Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+5
Иона
элен
Модем
греколог
Антонина (УДАЛЕНА)
Участников: 9

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Истреблен будет народ Мой  за недостаток ведения - Страница 2 Empty Re: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Сообщение автор Иосиф 2011-07-20, 19:16

Антонина пишет:Таких слов я ненашла в 79 псалме, но вот написано: -
    6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают (Пс. 78, СП).

Что будет с народами не призывающими имя Иеговы?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Истреблен будет народ Мой  за недостаток ведения - Страница 2 Empty Re: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Сообщение автор Иосиф 2011-07-20, 19:22

Антонина пишет:Сейчас мы наследуем БЛАГОСЛОВЕНИЯ, и потому ни кто, ни на кого недолжен изливать ярости. Христос пришёл спасать, а не истреблять. ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
    Вот слова Христа в адрес фарисеев, чьими духовными преемниками вы являетесь: 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,...
    33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну?
    (Мф. 23).
    А вот его приговор остальным козлам: 41 Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: „Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам... 46 И они будут навечно истреблены (Мф. 25).
    Это вы называете спасением? Так что не обольщайтесь. Предатели Бога и Христа будут уничтожены.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-07-21, 04:25

Антонина пишет: Фил2,6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением бы
    Если Иисус говорил, что Отец более его, то как Отец и Иисус могут быть равны? (Фил.2:6). Это издержки перевода.Более верно:
    который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 
    ПНМ.
    Антонина пишет: ПОТОМУ ЧТО МЫ ЯВЛЯЕМСЯ СОНАСЛЕДНИКАМИ СО ХРИСТОМ. а всё остальное это ваши ВЫДУМКИ.
    И наследником чего вы являетесь?? Размечтались!! Спуститесь на землю!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-07-21, 05:33

Антонина пишет: Христос пришёл спасать, а не истреблять.

А если кто - то не хочет спасаться?

Некоторые люди в служение мне заявляют, что вечная жизнь будет скучной, и что они не хотят жить вечно.

Неужели Иисус будет насильно спасать таких людей?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор Savl 2011-07-21, 19:05

Антонина пишет:Сейчас мы наследуем БЛАГОСЛОВЕНИЯ, и потому ни кто, ни на кого недолжен изливать ярости. Христос пришёл спасать, а не истреблять. ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
    А как же Осия 4:6? Или вы не доверяете словам Создателя?(Исаия 55:11).
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Религия : Христианская. Субботники.
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-22, 11:23

1---Иосиф, Пишите: - Вы нарушитель первой и самой важной заповеди.Это ваши домыслы, не подкрепленные Библией. Первая заповедь: 2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня (Исх. 20).

----Дорогой Друг, написано в Канонических Писаниях так: - 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    (Так что ненадо заниматься враньем в угоду своим амбициям.)
    Пишите, Матф.4,10Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“» (Мф. 4:10). - Ср. с первой заповедью---Дорогой Друг, написано же так!
    Мф4,10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    Так что думаю, хватит сочинять и приписывать то чего ненаписано.... мы Писания - Евангелие знаем не хуже вас и потому нас сбить с толку не так то просто...
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-22, 11:36

Пишите: - Отец - это титул. А вот как Иисус называл Бога по имени: Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“» (Мф. 4:10). - Ср. с первой заповедью.
    ---Ответ, Отец это есть Отец, и у отцов титулов небывает. У человеков бывает титул, например, президент, генерал, директор, председатель, это титул
    И в отношении Мат.4,10-----
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    (Так что кончай сочинять!)

Пишите: - Это ваши домыслы, не подкрепленные Библией. Первая заповедь: 2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня (Исх. 20).
    Вы нарушитель первой и самой важной заповеди.
    Ответ, а мы считаем, что это ваши домыслы в угоду ваших амбиций, и вы есть нарушители, написано же так: - 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    (Так что ненадо заниматься враньем в угоду своим амбициям.)
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-07-22, 12:43

Антонина пишет:Так что думаю, хватит сочинять и приписывать то чего ненаписано.... мы Писания - Евангелие знаем не хуже вас и потому нас сбить с толку не так то просто...
    Пока вам не удалось показать знание Писания. Копировать стихи и атеист может.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-07-23, 04:23

Антонина пишет:написано в Канонических Писаниях так: - 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    Так что ненадо заниматься враньем в угоду своим амбициям.
    Серьезное обвинение. И очень по-христиански высказанное. Все субботники такие "вежливые"?

