Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+5
Иона
элен
Модем
греколог
Антонина (УДАЛЕНА)
Участников: 9

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-16

Истреблен будет народ Мой  за недостаток ведения - Страница 5 Empty Re: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Сообщение автор Savl 2011-07-31, 11:00

Антонина пишет:Ответ,--- Пустые разговоры повреждённого ума. Вы сами считали эти 37 тысяч или для вас посчитали "Очевидцы"? А вы только "Свидетели" их подсчётов. Я вам уже написала название древних церквей, Христос прямо обращается, Ангелу Лаодекийской церкви, напиши. Или вам это непонятно? Если Христос предупреждает о беззакониях некоторых церквей, Он называет их по имени. И Павел так же называет по имени.
    Понятно, что в то время не было известно о киргизской церкви. И что теперь делать? Все разговоры о церкви субботников Киргизстана - пустые разговоры?
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Религия : Христианская. Субботники.
    Дата регистрации : 2010-02-25

Истреблен будет народ Мой  за недостаток ведения - Страница 5 Empty Re: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-07-31, 15:49

Ис43глава. Ис61гл--- Ответ, у нас написано по другому, но помоему я вам, дети мои, объяснила, что названия обществ не имеет никакого значения, и чего вы вцепились в своё название мёртвой хваткой? Лучше ответьте на вопрос, 1)---Для какой цели грех вошёл в человека и почему только через человека познается грех и мера беззакония только в Богоподобном человеке? И ещё вопрос, 2)---почему Бог прощает человеку любой грех, если человек раскаялся чистосердечно? 3)---Почему Христос сказал---
    что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.---Это что? Сперва Пророки написали, а потом Христос пришёл и всё исполнил, для чего этот план, который исполнял Христос?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор Savl 2011-07-31, 18:49

Антонина пишет:для чего этот план, который исполнял Христос?
    Если думаете, что непослушание Адама и Евы входило в планы Творца, то вы заблуждаетесь, не зная Писаний, ни требований Бога.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-07-31, 19:45

Антонина пишет:помоему я вам, дети мои, объяснила, что названия обществ не имеет никакого значения, и чего вы вцепились в своё название мёртвой хваткой? Лучше ответьте на вопрос
    Лучше ответьте, почему вы противопоставляете себя Всемогущему, игнорируя его желание называть своих служителей только СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, что ясно отражено в Ис. 43:10-12; Деян. 15:14; Евр. 11 глава и 12:1; От. 1:5 и т.п.???

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-08-01, 04:27

Антонина пишет:у нас написано по другому, по-моему я вам, дети мои, объяснила, что названия обществ не имеет никакого значения
    Антонина, уж больно фамильярно, "дети мои".

Ваши ответы удивляют: "у нас написано по другому". "У нас", что вы имеете ввиду?
    Антонина пишет:и чего вы вцепились в своё название мёртвой хваткой?
    Антонина, мы не "вцепились", мы рассматриваем то, что написано в Писании, а оно говорит, что у Бога был и есть его народ. Об этом говорилось в ВЗ, так говорится и в НЗ:

"Захария 13:9: ...Я очищу их, как очищают серебро, и проверю, как проверяют золото. Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: „Это мой народ“, и они скажут: „Иегова — наш Бог..." Скажите, о каком народе идет речь?

Ответ прост:
    "Деяния 15:15—17: ...И с этим согласуются слова Пророков, как написано: 16 „После этого я возвращусь и восстановлю упавший шатёр Давида, восстановлю его развалины и вновь воздвигну его, 17 чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов — теми, кто называется моим именем..." Разве не ясно говорится, что искать Бога нужно с "теми, кто называется моим именем"

Пророчества служили для духовно настроенных людей, как сообщение, открывающее Божью волю и замысел. А вы говорите, "вцепились". Потому то, и Христа, в своё время приняли единицы. Большинство по-своему понимали его приход.

Антонина пишет:Лучше ответьте на вопрос
    Напрашиваются слова Иисуса: "Луки 22:67—68: ...Даже если я скажу вам, вы ни за что не поверите. 68 И если я спрошу вас, вы ничего не ответите."
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-01, 07:05

Зах.13,
    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"---- Ответ, - Мы понимаем, что это 144 000 Первенцев и плюс Апостолы. Огонь и казни прошли над первыми Христианами, которые скитались по ущельям и горам, терпели озлобления и поношения, которых весь мир небыл достоин. Они были очищены как золото, христиане во Христе Иисусе.

