Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+8
Dmitryn
marusenka
Иона
Attika23
Лейла
Savl
Люция
Иосиф
Участников: 12

Зачем человеку наука?

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Зачем человеку наука? - Страница 2 Empty Re: Зачем человеку наука?

Сообщение автор Иосиф 2011-09-09, 10:46

Лейла пишет:Прямо не верится как Иосиф, знающий Библию, мог целенаправленно писать ложь?
    Какая такая ложь, не можете пояснить??? Такой труд существует, как я справедливо и указывал. На него Станислав даже ссылку нашел с моей подачи - см. его п. 28.
    Для Станислава: если вам нужен сам труд - обратитесь в библиотеку. Я за нужными мне работами раньше ездил в Ленинку, зная только фамилию автора...

Лейла, вам за лживый троллинг в мой адрес БАН 10 дней.

Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-09, 10:58

Лейла, вам за лживый троллинг в мой адрес БАН 10 дней.

Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит. Притчи Соломона (гл. 29, ст. 22)
    Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен. Притчи Соломона (гл. 17, ст. 27)
    Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его. Притчи Соломона (гл. 29, ст. 11)

Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце. Екклесиаст (гл. 7, ст. 7)

Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых. Екклесиаст (гл. 7, ст. 9)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-09-09, 11:07

Билкис, спасибо за мудрые стихи. Они подтверждают справедливость БАНа.
    Действительно, только глупый и гневливый человек будет заниматься троллингом и флеймом, заводя ссору на форуме. Наказание будет НЕОТВРАТИМЫМ.

Примите также ещё один библейский совет: «Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору» (Пр. 26:17).

Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-09, 11:29

Билкис, спасибо за мудрые стихи. Они подтверждают справедливость БАНа. ... Наказание будет НЕОТВРАТИМЫМ.

И вы совсем-совсем в них не увидели себя? ...Сложный случай...(

Примите также ещё один библейский совет: «Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору» (Пр. 26:17).

Справедливо, Иосиф. Но ссора эта и моя тоже. Вы меня так же забанили в эгостичном гневе, да и Лейда привела мою цитату.)
    Я только рада, что мы в ине-те и у вас в руках нет автомата.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-09-09, 11:37

Билкис пишет:И вы совсем-совсем в них не увидели себя? ...Сложный случай...(
    Сожалею, что ВЫ не видите себя, хотя я дал вам шанс.

За обсуждение действий администрации БАН 10 дней.

За это время постарайтесь поразмышлять над советом Христа: 34 Внимательно следите за собой (Лк. 21).

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-09-09, 15:12

Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит. Притчи Соломона (гл. 29, ст. 22)
    Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен. Притчи Соломона (гл. 17, ст. 27)
    Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его. Притчи Соломона (гл. 29, ст. 11)

Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце. Екклесиаст (гл. 7, ст. 7)

Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых. Екклесиаст (гл. 7, ст. 9)

Билкис, надергать цитат из Библии на тему гнева и несправедливости- вовсе не проблема, с этим и ребенок может справиться. А вот отличить соблюдение порядка, прописанного в Правилах форума, от гнева и несправедливости вы, как взрослый разумный человек, уже должны быть давно научены.

Если в мою квартиру ломится пьяный матершинник, то я, хлопнув дверью перед его носом, могу как испытывать какие- либо эмоции, так и - не испытывать их вовсе. Разве это не очевидно для вас?

Не нужно дорисовывать эмоции человека, используя исключительно СВОЮ фантазию или жизненный опыт. А ничего другого вы использовать в данном случае и не можете. В таком случае, по крайней мере, прежде чем утверждать это так категорично, как это делаете вы, следует хотя бы поинтересоваться у САМОГО человека, точно ли он испытывал те чувства, которые вы ему, с легкостью фокусника и непосредственностью ребенка - приписали....
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-09, 16:18

Какая такая ложь, не можете пояснить??? Такой труд существует, как я справедливо и указывал. На него Станислав даже ссылку нашел с моей подачи - см. его п. 28.
    Для Станислава: если вам нужен сам труд - обратитесь в библиотеку. Я за нужными мне работами раньше ездил в Ленинку, зная только фамилию автора...