Вам вопросы.
    1. Кто такой Господь?
    2. Как его имя в согласии с Исх. 15:3 в канонических Писаниях?
    3. Что такое канонические Писания и какие канонические Писания вы знаете?
    4. Что вместо титула Господь стоит в оригинале еврейских Писаний?
    5. Почему СП заменил имя Бога на титул?
    6. И все равно, как вы выполняете 1-ю заповедь?
    Ведь вашего ответа не прозвучало. Вы просто разговор перевели в плоскость спора об имени Бога. Не надо забалтывать заданный вам вопрос... Истреблен будет народ Мой  за недостаток ведения - Страница 2 13134

Последний раз редактировалось: Иосиф (2011-07-23, 10:02), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-07-23, 06:00

Иосиф пишет:
    1. Что написано в к

Чего?

Похоже вы не дописали свою мысль.
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-07-23, 06:58

Иосиф пишет:Вам вопросы.
    1. Кто такой Господь?
    И, для конкретики в отношении к слову "Господь", желательно согласовать свой ответ с другими местами Писания. Например, с Псалом 109:1 и с Деяния 2:36.
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-07-23, 12:20

Антонина пишет:Так что кончай сочинять!
    Ну, Антонина, это круто!!! По-мужски!!! Сами подумайте, с какой стати нам сочинять? Мы это имя выдумали??? Или всё-таки оно не дошло до вас, что кроме синодального перевода есть много переводов, где имя истинного Бога стоит на своём месте.

Но судя по всему, вас так научили, чтобы какие-то секты, не ввели вас в заблуждение. Говоря так, они этим самым вас вводят в заюлуждение. Так как имя Иеговы всё-таки есть в приведённых стихах. Но проблема в том, что некоторые переводчики в угоду своим церквям, устранили имя Иегова, заменив его на слово "господь".

Однако, есть мотив подумать над стихами: "1Кор.8:5—6: ...Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него."

Если есть боги, которым поклоняются люди, то как распознать: ложные они или истинные???

Ведь каждый бог имеет своё имя, а истинный Бог - его не имеет??? С ваших слов достаточно просто "Господь", но достаточно ли??? Ведь Писание говорит, что МНОГО «богов» и много «господ».

Например, что, каждого из нас отличает друг от друга??? Имя!!! Мы делаем запись своего имени в паспорт. И оно говорит, кто мы.

Не так ли с именем Бога, чтобы мы могли различить?

Исходя из темы, то истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. Если он отказывается знать элементарное - имя своего Бога.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-23, 14:09

Пишите: - Пока вам не удалось показать знание Писания. Копировать стихи и атеист может.---Ответ,да не хвалится подпоясывающийся, как распоясующийся! То что вам не удалось, удалось мне и очень уже давно.
    2)---Пишите,что кроме синодального перевода есть много переводов, где имя истинного Бога стоит на своём месте.-----Ответ, мы понимаем как написано у нас; и в Ветхом За-е имя Иегова упоминается один-два раз:
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [[size=7]Иегова послал меня к вам.
    [size=7]Осия12,.5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий ]Иегова- имя Его.-----Осия12,.5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.----- Для того то вам, Родные мои, и подсунули Новые переводы, чтобы возбудить разногласия среди верующих Христиан. Или для вас это не понятно? что сатана новые и новые строит козни, чтобы СИ принебрегали всех остальных, толкуя Новые переводы, а все остальные отмахиваются от этого Нового непонятного и абсурдного, как например, намордник у быка - хотя быки никогда не кусались
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-23, 14:40

1--- как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него."---- Ответ, Павел назвал всех, кому нужно поклоняться и кому служить. То есть, Бог Отец- и Христос Господь---Да вот написано: - ------6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. ---- Вот мы и поклоняемся Богу Отцу через Сына Христа.
    Но я бывши в СИ, упоминаю имя Бога в своих молитвах по привычке. Священник утверждает, что нужно называть Бога Яхве.(тоже где то вычитал)....

2)то истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. Если он отказывается знать элементарное - имя своего Бога.---- То что Вы сами себя называете Божьим народом, это ещё недоказательство, что Вы Божьи. Кто дал вам это имя? Спросите любого верующего и каждый считает себя Божьим. Так ли это? Чтобы быть Божьими, надо исполнить Заповеди Божии. Увенчивает не начало а конец! Так написано:

Отк14, 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Так что название само по себе ещё ни о чём не говорит... Назовусь я хоть папой Римским, но от этого имени в Ватикан мне нет хода, нетак ли?

Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-23, 14:52

1. Кто такой Господь?
    2. Как его имя в согласии с Исх. 15:3 в канонических Писаниях?
    3. Что такое канонические Писания и какие канонические Писания вы знаете?
    4. Что вместо титула Господь стоит в оригинале еврейских Писаний?
    5. Почему СП заменил имя Бога на титул?
    6. И все равно, как вы выполняете 1-ю заповедь?
    Ответ, у меня есть "40 вопросов к водному крещению", там как раз и обсуждаются эти вопросы.

Вопрос № 1, Что такое слово Бог

И Кто Он есть , Бог

Слово Бог означает титул, как знак Его заслуг Верховной власти. Много встречается идолов, которых называют богами; людей, которые себя обожествляют. Но все они тварь «творение», не имеющие сами в себе жизни вечной. -(рисунки, изваяния, статуи, иконы с изображением людей)

Втор. 10 -17,, Ибо Господь Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, и Бог великий, сильный и страшный, который не смотрит на лица и не берёт даров”

От Иоанна 4,24Бог есть Дух

….Это значит, Бог имеет духовное тело, но, как и человек имеет сердце, ухо, глаза, обоняние, ноги, руки, ибо человек сотворён по образу и подобию Его. Хотя Бог имеет тело духовное, но Он имеет в себе собственный дух жизни, т.е. характер, намерение, имеет власть дать жизнь вечную и отнять жизнь, по этому он есть Владыка, из Которого всё.

Деян.17, 25 Бог, сотворивший небо и землю, море и всё, что в нём, Он будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт, и не требует служения рук человеческих, Сам даёт всему жизнь и дыхание и всё.

Рим.11,36. Ибо всё из Него, всё Им, и всё возвращается к Нему.

Евр. 2,10– Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё, и от Которого всё. Он приводит многих людей в свободу Славы.

…. Но для этих людей нужен Вождь. Тогда же Он соделал Вождём Христа для этих людей. И тот Вождь так же от Него, по этому и освящающий – Христос, и освящаемые – люди, всё от Единого (Бога).

Втор32,39Это Я, Я и нет Бога кроме Меня.- Я умерщвляю и оживляю,

Я поражаю, и исцеляю, и ни кто не избавит от руки Моей. Живу Я вовек

Исайя 43,10 - Это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Исайя46,9 Я Бог и нет иного Бога!

Тим. 6 ,16Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого ни кто из человеков не видел, и видеть не может, Ему честь и держава вечная. Аминь.”

1 посл. Иоанна 2 -14- Я написал вам отцы, потому что вы познали Безначального.….Всемогущий Бог – от Него зависит всякая жизнь – дыхание Он даёт. По этому Он достоин:

Исайя 6,3 Свят! Свят! Свят! Господь Саваоф!

Откр.4 -8 Свят! Свят! Свят! Господь Бог Вседержитель.

Откр. 7,10 Восклицали громким голосом говоря,: - Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и пали на лица свои, и поклонились Богу говоря:

-Аминь! - Благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила, и крепость Богу нашему вовеки веков!

....Почему Бог имеет много имён?

Бытие15-1 После сих происшествий было слово Господа к Аврааму:

-Не бойся Авраам, Я твой щит. Награда твоя весьма велика.

-2- Авраам сказал:- Владыка, Господи! Что Ты дашь мне? - я остаюсь бездетным. Ты не дал мне потомства. Господь сказал:

- Посмотри на небо и сосчитай звёзды. Столько будет у тебя потомков.

....И видим: Авраам называет Его Владыка

....Владыка всего сотворённого, всего, что на небе вверху, и что на земле, и что в воде ниже земли. И вся бесконечная вселенная, всему этому Он Бог и Владыка. Ибо всё от Него, всё Им, и всё к Нему.

Быт. 17 Господь говорит Аврааму: - Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен. Поставлю завет Мой между Мною и тобою и весьма, весьма размножу тебя. Ты будешь отцом множества народов.

Быт18,14. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду

Я у тебя, в следующем году, и у Сарры будет сын.

