни или смерти
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 271
Re: КРЕСТ - символ жизни или смерти
Этому есть подтверждение в Библии?
Мастер- Сапфировый
Дата регистрации : 2010-03-05
- Сообщение 272
Как же может быть подтверждение если все евангелисты к тому времени уже на небесах были. Кто напишет то? Бог то ведь свои откровения и другим верным ему человекам давал. Вот мать императора Константина и разыскала крест на котором был распят Иисус. Через триста лет после событий описанных в Евангелии. На том месте, что бы скрыть был поставлен языческий храм.
Alex- Изумрудный
- Религия : Единая Апостольская Соборная Церковь
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 273
Иона, следуя вашей логике (простите за глупый пример, потому что у вас глупые ссылки), в туалет они тоже не ходили по "маленькому", а докажите по Новому Завету
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 274
Я могу утверждать это на основании начинающихся с "Тау" многочисленных надписей, сохранившихся до нашего времени на ранних христианских памятниках". Основная мысль этого отрывка заключается в том, что в Египте существовала ранняя форма того, что впоследствии было названо крестом, и было ничем иным, как "Crux Ansata", или "Знаком Жизни", которым был отмечен Осирис и все египетские боги. К нему позже был прибавлен верхний элемент - ansa, или "ручка", что и стало простым "Тау", или простым крестом, каковым он дошел до наших дней. Этот дизайн, который можно повсеместно встретить на могилах, не имеет ничего общего с орудием казни Мессии и является простым заимствованием древнего и очень популярного языческого символа, так сильно живучего среди тех, кто, называя себя христианином, в сердце и уме фактически является язычником.
Александр Хислоп
Ритуалы и обряды
Часть VI
Знак креста
http://www.messageofgod.de/mog/verschiedenes/Hislop/02_g5_t6_Hislop.html
Александр Хислоп
Ритуалы и обряды
Часть VI
Знак креста
http://www.messageofgod.de/mog/verschiedenes/Hislop/02_g5_t6_Hislop.html
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 275
Alex, простите, но Вы путаете человеческую физиологию и учение Иисуса Христа.Alex пишет:Иона, следуя вашей логике (простите за глупый пример, потому что у вас глупые ссылки), в туалет они тоже не ходили по "маленькому", а докажите по Новому Завету
Мастер- Сапфировый
- Сообщение 276
Сообщение удалено.
Иосиф
Иосиф
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 277
Мастер, Вы путаете науку и Законы Бога.Мастер пишет: Вы бы наверное и коперника сожгли бы за то, что в Библии не написано, что земля вертится.
Закон Бога гласит :"Не убий". Где была Ваша логика, когда вы писали подобное человеку????
Мастер- Сапфировый
- Сообщение 278
А вот после второго восхождения Моисея на гору сказано убий. Вы что разьве не знаете?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 279
ДА? И как часто вы убиваете?Мастер пишет:А вот после второго восхождения Моисея на гору сказано убий. Вы что разьве не знаете?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 280
Мастер, за оскорбление Админа, 7 дней учитесь вежливости.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 281
Многие люди не учатся на своём опыте. Один раз Мастер меня оскорбил и был забанин на три дня, теперь Мастер ещё раз оскорбил админа. и был забанин уже Иосифом на три дня.
Дорогие форумчане, учитесь на примеры Мастера и не повторяйте его ошибки.
Призываю всех форумчан общаться культурно вежливо, без хамство.
С ув. админ. Иона
Дорогие форумчане, учитесь на примеры Мастера и не повторяйте его ошибки.
Призываю всех форумчан общаться культурно вежливо, без хамство.
С ув. админ. Иона
Alex- Изумрудный
- Сообщение 282
Attika23 я про логику, Иоанн апостол писал, что многое не написано
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 283
«В I веке нашей эры крестного знамения вообще не было, и лишь со II века крест становится символом веры. В IV столетии перекрещивали только чело. До сих пор в Испании и Португалии крестятся очень мелко» (профессор Яков Кротов, специалист по истории религии; «Аргументы и факты» № 27, 1996 г.)Dey пишет:p.s.кстати, не забудьте, что по предсказаниям апостолов и Иисуса, отступничество началось еще до смерти последнего из апостолов. Тем более во 2 веке.
