alvleal пишет:На этом форуме мы уже выяснили, что Иисус Христос создал все, то есть и всех Ангелов, значит и диавола.
Может ли Творец не сметь произнести укоризненного суда своему творению? Конечно же нет. Иисус неоднократно запрещал диаволу (см, напр., Матфея 17:18; Марка 9:25).
Из этого стиха мы видим, что Иисус Христос Первородный Единородный Сын Божий и Архангел Михаил – разные личности.
Я сильно сомневаюсь, что выяснили, иначе зачем Ваши вопросы.
Колоссянам 1:16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
В синодальном переводе говорится -"... ибо Им создано всё ... , всё Им и для Него".
"Им создано всё" - кем создано? Иисусом? Вот, что сказано про Иисуса
ПНМ 30 тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время
Синод. п. Тогда я была у Него помошницею и утехою всякий день...
Т.е. Иисус был сам при себе искусным мастером и самому себе отрадой? Как такое может быть? Тогда кем всё создано? Библия не упоминает ни одного соавтора, кроме одного творца - Иеговы Бога. В начале библии читаем
Бытие 1:1,31 В начале Бог сотворил небеса и землю
31 Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо. И был вечер, и было утро — день шестой.
Заметьте Бог в единственном числе. Именно Бог посмотрел на своё творение и оценил его.
Вот пример как Иегова создаёт через кого то
Исход 31:1–6: Иегова продолжил говорить с Моисеем и сказал: 2 «Смотри, я называю Веселеи́ла, сына У́рия, сына Ху́ра, из племени Иуды, по имени. 3
Я исполню его Божьим духом, чтобы у него была мудрость, понимание, знания и мастерство во всяком деле, 4 для воплощения идей, для работы с золотом, серебром и медью, 5 а также для обработки камней, чтобы вставлять их в оправу, и для обработки древесины, чтобы делать из неё разнообразные изделия. 6 Также я назначаю ему в помощь Аголиа́ва, сына Ахисама́ха, из племени Да́на, и вложу мудрость в сердца всех мудрых сердцем, чтобы они смогли сделать всё, что я тебе повелел:
Когда Вы пишите, Вы руководите действием ручьки посредством руки. Ни кому и в голову не придёт назвать ручьку и тем более бумагу Вашими соавторами. В том что Вы напишите есть только Ваши и только Ваши мысли, а ручька только иструмент посредством которого Вы исполняете задуманное.
И.е. Иисус не создавал, а учавствовал в процессе создания подобно тем мастерам из быт31: 1-6. Без руководства Иеговы они способны были бы что либо сделать или темболее задумать? Кем они были соавторами? Подобно им и Иисус исполнял
волю Бога.
Что касается почему всё для него - это просто. Вспомните права первенцев.
Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-01-03, 19:37), всего редактировалось 1 раз(а)