Понятно, что в то время не было известно о киргизской церкви. И что теперь делать? Все разговоры о церкви субботников Киргизстана - пустые разговоры?Антонина пишет:Ответ,--- Пустые разговоры повреждённого ума. Вы сами считали эти 37 тысяч или для вас посчитали "Очевидцы"? А вы только "Свидетели" их подсчётов. Я вам уже написала название древних церквей, Христос прямо обращается, Ангелу Лаодекийской церкви, напиши. Или вам это непонятно? Если Христос предупреждает о беззакониях некоторых церквей, Он называет их по имени. И Павел так же называет по имени.
+5
Иона
элен
Модем
греколог
Антонина (УДАЛЕНА)
Участников: 9
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения
Savl- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 121
Re: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения
Антонина (УДАЛЕНА)- Золотой
- Религия : Христианская. Субботники.
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 122
Ис43глава. Ис61гл--- Ответ, у нас написано по другому, но помоему я вам, дети мои, объяснила, что названия обществ не имеет никакого значения, и чего вы вцепились в своё название мёртвой хваткой? Лучше ответьте на вопрос, 1)---Для какой цели грех вошёл в человека и почему только через человека познается грех и мера беззакония только в Богоподобном человеке? И ещё вопрос, 2)---почему Бог прощает человеку любой грех, если человек раскаялся чистосердечно? 3)---Почему Христос сказал---
что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.---Это что? Сперва Пророки написали, а потом Христос пришёл и всё исполнил, для чего этот план, который исполнял Христос?
что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.---Это что? Сперва Пророки написали, а потом Христос пришёл и всё исполнил, для чего этот план, который исполнял Христос?
Savl- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 123
Если думаете, что непослушание Адама и Евы входило в планы Творца, то вы заблуждаетесь, не зная Писаний, ни требований Бога.Антонина пишет:для чего этот план, который исполнял Христос?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 124
Лучше ответьте, почему вы противопоставляете себя Всемогущему, игнорируя его желание называть своих служителей только СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, что ясно отражено в Ис. 43:10-12; Деян. 15:14; Евр. 11 глава и 12:1; От. 1:5 и т.п.???Антонина пишет:помоему я вам, дети мои, объяснила, что названия обществ не имеет никакого значения, и чего вы вцепились в своё название мёртвой хваткой? Лучше ответьте на вопрос
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 125
Антонина, уж больно фамильярно, "дети мои".Антонина пишет:у нас написано по другому, по-моему я вам, дети мои, объяснила, что названия обществ не имеет никакого значения
Ваши ответы удивляют: "у нас написано по другому". "У нас", что вы имеете ввиду?
Антонина, мы не "вцепились", мы рассматриваем то, что написано в Писании, а оно говорит, что у Бога был и есть его народ. Об этом говорилось в ВЗ, так говорится и в НЗ:Антонина пишет:и чего вы вцепились в своё название мёртвой хваткой?
"Захария 13:9: ...Я очищу их, как очищают серебро, и проверю, как проверяют золото. Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: „Это мой народ“, и они скажут: „Иегова — наш Бог..." Скажите, о каком народе идет речь?
Ответ прост:
"Деяния 15:15—17: ...И с этим согласуются слова Пророков, как написано: 16 „После этого я возвращусь и восстановлю упавший шатёр Давида, восстановлю его развалины и вновь воздвигну его, 17 чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов — теми, кто называется моим именем..." Разве не ясно говорится, что искать Бога нужно с "теми, кто называется моим именем"
Пророчества служили для духовно настроенных людей, как сообщение, открывающее Божью волю и замысел. А вы говорите, "вцепились". Потому то, и Христа, в своё время приняли единицы. Большинство по-своему понимали его приход.
Напрашиваются слова Иисуса: "Луки 22:67—68: ...Даже если я скажу вам, вы ни за что не поверите. 68 И если я спрошу вас, вы ничего не ответите."Антонина пишет:Лучше ответьте на вопрос
- Сообщение 126
Зах.13,
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"---- Ответ, - Мы понимаем, что это 144 000 Первенцев и плюс Апостолы. Огонь и казни прошли над первыми Христианами, которые скитались по ущельям и горам, терпели озлобления и поношения, которых весь мир небыл достоин. Они были очищены как золото, христиане во Христе Иисусе.
Лука22
67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.---Ответ, что вам здесь непонятно?
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"---- Ответ, - Мы понимаем, что это 144 000 Первенцев и плюс Апостолы. Огонь и казни прошли над первыми Христианами, которые скитались по ущельям и горам, терпели озлобления и поношения, которых весь мир небыл достоин. Они были очищены как золото, христиане во Христе Иисусе.
