+12
Модем
Елена73
Миша
MaiVet
Alex L
Arny
marusenka
Иона
kirill1965
элен
Иосиф
Witas
Участников: 16
Можно ли спастись вне Организации СИ?
Arny- Мраморный
- Религия : нет
Дата регистрации : 2013-11-06
- Сообщение 91
Re: Можно ли спастись вне Организации СИ?
Ну и ...?
MaiVet- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2012-11-17
- Сообщение 92
Ну и таки был задан вопрос в п.86 : Как ее исполняет церковь АСД? И вообще, учит ли она тому, что есть только один Бог-Иегова, которого надо любить всем сердцем?Arny пишет:Ну и ...?
- Сообщение 93
Учит.
Миша- Малахитный
Дата регистрации : 2012-09-21
- Сообщение 94
Если представители АСД действительно верят что личное имя Бога -Иегова ,молятся ли они к Иегове, употребляя Его личное имя в своих молитвах к нему.
...Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, ... 1 Коринфянам 2:14
Миша- Малахитный
- Сообщение 95
Верят ли АСД тому что учит Билия -Бога Иегова выше всех,в том числе выше Сына ,а Сын в подчинении у Отца?
...Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, ... 1 Коринфянам 2:14
Arny- Мраморный
- Сообщение 96
У Бога Отца несколько имен, одно из них ЙХВХ.
По природе сын такой же Бог как и отец, но по положению Отец больше больше сына.
По природе сын такой же Бог как и отец, но по положению Отец больше больше сына.
MaiVet- Бриллиантовый
- Сообщение 97
Не совсем точно, но правильно. Но вопрос был не в этом.Arny пишет:У Бога Отца несколько имен, одно из них ЙХВХ.
Как АСД выполняет первую заповедь любить Отца ЙХВХ всем сердцем? Вы ведь согласны, что речь в этой заповеди идет об Отце? Также как и в Иоиля 2:32,Софонии 3:9, Деянии 2:21 и Римлянам 10:13.
- Сообщение 98
Arny, позвольте тогда еще спросить, раз уж коснулись этой темы. Вы правильно сказали, что как Отец, так и Сын имеют божественную сущность, и что Отец больше Сына. Так вот библия учит поклоняться Отцу или Сыну? Чему учил Иисус в Матфея 6:9, Матфея 4:10, где Иисус цитирует Второзаконие 10:20, далее в Иоанна 20:17? И чему учили его последователи, например в 1 Коринфянам 8:5,6?
Последний раз редактировалось: MaiVet (2013-11-11, 11:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 99
Является ли Иисус Богом?По природе сын такой же Бог как и отец, но по положению Отец больше больше сына.
- Сообщение 100
Как написано так и исполняют, любят отца всем сердцем.MaiVet пишет:Как АСД выполняет первую заповедь любить Отца ЙХВХ всем сердцем? Вы ведь согласны, что речь в этой заповеди идет об Отце? Также как и в Иоиля 2:32,Софонии 3:9, Деянии 2:21 и Римлянам 10:13.
Библия учит поклоняться Отцу и Сыну.MaiVet пишет:Как АСД выполняет первую заповедь любить Отца ЙХВХ всем сердцем? Вы ведь согласны, что речь в этой заповеди идет об Отце? Также как и в Иоиля 2:32,Софонии 3:9, Деянии 2:21 и Римлянам 10:13.
Arny- Мраморный
- Сообщение 101
ДА.Иосиф пишет:Является ли Иисус Богом?
Миша- Малахитный
- Сообщение 102
сайт АСД http://www.bible.com.ua/answers/r/19/305634
понимание противоречит:Св. Евангелие от Иоанна 10:29
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
- Сообщение 103
Так вы нарушили первую заповедь: Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. У тебя не должно быть других богов, кроме меня (Исх. 20:2, 3).Arny пишет:Иосиф пишет: Является ли Иисус Богом?
ДА.
Почему вы поклоняетесь другому богу???
Вот что ждет всех, кто поклоняется другим богам, оскорбляя тем самым Иегову. - Иеремия 25:6: Не ходите вслед за другими богами, чтобы служить им и преклоняться перед ними, и не оскорбляйте меня делами своих рук, чтобы я не навёл на вас бедствия.
Вы поклоняетесь Иисусу для бедствия...
Зачем вы раздражаете Иегову, навлекая на себя бедствие??? Вы не боитесь Иегову?
- Сообщение 104
Я еще не являюсь членом церкви АСД и понимаю учение о троице так, как понимаю.
