6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают (Пс. 78, СП).Антонина пишет:Таких слов я ненашла в 79 псалме, но вот написано: -
Что будет с народами не призывающими имя Иеговы?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают (Пс. 78, СП).Антонина пишет:Таких слов я ненашла в 79 псалме, но вот написано: -
Вот слова Христа в адрес фарисеев, чьими духовными преемниками вы являетесь: 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,...Антонина пишет:Сейчас мы наследуем БЛАГОСЛОВЕНИЯ, и потому ни кто, ни на кого недолжен изливать ярости. Христос пришёл спасать, а не истреблять. ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Если Иисус говорил, что Отец более его, то как Отец и Иисус могут быть равны? (Фил.2:6). Это издержки перевода.Более верно:Антонина пишет: Фил2,6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением бы
ПНМ.который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8
И наследником чего вы являетесь?? Размечтались!! Спуститесь на землю!Антонина пишет: ПОТОМУ ЧТО МЫ ЯВЛЯЕМСЯ СОНАСЛЕДНИКАМИ СО ХРИСТОМ. а всё остальное это ваши ВЫДУМКИ.
Антонина пишет: Христос пришёл спасать, а не истреблять.
А как же Осия 4:6? Или вы не доверяете словам Создателя?(Исаия 55:11).Антонина пишет:Сейчас мы наследуем БЛАГОСЛОВЕНИЯ, и потому ни кто, ни на кого недолжен изливать ярости. Христос пришёл спасать, а не истреблять. ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Пока вам не удалось показать знание Писания. Копировать стихи и атеист может.Антонина пишет:Так что думаю, хватит сочинять и приписывать то чего ненаписано.... мы Писания - Евангелие знаем не хуже вас и потому нас сбить с толку не так то просто...
Серьезное обвинение. И очень по-христиански высказанное. Все субботники такие "вежливые"?Антонина пишет:написано в Канонических Писаниях так: - 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Так что ненадо заниматься враньем в угоду своим амбициям.
Иосиф пишет:
1. Что написано в к
И, для конкретики в отношении к слову "Господь", желательно согласовать свой ответ с другими местами Писания. Например, с Псалом 109:1 и с Деяния 2:36.Иосиф пишет:Вам вопросы.
1. Кто такой Господь?
Ну, Антонина, это круто!!! По-мужски!!! Сами подумайте, с какой стати нам сочинять? Мы это имя выдумали??? Или всё-таки оно не дошло до вас, что кроме синодального перевода есть много переводов, где имя истинного Бога стоит на своём месте.Антонина пишет:Так что кончай сочинять!
Антонина пишет:тобы СИ принебрегали всех остальных
Антонина, а Сын Божий, Иисус Христос, назвал сущими, согласно синодальному переводу, своих учеников. Посмотрите в своей Библии Иоанна 13:1. Это вам о чем говорит?Антонина пишет:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [[size=7]Иегова послал меня к вам.
[size=7]Осия12,.5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий ]Иегова- имя Его.-----Осия12,.5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.----- Для того то вам, Родные мои, и подсунули Новые переводы, чтобы возбудить разногласия среди верующих Христиан. Или для вас это не понятно? что сатана новые и новые строит козни
Как видите, учения церквей не способны объединить людей. Это под силу лишь слову Бога. Свидетели живого Бога, Иеговы, с успехом пользуются любым переводом Писания. Но Сатане удалось внушить некоторым людям ненавидеть один перевод.Антонина пишет:Попробуй примири вас с Православием или с католицизмом! Каждый ведь старается похвалиться количеством а не качеством и не глубиной познания Писаний. Да и какое может быть общение между разномыслящими христинами, воспитанными на новых переводах?
Потому что сам Иегова не позволяет вам и другим ложным религиям употреблять его имя. Ибо имя Бога-свято. И это имя может носить только чистый народ Бога.Антонина пишет: но имя Божие нами не затрагивается
Как может имя Бога вызывать трепет, если вы это имя не знаете?? Знать-в смысле полностью осознавать,что обозначает и надеяться и ждать исполнение, когда имя Бога Иегова будет прославлено.Антонина пишет: и вызывает трепет и благоговение
Не переводы сеют разномыслие, а САтана, который пользуется людьми. Ложные религии-это выдумка Сатаны и ему это удалось.Антонина пишет:мы понимаем, любые переводы Новые призваны посеять разномыслие в рядах Христиан. Сами подумайте, если каждый из нас начнёт толковать Писания и переводить на свой лад, подгоняя под своё учение, то что получится. Католик своё, Православный своё, АСД - своё, Мы Субботствующие - своё.
Так ведь вы тоже пользуетесь переводом Библии!!!!!! Или вы читаете первоисточник??(вы древнееврейский знаете?? )Антонина пишет:Но теперь то распаясались во всю новые переводчики, думая, что они тем самым служат Богу
Антонина, вам приходилось размышлять, а почему же так? Где-то, кто-то, ставит имя Бога в переводе, а в СП всего несколько раз!!??Антонина пишет:2)---Пишите,что кроме синодального перевода есть много переводов, где имя истинного Бога стоит на своём месте.-----Ответ, мы понимаем как написано у нас; и в Ветхом За-е имя Иегова упоминается один-два раз:
Уважаемая, Антонина! Пожалуйста, не допускайте таких искажений в своих ответах. Внимательно читайте их. Я сказал совершенно о другом, прочтите и подумайте: "Исходя из темы, то истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. Если он отказывается знать элементарное - имя своего Бога." Это мои слова. Исходя из вашего ответа, я могу заключить, что вас раздражает, что мы признаём Иегову своим Богом? Правильно я вас понял?Антонина пишет:То что Вы сами себя называете Божьим народом, это ещё недоказательство, что Вы Божьи. Кто дал вам это имя?
Антонина пишет:Но через вас Хулится имя Божие, так как вас называют Иеговисты
Во все времена, было честью донести Библию до простого народа, а также знание его имени, чего священники делать не хотели, да и сейчас не особенно пылают страстью, чтобы люди узнали из своих переводов имя истинного Бога.Антонина пишет:разве вам непонятно для чего появилось так много разных и различных новых переводов?
Вы считаете, что ваши переводчики заработали на переводе миллионы???Антонина пишет:Но если Бог позволил переводчикам подзаработать на этом миллионы, то кто мы чтоб запретить....
tropa57 пишет:Если вы заметили, то СИ из разных стран, читают Библию не только СП, у них много переводов.
Неужели 1-2 раза? А может 6-10 раз?Антонина пишет: мы [понимаем как написано у нас; и в Ветхом За-е имя Иегова упоминается один-два раз: