Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+12
Модем
Елена73
Миша
MaiVet
Alex L
Arny
marusenka
Иона
kirill1965
элен
Иосиф
Witas
Участников: 16

Можно ли спастись вне Организации СИ?

Arny
    Мраморный
    Мраморный

Религия : нет
    Дата регистрации : 2013-11-06

Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 Empty Re: Можно ли спастись вне Организации СИ?

Сообщение автор Arny 2013-11-21, 09:19

ИосифЯ показал цитаты, в которых говорится, что Бог благословляет  своих свидетелей. Патриархи, многие пророки и весь народ Израиль были назван свидетелями Иеговы,  но величайшим свидетелем назван Иисус.  Если вы хотите подловить меня в словах, то напрасно теряете время. От этого Бог не станет неведомой и безымянной троицей, а название АСД не появится в Библии. 
    Вы требуете от меня чтобы я показал вам где буквально написано об Иисусе и Духе святом как о части Троицы? Я ответил вам "Если вы уж такой буквалист покажите, где в Библии дословно написано "религия свидетели Иеговы есть!!!", "Т.е. Иисус, открывший имя Отца и призвавший его святить", "Бога Отца зовут Иегова".
    Вы показали мне дословные цитаты? Нет.

Иосиф Вы забыли ответить:  Как видите, я свои выводы о Боге подтверждаю Библией. Вы же этого не делаете. Почему? Кто вам внушил не библейские учения?
     Вы показали выводы а не дословные цитаты. Я показал свои выводы по Библии, но вас это устроило, подавай вам дословные цитаты. Значит вам можно делать выводы а мне только дословные цитаты? Тогда и вы покажите где дословно написано "религия свидетели Иеговы есть!!!", "Т.е. Иисус, открывший имя Отца и призвавший его святить", "Бога Отца зовут Иегова", а не свои выводы.

Иосиф Ваш ответ голословен и противоречит Библии. Повторяю первую заповедь в Исх. 20:2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня. Где вы увидели троицу? Где увидели три личности? Где прочитали о лице Сына и Святого Духа? Какое имя у Бога? Почему вы поклоняетесь другим богам?
    А вы разве не знаете что на одном стихе учения не строятся? Каждый стих надо согласовывать с другими местами Библии и на основании этого делать окончательный вывод. О трех лицах Бога написано в других местах Библии. И поклоняемся мы не трем богам а трем личностям составляющими одного Бога.
    13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
    (2Кор.13:13)
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    (Матф.28:19)

Напомню еще, что у Бога несколько имен и поклоняться надо имени которое доподлинно известно а не предположительному имени. Почему вы поклоняетесь никому неизвестному имени? Не кажется вам что бог с неизвестным именем, это идол? Зачем вы поклоняетесь идолу?

Иосиф Вы опять не ответили на мои вопросы в пп. 103 и 106.  Это во-первых некрасиво. Но главное, это означает, что вы поддерживаете не библейское учение, не понимая чему поклоняетесь. Правильно о таких верующих сказал Христос:  Ин. 4:22 Вы поклоняетесь тому, чего не знаете...
    Я уже не один раз отвечал на эти вопросы но вы не хотите видеть мои ответы а хотите чтобы я ответил так как бы вам хотелось. Вот мой предыдущий ответ.
    Бог один но проявляет себя в трех личностях, в лице Отца, сына и Святого Духа, все три личности являются одним Богом. Так говорит Библия.
    Доказываю Библейскими стихами Божество Иисуса и Духа Святого.

Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Иегова оправдание наше!" (Иер.23:6) (Пророчество о Христе)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
    И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
    И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.(Деян.16:31-34)

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)
    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    (Евр.1:8)

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)

Я и Отец - одно.
    Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)

Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова воинств - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) (Иисус вездесущий)

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7) (Кого искушал сатана, Иегову или Иисуса?)

И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоан.12:45)

Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
    Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
    (1Тим.1:16,17)

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
    (Ис.54:5)

Возражения будут по этим стихам или признаете что Иисус Бог?

Божество Святого Духа.
    В Книге Деяний человек по имени Анания со своей женой Сапфирой продали имение и принесли какую-то часть от вырученной суммы апостолам, делая вид, что принесли все. Но апостол Петр, исполненный Духом Святым, упрекал Ананию: "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?.. Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян.5:3,4). Этим Петр свидетельствовал, что Дух Святой есть Бог, говоря, что Анания солгал Богу  Духу Святому. Петр использовал эти слова как равнозначные.

И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
    (Исх.17:2-7)
    В этом стихе Моисей говорит об искушении в пустыне Бога отца. Теперь сравните, кого искушали израильтяне?
    Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
    (Евр.3:7-11)
    В этих стихах видно что искушаем в пустыне был Дух Святой. Вывод однозначен, Дух Святой это Бог.

О некоторых стихах Ветхого Завета, сказанных Господом, говорится в Новом Завете как о написанных Духом Святым. Например, в Книге Исаии 6:9 говорится: "И сказал Он (Господь): пойди и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите". Когда Павел цитировал этот стих в Новом Завете, он приписывал эти слова Духу Святому: "Хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию: "Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите"" (Деян.28:25,2б).

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)
    Сравнить
    15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    (Евр.10:15-17)
    В этих стихах также слова сказанные Богом отцом в ветхом завете приписываются Духу Святому в новом. Вывод тот же, Дух Святой это Бог.

То, что Дух Святой есть Бог, видно из того, что Он совершает такую работу, которую никто, кроме Бога, не может выполнить. Дух Святой сотворил небеса и землю по воле Бога (см. Быт.1:2; Иов.26:13). Он воскрешал мертвых (см. Рим. 1:4; 6:11); определял рождение людей свыше (см. Иоан.3:57); обличал мир о грехе, о правде и о суде (см. Иоан.16:8) и изгонял бесов (см. Мат.12:28).

Более того, Дух Святой обладает всеми признаками Божества. Только Бог вечен, всеведущ, всемогущ и вездесущ - все это относится и к Духу Святому. В Послании к Евреям 9:14 говорится, что Дух Святой вечен: "То тем более Кровь Христа, Который вечным Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"

Какие возражения будут по этим стихам?

ИосифВот вы и доказали, что вы не понимаете троицу. Тогда рушится вся ваша не библейская гипотеза. Или ваш Бог похож на матрешку, которую можно разобрать по частям?  Вот как звучит догмат о троице: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях. http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa-all.shtml Итак, все лица троицы д.б.  всегда нераздельны. Исключений не бывает! Но почему тогда в Библии они наоборот всегда раздельны???
    Вы мне не навязывайте чужое мнение, я понимаю так как я понимаю.

ИосифСпасибо! Жаль, что не смогли пояснить эти места. Сделаю это за вас.
    Не слишком ли вы высокого мнения о себе? Видать солнце над вами ярче светит и только вам познания даются.

ИосифВ обоих стихах отсутствует понятие троицы, нигде не сказано, что существует три равновеликих и нераздельных лица в одном Существе.
    Разве я говорил вам что существует три равновеликих и нераздельных лица в одном Существе, покажите мою цитату?  Где в Библии такое написано?

ИосифНо просто перечисляются две отдельные личности Отец, сын, а также сила Бога  святой дух. Это же какой фантазией надо обладать, чтобы увидеть в этом перечислении единую троицу из трех частей!
    Как это просто перечисляются? В Библии просто ни чего не бывает. В этих стихах показаны три личности одного Бога, Дух Святой тоже личность а не сила Бога. Где написано о Духе Святом что он Божья действующая сила?

13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
    (2Кор.13:13)
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

ИосифИ не мало ли для такого концептуального учения упомянуть всего два стиха, в то время как остальные стихи всегда говорят, о разных личностях?
    А не мало будет упоминания всего лишь двух стихов о 144000 помазанниках что только одни они:

рождаются свыше (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1);
    становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5); l   братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1)
    преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
    находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3)
    те, с кем Христос заключил Новый Завет (Лук. 22:20; Евр.12:20-22);
    могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
    крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
    крещены Духом (1 Кор. 12:13);
    члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
    члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
    члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
    семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
    царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
    оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
    были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
    получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
    будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
    будут царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
    увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).

Где в Библии сказано что только 144000 помазанников имеют эти привилегии? Покажите хотя бы в одном стихе из перечисленных выше число 144000.

ИосифНапример в Ин. 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе
    Читая этот стих вы не задумывались почему на жизнь вечную влияет знание обязательно обоих и Отца и Христа? Почему не сказано, что для жизни вечной нужно знание только одного Бога Отца? Зачем нужно знать еще и "творение" Бога Христа? А вот почему. В Ин. 3:17 и Тит. 2:13 сказано что Христос это наш Бог Спаситель! Из этого следует что нам надо знать Христа не просто как спасителя, но и как Бога.

ИосифБог единственный или триединый?
    Бог един но в трех лицах. "Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь".  

ИосифСколько личностей указал Иисус?
    В этом стихе показаны две личности, а в этом три. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Сколько личностей в этом стихе? Почему не две а три? В этом стихе одно имя имеют Отец, Сын и Святой Дух или три?

ИосифЕсли Бог послал Иисуса, то является ли Иисус частью Бога? 
    Да.

ИосифЧья власть выше: Бога или Христа?
    Хотя Отец больше Сына, но властью они обладаю одинаковой. "И приблизившись Иисус сказал им:
    дана Мне всякая власть на небе и на земле."
    Согласны что Иисус обладал всей властью которую дал ему Отец?

ИосифЕсли Иисус Бог, почему он не обладает полнотой власти?
    "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

ИосифРазве может ли Бог Сын  быть в подчинении, если лица троицы равновеликие?

Может так как Отец больше Сына. В каком отношении жена подчинена мужу в семье, по сущности, природе, или же по рангу, по ролям и функциям? Разве у них разные природы? Если жена подчинена мужу человеку то она разве не человек? Нет, они оба человеки равные по природе, но не по рангу. Точно также Сын равен Отцу по природе но по рангу Отец выше. Покажите мою цитату где я утверждал что все три личности Бога равновеликие?

ИосифПочему Иисус не послал Бога?
    Потому что Отец больше Сына.

ИосифПочему нет третьей личности?
    А почему они должны быть вместе, они автономны. Почему в этих стихах не показана личность Отца а только о двух личностях сказано?

И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него (Иисуса).
    Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

ИосифПочему нераздельная троица опять разделилась?
    Покажите мою цитату где я говорил вам о не раздельной троице? Где в Библии написано что троица не раздельная?

Иосиф Вы забыли ответить:  А вы считаете, что Иисус явился не перед личностью??? Так почему он явился только перед ОДНОЙ личностью. Где остальные?  
    А почему он должен являться перед всеми личностями? Где написано что он должен всегда являться перед всеми личностями?

ИосифПочему Бог существует отдельно от Христа, а Христос отдельно от Бога? 

Они автономны. Разве они должны быть всегда вместе? Библия говорит об этом?