Arny- Мраморный
- Сообщение 105
Я поклоняюсь одному Богу который в Библии показал нам себя в трех лицах.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 106
А как понимает Библия? Вы нашли в ней слово "Троица"? Или Бог так себя назвал? Вам не страшно нарушать первую заповедь Бога?Arny пишет:понимаю учение о троице так, как понимаю.
Вы поклоняетесь Богу не Библии, а отступничеству. Поясню.Я поклоняюсь одному Богу который в Библии показал нам себя в трех лицах.
Бога Отца зовут Иегова. Согласны?
Вот что он сам говорит о себе:
Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова,
Ты один Всевышний над всей землёй (Пс. 83:18).
Почему ОДИН, а не ТРИЕДИН? Почему с Иеговой нет Иисуса и святого духа???
Почему вы верите не Библии, а языческим не библейским учениям?
- Сообщение 107
В Библии также нет слова "организация", но вы же не будете отрицать ее существование. Слова "Троица" в Библии нет, но она дает нам понимание что Сын Бог и Дух Святой Бог. Это не значит что Отец, Сын и Дух Святой три Бога, но три личности одного Бога.Иосиф пишет:А как понимает Библия? Вы нашли в ней слово "Троица"? Или Бог так себя назвал? Вам не страшно нарушать первую заповедь Бога?
[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
[Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу.
Нет не согласен, в оригинале имени Иегова нет. Есть другие понятные имена Исаия 54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его.Иосиф пишет:Бога Отца зовут Иегова. Согласны?
Бог один проявляет себя в трех лицах.Иосиф пишет:Почему ОДИН, а не ТРИЕДИН? Почему с Иеговой нет Иисуса и святого духа???
Я верю Библии и могу это доказать.Иосиф пишет:Почему вы верите не Библии, а языческим не библейским учениям?
Миша- Малахитный
- Сообщение 108
Arny пишет:[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Книга Исход 3:15Arny пишет:[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 109
Заезженный аргумент и бессмысленный, т.к. вы путаете самое главное учение Библии о Боге со словами, обозначающие понятия, но не учения Библии. А в Библии нет ни слова Троица, ни самого учения о Троице.Arny пишет:В Библии также нет слова "организация"
Это детская отговорка, вас с ней засмеет любой серьезный библеист. Даже ваши же адвентисты. Вы лучше сами почитайте оригинал. Как раз в оригинале около 7 000 появляется имя Бога в виде тетраграмматона.Arny пишет:Нет не согласен, в оригинале имени Иегова нет.
Покажите эту фразу в Библии, а не свои ыводы.Arny пишет:Бог один проявляет себя в трех лицах.
Вы это сделаете, когда ответите на вопросы пп. 103 и 106.Я верю Библии и могу это доказать.
- Сообщение 110
В Библии также нет слова "организация", но вы же не будете отрицать ее существование. Слова "Троица" в Библии нет, но она дает нам понимание что Сын Бог и Дух Святой Бог. Это не значит что Отец, Сын и Дух Святой три Бога, но три личности одного Бога.Иосиф пишет:Заезженный аргумент и бессмысленный, т.к. вы путаете самое главное учение Библии о Боге со словами, обозначающие понятия, но не учения Библии. А в Библии нет ни слова Троица, ни самого учения о Троице.
[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
[Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу.
Это кощунство называть Бога по имени которого не существует. Не лучше ли произносить тетраграмматон как он есть, не искажая священное имя? Кому понравится если его, например вместо Авдея будут называть Еводаем, вместо Аггея — Егогаем, вместо Артема — Еротамом, и т. д.?..Иосиф пишет:Это детская отговорка, вас с ней засмеет любой серьезный библеист. Даже ваши же адвентисты. Вы лучше сами почитайте оригинал. Как раз в оригинале около 7 000 появляется имя Бога в виде тетраграмматона.
Вы можете называть Бога так как учил Иисус: "Отче наш...". Иисус разве учил чтобы мы Отца называли по имени? Сам Иисус называл своего Отца по имени?
А приведенные стихи из Библии о Божестве Иисуса и Духа Святого вам не доказательство? Может еще привести?Иосиф пишет:Покажите эту фразу в Библии, а не свои ыводы.
Так вроде бы ответил что вам не понятно?Иосиф пишет:Покажите эту фразу в Библии, а не свои ыводы.
Arny- Мраморный
- Сообщение 111
Миша что вы хотели мне доказать своими схемами?
MaiVet- Бриллиантовый
- Сообщение 112
Arny, пока Миши нет, попробую я расшифровать то, что начертил Миша . Надеюсь, он мне позволит влезть в вашу беседу.Arny пишет:Миша что вы хотели мне доказать своими схемами?
