Элен, а есть ли разница, кто исцелит человека сатана или Бог, ведь результат будет для плоти-то, положительный? Раз, и исцелил сатана человека, силой и могуществом своим. И зачем тогда Богу это делать(исцелять, чудеса творить, воскрешать мертвых, изгонять бесов), пусть этим занимается сатана. Бог ему прикажет и пусть тратит свои силы на благо людей. А может, всегда сатана исцелял и чудеса творил, по Божьему велению?элен пишет:ПОПУТЧИК
Иосиф, ты допускаешь такое, что сатана равен Богу?
Я, элен, Попутчик, ну как вы, можете сравнивать БОГА и сатану по силе?
Да, сатана обладает силой и могуществом, он ангел. Но Бог- самый могучий, имеет силу (святой дух),которой нет равной во вселенной.1Лет.29:1010 После этого Давид благословил Иегову перед всем собранием, сказав: «Благословен Иегова, Бог нашего отца Израиля, от века до века. 11 Иегова, у тебя величие, могущество, красота, великолепие и достоинство, ведь всё, что на небесах и на земле,— твоё. Твоё, Иегова, царство, и ты возвышаешься над всеми как глава. 12 От тебя богатство и слава, и ты господствуешь над всем. В твоей руке сила и могущество, и в твоей руке власть возвеличить и укрепить всех. 13 И сейчас, наш Бог, мы благодарим тебя и восхваляем твоё прекрасное имя.
2Лет20:6«Иегова, Бог наших предков! Не ты ли Бог на небесах, не ты ли господствуешь над всеми царствами народов и не в твоей ли руке сила и могущество? Никто не устоит перед тобой. 7
+15
HOLMS
Попутчик
Шурик
sivilla
Eduard
Славян
Dey
julija
alvleal (Удален)
777mvt
tropa57
георг
Мастер
Иона
Иосиф
Участников: 19
Иисус - архангел? (продолжение 2)
Попутчик- Сапфировый
- Религия : Христианин-гностик
Дата регистрации : 2010-09-15
- Сообщение 631
Re: Иисус - архангел? (продолжение 2)
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 632
СИВИЛЛА, слово "лукавить" говорит о хитрости.Уважаемая Элен,
вы опять лукавите.
О какой хитрости я говорю? В чем моя хитрость?
ЭТИ конкретные стихи говорят о БОГЕ. Или вы о ком?Мы говорим о КОНКРЕТНЫХ стихах БИБЛИЯ,
а не о Боге.
Совершенно верно, ЛЮБОВЬ проявлена к тем, кто праведный и слушает Бога. А какому неправедному понравится суд БОГА ? Конечно, этот человек погряз в своей неправедности и не раскаивается и начинает роптать. Ему помешали творить зло.И начинает осуждать Бога в ЕГО судах.Вы полагаете,что всё это есть проявления Любви?
Вы не на то свой РАЗУМ используете, (чтоб критиковать Бога). Библия- книга,которая может справлять человека (2Тим.3:16). А не для того,чтобы ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ПРОЧИТАННОЕ. (это подходит, а это -нет).Однако человек на то и обладает разумом,чтобы ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ПРОЧИТАННОЕ,
Разум человека как раз и заключается в том, чтоб принять записанное в Библии к сведению. (разум-обученный Богом). Некоторые разумны в собственных глазах
Рим.12:112 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. 2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.
Обновить свой ум можно только на основании Библии ( а не на основании других книг). Вот у вас и проблема- не можете понять никак волю Бога. Для вас-закрыто.
Сивилла, да это все ваша философия.....лозунги и мудрствованиеДух Бога - это Любовь,из этого мы и должны исходить в нашем понимании Писаний.
А не тупо соглашаться со всякой мерзостью,которую ПРИПИСЫВАЮТ нашему Любящему Отцу.
Сивилла, необходимо точно тоже понимать стихи с Библии. Сатана тоже знаток Писания и ловко манипулировал стихами,как вы....потому что БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ."(1 Кор.3:6).
Вы неверную сылку привели.
Есть Рим.7:6
Закон показывал,что люди грешны и умирают. А закон Христа- показывал,что люди имеют надежду на вечную жизнь (кто принимает искупительную жертву Христа)-отд. тема.6 Но теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало, чтобы быть рабами в новом смысле — по духу, а не в старом — по записанному своду законов.
Надо читать Библию так,как есть.А не критиковать и толковать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ.Вот и читайте Библию в ДУХЕ ЛЮБВИ,
а не по букве,написанной ЛЮДЬМИ.
Вы что, издеваетесь?ЭТО ГДЕ САМ БОГ описывает в Библии свой суд?
дайте ссылочку на Бога пожалуйста.
СИВИЛЛАИисус сказал ему: «Столько времени я с вами, и ты, Филипп, до сих пор не знаешь меня? Кто видел меня, видел и Отца. Как же ты говоришь: „Покажи нам Отца“?
Страх у вас,СИВИЛЛА, за то, что будете наказаны за беззаконние.(вот и воспринимаете как тюрягу и карцер) А у меня нет страха. Я вижу в этом справедливость Бога .То есть вы полагаете,что Библия описывает некую тюрягу,где нарушение правил карается карцером или смертной казнью?
Вы что же вы верите?
Наверное просто в СТРАХ.
Сивилла, зачем МНЕ ВЫ ПРИПИСЫВАЕТЕ свое мышление? Это вы воспринимаете "некую тюрягу" Это ваши изречения.
Да, только Бог имеет право судить (уничтожить, убить, убрать, потопить и т.д.)То есть как ТОТ,КТО ИМЕЕТ ПРАВО УБИВАТЬ.
НЕ УХОДИТЕ ОТ ТЕМЫ.Или вы не читали,что СУД возможен ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ?
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
- Сообщение 633
Есть разница. В первом веке- было и то и другое. Ведь цель сатаны- не убить физически, а -духовно (отвести человека от Бога , чтоб вызвать неодобрение Бога и чтоб человек умер духовно и потерял отношения с Иеговой,. Ведь сам сатана поднял вопрос-"Что за жизнь свою человек отдаст все...даже нарушая Законы Бога-Иов 2:4) Вот сатана и прикладывает все усилия.,чтоб доказать,что он-прав.Элен, а есть ли разница, кто исцелит человека сатана или Бог, ведь результат будет для плоти-то, положительный? Раз, и исцелил сатана человека, силой и могуществом своим. И зачем тогда Богу это делать(исцелять, чудеса творить, воскрешать мертвых, изгонять бесов), пусть этим занимается сатана. Бог ему прикажет и пусть тратит свои силы на благо людей. А может, всегда сатана исцелял и чудеса творил, по Божьему велению?
Сегодня-нет исцелений от Бога, это делает сатана. Кто на это идет- теряет отношения с Богом. (духовное падение).
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 634
"элен
Вот мы и пытаемся выяснить,ГДЕ стихи правы,а где -нет.
То есть карать детей за предков это ПРАВЕДНЫЙ СУД?
Тогда вспомните всех своих предков до 4-го колена и подумайте,можете вы за них отвечать или нет.
Все могут читать Библию.
Выбрать нужную редакцию,любой плохой перевод и говорить,что это написал Сам.
Однако в Новом Завете сказано,что Бог есть Любовь.
Вот и возникают вопросы: что есть Любовь?
там написано,что БУКВА убивает.
то есть ваши рассуждения ПО БУКВЕ закона убивают детей до третьего и четвёртого колена.
А если мы будем читать ПО ДУХУ,то поймём,что этого быть не может.
Потому что Дух Бога это ЛЮБОВЬ.
В одном варианте сказано,что дети не отвечают за отцов, а в другом сказано,что будут нести грехи родителей.
Вам какой вариант больше нравится?
Или у вас есть третий?
ПО ЗАКОНУ ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ ГРЕХОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
И тем более беззаконием.
Мы говорим о КОНКРЕТНЫХ стихах БИБЛИЯ,
а не о Боге.
Ну наконец-то СТИХИ говорят о Боге, а не Сам Бог о Себе.ЭТИ конкретные стихи говорят о БОГЕ. Или вы о ком?
Вот мы и пытаемся выяснить,ГДЕ стихи правы,а где -нет.