Иосиф, если честно, вы то сами читали то, что рекомендовали мне прочесть? Ибо этот труд в интернете присутствует только в виде названий. И я не оспариваю то, что он вообще существует, вопрос в том: подскажите, где вы его взяли (чтобы и я мог его прочесть), а если вышлите его мне на почтовый ящик (я вас уже просил об этом), то буду вам премного благодарен.

Тем самым заодно защитите свою честь от (будем надеятся) несправедливых нападок некоторых членов нашего форума.

Буду молится и вопрошать Иегову дабы Он разрешил эту ситуацию по Своей великой и бесконечной милости. Хвала Иегове отцу нашему!!! Аминь!

(Пс.78:9) "Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего."
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-09-09, 17:59

Stanislav пишет:Иосиф, если честно, вы то сами читали то, что рекомендовали мне прочесть?
    Нет, поскольку мне это неинтересно.

Stanislav пишет:а если вышлите его мне на почтовый ящик (я вас уже просил об этом), то буду вам премного благодарен.
    У меня его нет. Если он вам настолько интересен, не ленитесь и запросите библиотеку (я вам уже дал этот совет).

Stanislav пишет:Тем самым заодно защитите свою честь от (будем надеятся) несправедливых нападок некоторых членов нашего форума.
    Моя честь нисколько не задета, ибо я не утверждал, что лично читал эту работу. Я всего лишь указал вам на её наличие.
    Так что трудитесь дальше сами. А то привыкли к блюдечку с голубой каёмочкой... Привыкайте копать сами.

Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-10, 07:15

Attika23 пишет:Если в мою квартиру ломится пьяный матершинник, то я, хлопнув дверью перед его носом, могу как испытывать какие- либо эмоции, так и - не испытывать их вовсе. Разве это не очевидно для вас?
    А разве форум является вашим личным домом? Я так думал, что это место общего пользования. Но похоже, вы и ваши соплеменники действительно считают форум своей собственностью. Тогда зачем вы вообще его создали или пришли на него. Не проще ли было дома, перед зеркалом. По крайней мере было бы полное единогласие.)))
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор Savl 2011-09-10, 10:19

Прошу прощения за возможный оффтоп.
    Некоторым участникам необходимо вспомнить свои права и обязанности модератора. Если не поможет, то вспомнить свои обязанности и права модератора.
    Надеюсь, тогда дойдет, что у модератора есть и обязанность, и право охранять форум от подобных "пьяным матершинникам".
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-10, 15:22

А разве форум является вашим личным домом? Я так думал, что это место общего пользования
    Любое место "общего пользования"
    (форум в том числе) имеет своего владельца. Который, как правильно уже заметил Савл, имеет и право и обязанность следить за чистотой и порядком своего владения. В чем ему могут (по его просьбе) помогать -другие.
    Не проще ли было дома, перед зеркалом. По крайней мере было бы полное единогласие.)))

Такой же точно совет я могу дать -вам. Давайте каждый сам для себя будет решать, где ему быть и в чем ему проще?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-10, 16:02

Stanislav пишет:Зачем человеку наука?
    Есть такая т.з.  от нездорового любопытства, которое со временем выздоравливается и становится здоровым. Ведя человека, или сопутствуя ему, в его пути к Великому Пастырю!!!
    Итак, зачем человеку наука?
    Люди!!! Оглянитесь вокруг. Окиньте своим взором все рукотворное, созданное человеком. Разве не благодаря науке все это имеет место быть? Разве не благодаря научным изысканиям мы живем не в пещерах, а в комфортабельных квартирах, не стираем свои ноги по самые уши, а пользуемся различными видами транспорта, преодолеваем огромные расстояния за короткое время и пользуемся благами природы, Земли, технического прогресса.
    Так для чего человеку наука? Да что бы жить и продолжать жизнь. Что бы выжить, как виду, в экстремальных условиях, если таковые произойдут.
    Разве нет?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-09-10, 18:19

Ученые всего лишь пытаются КОПИРОВАТЬ Творца. Зачастую очень неуклюже. Бог передал людям землю в виде превосходной жемчужины. НТК превращает её в мусорную свалку. Хотя это вина не самой науки, как системы знаний, а чрезмерной гордыни и жадности людей, к ней относящейся.
    Парадоксальный факт: изобретатель разрушительной водородной бомбы получил премию МИРА, носящей имя изобретателя убийственного динамита.