ИосифКто же приобрел своей кровью церковь? А вы разве не знаете, кто умер жертвенной смертью? Или вы считаете, что это святой дух?
    Вы не ответили на вопрос. В стихе понятно написано кто приобрел Церковь своею кровью. Это был Господь Бог Иисус в телесной плоти будучи человеком.
    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Деян.20:28
    Если вы считаете что в этом стихе речь идет о Сыне, почему не написано его имя?

ИосифЧтобы определение святого духа можно было назвать правильным, оно должно подходить ко всем стихам, в которых упоминается этот дух. Такой подход помогает прийти к логическому выводу, что святой дух — это действующая сила Бога.
    В Библии нет ни одного стиха который бы показывал что Дух Святой действующая сила Бога. Например апостол Петр говорит что ложь Святому Духу это ложь Богу. Как вообще можно лгать просто какой то безликой силе, которая не является личностью? Объясните. Вы себя признаете личностью или вы просто отделенная от чего то сила? Может ли сила быть отдельно от личности?  На каком стихе вы пришли к выводу что Дух Святой это сила?
    Быт.1:2.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Может ли сила Бога носится отдельно от Бога?

ИосифСравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого духа; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы сказать, если бы святой дух был личностью.
    Если применить подобную логику к другим местам Библии, мы можем столкнуться с серьезными проблемами. Так например, образный язык используется и в отношении Христа, "крестившиеся во Христа" Гал.3:27; Рим.6:3; "Я пролился, как вода..." Пс.21:15. "облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа" Рим.13:14. Если эти стихи воспринимать буквально, а другие, в которых говорится о личности Иисуса, относить на счет олицетворений, можно опровергнуть даже то что Иисус является личностью.

Личность может вселяться в людей (Еф. 3:17)?
    Иегова как личность может вселяться в верующих (2 Кор. 6:16)?
    Если злые духи могут влиять на людей и обладать ими, как Дух Святой имеет влияние на людей и вселяется в них, являются ли злые духи личностями? 

ИосифС чего вы взяли? На самом деле мудрость, кровь и грех имеют намного больше олицетворений в Библии, чем святой дух.  В 1 Иоанна 5:6-8 не только дух, но и «вода и кровь» также «свидетельствует». Так в чем разница?
    Могут вода и кровь производить еще такие действия как Дух Святой?

Он проницает глубины Божии: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает и глубины Божии;" 1Кор.2:10.Он ходатайствует: "... но Дух Сам ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" Рим.8:26
    Он учит: "Утешитель же, Дух Святой... научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" Ин.14:26.
    Он ведет: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"Рим.8:14.
    Он управляет: "... они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дошедши до Мисии, предпринимали идти в Вефанию; но Дух не допустил их" Д.А.16:6,7.
    Он призывает к служению: "... Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" Д.А.13:2.
    Он ставит на различные посты для служения: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями" Д.А.20:28.
    Он обличает в грехе: "И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде" Ин.16:8.
    Он воскрешает из мертвых: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" Рим.8:11.
    Он знает все: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" 1Кор.2:10-11.
    Он раздает всевозможные дары: "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" 1Кор.12:11.
    Он мыслит: "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией" Рим.8:27.
    Он любит: "Между тем, умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" Рим.15:30.
    Он рассудок и добродетель: "И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их" Неем.9:20.
    Его можно оскорбить: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" Еф.4:30.
    А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым Иуд.1:20
    Вы молитесь Духом Святым или Божьей действующей силой?

ИосифКак это мудрость не может разговаривать? А вы эти места читали: мудрость восклицает и взывает, входит в сердце, встает, обитает с рассудительностью и постигает знание и мыслительные способности, строит, приказывает, посылает, находится перед лицом понимающего (Притчи 1:20, 21; 2:10; 8:1-3, 12; 9:1-3; 17:24). - сколько свойств личности??? 
    Эти места вы цитируете из книги Притчи а в притчах как вам известно все сказано иносказательно. В 1 Кор.1:23,24 Христос назван силой Божией по вашему он тоже не личность? 
    В Ин. 20:22 может быть Дух Святой даже не сила Божия, а просто воздух, дыхание? 
    Во 2 Петр. 2:21 если Дух — это просто сила Божия по той причине что пророки были движимы Духом Святым то кем тогда является сам Иегова которым движутся все люди, тоже безликой силой?

ИосифКровь тоже не молчит, она  взывает (Быт. 4:10). Грех вообще даже царствует, чего не сказано о святом духе (Рим. 5:21). Тогда грех ещё более важная личность, чем святой дух, судя по-вашим рассуждениям? Итак, если вы последовательны, то должны признать воду, кровь, мудрость и грех тоже личностями!!! Что ж, посмотрим на вашу честность и беспристрастность...
    О грехе ни где не сказано что он бог, а о Духе Святом написано, значит кто выше грех или Дух Святой?
    Скажите а крещение можно совершать во имя греха, крови, воды и мудрости?
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Грех может любить, обличать во грехе, ходатайствовать за святых, воскрешать мертвых и т. д.?

ИосифЗначит, когда Иисус был на земле, то неразделимой троицы не существовало? Куда она пропала? А когда Иисус вернулся на небо, троица опять воскресла???
    Приведите мне цитату в которой я утверждал что троица нераздельная?

ИосифЕсли так, то почему, находясь уже на небе, Иисус говорит Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (От. 3:12)??? Кого он назвал своим Богом???
    Отца. Не мог же Иисус Богом называть кого то другого.

ИосифА почему он сам не часть Бога?
    Он самостоятельная личность единого Бога рожденная Отцом.  

ИосифИ где опять подевалась "пресловутая личность" святой дух? 
    Иисус перед своим вознесением на небо говорил своим ученикам  "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде". Понятно где Святой Дух? И напоминаю вам, не оскорбляйте Духа Божьего.

ИосифЕщё раз внимательно подумайте: кого прославляет Христос, кого он называет своим Богом,
    Подумал, ответ тот же. Отца.

Иосифкому посвящен небесный град Иерусалим и храм в нем, и чье имя будет написано на праведниках?
    На храме будет написано имя Отца и Сына.

ИосифКак вы теперь  ухватитесь за палочку-выручалочку о человеческой природе Христа? Почему Иисус и на небе продолжает служить своему Богу, так же как и на земле? 
    Где написано что Иисус продолжает служить Богу? А если бы и служил что в этом преступного?

ИосифВот правильный перевод: А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства — скипетр честности.  Так что не называет Отец сына Богом как ни крути...

Извращенный перевод. Получается что сам Отец говорит Сыну что он будет для него престолом и Сын будет восседать на Отце? Вам не кажется что это выглядет очень глупо? Читайте правильный дословный перевод.  "к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты жезл Царства Твоего". Так Отец обращается к Сыну Богу. Приведите мне хотя бы еще три подобных перевода которые поддерживают версию вашего перевода.

ИосифЕщё есть стихи??? Странно, сын столько много раз назвал Отца Богом, а вы всего один стих привели, и тот искажен в СП...
    Более странно то что ваши руководители всего на двух стихах полностью лишили большинство своих последователей самого важного и главного, ради чего пришел на землю, умер и воскрес Христос. Они заявляют вам, великому множеству свидетелей Иеговы, что вы не должны рождаться свыше, не имеете права быть освященными детьми Божьими и не должны принимать хлеб и вино Вечери Воспоминания, потому что Христос заключал Новый Завет не с вами, а только с незначительной группой "небесных". А бедные члены другого стада так и поступают. Раз в году, когда совершается Вечеря Воспоминания, они только передают друг другу хлеб и вино, но не смеют их принять, несмотря на то, что Христос умер ради их спасения, воскрес для их оправдания и сказал: "Сие творите в Моё воспоминание" и "Пейте из неё все". Таков печальный факт деления людей на привилегированный и непривилегированный классы.

И еще самый печальный факт что на основании одного единственного да и то спорного стиха руксовет запретил вам делать переливание крови. Из за этой так называемой "догмы смерти" умерли многие тысячи людей и среди них множество ни в чем не повинных детей.

ИосифБожественность не означает часть троицы, или вы забыли?

А что это значит когда Библия называет Иисуса и Духа Святого Богом, Божественность?

ИосифArny, честно говоря, который раз возникает вопрос: вы саму Библию внимательно читали? Ведь на самом деле Отец много раз называет себя всемогущим Богом. Например в Быт. 17:1 Когда Авраму было девяносто девять лет, Иегова явился ему и сказал: «Я Всемогущий Бог.  Arny, факт - упрямая вещь, с ним не поспоришь. Факт остается: Иегова называет себя много раз всемогущим Богом, а Иисус ни разу. Что же это за равенство такое лиц троицы???
    Отец также не говорит о себе, Я есмь хлеб жизни, Я есмь путь и истина и жизнь, значит он не является путем, истиной и жизнью?
    Иисус сам лично не говорил о себе что он Бог всемогущий (вседержитель), но о его всемогуществе говорит Иоанн который получил откровение от Иисуса в котором говорится о его всемогуществе.
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Откр.1:7,8

Вот еще стихи подтверждающие всемогущество Иисуса. 
    Евр.1:3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, 
    совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    Кол.1:17. ...и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    Вседержитель это тот, кто все держит. И после этих доказательств вы хотите сказать что Христос не всемогущий?
    Скажите, чего не мог делать сын из того что делал Отец? Разве он не всемогущий?

ИосифИтак, вы опять показали, что учение о троице не библейское. 
    Очень даже библейское это вам сказали что оно не библейское а вы вторите.

ИосифЛучше учите Библию, чем сказки лжеучителей...
    И вам желаю читать больше Библию чем учения лжеучителей в сторожевой башне.

Arny
    Мраморный
    Мраморный

Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 Empty Re: Можно ли спастись вне Организации СИ?

Сообщение автор Arny 2013-11-21, 09:53

МодемАрни, честно говоря, от вашего тона несет фанатизмом и не желанием воспринимать ничего, что хоть как-то опровергает вашу точку зрения.
    Почему не воспринимаю, воспринимаю, но вам пока не удалось опровергнуть точку зрения Библии которую я здесь представляю.

МодемМой опыт показывает, что с такими людьми смысла нет дискутировать, потому что даже длительные и подробные доказательства ими восприниматься не будут просто из принципа. А такие "беседы" мне абсолютно безынтересны. 
    Я же не навязывал вам свои беседы вы сами напросились, но потом когда поняли что не в состоянии защитить библейски свою точку зрения вам стало вдруг не интересно со мной беседовать.  
    А ваши липовые сторожебашенные доказательства были биты моими библейскими доказательствами.

МодемАбсолютно безграмотно поставленный вопрос. Если в фразе "Да святится ИМЯ твое" вы не видите упоминания об имени, то о чем мне с вами говорить?
    А как надо грамотно поставить вопрос, что вам непонятно в мох вопросах? Вопрос вам был задан по существу. Если Бог имеет несколько имен то какое из них имя святится в Матфея 6:9? В чем вы обнаружили мою безграмотность. Признайтесь лучше что я задал неудобный для вас вопрос, так будет честно.
    А другие вопросы также некорректно и безграмотно были поставлены мною что вы не ответили на них?
    Очевидно они вам неудобны, а не говорите о каких то своих доказательствах которые я не принимаю только из принципа.
    Сейчас для вас представляется возможность подробно библейски привести доказательства по вопросам на которые вы не дали мне ответы. Если обоснуете свои ответы согласно Библии я с радостью приму их.