Совершенно верно, ЛЮБОВЬ проявлена к тем, кто праведный и слушает Бога. А какому неправедному понравится суд БОГА ? Конечно, этот человек погряз в своей неправедности и не раскаивается и начинает роптать. Ему помешали творить зло.И начинает осуждать Бога в ЕГО судах.
Тогда вспомните всех своих предков до 4-го колена и подумайте,можете вы за них отвечать или нет.
Как это ЗАКРЫТО.Обновить свой ум можно только на основании Библии ( а не на основании других книг). Вот у вас и проблема- не можете понять никак волю Бога. Для вас-закрыто.
Все могут читать Библию.
Однако в Новом Завете сказано,что Бог есть Любовь.
Почему неверную?...потому что БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ."(1 Кор.3:6)
Сивилла, необходимо точно тоже понимать стихи с Библии. Сатана тоже знаток Писания и ловко манипулировал стихами,как вы.
Вы неверную сылку привели. .
там написано,что БУКВА убивает.
то есть ваши рассуждения ПО БУКВЕ закона убивают детей до третьего и четвёртого колена.
А если мы будем читать ПО ДУХУ,то поймём,что этого быть не может.
Потому что Дух Бога это ЛЮБОВЬ.
А КАК она есть?Надо читать Библию так,как есть.А не критиковать и толковать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ.
В одном варианте сказано,что дети не отвечают за отцов, а в другом сказано,что будут нести грехи родителей.
Вам какой вариант больше нравится?
Или у вас есть третий?
Ого,вечно живая инквизиция.Страх у вас,СИВИЛЛА, за то, что будете наказаны за беззаконние.(вот и воспринимаете как тюрягу и карцер) А у меня нет страха. Я вижу в этом справедливость Бога .
ПО ЗАКОНУ ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ ГРЕХОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
И тем более беззаконием.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 635
СИВИЛЛА
Сивилла, откройте стих 1Кор.3:6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть стихи, где сам Бог говорит, а есть стихи, где говорят люди через святой дух Бога.Ну наконец-то СТИХИ говорят о Боге, а не Сам Бог о Себе.
Уже давно все выяснили ученые .Только критиканты Библии сомневаются постоянно.Вот мы и пытаемся выяснить,ГДЕ стихи правы,а где -нет.
Конкретно, кого из детей покарал Бог за грехи родителей (цитату не общую- а пример)То есть карать детей за предков это ПРАВЕДНЫЙ СУД?
Есть переводы Библии, и в принципе они говорят об одном. -прослеживается общая тема Библии. В чем проблема?Все могут читать Библию.
Бог-есть любовь. А что такое справедливость Бога?Однако в Новом Завете сказано,что Бог есть Любовь.
Понять, что включает в себя Божья справедливость, помогает исследование значений слов в языках, на которых писалась Библия. Интересно, что в Писании нет большого различия между словами, которые переводятся как «справедливость», «правосудие», «праведность», «правда», «суд» и «закон». Эти слова в еврейском тексте иногда стоят рядом, как видно из Амоса 5:24, где Иегова говорит своему народу: «Пусть, как вода, течет суд [«справедливость», НМ], и правда [«праведность», НМ] — как сильный поток!» Более того, несколько раз слова «справедливость» и «праведность» употребляются вместе с целью подчеркивания (Псалом 32:5, СоП; Исаия 33:5; Иезекииль 18:21; 45:9).
4 Какой смысл передают эти еврейские и греческое слова? Действовать справедливо в Писании означает поступать правильно и непредвзято. Так как Иегова устанавливает моральные законы и принципы, то есть определяет, что правильно и справедливо, то поступки Иеговы являются эталоном справедливости. В «Теологическом словаре Ветхого Завета» («Theological Wordbook of the Old Testament») объясняется, что еврейское слово (це́дек), которое переводится как праведность, «относится к этическим и моральным нормам, и в В[етхом] З[авете] эти нормы, несомненно, показывают качества Бога и его требования к другим». Поэтому то, как Бог применяет свои принципы, и особенно то, как он обращается с несовершенными людьми, открывает подлинный смысл истинного правосудия и праведности.