?????- Гость
- Сообщение 284
Если так рассуждать как вы, значит христианства уже не существует, все стали отступниками, истины нет, осталось одно заблуждение!!!Dey пишет:Итак, послание Варнавы. Мания величия и нумерология. Явно уже отступление произошло. Но не это главное, где же четкое свидетельство о скрещенных бревнах? Ах да, греческое тау. Дык они же уже читали крукс и стаурос да ксилу. Этож все таки через 70 лет после казни было. Как же определили форму? Мне видится подтасовка под литеронумерологию и больше ничего. Вопрос тот же, каким словом можно было бы сказать "крест" (или написать) по-латыни или по-гречески и (даже если найдёте) почему его нет в Библии?leading пишет: ...Итак, в двух буквах открывается имя Иисус, а в одной третьей крест.....Никто не слышал от меня слова, более совершенного; но я знаю, что вы достойны того.(Послание Варнавы гл.9, 100-120 год)
p.s.кстати, не забудьте, что по предсказаниям апостолов и Иисуса, отступничество началось еще до смерти последнего из апостолов. Тем более во 2 веке.
На сколько мне известно, археологами не был найден ни один столб с распятием, а крест был найден.Ух ты, а на чем по вашему основываются ученые-археологи, теологи, лингвисты, когда составляют статьи для словарей и энциклопедий?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 285
Разумеется найден, ведь кресту поклонялись язычники!
«Почти на всей территории Старого Света археологи находили предметы, отмеченные крестами различных форм. Находки датируются временем задолго до Христа. Можно привести огромное число примеров из Индии, Сирии, Персии и Египта. [...] Крест как религиозный символ почти повсеместно использовался до Христа и до сих пор используется среди нехристианских народов. Во многих случаях это связано с поклонением силам природы» (Encyclopaedia Britannica, 1946, том VI, страница 753).
А столбам никакого значения не придается, откуда известно, распинали на нем или нет. Кресты же сразу заметны своей формой. И они сохранились, т.к. их специально хранили, о них заботились, а столб использовали для казни и никто о нем не заботился. Вот он и сгнил.
«Почти на всей территории Старого Света археологи находили предметы, отмеченные крестами различных форм. Находки датируются временем задолго до Христа. Можно привести огромное число примеров из Индии, Сирии, Персии и Египта. [...] Крест как религиозный символ почти повсеместно использовался до Христа и до сих пор используется среди нехристианских народов. Во многих случаях это связано с поклонением силам природы» (Encyclopaedia Britannica, 1946, том VI, страница 753).
А столбам никакого значения не придается, откуда известно, распинали на нем или нет. Кресты же сразу заметны своей формой. И они сохранились, т.к. их специально хранили, о них заботились, а столб использовали для казни и никто о нем не заботился. Вот он и сгнил.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 286
Не спорю. Иисус также сказал:Alex пишет:Attika23 я про логику, Иоанн апостол писал, что многое не написано
Ещё многое есть у меня, что сказать вам, но сейчас вы не сможете всё это понять. 13 Но когда придёт он — дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о том, что будет.
Но для того, чтобы иметь представление о том, что "не написано", мы и должны изучать Библию. Изучать скурпулезно, ежедневно, по возможности. Размышлять о том, о чем говорится в Библии.
Есть заповеди Бога, которые четко указывают, что делать нельзя. А есть библейские принципы, которые становятся понятными только в ходе изучения. Благодаря знанию этих принципов, мы может понять, что не только пьянство, но и курение и наркомания и вообще любые излишества - мерзки Богу, хотя слова "курение" и "наркомания", как и многие другие, в Библии -отсутствуют по вполне понятным причинам.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 287
«Как это ни странно, но приходится признать бесспорный факт: крест как священный символ использовался задолго до рождения Христа и до сих пор служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние Церкви. [...] Древнегреческий Бахус, тирский Таммуз, халдейский Бел и скандинавский Один — символы всех этих божеств имели крестообразную форму» (Tyack G. S., The Cross in Ritual, Architecture, and Art, Лондон, 1900, страница 1).
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 288
Давайте не будем так категоричны.leading пишет:
Если так рассуждать как вы, значит христианства уже не существует, все стали отступниками, истины нет, осталось одно заблуждение!!!
СЕЙЧАС ВЫ-НЕ СМОЖЕТЕ ЭТО ПОНЯТЬ" - слова Иисуса Христа.
