Иосиф пишет:Уважаемый, я ТРИЖДЫ честно ответил на ваши вопросы. Толочь вожду в ступе, право, неинтересно. Тем более,что вы мои ответы даже не анализировали. Если бы анализировали, то не задавали бы параллельные вопросы. Вы просто тянете время.
Теперь ваша очередь. Ответьте хотя бы один раз. Будьте, наконец, смиренным... Если вы уверены в своей правоте, что мешает вам просто ответить?
Цитирую ваши ответы на мои вопросы:
leading пишет:
1. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис.40:3)
Сравнить:
1. Ибо он тот (Иоанн), о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь для Иеговы, прямыми сделайте стези Ему. (Матф.3:3)
Ваш ответ:Исаия пророчествует о приготовлении пути перед Иеговой (Исаия 40:3). Однако в Евангелиях это пророчество применяется к деятельности Иоанна Крестителя по приготовлению пути перед Иисусом Христом. Движимые духом Бога писатели Христианских Греческих Писаний применили это пророчество таким образом потому, что Иисус представлял своего Отца и пришел во имя своего Отца (Иоанна 5:43; 8:29). leading пишет:
2. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Мал.3:1,2)
Сравнить:
2. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я (Иоанн)послан пред Ним. (Иоан.3:28)
3. И ты, младенец (Иоанн), наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Иеговы приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:76-78)
4. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
(Лук.1:68)
Ваш ответ:
Та же ситуация. Чтобы подготовить евреев к приходу Иисуса Христа, был послан Иоанн Креститель.
Иегова, образно говоря, пришел в свой храм и очистил его 10 нисана 33 года н. э. В тот день Иисус, главный представитель Иеговы, войдя в храм, выгнал оттуда тех, кто там продавал и покупал (Марка 11:15).
Далее из ваших ответов у меня возникли вопросы:
Иосиф
Исаия пророчествует о приготовлении пути перед Иеговой (Исаия 40:3). Однако в Евангелиях это пророчество применяется к деятельности Иоанна Крестителя по приготовлению пути перед Иисусом Христом.
Мой ответ:В Евангелиях говорится о приготовлении пути для Христа, но написано же для Иеговы.Ибо он тот (Иоанн), о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь для Иеговы, прямыми сделайте стези Ему. (Матф.3:3)
А Исаия ещё дополняет: " прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;" (Ис.40:3)
Не вызывает сомнения, Христос - это Иегова.Об этом Сам Бог говорит, что Иоанн приготовит путь "предо Мною", то есть перед Иеговой. Значит Иисус и Иегова Один Бог, только в разных лицах. По другому это ни как нельзя понимать.Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Мал.3:1,2)
И далее Захария пророчествовал об Иоанне, что он будет готовить путь перед Иеговой, а мы видим что на самом деле пришёл Иисус. Так же Захария говорит, что посетил свой народ Сам Господь Бог. Из всего этого делаем вывод, Иисус - Бог! Он в образе человека пришёл на землю для спасения человечества.И ты, младенец (Иоанн), наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Иеговы приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию
Бога нашего, который посетил нас Восток свыше, (Лук.1:76-78)
благословен
Господь Бог Израилев, что
посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
(Лук.1:68)
Вы не опровергли тексты которые я вам цитировал, а в качестве аргумента привели только свои ссылки без каких-либо комментариев на мои. Я ведь также могу поступать, но будет ли это считаться ответом?
А на ваши вопросы мне особого труда не составляет ответить, ответы у меня на них давно уже есть. Но меня больше интересует ваши комментарии на тексты, которые я вам предоставил.