Сивилла, откройте стих 1Кор.3:6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это вы все попуталиВ одном варианте сказано,что дети не отвечают за отцов, а в другом сказано,что будут нести грехи родителей.
Сивилла, это не изучение, а критика. У вас больше болит душа за убийц, чем за тех, кто страдает от своего правильного поведения. (кто является жертвой в том мире и этом). У вас какие-то неправильные суждения (с точки зрения морали и справедливости) . "КАК Бог посмел утопить людей всех, Он- же Бог-любовь?" Сивилла, а то, что эти люди насиловали своих детей -это вас не затронуло? Странно. У вас извращенные понятия добра и зла.ПО ЗАКОНУ ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ ГРЕХОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
И тем более беззаконием.
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 636
Сивилла
А что, Бог будет проявляет вечно любовь к ворам, убийцам, развратникам, которые не думают исправляться, и которые день ото дня причиняют другим людям боль и страдания?
Разница в том,что я вижу Милость и Любовь Бога КО ВСЕМУ человечеству
А что, Бог будет проявляет вечно любовь к ворам, убийцам, развратникам, которые не думают исправляться, и которые день ото дня причиняют другим людям боль и страдания?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 637
Или вы не читали,что СУД возможен ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ?
Где об этом сказано в Библии?
Вообще -то в Библии сказано, что "плата греха - смерть"
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 638
Сивилла. Об этом вам уже было объяснено.
Поэтому думайте, и размышляйте.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 639
элен
Сивилла. "Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом" (Исаия 5:20).
"КАК Бог посмел утопить людей всех, Он- же Бог-любовь?" Сивилла, а то, что эти люди насиловали своих детей -это вас не затронуло? Странно. У вас извращенные понятия добра и зла.
Сивилла. "Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом" (Исаия 5:20).
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 640
Дайте пожалуйста ссылку на слова,Которые говорит САМ БОГ.элен пишет: Есть стихи, где сам Бог говорит, а есть стихи, где говорят люди через святой дух Бога.
Спасибо.
Вы полагаете,что НИКОГО?То есть карать детей за предков это ПРАВЕДНЫЙ СУД?
Конкретно, кого из детей покарал Бог за грехи родителей (цитату не общую- а пример)
А зачем тогда угрожать?
Это вы все попутали
Что значит Я попутала?
Если в одном месте написано:"...дети не должны быть наказуемы смертью за отцов....
(Втор.24:16)
А в другом месте написано:"......Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов...."(Исход 20:5)
Ну,по вашей логике,эти дети как раз и отвечают за грехи отцов и дедов и даже прадедов.Сивилла, это не изучение, а критика. У вас больше болит душа за убийц, чем за тех, кто страдает от своего правильного поведения. (кто является жертвой в том мире и этом). У вас какие-то неправильные суждения (с точки зрения морали и справедливости) . "КАК Бог посмел утопить людей всех, Он- же Бог-любовь?" Сивилла, а то, что эти люди насиловали своих детей -это вас не затронуло? Странно. У вас извращенные понятия добра и зла.
К тому же ,по вашей логике,Бог и изнасилованных детей утопил за компанию
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 641
СИВИЛЛА
Сивилла, дальше приводить стихи?
Если не можете привести пример, тогда нужно разобраться. что это значит
Жду ответ!
Бытие 3:15Дайте пожалуйста ссылку на слова,Которые говорит САМ БОГ.
Бытие 3:15: Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».
Бытие 2:16сказал: «„Мной клянусь,— говорит Иегова,— что так как ты сделал это и не пожалел своего сына, своего единственного, 17 то я благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах и как песчинки на морском берегу, и твоё потомство овладеет воротами своих врагов. 18 И через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что ты послушался моего голоса“».
Исх.4:2121 Иегова сказал Моисею: «Когда вернёшься в Египет, смотри, соверши перед фараоном все чудеса, которые я вложил в твою руку. Я же позволю его сердцу стать упрямым, и он не отпустит народ. 22 А ты скажешь фараону: „Так говорит Иегова: „Израиль — мой сын, мой первенец. 23 И я говорю тебе: отпусти моего сына, чтобы он служил мне. А если не отпустишь его, я убью твоего сына, твоего первенца“».