«Еще многое есть у меня, что сказать вам, но сейчас вы не сможете все это понять. Но когда придет он — дух истины, он направит вас ко всей истине» (Иоан. 16:12, 13).
Все в свое время. И также есть прямое указание Библии, что чем ближе к концу завершения этой системы вещей, тем "Свет" знаний -будет сиять ЯРЧЕ, Именно так и происходит в организации.
"Сейчас мы знаем ОТЧАСТИ и отчасти пророчествуем, но когда придет ПОЛНОЕ, то, что отчасти упразднится."
"Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясно. Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно, как Бог знает меня самого" (1 Коринфянам 13:9, 12,13)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 289
«Крест, называемый crux ansata [крест с петлей или ушком наверху]... держали в руках египетские жрецы, а также цари, которые в то же время были верховными жрецами. Он служил символом их власти как представителей бога солнца и назывался „знаком жизни"» (Colonel J. Gamier, The Worship of the Dead, Лондон, 1904, страница 226).
Alex- Изумрудный
- Сообщение 290
Attika23, о пришествии Духа Святого, Который наставит на истину. Он пришёл, когда было сошествие Духа Святого на Апостолов и остался в том Собрании (Церкви), которое основал Христос. И открыл не кому попало и что попало, а своим верным ученикам определённое учение
?????- Гость
- Сообщение 291
Пожалуйста, можно и первый век, читайте:Dey пишет:Вот кстати, а не напомните ли труды христиан первого века в пользу креста? Про второй уже многое читали.
Игнатий Богоносец. (около 50-115г.г.)
К Смирнянам.Славлю Иисуса Христа Бога, так умудрившего вас. Ибо я узнал, что вы непоколебимо тверды в вере, как будто пригвождены ко кресту Господа Иисуса и плотию и духом, утверждены в любви кровию Христовою; и преисполнены веры в Господа нашего, Который истинно из рода Давидова по плоти, но Сын Божий по воле и силе Божественной, истинно родился от Девы, крестился от Иоанна, чтобы исполнить всякую правду истинно распят был за него плотию при Понтии Пилате и Ироде четверовластнике (от сего-то плода, то-есть, от богоблаженнейшего страдания Его и произошли мы), чтобы через воскресение на веки воздвигнуть знамение для святых и верных своих, как между иудеями, так и язычниками, совокупленных в едином теле Церкви Своей.
К Филадельфийцам.
Но для меня древнее - Иисус Христос, непреложное древнее - крест Его, Его смерть и Воскресение, и вера Его: вот чем желаю оправдаться при вашей молитве. [132]
К римлянам.
Простите мне; я знаю что мне полезно. Теперь только начинаю быть учеником. Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола придут на меня, - только бы достигнуть мне Христа.
К Траллийцам.
Глава XI.
Итак, убегайте злых произрастений, приносящих смертоносный плод: кто вкусит от него, тот немедленно умирает. Ибо еретики не насаждение отца. Если бы они были это, то являлись бы ветвями креста, и плод их был бы нетлен. Им в страдании Своем Иисус Христос призывает к Себе нас, как членов Своих. Голова не может родиться отдельно без членов; и Бог обещает нам единение, которое есть Сам Он.
К ЕФЕСЯНАМ.
Глава IX.
Узнал я, что некоторые пришли оттуда к вам со злым учением. Но вы не позволили рассеивать его между вами, заградивши слух свой, чтобы не принять рассеиваемого ими, так как вы истинные камни храма Отчего, уготованные в здание Бога Отца; вы возноситесь на высоту орудием Иисуса Христа, то-есть крестом, посредством верви Святого Духа; вера ваша влечет вас на высоту, а любовь служит путем, возводящим к Богу. Потому все вы спутники друг другу. Богоносцы и храмоносцы, Христоносцы, святоносцы, во всем украшенные заповедями Иисуса Христа. Оттого-то я и радуюсь тому, что удостоился письменно беседовать с вами и разделить с вами радость мою, что вы, как свойственно другой жизни, ничего не любите, кроме одного Бога. [106]
Глава XVIII.
Мой дух - в прах пред крестом, который для неверующих соблазн, а для нас спасение и вечная жизнь. [109] Где мудрец, где совопросник, где хвастовство так называемых разумных? Ибо Бог наш Иисус Христос, по устроению Божию, зачат был Мариею из семени Давидова, но от Духа Святого. Он родился и крестился для того, чтобы Своим страданием очистить и воду.