Лука22
67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.---Ответ, что вам здесь непонятно?
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 127
Спасибо, Антонина, за ваш ответ. И тем не менее, как вы думаете, относятся они к народу Бога или нет???Антонина пишет:Мы понимаем, что это 144 000 Первенцев и плюс Апостолы
А я думаю, что вам что-то непонятно. Понимаете, религиозный язык, а это действительно язык, потому что каждый говорит на диалекте своей церкви. И если он предвзят, то вряд ли поймёт другого.Антонина пишет:что вам здесь непонятно?
Попробуйте ответить, не "МЫ ПОНИМАЕМ", а "Я ТАК ДУМАЮ, ПОТОМУ ЧТО", и свои доводы.
Надеюсь на понимание, спасибо.
- Сообщение 128
Вы выписали эту ссылку, и что вам в ней непонятно? Лука22,67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня]; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.---Ответ, что вам здесь непонятно? Это речь Христа перед Синедрионом.--- Ну а насчёт МЫ, я просто не отделяю себя от старейшин и не хочу превозноситься пред ними. Все наши беседы читаются и перечитываются в Америке, в Германии, в России в Израиле, нашими верующими. И потому пишу МЫ, исполняющие Субботу. С моими ответами все они согласны, так как все мы действуем в Едином Духе.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 129
Не прячьтесь за чужими спинами, и не обманывайте саму себя ложными рассуждениями. Ибо написано: 4 Но каждый пусть покажет своё собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим. 5 Каждый понесёт свою ношу (Гал. 6).Антонина пишет: Все наши беседы читаются и перечитываются в Америке, в Германии, в России в Израиле, нашими верующими. И потому пишу МЫ, исполняющие Субботу. С моими ответами все они согласны.
Это-то вас и обличает, поскольку вы не действуете в духе Иеговы и не принадлежите к его народу: 19 И всё же твёрдое основание Бога стоит, и на нём такая печать: «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» и «Пусть каждый, кто призывает имя Иеговы, отвергнет неправедность» (2 Тим. 2).все мы действуем в Едином Духе
- Сообщение 130
Да что вы всё хипишитесь о моей персоне!!! Стараетесь оправдаться перед кем? Пред Богом? Так молитесь Ему, стоя на коленях, раскаивайтесь в своём блудословии. Исполняйте Заповеди Его, которых Десять. Только не девять и не восемь и не семь! (иначе будешь виновен во всём) Исполняйте Его Субботы, и тогда уж точно! вы будете дети Божьи. При том учитывайте, что Господу нужно не количество, а качественное познание о Боге, о Его Суде, потому что вера без дел мертва! Вы всё интересуетесь, сколько нас. Да нас Трое и ОН - Господь Христос.
- Сообщение 131
Меня удивляют такие Ваши суждения. Как можно судить о человеке, незная его жизни, его веры, его дел? Как я могу судить о вашей вере или не верии? Ведь только Бог может читать наши мысли и серде и если исходить из того, "что не в воле человека давать направление стопам своим," то надо понимать, верующий - это призванный Божий, потому что написано, "ни кто не придёт ко Мне, кого не призовёт Отец Мой Небесный". Без воли Бога ничего не делается на земле, и мы с Вами беседуем, не без воли Его...
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 132
Антонина
Это вторая заповедь.
Скажите пожалуйста ,а Бог сейчас наказывает людей,за грехи отцов?Исполняйте Заповеди Его, которых Десять.
Это вторая заповедь.
- Сообщение 133
Антонина пишет:Да что вы всё хипишитесь о моей персоне!!!
А что означает слово: хипишитесь??? В Библии такого слова не нашел. Это сленг субботников?
Я стараюсь помочь вам прийти к познанию ИСТИНЫ, поскольку вы - мой ближний.
А что вам на этот раз помешало обсудить библейские тексты Гал. 6:4, 5 и 2 Тим. 2:19??? Почему вы боитесь обличения Библии? Ведь для этого она и предназначена (2 Тим. 3:16)!!! Или вы как раз за это не любите слово Бога?
- Сообщение 134
Пишите: - Скажите пожалуйста ,а Бог сейчас наказывает людей,за грехи отцов?
Это вторая заповедь.---Ответ, ко второй заповеди относится, НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, и т. д.
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Это вторая заповедь.---Ответ, ко второй заповеди относится, НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, и т. д.
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
- Сообщение 135
Пишите: - Я стараюсь помочь вам прийти к познанию ИСТИНЫ, поскольку вы - мой ближний.
Ответ, Суббота Господня встала преткновением Вам, и вы зациклились на моей персоне и вам уже не до Истин Господних. Так я Вас поняла?