Сивилла, дальше приводить стихи?
Сивилла, приведите конкретный пример, я жду.Вы полагаете,что НИКОГО?
А зачем тогда угрожать?
Если не можете привести пример, тогда нужно разобраться. что это значит
Жду ответ!
Вы неверно понимаете нашу (СИ) логиеку. Приведите пример того, что вы понимаете (с Библии-конкретный)Ну,по вашей логике,эти дети как раз и отвечают за грехи отцов и дедов и даже прадедов.
Исполины-дети,которые сами насиловали. У Бога не может быть нгеправдытому же ,по вашей логике,Бог и изнасилованных детей утопил за компанию
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 642
Тогда почему змей от Бога пожрал змеев от сатаны???Попутчик пишет: А может, всегда сатана исцелял и чудеса творил, по Божьему велению?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 643
Кто бы говорил...sivilla пишет:
Если всё читать БУКВАЛЬНО.
Это не вы понимаете источник искушения Евы в Эдеме за буквального животного???
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 644
Это не Библия, а вы приписываете.sivilla пишет:
Скажите,вас устраивает кровная месть,приписанная Библией Богу?
Божье мщение по отношению к Своим врагам не будет временем неконтролируемого кровопролития, как личная вендетта или кровная месть. «То конечно знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания», – говорит нам Библия (2 Петра 2:9).
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 645
А разве сатана не зверь?Иосиф пишет:Кто бы говорил...
Это не вы понимаете источник искушения Евы в Эдеме за буквального животного???
На самом деле Адам и Ева послушали голос животного и изменили своей духовной природе человека как Образа Божиего.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 646
Иосиф пишет:Это не Библия, а вы приписываете.
Божье мщение по отношению к Своим врагам не будет временем неконтролируемого кровопролития, как личная вендетта или кровная месть. «То конечно знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания», – говорит нам Библия (2 Петра 2:9).
ЕЩЁ РАЗ:
Кровная месть это месть ВСЕМУ РОДУ.
Включая ПОТОМКОВ: детей и внуков.
Поэтому,когда заявляется,что Бог-ревнитель будет наказывать детей и внуков за грехи отцов,
это самая настоящая кровная месть.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 647
А ПИСАЛ КТО?элен пишет:
Дайте пожалуйста ссылку на слова,Которые говорит САМ БОГ.
Бытие 3:15Бытие 3:15: Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».
Я просила не Моисея цитировать, а привести слова САМОГО БОГА,ИМ НАПИСАННЫЕ.Сивилла, дальше приводить стихи?
Разницу вы ведь понимаете?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 648
Сивилла
Элен
Сивилла, ждём от вас конкретного место Писания, которое просила от вас элен.
Вы полагаете,что НИКОГО?
Элен
Конкретно, кого из детей покарал Бог за грехи родителей (цитату не общую- а пример)
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 649
Ой,ну вы же изучаете Библию,что за вопросы?Иона пишет:Конкретно, кого из детей покарал Бог за грехи родителей (цитату не общую- а пример)
Пострадали за грехи отца ДЕТИ САУЛА.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 650
СИВИЛЛА
Вы вообще странный человек
Даже о скрижалях, где писал сам Бог, написал Моисей. Или Даниил..
Я далаДайте пожалуйста ссылку на слова,Которые говорит САМ БОГ
СивиллаБытие 3:15Бытие 3:15: Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».
Сивилла, Моисей писал.А ПИСАЛ КТО?
СИВИЛЛА, БОГ ЖЕ НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ ВАМ НА СТЕНЕ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ?Я просила не Моисея цитировать, а привести слова САМОГО БОГА,ИМ НАПИСАННЫЕ.
Вы вообще странный человек
Даже о скрижалях, где писал сам Бог, написал Моисей. Или Даниил..
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 651
СИВИЛЛА
Конкретно напишите цитату с Библии, книга, стих, сейчас разберем все по порядку. Жду.Ой,ну вы же изучаете Библию,что за вопросы?
Пострадали за грехи отца ДЕТИ САУЛА.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 652
А вы разве не знаете ГДЕ написано про смерть детей Саула вместе с ним?элен пишет:С Конкретно напишите цитату с Библии, книга, стих, сейчас разберем все по порядку. Жду.