Цель науки - показать КАК Бог всё сделал.
    Цель религии - показать ЗАЧЕМ Бог всё сделал.

Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-10, 20:26

Лейла: Прямо не верится как Иосиф, знающий Библию, мог целенаправленно писать ложь?
    Иосиф: Какая такая ложь, не можете пояснить???
    Иосиф попытаюсь ответить на ваш вопрос так, как я его понял:
    Вероятно когда вы порекомендовали прочитать труд М.С.Бурцева, причем, сразу сделав на его основании выводы:
    Иосиф: Сначала прочитайте: Бурцев М.С. Метафизика Дарвина против метафизики Ньютона.
    Др. дело, что дарвиновская метафизика скорее атеистическая, чем религиозная.

Я пытался его найти и прочесть, вы дали на него ссылку в Интернете.
    Stanislav: ссылка не активная
    Иосиф: У меня открывается. А у вас?
    И когда оказалось, что ссылка не открывается не из-за сбоя браузера, а из-за того что она в принципе не может открываться, ибо она не активна и за ней ничего не стоит, никакого текста, никакого труда Бурцева М.С., а вы написали, что у вас она открывается, то естественно Лейла, по своей детской наивности и совершила такой бездумный поступок как обвинила вас во лжи, простите её! Она ещё неопытная, не знает жизни...
    "Добрый человек милует и взаймы дает" ПС.111:5
    Восхвалим нашего бесконечного Иегову практическим проявлением Его качеств.
    Слава безмерному Иегове!
    Аминь!!!
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-10, 20:32

Так для чего человеку наука? Да что бы жить и продолжать жизнь. Что бы выжить, как виду, в экстремальных условиях, если таковые произойдут.
    Разве нет?

В настоящее время грань между физикой и метафизикой если не стёрта вообще, то стирается, это о чем то говорит?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-10, 20:54

Люди!!! Оглянитесь вокруг. Окиньте своим взором все рукотворное, созданное человеком. Разве не благодаря науке все это имеет место быть?

Разумеется, да. Благодаря науке мы здесь общаемся в конце концов.
    Только в концлагерях тоже научные эксперименты на людях ставили. Не дай Бог каждому из нас на их место....

И когда оказалось, что ссылка не открывается не из-за сбоя браузера, а из-за того что она в принципе не может открываться, ибо она не активна и за ней ничего не стоит, никакого текста, никакого труда Бурцева М.

Станислав, умерьте свой пыл, вы так возбуждены и вам так хочется хоть как-то куснуть Иосифа, что ваша логика временами почти отключается. Даже мне сразу было ясно, что Иосиф понял, что ссылка на список- не открывается, а не НА САМ ТРУД. Сам труд будьте добры поискать в книжных магазинах. Привыкли, понимаешь, на все готовое и бесплатное... )))
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-10, 22:01

Атика: вам так хочется хоть как-то куснуть Иосифа

Пока что вижу как вам хочется куснуть меня (Прит.18:6) "Уста глупого идут в ссору,", а Иосиф добрый человек, и любое наше непонимание Иегова рассудит.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-10, 22:11

Пока что вижу как вам хочется куснуть меня (Прит.18:6) "Уста глупого идут в ссору,

"Всякий, кто скажет: „Ты — жалкий глупец!“ — может оказаться в огненной геенне". (Матфея 5:22)

а Иосиф добрый человек, и любое наше непонимание Иегова рассудит.