Сам Иисус когда нибудь называл по имени своего отца?
    Как учил нас Иисус обращаться к Отцу по имени или просто "Отче"?
    Какое имя святится в Матфея 6:9?
    В НЗ кто нибудь призывал имя Иеговы и спасся?  
    Кто на самом деле хоть раз в НЗ сказал кому то, что Отца зовут Иегова?
    Чье имя призывали первые христиане Иеговы или Иисуса?
    Чьим именем христиане получают спасение Иеговы или Иисуса?
    За чье имя будут гнать христиан, сажать в тюрьмы, предавать на мучения и они будут всеми ненавидимы, Иеговы или Иисуса?
    Во имя кого будут собираются христиане, Иеговы или Иисуса?
    Чьим именем творятся знамения и чудеса, изгоняются бесы, Иеговы или Иисуса?
    Под чьим именем будут приходить лжепророки и лжеучителя, Иеговы или Иисуса?
    Во имя кого христиане должны просить о своих нуждах, Иеговы или Иисуса?
    Чье имя возвещается пред всеми народами и царями, Иеговы или Иисуса?

Чьими свидетелями являются новозаветные христиане, Иеговы или Иисуса?
    Вы являетесь усыновленным сыном Бога?
    Вы называете своего отца по имени или отцом?

МодемЕсли вы не знаете, какое имя надо святить, то зачеркните этот стих в евангелии, вам же не понятно, что это значит.
    Конечно не знаю ведь в Матфея 6:9 не указано о каком имени идет речь. А вам известно это имя? 

МодемЕсли вы говорите, что у Бога много имен, то приведите мне хотя бы три из них помимо имени Иеговы, которое присутствует в Божьем Слове 7 000 раз.
    Имени Иегова в Библии не встречается ни одного раза, не говоря уже о 7000 раз. Представляю вам другие имена Бога которые много раз присутствуют в Библии.

Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий" (Эль Шаддаи). 
    Исход 34:14 потому что имя Его - ревнитель. 
    Исаия 54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его. 
    Исаия 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его. 
    Исаия 63:16 Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".

МодемСоветую заглянуть в параллельные места. Следует знать, что Павел цитировал этот стих из Ветхого Завета. Вот и смотрите в ВЗ, какое имя там стоит.
    Совершенно верно, Павел цитировал 13 стих из ВЗ и относил его к Иисусу так как в контексте речь идет именно об Иисусе как Боге и спасителе "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа".
    В ВЗ люди призывали имя Отца для спасения, в НЗ для спасения призывают имя Иисуса, "ибо нет другого имени данного человекам, которым надлежало нам спастись", и "нет ни в ком ином спасения".

МодемО какой именно Септуагинте вы говорите? Септуагинта времен Иисуса содержала тетраграмматон. А вот копии Септуагинты, сделанные "христианскими" переписчиками во 2 веке и позже, уже не имеет его, а содержит заменяющее его слово "Кириос". Так что примените логику и сами себе ответьте, произносил ли Иисус имя Бога, когда читал ВЗ писания или нет.
    Заметьте Септуагинта возможно содержала тетраграмматон но не имя Иегова и если бы Иисус произносил имя Иегова, почему ни кто из авторов НЗ не вписал его в свои евангелия и послания?

МодемВам следует знать, что сокращенная форма от имени Иеговы - Иаг - несколько раз присутствует и в ВЗ. Однако евреи, используя его, не считали, что полное имя Бога следует сократить или вычеркнуть вообще, как это сделали "христиане".
    Зачем христиане удалили имя Бога из Библии, кто это сделал и какие у них были мотивы для удаления имени?  Вы можете документально подтвердить этот факт. Статьи из Антибиотика и других ваших публикаций не предлагать.

МодемПочему-то на протяжение веков имя "Иегова" широко использовалось и православными, и католиками, и протестантами, и ни у кого почему-то даже мысли не возникало заявлять о "неправильности" Божьего имени.
    Не преувеличивайте широту использования этого имени, к нему во всех христиан просто было лояльное отношение.  До возникновения вашей организации в 19 веке, ни кто не был против называть Бога по имени Иегова, не было и споров по этому вопросу. Но после того как ваши лидеры заявили на весь мир что для спасения надо призывать только имя Иегова, всех это насторожило так как НЗ показывает что для спасения надо призывать только имя Иисуса. Начались исследования этого вопроса и сделаны соответствующие выводы что такого имени просто не существует и для спасения надо призывать только имя Христа.

МодемВы плохо владеете вопросом именно из-за вашей личной предвзятости, категоричности и внутреннего нежелания избавиться от наследия библейской критики.
    Вот как раз этим вопросом я владею хорошо и не предвзято а в согласии с Библией. А вы из за своей предвзятости не хочете видеть очевидное, вторите небиблейской аргументацией которой вас напичкали ваши авторитеты.

МодемВ ссылках, что я вам приводил, ПРЕДОСТАТОЧНО подробных ответов на ваши претензии. Просто не ленитесь, а читайте:    http://antibiotic.ucoz.ru/dir/5
    Во первых вашим источникам я не доверяю, можете предложить нейтральные. Во вторых если вы мне покажите в оригинальных рукописях ветхого и Нового заветов имя Иегова я с вами соглашаюсь и мы этот вопрос закрываем. И в третьих, если вы не показываете это имя в оригиналах, значит вы повелись на ложную доктрину своих учителей и сами распространяете ложь.

МодемТам же вы сможете найти множество материалов исследователей о точности произношения имени Бога.
    Вы разве не верите публикациям РС которые сами признают что произношения имени Бога ни кто не знает? Или РС для вас не авторитет и вы ему не доверяете?

МодемНу если обсуждению не подлежит, то как вы собираетесь дискутировать? Вы в своем уме уже определили, что вы правы лишь потому, что вы "правы". :)
    Обсуждению не подлежит в том смысле что вы не доказали, что в новозаветных рукописях присутствовало имя Иегова. Если не доказали что нам тогда остается обсуждать?

МодемВ равной степени я спрошу вас о следующем: почему в переводах Библии, которые вы читаете и цитируете, вы используете несуществующие в ВЗ-текстах фразы "Господь", вместо присутствующего там в древнейших рукописях тетраграмматона? 
    Во первых оригинальным языком ВЗ я не владею потому и не могу читать его. Русского перевода с тетраграммой не существует а если бы и был такой я все равно не смог бы узнать как правильно читать тетраграмму. Во вторых какие бы изменения произошли во мне если бы я читал подлинник с тетраграммой?

МодемПочему вы следуете практике доказанного (теми же учеными и сравнением древних рукописей) искажения текста и удаления из него имени Иеговы с заменой на "кириос"?
    Во первых имя Иегова ни кто не удалял по той простой причине что его в древних рукописях не существовало. А во вторых мне удобней читать стихи в которых написано Господь и я понимаю что это Бог, чем непонятные какие то 4 буквы непонятно что обозначающие.

МодемВообще-то точное имя Иисуса звучит совсем не так, как его произносите вы.  Вообще не так! Так почему вы его произносите крайне искаженным (если брать вашу же логику) образом? Не значит ли это, что вы говорите о неком иной Иисусе, а не о своем спасителе?
    Могу произносить это имя как написано в оригинальных рукописях, для меня не проблема, могу произносить Господь и Бог. А почему вы искажаете имя Бога называя его Иеговой, если в оригинале оно звучит как ЙХВХ?

МодемАрни, вы бредите? Извините, конечно, но что за чушь вы несете? Может, мне тоже что-то про вас придумать, а потом высказать как факт?
    Простите, какой бред какая чушь? Вы молитесь молитвой "Отче наш"? Если молитесь значит Бог для вас Отец а вы его сын. Вы можете со всей уверенностью сказать что вы как христианин являетесь сыном Бога?

МодемАрни, это вопрос, свидетельствующий об абсолютной безграмотности говорящего. 
    Вы меня поражаете своей простотой. Я задал вам простейший вопрос, "Вы называете своего отца по имени или отцом"? Что вы усмотрели в моем вопросе тупого что считаете меня абсолютно безграмотным? Какое надо иметь образование чтобы задать такой вопрос? Вы лучше честно признайтесь что он вам не удобен а не обвиняйте меня в безграмотности.

МодемСкажите, вы вообще понимаете, зачем Бог дал в Писании людям, начиная с самых первых людей, знать свое имя? Если он являлся для нас Отцом, то с какой целью он поместил в свое Слово многократное указание о себе как об Иегове? Вопрос к вам.
    Разве Бог дал нам Писание только для того чтобы мы узнали его имя и это было для него самой главной целью? А может быть для того чтобы мы лично узнали самого Бога и его замыслы? Для Бога важнее наше отношение к нему как к личности, а не как к набору букв его имени.
    Какую силу имеет само имя Бога чтобы мы превозносили его как Бога? Если мы не будем называть Бога по имени мы что то теряем или приобретаем? Что для вас важнее имя Бога или тот кто стоит за этим именем?

Arny
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Arny 2013-11-21, 10:11

ИосифВот и сами ответьте на свой вопрос: разве они не спасутся?
    Конечно спасутся, ведь они верят в одного Бога составляющего трех лиц и в Библии для этого есть достаточно оснований, доказательства приводил выше. 
    Как вы считаете они будут спасены? В Библии написано что если кто  будет верить что Сын Бог и Святой Дух Бог они не будут спасены? Почему тогда в Библии имеется множество мест в которых написано о Сыне и Святом Духе что они такой же Бог как и Отец?

ИосифМожете привести пример, когда Бог спасал верующих разных конфессий?
    Бог в своем слове говорит что среди его народа должны быть различные секты со своими учениями.
    Ибо должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные. 1Кор.11:19
    Но какие будут одобрены Богом нам неизвестно, это не нам решать.  Вам известна хотя бы одна из конфессий которую одобряет Бог? Как она называется?

ИосифСколько существует вер, одобряемых Господом?
    Во первых давайте разберемся что такое вера? Обратимся к словарю.
    ВЕРА, -ы, ас. 1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чём-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога. 3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры. * Принят на веру - признать истинным без доказательств. Верой и правдой служить кому - служить преданно, честно.

Мы видим что вера это убежденность в существование Бога. Как у христиан так и у мусульман, буддистов и других религиях мира - одна вера, все верят в Бога. Но среди всех этих религиозных течений есть различные секты со своими учениями. И нам не известно какое из многих тысяч учений одобряет Бог. Многие секты называемые церквами, организациями считают что только у них возможно спасение, но это далеко не так. Бог ни кому ни когда не говорил и не скажет нам прямо, идите в ту или иную церковь или организацию что только там вы обретете спасение. Спасение обретет всякий верующий и соблюдающий его заповеди независимо от конфессиональной принадлежности. У вас другое мнение на этот счет?

ИосифКто является Богом: только Отец или ещё кто-либо другой?
    Отец, Сын и Дух Святой. Доказательства приводил выше.

ИосифИ опять: почему в этом тексте не указан дух святой?
    Почему не указан, указан.
    4 одно Тело и один Дух, как вы и были призваны в единой надежде вашего призвания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение;
    6 один Бог и Отец всех. Который над всеми и чрез всех и во всех.
    (Еф.4:4-6)

ИосифВедь если вы категорически не согласны с мнением Свидетелей Иеговы, основанным на ясных доказательствах Библии, мы не будем вступать с вами в бесполезные споры (2 Тимофею 2:23).
    Во первых свое мнение я также доказываю по Библии. Во вторых Библия также говорит чтобы мы обличали еретиков которые не принимают здравого учения, таких надо обличать строго чтобы они были здравы в вере.
    2Тим.4:2,3 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    Тит.1:13,14 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
    не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
    Почему руководители вашего общества на протяжении всего существования организации обличают весь христианский мир в лжеучениях и отступничестве. Почему они и вы в том числе называете весь христианский мир Вавилоном?

Елена73
    Елена73
    Малахитный
    Малахитный

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2012-04-28

Сообщение автор Елена73 2013-11-21, 19:00

Arny пишет:Имени Иегова в Библии не встречается ни одного раза, не говоря уже о 7000 раз. Представляю вам другие имена Бога которые много раз присутствуют в Библии.
    Arny,а вы каким переводом Библии пользуетесь?В Синодальном переводе имя Бога-Иегова встречается несколько раз,всмотритесь.Исход 3:14,Исход 6:3(в сноске уточнение для "Господь"),Исход 15:3,Исход 17:15,Исход 33:19,Исход 34:5
    Хочу сказать,что этого достаточно,чтобы понять,что Бог хочет,чтобы к нему обращались по имени.Просто удивительно ,что хотя бы в этих местах Библии имя Бога  переводчики не заменили титулом.Вот что говорит Иегова о тех,кто Писания искажает или недоговаривает:Откровение 22:18,19
    Модем
    Модем
    Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2010-11-20

Сообщение автор Модем 2013-11-21, 19:31

Arny пишет:МодемПочему вы следуете практике доказанного (теми же учеными и сравнением древних рукописей) искажения текста и удаления из него имени Иеговы с заменой на "кириос"?

Во первых имя Иегова ни кто не удалял по той простой причине что его в древних рукописях не существовало.
    А во вторых мне удобней читать стихи в которых написано Господь и я понимаю что это Бог, чем непонятные какие то 4 буквы непонятно что обозначающие.
      Принялся было отвечать на вопросы Арни, но когда дошел вот до ЭТОГО, все понял.

Когда человек не желает принять всем известный факт того, что в древнееврейских рукописях 7000 раз стоит имя Бога, которое долгое время произносили (и произносят до сих пор) сами же протестантские, православные и католические церкви, (как признался сам Арни в вышеприведенном посте), то это, на мой личный взгляд, верх предвзятости и фанатизма. Причем, я уверен, что в самой церкви Арни это имя произносят именно как "Иегова", например, когда читают соответствующие места из Библии или поют гимны.

Когда человек прямо говорит, что он принимает не то, что стоит в библейском тексте, а то, что ему "удобнее читать", то это уже признак соответствия библейскому обличению:

"Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням" (2 Тим. 4:3,4).

Арни, истинно видит Иегова, я подготовил достаточно материалов для ответов вам, но после того, как вы обозначили свое подлинное отношение к истине, ваша точка зрения стала мне малоинтересна. Мне не интересны ленивые и гордые люди.

Последний раз редактировалось: Модем (2013-11-21, 19:37), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2013-11-21, 19:36

Arny, даже не знаю, что можно комментировать в вашем излишне многословном догматичном ответе, перешедшем в холивар. Разве лишний раз попенять на отсутствие в нем логики и библейских знаний...

Мой главный комплексный вопрос так и остался без ответа: 
    Иосиф пишет:Свидетели Иеговы поклоняются только Иегове в согласии с первой заповедью. АСД разделились: одна группа поклоняется троице, другая Христу наряду с Отцом. А у православных вообще легион "других богов": кроме троицы - это ещё множество святых в нарушение той же первой заповеди в Исх. 20:3. Вот и сами ответьте на свой вопрос: разве они не спасутся? Можете привести пример, когда Бог спасал верующих разных конфессий? Эф. 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
    Сколько существует вер, одобряемых Господом?
    Кто является Богом: только Отец или ещё кто-либо другой?
    И опять: почему в этом тексте не указан дух святой?
    Arny, Павел без всяких словарей написал, что существует только ОДНА вера. (Кстати, в Евр. 11:1 он дал библейское определение веры).  Также он показал, что Богом является только Отец, который над всеми, в том числе и над Христом. А про святой дух он, конечно, зря не упомянул. Этим Павел сильно осложнил вашу задачу. Вот и приходится вам с помощью демагогии  притягивать  за уши   догматику своей религии в ущерб библейским учениям. 
    Только ЗАЧЕМ?
    Так зачем вы  спорите с апостолом?
    Почему в нарушение первой заповеди поклоняетесь другим богам?

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Елена73 2013-11-21, 21:29

Arny пишет:Могу произносить это имя как написано в оригинальных рукописях, для меня не проблема, могу произносить Господь и Бог. А почему вы искажаете имя Бога называя его Иеговой, если в оригинале оно звучит как ЙХВХ?
    Важно,что Иегова понимает,что мы обращаемся к Нему.Такого имени больше ни у кого нет,произнося его,мы имеем ввиду его смысловое значение.Божье имя представляет собой каузативную форму еврейского глагола хавах (становиться),стоящего в несовершенном виде и означает "Он дает становиться" или "Дает всему быть" или "Исполню все что пожелаю".Имена людей мы,бывает коверкаем,но они понимают,что это в принципе их имя.Так,например,мы с мужем хотели назвать сына Филипп,но бабушка хотела Сергей.Муж уступил бабушке,но записал в свидетельство о рождении Серж.Все домашние называют его как хотят:Сего,Серхио и ,даже Серенький.Ребенок понимает,что обращаемся к нему.Так что,ничего страшного,что ЙХВХ мы произносим как Иегова,это почти так,как надо.Иегове нравится Его имя и он хочет,чтобы мы,люди,к Нему по-имени обращались,это сближает.Могу еще пример со своим именем привести. Меня зовут Елена,в Чехии,где я живу меня называют Helena(первый звук даже не "х" и не "г" ,в русском обозначения такого звука нет),некоторые называют Элэна,некоторые Helča(гелча),а кто-то Лэнка.Все это -суть-одно и то же имя и я понимаю, что ко мне хотят обратиться,и обернусь,даже,если похожий набор звуков услышу.А вот на "Пани"  или "Женщина" до  меня может не дойти,что меня зовут.
    MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2012-11-17

Сообщение автор MaiVet 2013-11-21, 22:03

Модем, полностью поддерживаю ваш комментарий. Невозможно беседовать с человеком, даже не пытающимся размышлять. Вместо того, чтобы позволить библии формировать свое мышление, Arny пытается ложное учение объяснить библией.

Arny, прежде чем быть таким категоричным в своем убеждении, исследуйте сначала факты: в частности, что это за буквы ЙХВХ. Это имя известно в мировой культуре и археологии.
    Иванов, пьеса

Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 467px-Chekhov_1898_by_Osip_Braz
    А.П. Чехов, 1898, художник Осип Браз

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
    На стенах ландкарты, картины, ружья, пистолеты, серпы, нагайки и проч. — Полдень.
    Из картины VI
    Иванов, потом Львов

Львов (входит.) Мне нужно с вами объясниться, Николай Алексеевич!
    Иванов. Если мы, доктор, будем каждый день объясняться, то на это сил никаких не хватит.
    Львов. Вам угодно меня выслушать?
    Иванов. Выслушиваю я вас каждый день и до сих пор никак не могу понять: что собственно вам от меня угодно?
    Львов. Говорю я ясно и определенно, и не может меня понять только тот, у кого нет сердца...
    Иванов. Что у меня жена при смерти — я знаю; что я непоправимо виноват перед нею — я тоже знаю; что вы честный, прямой человек — тоже знаю! Что же вам нужно еще?
    Львов проклятая жестокость, они точно хотят удивить Иегову своим религиозным закалом: всё еще проклинают ее! Вы, человек, которому она пожертвовала всем — и верой, и родным гнездом, и покоем совести, вы откровеннейшим образом и с самыми откровенными целями каждый день катаетесь к этим Лебедевым!
    Иванов. Ах, я там уже две недели не был...
    Львов (не слушая его). С такими людьми, как вы, надо говорить прямо, без обиняков, и если вам не угодно слушать меня, то не слушайте! Я привык называть вещи настоящим их именем... Вам нужна эта смерть для новых подвигов; пусть так, но неужели вы не могли бы подождать? Если бы вы дали ей умереть естественным порядком, не долбили бы ее своим откровенным цинизмом, то неужели бы от вас ушла Лебедева со своим приданым? Не теперь, так через год, через два, вы, чудный Тартюф, успели бы вскружить голову девочке и завладеть ее приданым так же, как и теперь... К чему же вы торопитесь? Почему вам нужно, чтобы ваша жена умерла теперь, а не через месяц, через год?..

(יהוה) Витражи с именем Иегова
    несколько витражей из разных церковных зданий Европы.
    Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 1233557_694174823929212_266686615_n

Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 1240257_694032810610080_970033288_n
    Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 %25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F%2BBild%2B094

Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 1185577_694589923887702_315398375_n

Бах Иога́нн Себастья́н (1685 - 1750), немецкий композитор и органист, представитель эпохи барокко.

Один из величайших композиторов в истории музыки, живший в Священной Римской империи. За свою жизнь Бах написал более 1000 произведений. В его творчестве представлены все значимые жанры того времени, кроме оперы; он обобщил достижения музыкального искусства периода барокко. Бах — мастер полифонии. После смерти Баха его музыка была практически забыта, но в XIX веке её вновь открыл для широкой публики Феликс Мендельсон-Бартольди. Его творчество оказало сильное влияние на музыку последующих композиторов, в том числе и в XX веке. Педагогические произведения Баха используются по назначению до сих пор.
    Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 %D0%91%D0%B0%D1%85
    Для нас представляют интерес два произведения великого композитора, это: 
    Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 19

BWV* 452 (29), "Тебе, Тебе, хочу я петь Иегова"

Сочинение 1736 года по тексту Бартоломеуса Грассилиуса, 1697 

Тебе, тебе, хочу я петь Иегова,
    Когда имею я такого Бога. 
    О дай мне силы Твоего ума, 
    Чтоб восхвалял Тебя, 
    Во имя господа Христа, 
    Ко мне идёшь, меня любя.

Cамара

Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 %D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0+(%D1%83%D0%BB.+%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F,+49),+1903+%E2%80%93+1908.

Хоральная синагога (ул. Садовая, 49), построена в 1903 – 1908 годах.

Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 %D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Верхняя часть фасада здания синагоги.

На второй строке на первой (правой) скрижали - тетраграмматон (יהוה).