....Конечно, если бы, Сарра и Авраам были молоды, но они оба были в преклонных летах и тут Господь совершил Своё всемогущество и у них родился Исаак. Так же Господь явил Своё всемогущество,

Лука 1,35, Когда Ангел пришёл к деве Марии и сказал: - Дух Святой найдёт на тебя, сила Всевышнего осенит тебя, потому и рождаемое Святое, наречётся Сыном Божием. То же самое произошло с Елисаветой и Захарией. ... Видим, Бог называет Себя Всемогущим. Он всё может. Ему всё подвластно. И даже так:

Быт 20-18 Ибо, заключил Господь всякое чрево…

Исх.6-6 Я спасу вас мышцею и судами. Бог Спаситель.

Кн. Судей 10,18 - За то Я не буду уже спасать вас. 1ое Цар10-19

- Я спасу народ Мой. Бог, который спасает вас от всех бедствий ваших. Исайя 45,21 - Не Я ли Господь? И нет иного Бога кроме Меня! – Бога Праведного и спасающего нет кроме Меня.

Исайя 63,1 ,,-Я – изрекающий правду, сильный, чтобы спасать

63-9- Во всякой скорби их Он не оставлял их. И Ангел лица Его спасал их. ....Видим: Бог – Бог Спаситель.....Бог Саваоф – Бог судов

Исайя 6,5 Глаза мои видели Царя – Господа Саваофа.

Ис.47,4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему.

Ис. 5-16 Господь Саваоф превознесётся в суде, и, Бог Святый явит святость Свою в правде. Бог открывается нам Отцом.

Мал.1,6 Если Я Отец, то гдепочтение ко Мне.

Мал.2,10, Не один ли у всех нас Отец. Не один ли Бог сотворил нас?

Матф 5,45 Да будете сынами Отца вашего Небесного.

-48- Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Мат. 6,9 Отче наш, Сущий на Небесах. Да святится имя Твоё.

Мат.16,27. Придёт Сын Человеческий во Славе Отца Своего.

Мат23,9 Ибо, один у вас Отец, который на небесах.

...Видим, Господь – Бог имеет множество имён. Он же Вседержитель –

всё держит Словом Своим. Он – Спаситель – Я - Бог спасающий.

Бог Судов – Бог Саваоф имя Ему. Творец – Он же.

Быт2-3 Бог почил от дел Своих, которые творил и созидал.- Творец.

Иов5-9 Который творит дела великие. Ефес.2-10 Ибо, мы Его творение. Тим.4-4 Ибо всякое творение Бога хорошо.

Пс94-6 Преклоним колена пред лицом Творца.

Пс75-16 Ты Бог, творящий чудеса. Рим. 8,14 Ибо, все водимые Духом Божием, суть сыны Божии.

...Нам Он открылся Отцом через Христа Иисуса Господа нашего.

Вопрос№2 Кто такой Христос. - Ответ:

Так как Бог есть Дух Святой – Царь.

Господь -есть Дух Святой – Царь.

Ангелы – есть духи святые – слуги. Все вместе они составляют:

-Святое Небесное Царство Духов Святых. Но из них:

Бог – Дух Святой – Царь, Владыка, сидящий на престоле, и

Господь Христос – Дух Святый, сидящий одесную Отца. Им принадлежит Слава и поклонение.

….А Ангелы – духи святые, но не цари, и потому им не принадлежит ,,слава и поклонение,,.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-07-23, 16:16

Антонина пишет:тобы СИ принебрегали всех остальных

Это вы о чём?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-07-23, 16:17

Антонина, вы хотите сказать, что у Бога много имён?
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-23, 16:58

1----Это вы о чём?----- Дорогой Иона, разве вам непонятно для чего появилось так много разных и различных новых переводов? Кому это выгодно разделить народ Христов, чтобы каждый кулик хвалил только своё местожительство и свою веру! (кому выгодно?) - Попробуй примири вас с Православием или с католицизмом! Каждый ведь старается похвалиться количеством а не качеством и не глубиной познания Писаний. Да и какое может быть общение между разномыслящими христинами, воспитанными на новых переводах? Теперь и у АСД появилось новое Евангелие. Нам принесли на просмотр, мы почитали, помолчали и... встали на колени молится к Богу... Но если Бог позволил переводчикам подзаработать на этом миллионы, то кто мы чтоб запретить.... Всё идёт по Писанию. Написано:

будто уже наступает день Христов.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,--- Так что отступление идёт полным ходом!!!
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-23, 17:15

Антонина, вы хотите сказать, что у Бога много имён?----Я ничего не хочу сказать. Вы попросили написать о именах Бога, я вам выписала из книги "Начертание" Сорок вопросов по подготовке к водному крещению, которое написано в 94году. И всё что там выписано, не с потолка взято, а из Писаний. Что там ещё можно прибавить? Что вы за имена то вцепились? И Имя знаете и Имя носите, а заповеди Божии не исполняете....Чтобы это имя себе присвоить, надо на это иметь основания и произносить его, это имя, с благоговением и в трепете. А вы его сделали нарицательным между народами, не страшась Бога...