Лука22

67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;

68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];

69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.---Ответ, что вам здесь непонятно?
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-08-01, 15:17

Антонина пишет:Мы понимаем, что это 144 000 Первенцев и плюс Апостолы
    Спасибо, Антонина, за ваш ответ. И тем не менее, как вы думаете, относятся они к народу Бога или нет???
    Антонина пишет:что вам здесь непонятно?
    А я думаю, что вам что-то непонятно. Понимаете, религиозный язык, а это действительно язык, потому что каждый говорит на диалекте своей церкви. И если он предвзят, то вряд ли поймёт другого.

Попробуйте ответить, не "МЫ ПОНИМАЕМ", а "Я ТАК ДУМАЮ, ПОТОМУ ЧТО", и свои доводы.

Надеюсь на понимание, спасибо.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-02, 07:25

Вы выписали эту ссылку, и что вам в ней непонятно? Лука22,67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня]; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.---Ответ, что вам здесь непонятно? Это речь Христа перед Синедрионом.--- Ну а насчёт МЫ, я просто не отделяю себя от старейшин и не хочу превозноситься пред ними. Все наши беседы читаются и перечитываются в Америке, в Германии, в России в Израиле, нашими верующими. И потому пишу МЫ, исполняющие Субботу. С моими ответами все они согласны, так как все мы действуем в Едином Духе.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-02, 07:47

Антонина пишет: Все наши беседы читаются и перечитываются в Америке, в Германии, в России в Израиле, нашими верующими. И потому пишу МЫ, исполняющие Субботу. С моими ответами все они согласны.
    Не прячьтесь за чужими спинами, и не обманывайте саму себя ложными рассуждениями. Ибо написано: 4 Но каждый пусть покажет своё собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим. 5 Каждый понесёт свою ношу (Гал. 6).

все мы действуем в Едином Духе
    Это-то вас и обличает, поскольку вы не действуете в духе Иеговы и не принадлежите к его народу: 19 И всё же твёрдое основание Бога стоит, и на нём такая печать: «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» и «Пусть каждый, кто призывает имя Иеговы, отвергнет неправедность» (2 Тим. 2).

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-02, 14:44

Да что вы всё хипишитесь о моей персоне!!! Стараетесь оправдаться перед кем? Пред Богом? Так молитесь Ему, стоя на коленях, раскаивайтесь в своём блудословии. Исполняйте Заповеди Его, которых Десять. Только не девять и не восемь и не семь! (иначе будешь виновен во всём) Исполняйте Его Субботы, и тогда уж точно! вы будете дети Божьи. При том учитывайте, что Господу нужно не количество, а качественное познание о Боге, о Его Суде, потому что вера без дел мертва! Вы всё интересуетесь, сколько нас. Да нас Трое и ОН - Господь Христос.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-02, 15:53

Меня удивляют такие Ваши суждения. Как можно судить о человеке, незная его жизни, его веры, его дел? Как я могу судить о вашей вере или не верии? Ведь только Бог может читать наши мысли и серде и если исходить из того, "что не в воле человека давать направление стопам своим," то надо понимать, верующий - это призванный Божий, потому что написано, "ни кто не придёт ко Мне, кого не призовёт Отец Мой Небесный". Без воли Бога ничего не делается на земле, и мы с Вами беседуем, не без воли Его...
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-10-08

Сообщение автор HOLMS 2011-08-02, 16:06

Антонина
    Исполняйте Заповеди Его, которых Десять.
    Скажите пожалуйста ,а Бог сейчас наказывает людей,за грехи отцов?
    Это вторая заповедь.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-02, 17:03

Антонина пишет:Да что вы всё хипишитесь о моей персоне!!!

А что означает слово: хипишитесь??? В Библии такого слова не нашел. Это сленг субботников?
    Я стараюсь помочь вам прийти к познанию ИСТИНЫ, поскольку вы - мой ближний.

А что вам на этот раз помешало обсудить библейские тексты Гал. 6:4, 5 и 2 Тим. 2:19??? Почему вы боитесь обличения Библии? Ведь для этого она и предназначена (2 Тим. 3:16)!!! Или вы как раз за это не любите слово Бога?

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-03, 06:06

Пишите: - Скажите пожалуйста ,а Бог сейчас наказывает людей,за грехи отцов?
    Это вторая заповедь.---Ответ, ко второй заповеди относится, НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, и т. д.
    26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.

