tropa57 пишет: alvleal пишет:
Выод:
Проведя прямую линию через эти стихи, мы еще раз убедились, что Иисус Христос и Архангел Михаил – разные личности.
В Библии не написано, что Иисус Христос – это Архангел Михаил.
"alvleal", хотя вас давно не было на форуме, но вы ничему не научились за время отсутствия, те же самые вопросы.Я вам предлагал принять совет Иисуса (Мф.9:16,17),
Давно не было ... , но не переживайте, наверно снова долго не будет :)
Вопросы те же, одни и те же, сколько новых учений появилось и наверно еще появится, а вопросы все те же ...
При чем здесь (Мф.9:16,17) - правда не понял. Учение (Христианское) как было так и есть, Христиане как были так и есть. Библия как была так и есть. И я принимаю это. А вот новые учения всякие появляются и появляются ... (а основное там про Посты написано).
судя по всему вы не захотели. С вашими энциклопедическими доводами, вы по-прежнему не можете понять элементарного, что Иисус и архангел Михаил - одна личность(1Фес.4:16)
Как я могу понять то, что в Библии не написано?
"
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; "
"возвещении" (кэлэусмати - 1) приказ, приказание 2) боевой клич, призыв 3) команда:(по общей команде, дружно, разом;)4) зов, крик.)
"
Сам Господь"..."
сойдет" - при чем сойдет?
"
при возвещении" (боевой клич, призыв) - при возвещении кого, чего?
"
при гласе Архангела и трубе Божией" - при сошествии Иисуса Христа будет возвещение, возвещать будет глас Архангела и труба Божия.
Ну что здесь непонятно?
У Иисуса Христа Свой голос, у Архангела свой. Иисус
при гласе Архангела, а не
голосом Архангела.
Молодожены заходят в загс при возвещении, при гласе регистратора и музыке оркестра.
Вопрос: У молодоженов голос регистратора? Молодожены регистратор?Разумеется, что нет. А ваша логика по 1Фес.4:16 мне не понятна.
Потом, если у Иисуса глас Архангела, значит и труба Божия (глас Архангела - Он Архангел, труба Божия - Он Бог) - то Он и Архангел и Бог - вы согласны? Я нет.
В 1Фес.4:16 - очень ясно и очень понятно показано, что Иисус Христос и Архангел - разные личности.
Я верю Библии.
Спасибо!