На Хоральной синагоге в городе Самара, что на Волге, в советское время Скрижали были загорожены какой-то эмблемой. Но вот её сняли и над Самарой вновь появилось имя Бога в виде тетраграмматона (יהוה) на второй строке правой (первой) скрижали. Эта строка в переводе на русский язык переводится: "Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. У тебя не должно быть других богов, кроме меня" (.Исход 20:2, 3).

И таких примеров тысячи. Имя Бога "Иегова", а также и в виде тетраграмматона встречается в различных музыкальных, литературных произведениях у разных народов. Его знают во всем мире: современном и древнем. Только почему Вы его отвергаете себе на погибель? 

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-22, 05:28

MaiVet пишет:Arny, прежде чем быть таким категоричным в своем убеждении, исследуйте сначала факты: в частности, что это за буквы ЙХВХ. Это имя известно в мировой культуре и археологии.
    Больше о распространенности имени Бога можно прочитать в теме 
    Известность имени Бога

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2013-11-22, 07:05

Спасибо, Иосиф, за ссылку.

Arny, ответьте честно: если бы Вы читали библию до того, как приняли учение о Троице, Вы бы пришли к такому выводу сами?

Скажу за себя. Даже зная, чему учат в церкви, я не увидела этого учения (о Троице) когда прочиала библию. Это было до изучения библии со СИ. Я не понимала, как можно произносить молитву Отче наш, перед иконой Иисуса. Он же Сын, а не Отец. Покажите мне икону, где нврисован Отец. И не имея таковой, я молилась всегда Отцу, глядя в окно на небо. То, что у Отца есть имя я узнала позже.

Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Arny 2013-11-22, 07:08

MaiVet пишет:В том, что там сказано: Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: наш Бог Иегова — один Иегова. Сколько еще ее нужно повторять? Иегова-один единственный Бог. Иисус это подтвердил сказав в молитве к Отцу:
    Вспомните как вы говорили, "Библию необходимо понимать в совокупности всех ее учений".
    На одном вырванном из Библии стихе учения не строятся, каждый стих должен быть согласован с другими местами Библии. Если согласовать все места Библии то получается такая картина что Бог один но проявляет себя в трех лицах, в лице Иисуса и Духа Святого которые в совокупности с Отцом составляют ОДНОГО Бога. Ниже показываю вам стихи которые говорят о Божестве Иисуса и Духа Святого.

Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Иегова оправдание наше!" (Иер.23:6) (Пророчество о Христе)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
    И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
    И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.(Деян.16:31-34)

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)
    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    (Евр.1:8)

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)

Я и Отец - одно.
    Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)

Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова воинств - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) (Иисус вездесущий)

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7) (Кого искушал сатана, Иегову или Иисуса?)

И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоан.12:45)

Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
    Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
    (1Тим.1:16,17)

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
    (Ис.54:5)

Согласно этим стихам вы не станете отрицать что Иисус Бог? Не забывайте учитывать тот факт что все эти стихи, это слово Бога.

Божество Святого Духа.

В Книге Деяний человек по имени Анания со своей женой Сапфирой продали имение и принесли какую-то часть от вырученной суммы апостолам, делая вид, что принесли все. Но апостол Петр, исполненный Духом Святым, упрекал Ананию: "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?.. Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян.5:3,4). Этим Петр свидетельствовал, что Дух Святой есть Бог, говоря, что Анания солгал Богу  Духу Святому. Петр использовал эти слова как равнозначные.

И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня?что искушаете Господа?И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
    (Исх.17:2-7)
    В этом стихе Моисей говорит об искушении в пустыне Бога отца. Теперь сравните, кого искушали израильтяне?
    Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
    (Евр.3:7-11)
    В этих стихах видно что искушаем в пустыне был Дух Святой. Вывод однозначен, Дух Святой это Бог. 

О некоторых стихах Ветхого Завета, сказанных Господом, говорится в Новом Завете как о написанных Духом Святым. Например, в Книге Исаии 6:9 говорится: "И сказал Он (Господь): пойди и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите".Когда Павел цитировал этот стих в Новом Завете, он приписывал эти слова Духу Святому: "Хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию: "Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите"" (Деян.28:25,2б).

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)
    Сравнить
    15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    (Евр.10:15-17)
    В этих стихах также слова сказанные Богом отцом в ветхом завете приписываются Духу Святому в новом. Вывод тот же, Дух Святой это Бог.

То, что Дух Святой есть Бог, видно из того, что Он совершает такую работу, которую никто, кроме Бога, не может выполнить. Дух Святой сотворил небеса и землю по воле Бога (см. Быт.1:2; Иов.26:13). Он воскрешал мертвых (см. Рим. 1:4; 6:11); определял рождение людей свыше (см. Иоан.3:57); обличал мир о грехе, о правде и о суде (см. Иоан.16:8) и изгонял бесов (см. Мат.12:28).

Более того, Дух Святой обладает всеми признаками Божества. Только Бог вечен, всеведущ, всемогущ и вездесущ - все это относится и к Духу Святому. В Послании к Евреям 9:14 говорится, что Дух Святой вечен: "То тем более Кровь Христа, Который вечным Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"

Согласно этим стихам вы также не будете отрицать что Дух святой Бог? Как вы думаете почему в Библии так много мест которые говорят о Божестве Христа и Духа Святого? Неужели Бог ошибался отождествляя себя с Сыном и Духом Святым?

MaiVet пишет: Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
    Я Иосифу писал ответ на этот вопрос, отвечу и вам если вы его не читали. Читая этот стих вы не задумывались почему на жизнь вечную влияет знание обязательно обоих и Отца и Христа? Почему не сказано, что для жизни вечной нужно знание только одного Бога Отца? Зачем нужно знать еще и "творение" Бога Христа? А вот почему. В Ин. 3:17 и Тит. 2:13 сказано что Христос это наш Бог Спаситель! Из этого следует что нам надо знать Христа не просто как спасителя, но как и Бога.

MaiVet пишет:Arny пишет: Во первых я ни где не утверждал что Сын больше Отца. Это ведь Ваши слова. Arny пишет: Об Иисусе написано что он "Бог крепкий", "Отец вечности", "Царь царей и Господь господствующих" , "свет миру", "Князь мира", "путь, истина и жизнь". Об Иегове так Библия не говорит, значит Иегова не Всемогущий Бог. Arny пишет: Маловато. Если я выложу все места Библии в которых превозносится имя Христа, то наверное и одной страницы будет мало. Дело не в том, мало ли или много библейских стихов, утверждавших, что покланяться надо Отцу, а в том, что они записаны в библии и их нельзя игнорировать в угоду ложного учения о Троице. А то, что имя Христа превозносится, я и не спорю. Я уже комментировала по этому поводу.
    Во первых учение о троице не ложное, вы еще не доказали что оно ложное. Во вторых разве в своем слове Бог не говорит что поклоняться творению нельзя ибо это есть идолопоклонство? Говорит. Почему тогда он повелевает нам поклоняться Сыну как себе самому?
    Сравните эти стихи в которых Отец сравнивает себя с сыном чтобы, сыну поклонялись как ему самому и чтобы чтили Сына как его самого?

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Ис.45:23

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних Фил.2:9,10

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Иоан.5:23

Противоречит ли Бог сам себе в том что запрещает поклоняться творению, но сам повелевает это делать?
    Отец повелевал поклоняться еще кому нибудь кроме Иисуса?
    Вы чтите Сына как Отца преклоняетесь пред ним как перед Отцом?
    Почему Отец превозносит Сына если в своем слове он говорит что вся слава принадлежит только ему и он ни кому ее не отдаст, но сам дал ее Сыну? Противоречит ли он сам себе?
    Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

MaiVet пишет:Получается, Троица раздвоилась? Бог на небе и человек на земле? Вы сами то в это верите и вообще как-то можете объяснить это явление?
    Каждая личность троицы существует автономно, но вместе они называются Бог. Не три Бога, а один. Объясню вам на примере. Висит на небе яркий круг, от него исходит свет и тепло. Как эти три составляющие (круг, свет и тепло) вместе назвать?

MaiVet пишет:Как раз неверно, Arny. Иисус даже молился Отцу: Иоанна 17:5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира. Иисуса необходимо было признать Сыном Бога ради спасения. Вот только он никогда не искал себе славы Божьей, которая принадлежит его Отцу.
    Почему не верно, разве Иисус искал славы от людей? Вот его слова "Не принимаю славы от человеков" Иоан.5:41
    И славы Божьей не искал у него своя была. И стих который вы привели доказывает это.

MaiVet пишет:Не искажайте слова Павла. Павел говорит, что для нас есть только один Бог-Отец.
    Чем я искажаю слова Павла? Если по вашей логике есть только один Бог-Отец а Иисус Господь, значит Бог-Отец не является Господом если есть только один Господь? Почему же Павел не написал прямо "у нас один Бог и один Господь, а написал "один Бог Отец"? Павел хотел сказать что у нас есть только один Бог Отец а не несколько личностей называемых Бог Отец и только один Господь Иисус а не несколько личностей с этим именем. Этим Павел показал что Иисус не является Отцом, это две разные личности.

MaiVet пишет:Иисус также говорит об этом: (Иоанна 14:6) Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. Через Иисуса путь к Отцу. Иисус - это мостик, через который мы можем приближаться к Богу. И Павел так сказал, что Иисус-Господь, через которого все. Зачем вкладывать другой смысл в слова Павла, когда его там нет?
    Согласен что путь к Отцу только через Сына. Что вы хотели этим подчеркнуть?
    MaiVet пишет:Какие ваши ссылки я не прокомментировала? Если что-то пропустила, извините. Я стараюсь рассматривать библию в целом. Может, некоторые ссылки идентичны, поэтому комментарий я по ним даю общий? Не обижайтесь, пожалуйста. Я не свою правоту отстаиваю, а библейскую. Если в чем-то не правильно ответила, я признáю это. Только покажите, в чем.
    Как ни странно но "пропустили" вы и думаю не совсем случайно, самые проблемные для вас вопросы. Например о поклонении Иисусу я давал вам исчерпывающий ответ но вы проигнорировали его и вопросы связанные с ним и снова пытаетесь убеждать меня что поклоняться следует только Отцу но не Сыну. Повторно цитирую вам свой ответ и к нему вопросы, ответьте на них чтобы мы закрыли этот вопрос и не переводили на него свое драгоценное время. Не знаю как у вас но у меня свободное время на вес золота.
    Сравните эти два стиха.

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    (Откр.5:8)
    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу.
    (Исх.34:8)
    Оба стиха имеют одинаковый смысл, поклонение Отцу и Сыну. На каком основании вы полагаете что сыну проявляют почитание, а Отцу поклонение, ведь поклоняться творению запрещено, а это значит что на небе занимаются идолопоклонством.

Еще для сравнения два стиха. 
    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
    (Ис.45:23)
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    (Фил.2:10)
    В этих стихах говорится о поклонении или почитании?

На этот важный вопрос вы так мутно отвечали что я толком ни чего не понял. Цитирую повторно этот вопрос. "Ну что же, если вы так считаете тогда что вы скажете на тот факт что в Ин.20:28 перед теос артикль стоит? Значит Иисус Бог?"
    Скажите прямо без наворотов и своими словами, согласно этому стиху вы считаете что Иисус Бог? Если нет, почему?