Ты нас сделал родными
    Ты нас сделал друзьями,
    Дал нам новое имя,
    Нас зовут Христиане...
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-07-23, 17:50

Антонина пишет:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [[size=7]Иегова послал меня к вам.
    [size=7]Осия12,.5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий ]Иегова- имя Его.-----Осия12,.5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.----- Для того то вам, Родные мои, и подсунули Новые переводы, чтобы возбудить разногласия среди верующих Христиан. Или для вас это не понятно? что сатана новые и новые строит козни
    Антонина, а Сын Божий, Иисус Христос, назвал сущими, согласно синодальному переводу, своих учеников. Посмотрите в своей Библии Иоанна 13:1. Это вам о чем говорит?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-07-23, 18:01

Антонина пишет:Попробуй примири вас с Православием или с католицизмом! Каждый ведь старается похвалиться количеством а не качеством и не глубиной познания Писаний. Да и какое может быть общение между разномыслящими христинами, воспитанными на новых переводах?
    Как видите, учения церквей не способны объединить людей. Это под силу лишь слову Бога. Свидетели живого Бога, Иеговы, с успехом пользуются любым переводом Писания. Но Сатане удалось внушить некоторым людям ненавидеть один перевод.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-07-23, 19:07

Антонина, вы не ответили на вопросы п. 39.
    Вы не знаете ответы на эти 6 вопросов?

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-24, 05:50

Ио.13,1 - возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.-----Мы понимаем, - Сущих в мире, то есть живущих в мире сём. И так же это относится и к Богу. "Отче наш, сущий на небесах, то есть, живущий на Небесах.

Но через вас Хулится имя Божие, так как вас называют Иеговисты и на Форумах и в народе, нас Субботниками, других Баптистами, Харизматами, но имя Божие нами не затрагивается, ибо оно Свято и вызывает трепет и благоговение.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-24, 06:11

Пишите: - некоторым людям ненавидеть один перевод----Ответ, мы понимаем, любые переводы Новые призваны посеять разномыслие в рядах Христиан. Сами подумайте, если каждый из нас начнёт толковать Писания и переводить на свой лад, подгоняя под своё учение, то что получится. Католик своё, Православный своё, АСД - своё, Мы Субботствующие - своё. Баптисты - своё, не так ли? Но ведь центром всего Писания являлись Канонические переводы, в которых по исследованию международного Библейского общества не найдено грубых нарушений в переводе с Торы. Даже Равины утверждают, что смысл Писаний сохранён в полной мере...
    Но теперь то распаясались во всю новые переводчики, думая, что они тем самым служат Богу... Каждый из вас, считая себя мудрым, должен разуметь это в полной мере и быть беспристрастным!!! не подвергая себя ВАШИМ - НАШИМ. Вы же видите, как верующие отстаивают, каждый своё учение и никто не перейдёт от Баптистов к вам или от Пятидесятников. Вникните в это и будте беспрестрастны к Евангельскому учению, беря за основу Канонические Писания.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-07-24, 06:30

Антонина пишет: но имя Божие нами не затрагивается
    Потому что сам Иегова не позволяет вам и другим ложным религиям употреблять его имя. Ибо имя Бога-свято. И это имя может носить только чистый народ Бога.
    Антонина пишет: и вызывает трепет и благоговение
    Как может имя Бога вызывать трепет, если вы это имя не знаете?? Знать-в смысле полностью осознавать,что обозначает и надеяться и ждать исполнение, когда имя Бога Иегова будет прославлено.
    Антонина пишет:мы понимаем, любые переводы Новые призваны посеять разномыслие в рядах Христиан. Сами подумайте, если каждый из нас начнёт толковать Писания и переводить на свой лад, подгоняя под своё учение, то что получится. Католик своё, Православный своё, АСД - своё, Мы Субботствующие - своё.
    Не переводы сеют разномыслие, а САтана, который пользуется людьми. Ложные религии-это выдумка Сатаны и ему это удалось.
    Антонина пишет:Но теперь то распаясались во всю новые переводчики, думая, что они тем самым служат Богу
    Так ведь вы тоже пользуетесь переводом Библии!!!!!! Или вы читаете первоисточник??(вы древнееврейский знаете?? Истреблен будет народ Мой  за недостаток ведения - Страница 2 118154 )
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-07-24, 13:50