Устраивает, или опять что-то не то?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 292
Во-первых, он не писатель Библии.
Во-вторых, как слово, переведенное крест, написано в оригинале? Не ставрос случайно, что означает столб?
Во-вторых, как слово, переведенное крест, написано в оригинале? Не ставрос случайно, что означает столб?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 293
А почему вы игнорируете приводимые мной цитаты о языческом происхождении креста?
Вот еще одна.
«Кресты различной формы повсюду встречаются на египетских монументах и гробницах. Многие специалисты считают их символами либо фаллоса [изображения мужского полового органа], либо совокупления. [...] В египетских гробницах crux ansata соседствует с фаллосом» (Cutner H. A., Short History of Sex-Worship, Лондон, 1940, страницы 16,17).
Вот еще одна.
«Кресты различной формы повсюду встречаются на египетских монументах и гробницах. Многие специалисты считают их символами либо фаллоса [изображения мужского полового органа], либо совокупления. [...] В египетских гробницах crux ansata соседствует с фаллосом» (Cutner H. A., Short History of Sex-Worship, Лондон, 1940, страницы 16,17).
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 294
100 %.Иосиф пишет:Во-первых, он не писатель Библии.
Больше чем уверена, что в оригинале- ставрос. А leading привел лишь ошибочный перевод. И, даже если бы это было не так, то свидетельства Игнатия Богоносца совсем не тянет на какую -нибудь серьезную конкуренцию с писаниями библейских апостолов.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 295
Святой дух, согласно библейскому учению, является действенной силой Самого Бога, которой Он пользуется, чтобы осуществить Свою волюAlex пишет:Attika23, о пришествии Духа Святого, Который наставит на истину. Он пришёл, когда было сошествие Духа Святого на Апостолов и остался в том Собрании (Церкви), которое основал Христос. И открыл не кому попало и что попало, а своим верным ученикам определённое учение
Иисус обещал своим ученикам, что после его смерти и воскресения им в помощники будет дан святой дух. Он сказал: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину... будущее возвестит вам» (Иоанна 14:16, 17; 15:26; 16:13).
После смерти Иисуса это обещание исполнилось. В Библии описывается, каким образом новые учения открывались или разъяснялись христианскому собранию с помощью святого духа. Эти новые учения были изложены в виде книг, которые позже стали второй частью Библии, Христианскими Греческими Писаниями, или «Новым заветом»
Но Святой дух все еще действует очень возвышенным образом. Он руководит небесной организацией Иеговы и ведет ее (Иезекииль 1:20, 21).
Иисус был и сегодня остается главой собрания, как и обещал свои ученикам при жизни.
Матфея 28:19, 20
Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа.
и уча их соблюдать все, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей.
Те, кто имеет Божий дух, получают много прекрасных благословений. Во-первых, Божье Слово гласит: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22, 23). Поэтому дух Бога — могучая сила, побуждающая совершать добрые дела и проявлять Божьи качества.
К тому же, если читать Библию и применять ее принципы, дух Бога поможет возрастать в мудрости, знании, проницательности, рассудительности и умении размышлять. Царь Соломон был наделен «мудростью и весьма великим разумом, и обширным умом», потому что искал одобрения Бога больше, чем одобрения людей (3 Царств 4:29). Если Иегова давал святой дух Соломону, конечно же, он даст его и тем, кто стремится исполнять его волю сегодня.
Итак, святой дух, божья сила, продолжает действовать и сегодня.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 296
Святой дух, согласно библейскому учению, является действенной силой Самого Бога
"Пусть же Бог, источник надежды, наполнит вас всей радостью и миром через вашу веру, чтобы в надежде вы изобиловали силой святого духа". (Римлянам 15:13 )
Dey- Изумрудный
Дата регистрации : 2010-03-15
- Сообщение 297
Спасибо, принимается. В датировке сомневаюсь только.leading пишет:Игнатий Богоносец. (около 50-115г.г.)