27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына

19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-03, 06:09

Пишите: - Я стараюсь помочь вам прийти к познанию ИСТИНЫ, поскольку вы - мой ближний.
    Ответ, Суббота Господня встала преткновением Вам, и вы зациклились на моей персоне и вам уже не до Истин Господних. Так я Вас поняла?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-03, 06:37

Антонина пишет:Ответ, ко второй заповеди относится, НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, и т. д.
    Дайте библейскую ссылку. Вы привели СВОЮ личную, а не Божью 2-ю заповедь.

Вот вторая заповедь Бога: 4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении (Исх. 20).
    Так что ответьте на вопрос:
    HOLMS пишет:Скажите пожалуйста ,а Бог сейчас наказывает людей,за грехи отцов?
    Это вторая заповедь.

Антонина пишет:Ответ, Суббота Господня встала преткновением Вам, и вы зациклились на моей персоне и вам уже не до Истин Господних. Так я Вас поняла?
    У вас проблема в логическом мышлении? Ещё раз перечитайте:
    Иосиф пишет:Я стараюсь помочь вам прийти к познанию ИСТИНЫ, поскольку вы - мой ближний.

А почему вы не уважаете своего ближнего? Вы опять не отвечаете на мои вопросы:
    Иосиф пишет:А что означает слово: хипишитесь??? В Библии такого слова не нашел. Это сленг субботников?

А что вам на этот раз помешало обсудить библейские тексты Гал. 6:4, 5 и 2 Тим. 2:19??? Почему вы боитесь обличения Библии? Ведь для этого она и предназначена (2 Тим. 3:16)!!! Или вы как раз за это не любите слово Бога?
    Антонина, почему вы пользуетесь не христианским сленгом? Вам тесно в одеянии христианки?

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-03, 07:02

Пишите: - Вот вторая заповедь Бога: 4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении (Исх. 20).
    Так что ответьте на вопрос: ---

Отвечаю, То что вы выписали: - Это первая и наибольшая Заповедь, как любовь к Богу.

Ответ--- 2 Я Господь, Бог твой--- 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того--- 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

8 Помни день субботний, чтобы святить его; Вот эти заповеди нужно исполнить из любви к Богу Отцу.

И вторая подобная ей: - Любовь к ближнему: - - 5---Почитай отца твоего и мать твою,---6---Не убивай.---7--- Не прелюбодействуй.----8--- Не кради.---9---Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.---10---Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего----
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-03, 07:08

Пишите: - А что означает слово: хипишитесь??? В Библии такого слова не нашел. Это сленг субботников?---Ответ, не трогайте Субботников! Пока Господь терпит ещё ваши беззакония...

Пишите: - А что вам на этот раз помешало обсудить библейские тексты Гал. 6:4, 5 и 2 Тим. 2:19??? Почему вы боитесь обличения Библии? Ведь для этого она и предназначена (2 Тим. 3:16)!!! Или вы как раз за это не любите слово Бога?

Ответ, если вы хотите обсудить эти вопросы, напишите мне их в развёрнутом виде и тогда поговорим.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-03, 07:18

Антонина пишет:Отвечаю, То что вы выписали: - Это первая и наибольшая Заповедь, как любовь к Богу.
    Учите Библию! Вот первая заповедь: 2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня (Исх. 20).
    Вы её не знаете, потому и не исполняете.

Антонина пишет:Это первая и наибольшая Заповедь, как любовь к Богу.
    Вы цитируете Христа, который процитировал закон Моисея. Но вы даже не знаете какой. Потому и путаетесь.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-03, 07:23

Антонина пишет:Пишите: - А что означает слово: хипишитесь??? В Библии такого слова не нашел. Это сленг субботников?---Ответ, не трогайте Субботников! Пока Господь терпит ещё ваши беззакония...
    Так это не сленг субботников? А чьим сленгом тогда вы пользуетесь? Одесских босяков? Вы точно субботница?

Антонина, почему вы такая грозная и нетерпимая к истине? Почему вы берете на себя смелость осуждать меня от имени Господа? Хотя вы даже имени его и не знаете...

Антонина пишет:Ответ, если вы хотите обсудить эти вопросы, напишите мне их в развёрнутом виде и тогда поговорим.
    Вы опять проспали? Давно написал. См. п. 129.