Ответ, Суббота Господня встала преткновением Вам, и вы зациклились на моей персоне и вам уже не до Истин Господних. Так я Вас поняла?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 136
Дайте библейскую ссылку. Вы привели СВОЮ личную, а не Божью 2-ю заповедь.Антонина пишет:Ответ, ко второй заповеди относится, НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, и т. д.
Вот вторая заповедь Бога: 4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении (Исх. 20).
Так что ответьте на вопрос:
HOLMS пишет:Скажите пожалуйста ,а Бог сейчас наказывает людей,за грехи отцов?
Это вторая заповедь.
У вас проблема в логическом мышлении? Ещё раз перечитайте:Антонина пишет:Ответ, Суббота Господня встала преткновением Вам, и вы зациклились на моей персоне и вам уже не до Истин Господних. Так я Вас поняла?
Иосиф пишет:Я стараюсь помочь вам прийти к познанию ИСТИНЫ, поскольку вы - мой ближний.
А почему вы не уважаете своего ближнего? Вы опять не отвечаете на мои вопросы:
Антонина, почему вы пользуетесь не христианским сленгом? Вам тесно в одеянии христианки?Иосиф пишет:А что означает слово: хипишитесь??? В Библии такого слова не нашел. Это сленг субботников?
А что вам на этот раз помешало обсудить библейские тексты Гал. 6:4, 5 и 2 Тим. 2:19??? Почему вы боитесь обличения Библии? Ведь для этого она и предназначена (2 Тим. 3:16)!!! Или вы как раз за это не любите слово Бога?
- Сообщение 137
Пишите: - Вот вторая заповедь Бога: 4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении (Исх. 20).
Так что ответьте на вопрос: ---
Отвечаю, То что вы выписали: - Это первая и наибольшая Заповедь, как любовь к Богу.
Ответ--- 2 Я Господь, Бог твой--- 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того--- 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его; Вот эти заповеди нужно исполнить из любви к Богу Отцу.
И вторая подобная ей: - Любовь к ближнему: - - 5---Почитай отца твоего и мать твою,---6---Не убивай.---7--- Не прелюбодействуй.----8--- Не кради.---9---Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.---10---Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего----
Так что ответьте на вопрос: ---
Отвечаю, То что вы выписали: - Это первая и наибольшая Заповедь, как любовь к Богу.
Ответ--- 2 Я Господь, Бог твой--- 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того--- 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его; Вот эти заповеди нужно исполнить из любви к Богу Отцу.
И вторая подобная ей: - Любовь к ближнему: - - 5---Почитай отца твоего и мать твою,---6---Не убивай.---7--- Не прелюбодействуй.----8--- Не кради.---9---Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.---10---Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего----
- Сообщение 138
Пишите: - А что означает слово: хипишитесь??? В Библии такого слова не нашел. Это сленг субботников?---Ответ, не трогайте Субботников! Пока Господь терпит ещё ваши беззакония...
Пишите: - А что вам на этот раз помешало обсудить библейские тексты Гал. 6:4, 5 и 2 Тим. 2:19??? Почему вы боитесь обличения Библии? Ведь для этого она и предназначена (2 Тим. 3:16)!!! Или вы как раз за это не любите слово Бога?
Ответ, если вы хотите обсудить эти вопросы, напишите мне их в развёрнутом виде и тогда поговорим.
Пишите: - А что вам на этот раз помешало обсудить библейские тексты Гал. 6:4, 5 и 2 Тим. 2:19??? Почему вы боитесь обличения Библии? Ведь для этого она и предназначена (2 Тим. 3:16)!!! Или вы как раз за это не любите слово Бога?
Ответ, если вы хотите обсудить эти вопросы, напишите мне их в развёрнутом виде и тогда поговорим.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 139
Учите Библию! Вот первая заповедь: 2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня (Исх. 20).Антонина пишет:Отвечаю, То что вы выписали: - Это первая и наибольшая Заповедь, как любовь к Богу.
Вы её не знаете, потому и не исполняете.
Вы цитируете Христа, который процитировал закон Моисея. Но вы даже не знаете какой. Потому и путаетесь.Антонина пишет:Это первая и наибольшая Заповедь, как любовь к Богу.
- Сообщение 140
Так это не сленг субботников? А чьим сленгом тогда вы пользуетесь? Одесских босяков? Вы точно субботница?Антонина пишет:Пишите: - А что означает слово: хипишитесь??? В Библии такого слова не нашел. Это сленг субботников?---Ответ, не трогайте Субботников! Пока Господь терпит ещё ваши беззакония...
Антонина, почему вы такая грозная и нетерпимая к истине? Почему вы берете на себя смелость осуждать меня от имени Господа? Хотя вы даже имени его и не знаете...