И Слава Богу.
    Тогда ответьте ему добром на его доброту и принисите свои искренние извинения за то, что оклеветали и обвинили во лжи честного человека.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-10, 22:14

см.47
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-10, 22:17

И? В упор не вижу ВАШИХ извинений. Вы его назвали лжецом? Вот и извинитесь за это. А Иегова здесь при чем?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-10, 22:21

см.47
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор Savl 2011-09-11, 06:44

Разве нет?
    К чему столько эмоций? Вы в самом деле считаете, что Свидетели Иеговы отвергают науку? Вас кто-то неправильно информирует. Не забывайте и вы пользоваться научными достижениями. Благодаря науке мы имеем множество источников информации. Не ограничивайтесь одним.

Колосальные запасы ядерного оружия - тоже достижение науки и лакомый кусочек для террористов. Использование этого научного продукта помогает выжить человечеству?
    И почему вы говорите о выживании? Разве наука не должна помогать нам жить?
    Для чего наука - всем понятно. Вопрос в том, как вы используете науку? В каких целях?

Известно, что философы - любители мудрствовать. Но иногда и их Бог использует для изречения мудрости.
    "Если бы Бесконечный Бог не пожелал, чтобы человек стал мудрым, Он не снабдил бы его способностью к познанию" - философ М.Холл.

Прочтите Библию и узнаете источник мудрости.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-11, 09:17

Savl пишет:Не забывайте и вы пользоваться научными достижениями. Благодаря науке мы имеем множество источников информации. Не ограничивайтесь одним.
    Интересно, а по вашему мнению, каким одним источником я себя ограничил?

Последний раз редактировалось: gudkovslk (2011-09-11, 09:36), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-11, 09:30

Savl пишет:Колосальные запасы ядерного оружия - тоже достижение науки и лакомый кусочек для террористов. Использование этого научного продукта помогает выжить человечеству?
    Вы знаете, я лично знаю, что наркотики спасают жизнь человеку, хотя по всему миру идет борьба по незаконному распространению и злоупотреблению наркотиков. Обратите внимание, незаконному и злоупотреблению. В приведенном вами примере, разве ядерная энергия, которая наносит громадные разрушения, помимо с этим не дает нам электричество, двигательные системы. Да и сами бомбы, при определенном их применении, могут принести много пользы. Разве не так? Так что не стоит в прогрессе человечества акцентировать внимание только на плохое. Понятно, что оно всегда будет присутствовать. Это все зависит от того, кто и в каких целях будет использовать научные достижения. Но это ни в коей мере не умоляет их огромного значения для нашего процветания и способности к выживанию. Да, да, именно к выживанию, поскольку мы, такие же живые существа на поверхности Земли, как и миллионы других, находящихся рядом. А выживание видов - это законы природы, которые мы не силах хоть как-то изменить.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-09-11, 10:33

gudkovslk пишет: А выживание видов - это законы природы

С чего вы это взяли?

Бог не устанавливал эти законы. Просто после согрешение Адама и Евы, со временем вся тварь извратила свой путь.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-11, 10:51

gudkovslk пишет:А выживание видов - это законы природы
    Иона пишет:С чего вы это взяли?

Бог не устанавливал эти законы. Просто после согрешение Адама и Евы, со временем вся тварь извратила свой путь.
    Уважаемый Иона. Вы так прекрасны в своей младенческой наивности. Я открою вам один секрет. Библия далеко не единственная книжка на Земле. Существует множество других источников, от куда можно почерпнуть правильные знания. А про выживание видов, уверен, вы и без моей помощи сможете найти немало полезной информации, хотя бы в том же интернете. Нужно только захотеть.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-09-11, 10:53

gudkovslk пишет: Я открою вам один секрет. Библия далеко не единственная книжка на Земле. Существует множество других источников, от куда можно почерпнуть правильные знания

Согласен.

Но Библия единственная книга, где содержаться правильные знания на 100%
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-11, 11:08

Иона пишет:Но Библия единственная книга, где содержаться правильные знания на 100%
    Думаю, что вы глубоко заблуждаетесь.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-09-11, 11:17

Это ещё почему.

Хотя бы 0,001% в др. книгах содержится неправда, или написана полуправда.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-11, 13:05

Иона: Библия единственная книга, где содержаться правильные знания на 100%

Как здорово, что в мире есть такая книга, удручает только то, что ей часто торгуют спекулянты!

Текущее время 2024-11-27, 10:38