На ниже приведенные вопросы вы дали один обобщающий ответ что все это относится к Иисусу. Значит вы соглашаетесь что если к Иисусу, тогда новозаветным христианам для спасения надо призывать только имя Иисуса а не имя Иеговы, быть свидетелями Иисуса а не Иеговы и возвещать только имя Иисуса а не Иеговы, преклоняться перед Иисусом в молитвенных нуждах во имя его.

Почему же вы не возвещаете перед всеми имя Иисуса, не призываете для спасения и не спасаетесь именем Иисуса, не преклоняетесь в молитвах перед Иисусом, тем самым нарушаете Божье установление?

Чье имя призывали первые христиане Иеговы или Иисуса?
    Чьим именем христиане получают спасение Иеговы или Иисуса?
    Чьими свидетелями являлись первые христиане, Иеговы или Иисуса?
    Чье имя возвещается пред всеми народами и царями, Иеговы или Иисуса?

Во имя кого христиане должны просить о своих нуждах, Иеговы или Иисуса?

За чье имя будут гнать христиан, сажать в тюрьмы, предавать на мучения и они будут всеми ненавидимы, Иеговы или Иисуса?
    Во имя кого будут собираются христиане, Иеговы или Иисуса?
    Чьим именем творятся знамения и чудеса, изгоняются бесы, Иеговы или Иисуса?
    Под чьим именем будут приходить лжепророки и лжеучителя, Иеговы или Иисуса?

Arny
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Arny 2013-11-22, 07:22

Модем Арни, истинно видит Иегова, я подготовил достаточно материалов для ответов вам, но после того, как вы обозначили свое подлинное отношение к истине, ваша точка зрения стала мне малоинтересна. Мне не интересны ленивые и гордые люди.
    Вы врете. На мои вопросы вы и не собирались отвечать, они вам не под силу и это является прямым доказательством несовместимости вашей догматики с учением Библии. А если бы даже вы и сделали попытку на них отвечать вы бы сразу обнаружили в них лжеучение которого вы придерживаетесь и которое  распространяете. Но скорее вы в этом не признаетесь даже самому себе, для вас это будет равносильно самоубийству.
    А стих который вы процитировали скорее адресован вам а не мне. 

"Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням" (2 Тим. 4:3,4).
    Arny
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Arny 2013-11-22, 07:30

Иосиф пишет:Arny, даже не знаю, что можно комментировать в вашем излишне многословном догматичном ответе, перешедшем в холивар. Разве лишний раз попенять на отсутствие в нем логики и библейских знаний...
    Дорогой друг, не лукавьте прошу вас, это всего лишь ваша отговорка чтобы уклониться от неудобных для вас вопросов которые показывают наготу всего вашего учения. Вы не смогли ответить на самые элементарные мои вопросы и отстоять учение в которое верите только по той причине, что оно не библейское. 

За сим, разрешите великодушно откланяться, простите если что не так.

P.S. Буквально только что случайно узнал что у вас несчастье в семье произошло. Искренне выражаю вам и всем близким и родным вашего сыночка свое соболезнование. Буду молить Господа чтобы он укрепил вас в это тяжкое для вас время. Пусть надежда о встрече с вашим сыночком ни когда!!! не покидает вас. 
    Будьте благословенны!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-22, 09:49

Arny пишет:Вы не смогли ответить на самые элементарные мои вопросы и отстоять учение в которое верите только по той причине, что оно не библейское. 
    Вы должны понимать, что это не так, просто потому, что от всей вашей переписки веет софистикой. Собственно ваших ответов по существу и не было. Мне уже не хочется  всякий раз ловить вас на несоответствии вашего ответа моему вопросу. Вместо простого ответа на мой первый вопрос: почему вы нарушаете первую заповедь, поклоняясь не Иегове, а другим богам, вы развели философский спор. А я не хочу понапрасну спорить с предубежденными людьми. Также  вам не советую спорить, а отвечать понятно. Поскольку  Павел в Рим. 2:8 предостерег: а тем, кто любит спорить и не повинуется истине, но повинуется неправедности,— яростью и гневом. 

Arny пишет:Пусть надежда о встрече с вашим сыночком ни когда!!! не покидает вас. 
    Спасибо. Я уверен, что Андрюша обязательно воскреснет в земном Раю в согласии с обещанием Христа: Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут (Ин. 5:28, 29).

Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2010-11-20

Сообщение автор Модем 2013-11-24, 05:17

Кстати, об имени Иеговы и имени Иисуса...

[img]Можно ли спастись вне Организации СИ? - Страница 6 Txfs[/img]

http://jwa.su/blog/imja_iegovy_i_imja_iisusa/2013-11-24-38
    Миша
    Миша
    Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2012-09-21

Сообщение автор Миша 2013-11-24, 12:47

Arny пишет:Я еще не являюсь членом церкви АСД и понимаю учение о троице так, как понимаю.
    Arny вы относитесь к  церкви Баптистов?

...Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, ... 1 Коринфянам 2:14
    Миша
    Миша
    Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2012-09-21

Сообщение автор Миша 2013-11-24, 12:55

Arny пишет:Вспомните как вы говорили, "Библию необходимо понимать в совокупности всех ее учений". На одном вырванном из Библии стихе учения не строятся, каждый стих должен быть согласован с другими местами Библии. Если согласовать все места Библии то получается такая картина что Бог один но проявляет себя в трех лицах, в лице Иисуса и Духа Святого которые в совокупности с Отцом составляют ОДНОГО Бога. Ниже показываю вам стихи которые говорят о Божестве Иисуса и Духа Святого.
    А никто не отрицает божественность Иисуса,Он  ведь Единородный Божий Сын.Свидетели Иеговы верят,как и учит Библия,Сын Иисус -это не Отец Иегова,а Отец Иегова -это не Сын Иисус.А Библия учит Отец Иегова -это Всемогущественный Бог Творец,а Иисус Его Сын который есть в подчинении.

Arny пишет:Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Иегова оправдание наше!" (Иер.23:6) (Пророчество о Христе)
    И где здесь написано что Сын Иисус-это Всемогущественный Иегова Отец?

...Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, ... 1 Коринфянам 2:14
    MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2013-11-24, 18:49

Arny пишет:Является ли Иисус Богом?  Представляю вам несколько сравнений Отца с Сыном, которые показывают что Иисус такой же Бог как и Отец. 

1. Отец - Бог
    ... Я Бог, и нет иного (Ис.45:22)
    И сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова) (Исх.3:14)

Сын - Бог
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28).
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан.8:58)
    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

2.  Отец – Бог сильный
    "Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному" (Ис.10:21)

Сын – Бог крепкий
    Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его , и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6)

3. Отец – Бог всемогущий
    Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
    (Быт.17:1)

Сын – Бог всемогущий

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

(Откр.1:7,8)

4. Отец Бог - Царь царствующих и Господь господствующих
    Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих" (1Тим.6:15).

Сын Бог – Царь царей и Господь господствующих
    На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих (Откр.19:16)

5. Отец Бог - Спаситель
    Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня (Ис.43:11)
    Вот, Бог - спасение мое (Ис.12:2)

Сын Бог – Спаситель
    А женщине той говорили: ... сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос (Иоан.4:42).
    Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:12)

6. Отец Бог - Пастырь
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Сын Бог – Пастырь
    Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

7. Отец Бог – Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
    Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    (Ис.44:6)
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    (Откр.21:5-7)

Сын Бог - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    (Откр.22:12,13)

8. Отец и Сын Один Бог.
    Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога
    (Ис.44:6)

Я и Отец - одно.
    (Иоан.10:30)

9. Отец Бог - Творец
    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
    (Ис.48:13)

Сын Бог – Творец
    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:16,17)

10. Поклонение Богу Отцу
    Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются
    (Неем.9:6)
    ... Я Бог, и нет иного... предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"
    (Ис.45:22-23)

Поклонение Богу Сыну
    …. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
    (Филип.2:9-11)
    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
    (Евр.1:6)

11. Прославление Бога Отца
    Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4:11)

Прославление Бога Сына
    ... Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение (Откр.5:12)

12. У Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа – одно имя
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя (не имена) Отца и Сына и Святого Духа,

13. Спасение именем Бога Отца
    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деян.2:21)

Спасение именем Бога Сына
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься … Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим.10:9-13)

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
    (Деян.22:16)

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:12)

14. Бог Отец - Искупитель
    Так говорит Иегова, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
    (Ис.43:14)

Бог Сын - Искупитель
    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    (Откр.5:9)

15. Бог Отец пролил Кровь за Церковь
    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деян.20:28)

Бог Сын пролил Кровь за Церковь
    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    (Откр.5:9)

16. Служение Богу Отцу
    Народ сказал Иисусу (Навину): Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать" (Иис.Нав.24:24)

Служение Богу Сыну
    ... Ибо вы служите Господу Христу (Кол.3:24)

17. Предвечный Бог Отец
    Престол Твой утвержден искони; Ты - от века (Пс.92:2)

Предвечный Бог Сын
    И ты, Вифлеем-Ефрафа, ... из тебя произойдет Мне тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и Которого происхождение от начала, от дней вечных (Мих.5:2)

... И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира
    (Ис.9:6)

18. Бог Отец - Владыка
    и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
    (Быт.14:19)

Бог Сын - Владыка
    Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    (Дан.9:25)

19. Отец Бог не изменяется
    Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)

Сын Бог не изменяется
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8)

20. Святой Бог Отец
    Я - Бог, а не человек; среди тебя – Святый
     (Ос.11:9)

Святой Бог Сын
    Но вы от Святого и Праведного отреклись... (Деян.3:14)

21. Бог Отец наша защита
    Бог нам прибежище и сила...
    (Пс.45:2)

Бог Сын наша защита
    Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе
     (Филип.4:13)

22. Бог Отец свет миру
    Господь - свет мой и спасение мое...
    (Пс.26:1)

Бог Сын свет миру
    Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру...
    (Иоан.8:12)

23. Бог Отец наша надежда
    Ибо Ты надежда моя, Господи Боже...
    (Пс.70:5)

Бог Сын наша надежда
    Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей...
    (1Тим.1:1)

24. Бог Отец источник воды живой
    … Господа, источник воды живой
    (Иер.17:13)

Бог Сын источник воды живой
    … ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
    (Иоан.4:14)

... Кто жаждет, иди ко Мне и пей
    (Иоан.7:37)

25. Бог Отец Создатель всего сущего
    В начале сотворил Бог небо и землю
    (Быт.1:1)

Бог Сын Создатель всего сущего
    А о Сыне … в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    (Евр.1:8-10)

26. Бог Отец избавитель от наших беззаконий
    Да уповает Израиль на Господа... И Он избавит Израиля от всех беззаконий его
    (Пс.129:7-8)

Бог Сын избавитель от наших беззаконий
    Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам
    (Тит.2:13-14)

27. Прощать грехи может только Бог
    Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    (Лук.5:21)

Сын Бог прощает грехи
    И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
    (Лук.5:20)

28. Молитвы к Богу Отцу
    Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть
    (Пс.64:3)