Вы опять проспали? Давно написал. См. п. 129.Антонина пишет:Ответ, если вы хотите обсудить эти вопросы, напишите мне их в развёрнутом виде и тогда поговорим.
- Сообщение 141
За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,---Ответ,Ез.18,
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Читайте Писания, потому что эта заповедь изменена, так как Израиль негодовал на эту заповедь и говорили, "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", и Господь через Иезекииля исправил эту заповедь...
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Читайте Писания, потому что эта заповедь изменена, так как Израиль негодовал на эту заповедь и говорили, "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", и Господь через Иезекииля исправил эту заповедь...
- Сообщение 142
Антонина, почему вы пользуетесь не христианским сленгом? Вам тесно в одеянии христианки?
Ответ, - А вам что больше нравится, когда вас будут называть другими словами, наподобии Огола и Оголива, или князья Гоморрские, и Содомские или если слово "хипишь", вас так огорчает, это когда бурю поднимают в стакане воды. На это вы мастера! Наверное колледжи кончали?.
Ответ, - А вам что больше нравится, когда вас будут называть другими словами, наподобии Огола и Оголива, или князья Гоморрские, и Содомские или если слово "хипишь", вас так огорчает, это когда бурю поднимают в стакане воды. На это вы мастера! Наверное колледжи кончали?.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 143
Вы противопоставляете заповедь, написанную рукой Бога, пояснению, написанному рукой пророка. Означает ли это, что 10 заповедей Бога имеют одинаковый статус по отношению ко всем остальным указаниям Бога? Тогда будьте последовательны и наряду с субботой выполняйте и всё остальное: побивайте камнями нарушителей, приносите жертвы животных, обрезывайтесь, приходите в храм Бога в Иерусалим на ежегодные праздники, живите в кущах и т.д. Или у вас любви к Богу не хватает на выполнение остальных его законов? Какая-то ваша любовь ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ.Антонина пишет:За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,---Ответ,Ез.18,
- Сообщение 144
Да что меня? Бога огорчает. Ведь вы нарушаете его увещание: 29 Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для укрепления,— когда это нужно,— чтобы оно приносило благо слушающим. 30 И не огорчайте Божий святой дух, печатью которого вы отмечены на день освобождения выкупом (Эф. 4).Антонина пишет: если слово "хипишь", вас так огорчает
Антонина, ответьте, зачем вы огорчаете Божий святой дух?
- Сообщение 145
Антонина пишет:За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,---Ответ,Ез.18,
Так значит 5 заповедь не действует?. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,
Как вы это объясните? А почему не действует ,если все десять, по вашим словам в действии? И значит ,что Бог не исполняет эту заповедь.Иегова раньше наказывал ,а теперь нет ,из этого можно сделать вывод ,что эта заповедь не выполняется
Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-08-03, 08:42), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 146
Хороший вопрос. Но, видимо, хотели написать вторая заповедь?HOLMS пишет:Так значит 5 заповедь не действует?
- Сообщение 147
Спасибо Иосиф,беру пример с тебя. Там написана 5 заповедь:"5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении."Иосиф пишет:Хороший вопрос. Но, видимо, хотели написать вторая заповедь?
- Сообщение 148
Колос.2,
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:---Ответ: НЕ ОСУЖДАЙТЕ ТЕХ, КТО ИСПОЛНЯЕТ СУББОТУ, ИЛИ ДРУГИЕ КАКИЕ ПРАЗДНИКИ!
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:---Ответ: НЕ ОСУЖДАЙТЕ ТЕХ, КТО ИСПОЛНЯЕТ СУББОТУ, ИЛИ ДРУГИЕ КАКИЕ ПРАЗДНИКИ!
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
- Сообщение 149
ПИШИТЕ: - За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения. Эта единственная заповедь, которая имеет поправку через пророка Иезекииля. Поправка и тут же замена. - Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. О других заповедях ни где в Пророках не написано, что они заменяются. Спросите у Евреев.
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 150
Я у Вас спрашиваю,зачем мне евреи. Вы так и не дали чёткого ответа на вопрос ниже поставлен. Жду ответа.Антонина пишет:ПИШИТЕ: - За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения. Эта единственная заповедь, которая имеет поправку через пророка Иезекииля. Поправка и тут же замена. - Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. О других заповедях ни где в Пророках не написано, что они заменяются. Спросите у Евреев.
Так значит 5 заповедь не действует?. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,
Как вы это объясните? А почему не действует ,если все десять, по вашим словам в действии? И значит ,что Бог не исполняет эту заповедь.Иегова раньше наказывал ,а теперь нет ,из этого можно сделать вывод ,что эта заповедь не выполняется. Так почему эта заповедь не исполняется? Ответьте?