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-03, 07:29

За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,---Ответ,Ез.18,
    19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Читайте Писания, потому что эта заповедь изменена, так как Израиль негодовал на эту заповедь и говорили, "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", и Господь через Иезекииля исправил эту заповедь...
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-03, 07:35

Антонина, почему вы пользуетесь не христианским сленгом? Вам тесно в одеянии христианки?
    Ответ, - А вам что больше нравится, когда вас будут называть другими словами, наподобии Огола и Оголива, или князья Гоморрские, и Содомские или если слово "хипишь", вас так огорчает, это когда бурю поднимают в стакане воды. На это вы мастера! Наверное колледжи кончали?.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-03, 07:37

Антонина пишет:За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,---Ответ,Ез.18,
    Вы противопоставляете заповедь, написанную рукой Бога, пояснению, написанному рукой пророка. Означает ли это, что 10 заповедей Бога имеют одинаковый статус по отношению ко всем остальным указаниям Бога? Тогда будьте последовательны и наряду с субботой выполняйте и всё остальное: побивайте камнями нарушителей, приносите жертвы животных, обрезывайтесь, приходите в храм Бога в Иерусалим на ежегодные праздники, живите в кущах и т.д. Или у вас любви к Богу не хватает на выполнение остальных его законов? Какая-то ваша любовь ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ. Истреблен будет народ Мой  за недостаток ведения - Страница 5 13134

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-03, 07:40

Антонина пишет: если слово "хипишь", вас так огорчает
    Да что меня? Бога огорчает. Ведь вы нарушаете его увещание: 29 Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для укрепления,— когда это нужно,— чтобы оно приносило благо слушающим. 30 И не огорчайте Божий святой дух, печатью которого вы отмечены на день освобождения выкупом (Эф. 4).

Антонина, ответьте, зачем вы огорчаете Божий святой дух?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-03, 08:21

Антонина пишет:За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,---Ответ,Ез.18,

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Читайте Писания, потому что эта заповедь изменена, так как Израиль негодовал на эту заповедь и говорили, "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", и Господь через Иезекииля исправил эту заповедь...

Так значит 5 заповедь не действует?. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,
    Как вы это объясните? А почему не действует ,если все десять, по вашим словам в действии? И значит ,что Бог не исполняет эту заповедь.Иегова раньше наказывал ,а теперь нет ,из этого можно сделать вывод ,что эта заповедь не выполняетсяИстреблен будет народ Мой  за недостаток ведения - Страница 5 350194

Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-08-03, 08:42), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-08-03, 08:31

HOLMS пишет:Так значит 5 заповедь не действует?
    Хороший вопрос. Но, видимо, хотели написать вторая заповедь?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-03, 08:45

Иосиф пишет:Хороший вопрос. Но, видимо, хотели написать вторая заповедь?
    Спасибо Иосиф,беру пример с тебя. Истреблен будет народ Мой  за недостаток ведения - Страница 5 131270 Там написана 5 заповедь:"5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении."

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-03, 10:22

Колос.2,
    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:---Ответ: НЕ ОСУЖДАЙТЕ ТЕХ, КТО ИСПОЛНЯЕТ СУББОТУ, ИЛИ ДРУГИЕ КАКИЕ ПРАЗДНИКИ!

17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2011-08-03, 10:29

ПИШИТЕ: - За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения. Эта единственная заповедь, которая имеет поправку через пророка Иезекииля. Поправка и тут же замена. - Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. О других заповедях ни где в Пророках не написано, что они заменяются. Спросите у Евреев.
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2011-08-03, 10:34

Антонина пишет:ПИШИТЕ: - За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения. Эта единственная заповедь, которая имеет поправку через пророка Иезекииля. Поправка и тут же замена. - Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. О других заповедях ни где в Пророках не написано, что они заменяются. Спросите у Евреев.
    Я у Вас спрашиваю,зачем мне евреи. Вы так и не дали чёткого ответа на вопрос ниже поставлен. Жду ответа.
    Так значит 5 заповедь не действует?. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,
    Как вы это объясните? А почему не действует ,если все десять, по вашим словам в действии? И значит ,что Бог не исполняет эту заповедь.Иегова раньше наказывал ,а теперь нет ,из этого можно сделать вывод ,что эта заповедь не выполняется. Так почему эта заповедь не исполняется? Ответьте?

Текущее время 2024-11-26, 22:13