Молитвы к Богу Сыну
    и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    (Деян.7:59)
     Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
    (Иоан.14:14)

29. Бог Отец творит чудеса
    Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают
    (Пс.106:29)

Бог Сын творит чудеса
    Но Он встав запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина
    (Лук.8:24)

30. Бог Отец живет во всех людях
    ... Вселюсь в них и буду ходить в них...
    (2Кор.6:16)

Бог Сын живет во всех людях
    ... Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос...
    (Гал.2:20)

31. Отец Бог всегда с нами
    Не бойся, ибо Я - с тобою...
    (Ис.41:10)

Сын Бог всегда с нами
    ... Я с вами во все дни до скончания века
    (Мат.28:20

32. Бог Отец знает сердце каждого человека
    ... Ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих
    (3Цар.8:39)

Бог Сын знает сердце каждого человека
    … И не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ибо Сам знал, что в человеке" (Иоан.2:25)

33. Всезнающий Бог Отец
    ... Бог больше сердца нашего и знает все
    (1Иоан.3:20)

Всезнающий Бог Сын
    Петр... сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя
    (Иоан.21:17)

34. Испытывающий и воздающий Бог Отец
    Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его"
    (Иерем.17:10)

Испытывающий и воздающий Бог Сын
    ... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откр.2:23)

35. Заповеди Бога Отца
    И храни постановления Его и заповеди Его ...
    (Втор.4:40)

Заповеди Бога Сына
    Сие заповедую вам, да любите друг друга
    (Иоан.15:17)

36. Любит и наказывает Бог Отец
    Ибо кого любит Господь, того наказывает...
    (Прит.3:12)

Любит и наказывает Бог Сын
    Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю"
    (Откр.3:19)

37. Все верующие в руках Бога Отца
    ... Никто не может похитить их из руки Отца Моего
    (Иоан.10:29)

Все верующие в руках Бога Сына
    ... И никто не похитит их из руки Моей
    (Иоан.10:28)

38. Второе пришествие Бога Отца
    ... Вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие...
    (Ис.35:4)

Второе пришествие Бога Сына
    ... В явление Господа Иисуса с неба... в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
    (2Фессал.1:7-8)

39. Бог Отец будет судить вселенную
    ... Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей
    (Пс.95:13)

Бог Сын будет судить вселенную
    Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    (2Тим.4:1)

Продолжение следует.

Arny, как и обещала, постараюсь прокомментировать стихи которые Вы прислали.
    Вы утверждаете, что Иисус такой же Бог, как и его Отец. И тут же в первом стихе, который Вы приводите, есть такие слова Отца: Я-Бог и нет иного. Сам Отец говорит, что нет другого Бога, как Он.
    Ин.20:28 я уже комментировала.
    Ин 1:1 тоже уже не раз поясняли Вам, в каком смысле Иисус - бог. Этот стих надо рассматривать в контексте далее. В 14 и в 18 стихе о нем также говорится, что Иисус-единородный бог, который рассказал нам о Боге, которого никто никогда не видел. Видите, Arny? Иисус не такой бог, как его Отец. Отца-Бога никто никогда не видел. Иисуса видели. И он - единородный бог, то есть единственный в своем роде, созданный самим Отцом, так как все остальные сыновья Бога были созданы уже с помощью первенца. Об этом свидетельствует стих Колос.1:15-17 "Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него". Далее в этой же главе Иоанн в 34 стихе подтверждает всё сказанное выше, что Иисус-Сын Бога, а не Бог с большой буквы. Титул Бог с артиклем (как существительное) относится только к Отцу. Титулы бог без артикля (как прилагательное) имеет смысл "божественный" также применялся к влиятельным людям, идолам и даже сатане. Посмотрите стихи Иоан.10:35, Псалом 81:1,6, 1Кор.8:5, 2Кор.4:4.
    Обратите внимание также на Исход 18:11.
    Иоан.8:58 всего лишь говорит о том, что Иисус существовал до Авраама. Это действительно так. Как первенец из всего творения Иеговы, Иисус жил на небе со своим Отцом множество лет до сотворения вообще первых людей.
    Иоан.8:25. В других переводах этот стих звучит несколько по другому. Но даже Ваш перевод не доказывает, что Иисус - Всемогущий Бог, так как Иисус существовал от начала творения. Смотри стих Кол.15:17.
    Ис.10:21, Ис.9:6, Быт.17:1 - все верно, вопросов нет. Здесь приводятся титулы к Отцу и к Сыну, но это не доказывает что они равные Боги Всемогущие.
    Откр.1:7,8. В 7 стихе говорится о Сыне. В 8 стихе слова Отца.
    "4. Отец Бог - Царь царствующих и Господь господствующих
    Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих" (1Тим.6:15)."-НЕВЕРНО. В этом стихе говорится об Иисусе. Читайте 14 стих.
    Откр.19:16. Все верно, об Иисусе. Он назначен Царем и Господом (господином, главой собрания), но не Богом.
    Титул Спаситель применяется и к Отцу, и к Сыну. Отец, от которого исходит спасение, а Сын, через которого это спасение. Этот титул также применялся к Гофониилу, судье в Израиле. Но это же не означает, что он - Бог. Судей 3:9
    Пастырь - тоже титул, применяемый и к Отцу и к Сыну. В этом нет ничего удивительного. Если отец и сын - плотники, то их обоих так будут называть, это не доказывает, что отец и сын - одна личность.
    Титулы "Альфа и Омега" принадлежат только Иегове. В Откр.22:12,13 говорится об Отце.
    Ис.44:6 - говорит Иегова. С чего Вы взяли, что этот стих доказывает, что Сын тоже Бог с большой буквы?
    Иоан.10:30. Сравните Галатам 3:28. Разве это доказывает, что существует один Бог с множеством лиц учеников Иисуса?
    Кол.1:16,17. Вы сами как объясните выражение: "все Им и для Него создано"? Как это Им и для Него? То есть все-таки кем? В таких вопросах надо смотреть контекст, чтобы было понятно. Смотрите 15 стих, где говорится, что Иисус сам был рожден, то есть сотворен. Значит, его кто-то создал. Все остальное создавалось посредством Иисуса. В притчах 8 главе, 22-30 стихи об Иисусе говорится как об искусном помощнике (в СП "премудрость").
    Про разные значения слова "поклонение" я Вам тоже писала. Поклоняться в смысле почтить еще не означает поклонение, как Богу. Иисуса необходимо признать Сыном, к славе Бога, Отца.
    "12. У Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа – одно имя
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя (не имена) Отца и Сына и Святого Духа,
    (Матф.28:19)" - С ЧЕГО ВООБЩЕ ВЫ СДЕЛАЛИ ТАКОЙ ВЫВОД? Если я скажу: во имя справедливости и мира, это означает, что у этих понятий одно имя? И вообще это странный вывод, так как Вы сами признаете существование имени Иегова и имени Иисуса. Какое же имя у святого духа?
    Рим.10:13. В этом стихе Павел цитирует Иоиля 2:32, также как и в Деян.2:21. В Иоиля 2:32 стоит имя "Иегова".
    Отец - Искупитель, а Сын искупил. Что здесь странного? В первом случае титул, во втором-действие. Это не доказывает, что Сын-Всемогущий Бог. Сравните: Отец-доктор, сын лечит. 
    Деян.20:28.
    В СП написано: «Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». (Примерно так же последняя часть стиха передана в СоП, СмП, ПЕК, ВоП.) Однако в НМ говорится, что Бог приобрел собрание «кровью своего Сына». (Подобным образом этот стих передан в РВ, СРП, ЕНЗ.)
    Какой перевод согласуется с 1 Иоанна 1:7, где сказано: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его [Бога], очищает нас от всякого греха»? (Смотри также Откровение 1:4—6.) Кто, согласно Иоанна 3:16, пришел на землю как человек, чтобы мы могли иметь жизнь: сам Бог или его единородный Сын? За нас была пролита кровь Божьего Сына, а не Бога.
    Брюс Мецгер в «Текстологии Нового Завета» пишет, что последняя часть стиха Деяния 20:28 «может иметь значение иное, чем принято («Себе кровию Своею»); другой смысл, который мог иметь в виду автор Деяний „Себе кровью Своего“». Далее он объясняет, что «абсолютное использование единственного числа [местоимения «свой»]... изредка встречается в греческих папирусах как ласковое выражение для близкого родственника» (М., 1996. С. 232).
    Совет: пользуйтесь разными переводами и контекстом всех учений библии, чтобы понять некоторые стихи библии.
    В служении Отцу и служении Сыну тоже нет ничего странного.
    Иегова -от века. Он не имеет начала, а Сын имеет.
    Ис.9:6. Что значит титул "отец вечности"? Смотрите 1 Коринфянам 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Евреям 9:12 раз и навсегда вошёл в святое место — но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью — и приобрёл для нас вечное избавление. Откровение 1:18 и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.
     Дан.9:25. В переводе архимандрита Макария в этом стихе говорится: ...до Христа-Князя семь седмин... А переводе НМ: до Вождя Месси́и пройдёт семь недель и шестьдесят две недели.
    Далее говорится об Отце и Сыне, их титулах, делах и качествах, что не делает их одной личностью, а только доказывает, что Сын делает все точно так, как сказал ему Отец. Он является его (Отца) образом. Любящий сын может быть очень похожим на своего отца. Сегодня так можно сказать  и о людях.
    Евр.1:8-10. Зачем Вы объединили стих 8  и 10. В 8 стихе говорится о Сыне, а в 10 берется цитата из псалмов, где говорится об Отце. Будьте внимательны, чтобы не искажать Писание. Даже в СП эта цитата заключена в отдельные кавычки.
    Луки 5:20. Почему Иисус мог прощать грехи? На нем исполняется Исаия 53:11
    "За горести своей души он будет удовлетворён тем, что увидит. Благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления."

Продолжение следует.
    Dmitryn
    Dmitryn
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : изучаю Библию со Свидетелями Иеговы
    Дата регистрации : 2013-07-01

Сообщение автор Dmitryn 2013-11-26, 11:17

Попробую ответить на вопрос вынесенный в заголовок.

Можно ли спастись вне Организации СИ?

Этот вопрос можно трактовать двояким образом - 
    Можно ли спастись вне истинной религии?
    Является ли религия СИ - истинной религией?

Если на самом деле обсуждается 2-ой вопрос то  его и надо формулировать таким образом, во-вторых, для ответа на этот вопрос учения СИ надо разбивать на отдельные подтемы и обсуждать их. Собственно на форуме в основном такие вопросы и обсуждаются.

Вопрос можно ли спастись вне истинной религии - отчасти риторический.
    Если человек задается таким вопросом - значит он понимает, что есть истинная и ложные религии, и, естесвенно, старается понять какая религия истинная.
    Таким образом этот вопрос сводится к вопросу, если человек затрудняется определить какая религия истинная или он посчитал, что религия истинная, а она оказалась ложной - то он обречен? Или все-таки может спастись?

К примеру, вот человек начал изучать Библию с адвентистами - они ему рассказали о Троице, он искренно поверил. И учение СИ воспринимает в штыки, потому что он заранее настроен к тому, что они не правы.
    К тому же со свидетелями он общается через Интернет, и они для него просто ники, а с адвентистами общается лично - они такие приятные люди, они так убедительно все рассказывают, объясняют.