Вы приводите Иоанна 1:1, как доказательство того, что Отец и Сын по природе одинаковые Боги, или даже как вы выразились один и тот же Бог. Очень странно, так как недавно Вы сами утверждали, что Отец больше Сына. А это противоречит догмату о Троице.
РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ церковь утверждает: «Термин „Троица“ используется для обозначения главного догмата христианской религии... В соответствии с этим в Афанасьевском символе веры говорится: „Отец есть Бог, Сын есть Бог, Дух Святой есть Бог. Однако нет трех Богов, но один Бог“. В этой Троице... Лица равновечные и равносущие:все одинаково несотворенные и всемогущие» («Католическая энциклопедия»).
Миша привел вам подстрочный перевод греческих слов, которые в русском переводе отражаются только одним словом "Бог".
Но что на самом деле записано в библии?
Иоанна 1:1: «и Слово было богом (богоподобным, божественным)»
греч. καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος (кай тео́с эн хо ло́гос). В некоторых английских, французских и немецких переводах используются такие слова, как «бог», «божественный» или «богоподобный», поскольку греческое слово θεός (тео́с) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого (предиката), которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля. Однако, когда речь идёт о Боге, с которым в самом начале было Слово, или Логос, в том же стихе используется греческое выражение ὁ θεός, то есть тео́с с предшествующим ему артиклем о. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идёт лишь об определённом качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.
- Сообщение 113
Вы по второму кругу пошли??? Я уже ответил, что слово организация не является библейским учением в отличие от центрального учения о Боге.Arny пишет:В Библии также нет слова "организация", но вы же не будете отрицать ее существование.
Если уж на то пошло, то в Библии нет религии АСД, а религия свидетели Иеговы есть!!! Вот вам и ответ, чью религию поддерживает Бог!!!!!
.
Т.е. Иисус, открывший имя Отца и призвавший его святить, по-вашему, кощунник?Arny пишет:Это кощунство называть Бога по имени которого не существует.
Но вы же называете Христа вместо Иегошуа Иисусом??? Как думаете, ему нравится?Arny пишет:Кому понравится если его, например вместо Авдея будут называть Еводаем, вместо Аггея — Егогаем, вместо Артема — Еротамом, и т. д.?..
Где в стихах говорится о них, как о части Троицы?Arny пишет:А приведенные стихи из Библии о Божестве Иисуса и Духа Святого вам не доказательство?
Вы написали свои выводы. А мне нужно библейское учение. Вот и покажите в Библии фразу:Так вроде бы ответил что вам не понятно?
Где она записана в Библии?Arny пишет:Бог один проявляет себя в трех лицах.
Вы опять не ответили на вопросы:
Не хотите отвечать или не можете?Вы это сделаете, когда ответите на вопросы пп. 103 и 106.
- Сообщение 114
В каком месте библии?Arny пишет:Библия учит поклоняться Отцу и Сыну.
И ответьте мне на мои вопросы в Сообщении 98: Кому в этих стихах учит поклоняться Иисус и апостол Павел?
в Матфея 6:9, Матфея 4:10, где Иисус цитирует Второзаконие 10:20, далее в Иоанна 20:17 и 1 Коринфянам 8:5,6
- Сообщение 115
Впрочем, настает час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Иоанна 4:23
- Сообщение 116
Втор. 31:11 когда весь Израиль будет приходить, чтобы увидеть лицо твоего Бога Иеговы.Arny пишет:Бог один проявляет себя в трех лицах.
Евр. 9:24 Ведь Христос вошёл не в святое место, сделанное руками человека, устроенное по образу истинного, но в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога.
Сколько лиц у Бога: одно или три?
- Сообщение 117
Ну что же, если вы так считаете тогда что вы скажете на тот факт что в Ин.20:28 перед теос артикль стоит? Значит Иисус Бог?MaiVet пишет:греч. καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος (кай тео́с эн хо ло́гос). В некоторых английских, французских и немецких переводах используются такие слова, как «бог», «божественный» или «богоподобный», поскольку греческое слово θεός (тео́с) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого (предиката), которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля. Однако, когда речь идёт о Боге, с которым в самом начале было Слово, или Логос, в том же стихе используется греческое выражение ὁ θεός, то есть тео́с с предшествующим ему артиклем о. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идёт лишь об определённом качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.
Вот в этих местах.MaiVet пишет:В каком месте библии
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откр.5:8)
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:9,10)
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6)
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:8-10)
Иоанн 14:14 Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю.