Антонина пишет:2)---Пишите,что кроме синодального перевода есть много переводов, где имя истинного Бога стоит на своём месте.-----Ответ, мы понимаем как написано у нас; и в Ветхом За-е имя Иегова упоминается один-два раз:
    Антонина, вам приходилось размышлять, а почему же так? Где-то, кто-то, ставит имя Бога в переводе, а в СП всего несколько раз!!??
    Антонина пишет:То что Вы сами себя называете Божьим народом, это ещё недоказательство, что Вы Божьи. Кто дал вам это имя?
    Уважаемая, Антонина! Пожалуйста, не допускайте таких искажений в своих ответах. Внимательно читайте их. Я сказал совершенно о другом, прочтите и подумайте: "Исходя из темы, то истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. Если он отказывается знать элементарное - имя своего Бога." Это мои слова. Исходя из вашего ответа, я могу заключить, что вас раздражает, что мы признаём Иегову своим Богом? Правильно я вас понял?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-07-24, 14:48

Антонина пишет:Но через вас Хулится имя Божие, так как вас называют Иеговисты

Не нужно оскорблять чувства верующих.

Не важно как нас называют, главное как мы себя ведём.

Иисуса тоже оскорбляли, и в конце концов убили.

Иисус предсказывал, что его последователей тоже будут преследовать (Иоанна 17:16; 15:20).
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-07-24, 14:55

Антонина пишет:разве вам непонятно для чего появилось так много разных и различных новых переводов?
    Во все времена, было честью донести Библию до простого народа, а также знание его имени, чего священники делать не хотели, да и сейчас не особенно пылают страстью, чтобы люди узнали из своих переводов имя истинного Бога.

Во все времена были люди, которые стремились исправить это положение,
    донести Библию до простого народа, а также открыть имя истинного Бога.

Например, Тиндаль. Однажды ему сказал один священник: "Лучше остаться без Божьего закона, чем без папского", на что Тиндаль ответил ему: "Для меня папа и все его законы — ничто. Если Бог позволит мне прожить дольше, я добьюсь, чтобы любой деревенский парнишка знал Писание лучше вас"
    Нечто подобное звучит и сегодня, ничего нельзя, кроме "родного СП", а то что не везде проставлено имя Бога, то это ничего!!??

Если вы заметили, то СИ из разных стран, читают Библию не только СП, у них много переводов. Их это не разделяет, а объединяет, потому что, они взошли на гору Иеговы, в дом Бога Иакова, и он учит всех их своим путям(Ис.2:2-4)
    Антонина пишет:Но если Бог позволил переводчикам подзаработать на этом миллионы, то кто мы чтоб запретить....
    Вы считаете, что ваши переводчики заработали на переводе миллионы???

Знаю, что наш перевод НМ, распространяется бесплатно. И переводила его группа бескорыстных переводчиков. И мы признательны, Иегове, что он побуждает нас делать добро всем, помогая другим узнать имя Бога.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-07-24, 15:05

tropa57 пишет:Если вы заметили, то СИ из разных стран, читают Библию не только СП, у них много переводов.

У меня 5 переводов Библии, но это уже отдельная тема.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-07-24, 19:52

Антонина пишет: мы [понимаем как написано у нас; и в Ветхом За-е имя Иегова упоминается один-два раз:
    Неужели 1-2 раза? А может 6-10 раз?
    Т.о. вы хотите принизить имя Бога, как незначительное?

Сегодня православная женщина сказала, что разве это главное: звать Бога по имени? Она мол молится Божьей матери и святым. Но мой вопрос, а где Иисус говорил о Богоматери и святых, так и остался не отвеченным. Как и замечание, что Христос призывал святить не Божью матерь, а имя своего Отца.
    Антонина, может вы ответите, какое имя Отца Иисус призывал нас святить в образцовой молитве (Мф. 6:9)?

Текущее время 2024-11-26, 22:23