Однозначного ответа (или понимания) у меня нет.
    Однако нужно помнить, что Иегова видит сердце - он видит когда мы искренне заблуждаемся, а когда обманываем сами себя. 
    Поэтому я считаю, что обязанность (в каком-то смысле) христианина искренно, смирив себя, изучать Библию. Размышлять над стихами, стараться узнать Иегову, его принципы. И тогда истина откроется.

Вы познаете истину, и истина освободит вас (Благая весть от Иоанна 8:32)
    MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2013-11-26, 14:30

Спасибо, Dmitryn, хорошие мысли.

Мраморный
    Мраморный

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2013-10-08

Сообщение автор sestra 2013-11-26, 19:39

И еще:если человек действительно ищет,а не пытается оправдать уже сделанный(может,неосознанно,в глубине сознания)выбор-Иегова сам найдет такого,никогда не оставит искреннего.
    Елена73
    Елена73
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Елена73 2013-11-28, 16:01

Arny пишет:Как это просто перечисляются? В Библии просто ни чего не бывает. В этих стихах показаны три личности одного Бога, Дух Святой тоже личность а не сила Бога. Где написано о Духе Святом что он Божья действующая сила?
    Например эти стихи:Исаия 44:24 ...Я Господь,Который сотворил все,один распростер небеса и Своею силою разостлал землю (СП),Иеремия 51:15 Он сотворил землю силою Своею,утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.(СП) Именно эта сила названа Духом Божим в Бытие 1:2 или Святым Духом в новозаветном Писании.И это не личность, а свойство,которым обладает Иегова.Святой Дух не может быть личностью еще и потому,что он не обладает свободой выбора,как ею обладаем мы,люди или духовные создания,в том числе Иисус.Бог направляет эту свою силу-Святой Дух туда,куда сам считает нужным.
    Arny пишет:
    Они автономны. Разве они должны быть всегда вместе? Библия говорит об этом?

Опять не получается автономность всех трех.Во-первых,без Бога-Отца невозможно существование    Сына и Духа,а автономность подразумевает возможность существования и без вожака.А Святой Дух вообще не может существовать,если его не вырабатывает никто.
    MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2013-11-28, 19:51

Елена73 пишет:+ ---- -Arny пишет: Как это просто перечисляются? В Библии просто ни чего не бывает. В этих стихах показаны три личности одного Бога, Дух Святой тоже личность а не сила Бога. Где написано о Духе Святом что он Божья действующая сила?

Например эти стихи:Исаия 44:24 ...Я Господь,Который сотворил все,один распростер небеса и Своею силою разостлал землю (СП),Иеремия 51:15 Он сотворил землю силою Своею,утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.(СП) Именно эта сила названа Духом Божим в Бытие 1:2 или Святым Духом в новозаветном Писании.И это не личность, а свойство,которым обладает Иегова.Святой Дух не может быть личностью еще и потому,что он не обладает свободой выбора,как ею обладаем мы,люди или духовные создания,в том числе Иисус.Бог направляет эту свою силу-Святой Дух туда,куда сам считает нужным.

Опять не получается автономность всех трех.Во-первых,без Бога-Отца невозможно существование    Сына и Духа,а автономность подразумевает возможность существования и без вожака.А Святой Дух вообще не может существовать,если его не вырабатывает никто.

Елена73, просто пятерка за комментарии. Хорошо подмечено.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-28, 20:15

Arny пишет:Как это просто перечисляются? В Библии просто ни чего не бывает.
    Не хотел комментировать явную алогичность этого заявления, но раз начали, то внесу и свои пять копеек.

В Библии вместе перечисляются: Иегова Бог, Адам и Ева в Быт. 3:8-13;  Адам, Ева и Каин в Быт. 4:1; Каин, его жена и Енох в Быт. 4:17; Ламех, Ада и Цилла в Быт. 4:19 и т.д. и т.п. По логике тринитариев Библия конечно же перечислила  их не просто так. А с глубоким смыслом. Каким? Разумеется, проницательный тринитарий увидит в этом  перечислении значимое учение о ТРОИЦЕ!!!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2013-11-29, 10:20

Беседуя с теми, кто даже не пытается вникнуть в объяснения, очень сложно вести дискуссию, так как человек не слышит, что ему отвечают, поэтому задает одни и те же вопросы. По этому поводу вспоминается стих из Матфея 13:14,15 "и на них исполняется пророчество Исаии, которое гласит:"Слушая, будете слушать, но не будете постигать смысла; и смотря, будете смотреть, но не будете видеть. Ведь сердце этого народа огрубело. Они, слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами, и не возвратились и чтобы я не исцелил их".

Деревянный
    Деревянный

Религия : своя религия
    Дата регистрации : 2017-05-16

Сообщение автор Михаил Оживитель 2017-05-16, 03:32

Что есть в религии Свидетели Иеговы чего мне для полного счастья не хватает в своей религии?
    Вот основные принципы млей религии. Она для меня тоже гарантирует спасение и даже больше.

Во что я верю? ... Все мы рождены, чтобы со временем стать могучей чистой любовью, основать свою вселенную, стать её Богом и взрастить миллиарды других Богов. Раньше об этом стоило умалчивать и традиционные религии об этом не говорили, как маленьким детям не говорят, как и вследствие чего они сами появились на свет, но мы уже прошли большой путь в этом мире - пора взрослеть.

Разумеется, за одну жизнь стать основателем вселенной не дано практически никому. Нам предстоит длинная цепь перерождений (реинкарнаций), чтобы в финале создать свою вселенную. Несомненно и то, что без помощи нашего Бога, который создал нашу вселенную и управляет ей, сами мы стать Богом основателем своей вселенной, конечно, не способны. Но с Богом возможно всё, что служит делу любви.

Как эффективно взаимодействовать с Богом? Чтобы наши просьбы более эффективно доходили до Всевышнего надо быть полным желания отдаваться силе созидательной любви. Быть полным желания и стремления самим со временем стать основателем своей вселенной. Наиболее эффективно стремиться и содействовать тому, чтобы каждый человек со временем смог быть создателем собственной вселенной. У Бога целесообразнее просить не конкретных предметов, а во-первых, любви к созиданию, во-вторых, гармонизации (упорядоченности, увеличения негэнтропии - советую выяснить, что это такое), затем информации и энергии. Из всего вышеперечисленного, ты, несомненно, получишь всё, что просишь, особенно если ты поглощён миссией полной любви и доброты. Впрочем, любви к созиданию и гармонизации просить и не требуется, они излучаются всегда и для всех, надо только настроиться на их получение. Надо только поверить, что тягой к созиданию и увеличением упорядоченности пропитан весь космос, лишь вбери их в себя.

Чем больше ты гармонизируешься, чем больше ты пропитаешься любовью к созиданию и воплотишь её в этой жизни, тем с лучшими параметрами ты войдёшь в следующую жизнь. Люби, гармонизируйся, играй и твори. Это и есть путь стать новым Всевышним новой вселенной. Новые вселенные с нетерпение ждут своего создания, не хватает лишь достойных быть Богами. Стремитесь же к этому и относитесь к людям как к зарождающимся источникам чистой любви, потенциальным Богам – создателям своих вселенных и взращивателям других Богов. Стремитесь быть чистой любовью прямо здесь и сейчас. Пусть будет так – экспансия любви и доброты – это очень хорошо – это и есть смысл жизни.

Vitaliy
    Сапфировый
    Сапфировый

Дата регистрации : 2014-07-01

Сообщение автор Vitaliy 2017-05-16, 05:15

Михаил Оживитель пишет:Вот основные принципы млей религии. Она для меня тоже гарантирует спасение и даже больше.
    Добрый день Михаил! Просветите пожалуйста, на основании чего, вы считаете, что созданная вами религия одобряема Создателем Вселенной!
    Михаил Оживитель
    Деревянный
    Деревянный

Религия : своя религия
    Дата регистрации : 2017-05-16

Сообщение автор Михаил Оживитель 2017-05-16, 15:50

--Добрый день Михаил! Просветите пожалуйста, на основании чего, вы считаете, что созданная вами религия одобряема Создателем Вселенной! ---
    Моя религия проповедует чистую любовь и в ней есть миссия, действительно достойная человека.

Последний раз редактировалось: Михаил Оживитель (2017-05-16, 15:54), всего редактировалось 1 раз(а)
    Vitaliy
    Сапфировый
    Сапфировый

Дата регистрации : 2014-07-01

Сообщение автор Vitaliy 2017-05-16, 18:08

Михаил Оживитель пишет:Моя религия проповедует чистую любовь и в ней есть миссия, действительно достойная человека.
    Большинство религий проповедуют любовь. Какие у вас есть доказательства, кроме вашего мнения, что созданная вами религия истинна?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2017-05-17, 09:35

Михаил Оживитель, добрый день!

Вы пишите:
    Михаил Оживитель пишет:Все мы рождены, чтобы со временем стать могучей чистой любовью, основать свою вселенную, стать её Богом и взрастить миллиарды других Богов.
    Любовь - это действительно самое лучшее, что открыл нам Бог. И это прекрасно, что вы стремитесь к любви. Но вы умолчали, кто является источником  настоящей любви. 
    Библия открывает нам его:

1 Ин. 4:8 Бог есть любовь. 

Поэтому создав нас по  своему образу, Бог вложил и в нас способность отражать его прекрасное качество - любовь. И Библия призывает подражать Богу в проявлении любви:
    Эф. 5:1 Итак, подражайте Богу, ведь вы его любимые дети, 2 и ходите в любви...

Отсюда следует, что образцом любви является сам Бог. Мы можем только отражать его любовь.
    Вы много пишите о любви, но любви абстрактной. 

Возникает вопрос: кого и как надо стремиться любить?
    Например, сам Бог возлюбил человечество и подтвердил это делами:

Ин. 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. 
    А что требуется от нас?
    Ответ дан Христом:
     Мф. 22:37 „Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. 38 Это — первая и самая важная заповедь.

Любите ли вы Бога всем сердцем?
    Как проявляется ваша любовь?
    Бог пошел на величайшую жертву ради нашего спасения.
    А на какие жертвы готовы вы ради любящего Бога?

Мне показалось, что вы любите себя больше Бога, ведь вы сами хотите стать богом, создав собственную вселенную.
    Вопрос: а зачем собственно она нужна? И кому?
    Более того, чтобы  стать создателем одной любви недостаточно. Да, Бог есть любовь, но нельзя сказать наоборот, что любовь есть Бог. 
    У Бога есть много других прекрасных качеств. Например, непреодолимая сила, ведь только он является Всемогущим. 
    А сколько сил у вас? 

Также для создания вселенной требуется безграничная мудрость, как у Бога. 
    А какова ваша мудрость? 
    Для начала знаете ли вы, как Бог сотворил Вселенную?
    Какие законы Он установил?
    А какие физические законы вы собираетесь использовать?

Последний раз редактировалось: Иосиф (2017-05-31, 06:46), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 2024-11-26, 20:12