Вы вседержитель?HOLMS пишет:Они есть у каждого,поэтому и применяем или учимся применять,по отношению к друг-другу.Или Вы не любите свою семью?
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:17)
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Вы вседержитель?HOLMS пишет:Они есть у каждого,поэтому и применяем или учимся применять,по отношению к друг-другу.Или Вы не любите свою семью?
то не ответ то попытка наезда а наезд запрещён правилами форумаИосиф пишет:Ответ в п. 891. Потому вы его и проигнорировали.
А Иисус может быть вседержителем, если он не всемогущий?георг пишет:Вы вседержитель?
Поясните. Почему вопросы являются наездом? О каком пункте Правил форума вы говорите?георг пишет:то не ответ то попытка наезда а наезд запрещён правилами форума
Георг, никакого недоразумения нет, вот и Иисус говорил: "Мой Отец прославляется тем, что вы приносите много плодов и доказываете, что вы мои ученики."(Ин.15:8). Быть свидетелем Иисуса было необходимо по простой причине, израильтяне не распознали его как Мессию, как Помазанника Иеговы, через кого Бог осуществляет спасение.георг пишет:будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Можно добавить: "я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему."(Дан.7:13) Стих показывает, что есть тот, у кого абсолютное могущество.HOLMS пишет:Тогда если в Исаия на престоле Иисус,то почему в этих стихах не на престоле, а по правую руку или престол не посредине? Услышанное поразило их в самое сердце, и они стали скрежетать на него зубами. А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога».
Деяние 7.55:56
Хотим честной дискуссии. Хотим искренности в ваших ответах. Кому вы делаете хуже, отворачиваясь от истины? Так что вы сами себя т.о. баните.георг пишет:Хотите банить банте....
Я этого тоже хочу но вы уклоняетесь исая видел на престоле Иисуса ,а вы начинаете лукавить не хорошо....Иосиф пишет:Хотим искренности в ваших ответах. Кому вы делаете хуже, отворачиваясь от истины? Так что вы сами себя т.о. баните.
Так Вы, георг, доказательства приводите,тогда будет дискуссия.Разве это доказательства,НЕТ там был Иисус.георг пишет:Я этого тоже хочу но вы уклоняетесь исая видел на престоле Иисуса ,а вы начинаете лукавить не хорошо....
Читайте дальше...Иосиф пишет:А где здесь Иисус: В год смерти царя О́зии я увидел Иегову, сидящего на величественном, возвышенном престоле, и края его одежды наполняли храм. 2 Над ним стояли серафимы. У каждого из них было по шесть крыльев. Двумя они закрывали свои лица, двумя закрывали ноги и двумя летали. 3 Они восклицали, обращаясь друг к другу: «Свят, свят, свят Иегова воинств! Всё, что наполняет землю, отражает его славу». 4 От их голоса задрожали дверные стержни у порогов, и дом наполнился дымом.
5 Я сказал: «Горе мне! Я погиб, потому что я человек с нечистыми устами и живу среди народа с нечистыми устами,— ведь мои глаза видели Царя, самого Иегову воинств!»???
Тогда не прав Иоан ?Иосиф пишет:Ещё раз: 5 Я сказал: «Горе мне! Я погиб, потому что я человек с нечистыми устами и живу среди народа с нечистыми устами,— ведь мои глаза видели Царя, самого Иегову воинств!»
Исаия ясно написал, кого он видел: ИЕГОВУ! Или вы правее пророка?
Все правы. Не правы вы.георг пишет:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:37-41)И относит это к Иисусу что исая видел Иисуса
HOLMS пишет:А Иисус может быть вседержителем, если он не всемогущий?
Вы прочитайте к кому эти стихи относятся с контекстом.соблюдать эту заповедь, оставаясь незапятнанным и безукоризненным, до явления нашего Господа Иисуса Христа.1Тимофея 6.14. Здесь про кого говорится? Про Иегову или про Иисуса? Кто должен явиться?георг пишет:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Всемогущий в истине ,это здорово!А,что значит в человеческих желаниях? И как то,что он всемогущий в истине доказывает,что он вседержитель?И кто Вам сказал.что Иисус всемогущий в других делах,без Отца?У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира.Славян пишет:Иисус всемогущий в истине, а не в человеческих желаниях!
Почему тогда Иисусу нужно было учиться послушанию,если он всемогущий был на земле, в этой сущности?всемогущего?Разве Богу нужно учиться послушанию? Хотя он был Сыном, он научился послушанию через страдания, которые испытал, Евреям 5.8.Славян пишет:Второе: Иисус слеп в своих желаниях, по сравнению с нами.
Значит Исая не видел Отца НоИосиф пишет:Значит Исаия не видел Христа? К чему тогда весь этот сыр бор?
А кто больше тот кого представляют и ли тот кто представляет?георг пишет:Христос есть представитель Отца и не кто не приходит к отцу как только через Иисуса
Холмс это элементарно.... этот вопрос мы уже рассматривали и не раз...HOLMS пишет:А кто больше тот кого представляют и ли тот кто представляет?
Не припомню...Буду благодарен ,если Вы напомните.Тем более Вы имеете пояснение,Вам тогда не тяжело будет ответить.георг пишет:Холмс это элементарно.... этот вопрос мы уже рассматривали и не раз...
ВСПОМИНАЙТЕ
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.HOLMS пишет:Не припомню...Буду благодарен ,если Вы напомните.Тем более Вы имеете пояснение,Вам тогда не тяжело будет ответить.
Но согласно приведенному вами 1 Тим. 6:16 невозможно видеть Иисуса!георг пишет: Иосиф пишет:Значит Исая не видел Отца НоЗначит Исаия не видел Христа? К чему тогда весь этот сыр бор?
Иосиф пишет:5 Я сказал: «Горе мне! Я погиб, потому что я человек с нечистыми устами и живу среди народа с нечистыми устами,— ведь мои глаза видели Царя, самого Иегову воинств!»
Исаия ясно написал, кого он видел: ИЕГОВУ! Или вы правее пророка?