Деяния 7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Иоанн 5:23 Дабы все чтили Сына, как чтут Отца
Отцу. Ответьте и вы мне на вопросы.MaiVet пишет:И ответьте мне на мои вопросы в Сообщении 98: Кому в этих стихах учит поклоняться Иисус и апостол Павел? в Матфея 6:9, Матфея 4:10, где Иисус цитирует Второзаконие 10:20, далее в Иоанна 20:17 и 1 Коринфянам 8:5,6
Чье имя призывали первые христиане Иеговы или Иисуса?
Чьим именем христиане получают спасение Иеговы или Иисуса?
Чьими свидетелями являлись первые христиане, Иеговы или Иисуса?
За чье имя будут гнать христиан, сажать в тюрьмы, предавать на мучения и они будут всеми ненавидимы, Иеговы или Иисуса?
Во имя кого будут собираются христиане, Иеговы или Иисуса?
Чьим именем творятся знамения и чудеса, изгоняются бесы, Иеговы или Иисуса?
Под чьим именем будут приходить лжепророки и лжеучителя, Иеговы или Иисуса?
Во имя кого христиане должны просить о своих нуждах, Иеговы или Иисуса?
Чье имя возвещается пред всеми народами и царями, Иеговы или Иисуса?
MaiVet- Бриллиантовый
- Сообщение 118
Arny, спасибо за ответ и столь объемную информацию. Интересно будет провести дополнительное исследование, хотя по некоторым стихам уже сразу могу ответить. Например, титулы "Бог" и "Господь" разные по значению, поэтому те места Писания, где Иисуса почитают как Господа в счет не берется. По остальным стихам подготовлюсь и напишу. А Вы пока подумайте над вопросом: поклонялись древние израильтяне Иегове или Иисусу? Если только одному, то как можно поклоняться только одной части Троицы и вообще о каком имени идет речь в третьей заповеди в Исходе 20:7? Если поклонялись и Иегове и Иисусу - приведите места Писания.
- Сообщение 119
Если "организация" не библейское учение значит организации СИ не существует. В Библии говорится о церкви, членами которой являются адвентисты, но не об организации, такого слова в Библии нет. Слова "троица" в библии нет, это богословский термин (как и организация), но есть учение о Божестве Иисуса и Святого Духа и это учение поддерживает Бог.ИосифВы по второму кругу пошли??? Я уже ответил, что слово организация не является библейским учением в отличие от центрального учения о Боге. Если уж на то пошло, то в Библии нет религии АСД, а религия свидетели Иеговы есть!!! Вот вам и ответ, чью религию поддерживает Бог!!!!!
Какое имя Иисус открыл? Покажите в Библии. Иисус разве учил чтобы мы Отца называли по имени? Сам Иисус называл своего Отца по имени?ИосифТ.е. Иисус, открывший имя Отца и призвавший его святить, по-вашему, кощунник?
Имя Христа не спорное оно не является тетраграмматоном и всем оно известно. Если бы вместо имени Иегошуа был тетраграмматон я называл бы его другим именем. А если вам не нравится имя Иисус я буду называть его именем Иегошуа.ИосифНо вы же называете Христа вместо Иегошуа Иисусом??? Как думаете, ему нравится?
Я вам показал всего несколько стихов которые говорят о Божестве Христа и Святого Духа, вас это не устраивает? Как вы понимаете эти стихи? Если вы добиваетесь от меня чтобы я показал вам дословную фразу "часть Троицы", то такой фразы в Библии нет. Если вы уж такой буквалист покажите, где в Библии дословно написано "религия свидетели Иеговы есть!!!", "Т.е. Иисус, открывший имя Отца и призвавший его святить", "Бога Отца зовут Иегова".ИосифГде в стихах говорится о них, как о части Троицы?
На эти? Почему ОДИН, а не ТРИЕДИН? Почему с Иеговой нет Иисуса и святого духа???ИосифВы опять не ответили на вопросы:
Почему вы верите не Библии, а языческим не библейским учениям? Вы поклоняетесь Иисусу для бедствия...
Зачем вы раздражаете Иегову, навлекая на себя бедствие??? Вы не боитесь Иегову?
Под "лицом" подразумевается ЛИЧНОСТЬ, но не часть тела. О двух личностях Бога говорится в этом стихе.ИосифСколько лиц у Бога: одно или три?
[Деян.20:28] Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Как вы понимаете этот стих?
Arny- Мраморный
- Сообщение 120
Хорошо, я подожду когда вы подготовите ответы на все мои вопросы, затем обо всем и поговорим.MaiVet пишет: Интересно будет провести дополнительное исследование,