Итак Игнатий пишет о кресте, как об орудии вознесения, средстве спасения. Это согласуется с писанием, с учением о выкупе. Но его свидетельство нисколько не приближает нас к пониманию вопроса, на чем же конкретно был казнен Иисус. Слово "крест" есть и в Синодальном переводе. Этого было бы достаточно, если бы требовалось найти слово "крест". Но наше исследование касается точности переводов и формы стаурос. Вот описание 1 века, на каком стаурос были казнены Иисус и двое разбойников было бы кстати.
А на данный момент мы имеем деревянное орудие казни, к которому применено слово ксилон, значения которого указывает (в обобщении этих значений) на прямой простой обработанный длинный кусок дерева, и даже конкретно "полено", "бревно", "свая", "столб", "кол"
?????- Гость
- Сообщение 298
Иосиф
Я больше чем уверен, что даже если вам Сам Бог лично при встрече скажет, что его Сына казнили на кресте, вы и Ему не поверите и будете доказывать учение ВиБРа. Уж такие вы все СИ, ВиБР крепко пленил ваши умы.
У меня есть друг, которого Бог через меня вытянул из вашей организации, так он до сих пор не может отойти от кошмара, в котором он находился почти 8 лет. Даже от некоторых учений, которые учил его ВиБР, он до си пор не может отказаться, хотя прошло уже больше года. Как-то я спросил его о причине его неприятия библейских учений, на что он мне ответил: Я понимаю, что Библия учит далеко не тому, чему его учил ВиБР, но когда ежедневно в течении 8 лет мне вдалбливали в голову, что учение ВиБРа самое правильное, а остальные ложные, трудно сразу перестроиться, я ещё не готов это принять.
Самое страшное в религии - это фанатизм, когда люди доверяют больше учениям человеческим, чем Слову Божьему. Это можно проиллюстрировать высказыванием одной из последовательниц СИ. Она сказала: "Если бы Сторожевая Башня сказала, что луна сделана из желтого сыра, я бы и этому поверила". Она не сказала, если бы об этом говорила Библия, но сказала, что Сторожевая Башня. Такая преданность ВиБРу, сочетающаяся с фанатизмом, несомненно, ведёт к послушанию всем директивам со стороны ВиБРа.
Так вы и Библии не верите, а только ВиБРу.Во-первых, он не писатель Библии.
Я больше чем уверен, что даже если вам Сам Бог лично при встрече скажет, что его Сына казнили на кресте, вы и Ему не поверите и будете доказывать учение ВиБРа. Уж такие вы все СИ, ВиБР крепко пленил ваши умы.
У меня есть друг, которого Бог через меня вытянул из вашей организации, так он до сих пор не может отойти от кошмара, в котором он находился почти 8 лет. Даже от некоторых учений, которые учил его ВиБР, он до си пор не может отказаться, хотя прошло уже больше года. Как-то я спросил его о причине его неприятия библейских учений, на что он мне ответил: Я понимаю, что Библия учит далеко не тому, чему его учил ВиБР, но когда ежедневно в течении 8 лет мне вдалбливали в голову, что учение ВиБРа самое правильное, а остальные ложные, трудно сразу перестроиться, я ещё не готов это принять.
Самое страшное в религии - это фанатизм, когда люди доверяют больше учениям человеческим, чем Слову Божьему. Это можно проиллюстрировать высказыванием одной из последовательниц СИ. Она сказала: "Если бы Сторожевая Башня сказала, что луна сделана из желтого сыра, я бы и этому поверила". Она не сказала, если бы об этом говорила Библия, но сказала, что Сторожевая Башня. Такая преданность ВиБРу, сочетающаяся с фанатизмом, несомненно, ведёт к послушанию всем директивам со стороны ВиБРа.
Стаурос, ни когда и ни кем не переводился как столб, для столба в греческом языке есть другое значение - стулос.Во-вторых, как слово, переведенное крест, написано в оригинале? Не ставрос случайно, что означает столб?
?????- Гость
- Сообщение 299
Attika23
Покажите, где в Библии написано, что Святой Дух, это Божья действенная сила?Святой дух, согласно библейскому учению, является действенной силой Самого Бога, которой Он пользуется, чтобы осуществить Свою волю
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 300
leading Хорошо, даже если предположить как вы говорите, что Иисуса убили на кресте, то почему вы и др.люди поклоняетесь кресту? Почему люди вешают его на шею и целуют его?
Стали бы они поклонятся ножу, если бы ножом убили его родственника?
Стали бы они поклонятся ножу, если бы ножом убили его родственника?