Поищите,полистайте Библию - полезное занятие.
Между прочим:
Сын Саула - Ионафан СПАС Давида и ПОМОГАЛ Давиду.
Однако погиб вместе с отцом.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 653
Вы затронули тему- так полистайте и покажите конкретно место Писания.Поищите,полистайте Библию - полезное занятие
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 654
Еще раз прочитайте 2 Петра 2:9. Где написано о кровной мести? Более того в Иез. 33 говорится, что Бог позволяет любому беззаконнику исправиться и стать праведником: 14 И если я скажу нечестивому: „Ты непременно умрёшь“, а он отступит от своего греха и будет поступать справедливо и праведно, 15 если возвратит нечестивый взятое в залог, вернёт добытое грабежом, будет следовать постановлениям жизни и перестанет поступать несправедливо, то он непременно будет жить. Он не умрёт. 16 Ни один из его грехов, которые он совершил, не припомнится ему. Он поступает справедливо и праведно. Он непременно будет жить“.sivilla пишет:Иосиф пишет:Это не Библия, а вы приписываете.
ЕЩЁ РАЗ:
Кровная месть это месть ВСЕМУ РОДУ.
Включая ПОТОМКОВ: детей и внуков.
Поэтому,когда заявляется,что Бог-ревнитель будет наказывать детей и внуков за грехи отцов,
это самая настоящая кровная месть.
Так что кровная месть видится только в вашей воспаленной фантазиями голове. Не смотрите жестокие сцены насилия на сон грядущий....
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 655
Я не прошу понимания. Просто ответьте на вопрос: ваши действия в этой конкретной ситуации. Какие примерно они будут:sivilla пишет:
Совершенно не понимаю: вы О ЧЁМ?если бы вашего ребенка другой ребенок из дня в день избивал, унижал и оскорблял, и при этом еще угрожал убить, какие бы действия вы бы предприняли?
Я про Исход 32:27 например.
1. Не обращаете внимания на происходящее.
2. После каждого избиения пытаетесь вразумить обидчика, читая лекции о правилах хорошего тона.
3. Заявляете в милицию.
4. Жалуетесь родителям.
5. Избиваете сами этого ребенка.
6. Просите это сделать кого-то другого.
Можно выбрать несколько пунктов.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 656
А вы знакомы с его почерком и подписью? Или гербовую печать потребуете?sivilla пишет:
Я просила не Моисея цитировать, а привести слова САМОГО БОГА,ИМ НАПИСАННЫЕ.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 657
ЦИТАТА ДНЯ!Attika23 пишет:А вы знакомы с его почерком и подписью? Или гербовую печать потребуете?sivilla пишет:
Я просила не Моисея цитировать, а привести слова САМОГО БОГА,ИМ НАПИСАННЫЕ.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 658
Зато я знакома с современной печатью и разными редакциями Библии.Attika23 пишет:
А вы знакомы с его почерком и подписью? Или гербовую печать потребуете?
Кстати: Слово Библии это конечно НМ?
Неужели Бог говорил с Моисеем по английски......
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 659
Слово Бога - Библия. Перевод выбирайте себе сами. Лично я пользуюсь многими переводами, но для ежедневного чтения предпочитаю ПНМ.sivilla пишет:
Кстати: Слово Библии это конечно НМ?
Если вы свободно читаете по древнееврейски и по древнегречески, то скажу откровенно: я за вас рада.
Неужели Бог говорил с Моисеем по английски......
ПС На мои вопросы, я так понимаю, вы затрудняетесь ответить?
Попутчик- Сапфировый
- Религия : Христианин-гностик
Дата регистрации : 2010-09-15
- Сообщение 660
Attika, не путай книгу и Слово Божие.Attika23 пишет:
Слово Бога - Библия.
[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Attika, Слово стало плотию, но не Библией.
А по поводу Писаний, Спаситель говорил так:
[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Что, через исследование Писаний, люди не будут иметь жизнь вечную, так как, Писания свидетельствую лишь о Грядущем, о Том, Который придет. То есть, о Сыне Божьем, Который и есть Слово Божие.
[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.