Корысть была у отступнического христианства - удержать власть над паствой. А у первых христиан не было паствы, и они сами желали лучше умереть, чем исказить хоть одно слово Писания, хоть одно повеление Создателя. Когда апостолам убийцы Христа тоже грозили смертной казнью, то: 29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям (Деян. 5).
+12
Лейла
георг
Сандра МунЛайт
Люция
Freeman
HOLMS
Attika23
элен
Владимир
Иосиф
Иона
дядявова
Участников: 16
Может ли сознание существовать вне тела.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 421
Re: Может ли сознание существовать вне тела.
А в чем корысть?
Корысть была у отступнического христианства - удержать власть над паствой. А у первых христиан не было паствы, и они сами желали лучше умереть, чем исказить хоть одно слово Писания, хоть одно повеление Создателя. Когда апостолам убийцы Христа тоже грозили смертной казнью, то: 29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям (Деян. 5).
Дата регистрации : 2010-09-28
- Сообщение 422
У каких это первых? Раньше что ли тех, о ком в "деяниях апостолов" написано?)Иосиф пишет:А у первых христиан не было паствы, и они сами желали лучше умереть, чем исказить хоть одно слово Писания, хоть одно повеление Создателя.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 423
Именно о них и написано.
- Сообщение 424
Давайте сюда эти факты.Иосиф пишет:Именно о них и написано.
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 425
Какие факты?Люция пишет:Давайте сюда эти факты.
Люция- Бриллиантовый
- Религия : -
- Сообщение 426
Факты о первых(самых первых) христианах.
А вообще, меня заинтересовало высказывание Иосифа:"А у первых христиан не было паствы, и они сами желали лучше умереть, чем исказить хоть одно слово Писания, хоть одно повеление Создателя."[/color]
Так вот, мне нужны факты о неискажении слов СОЗДАТЕЛЯ или хотя бы Писания в принципе.)Ну Очень интересно! Напомню, это о тех христианах, что были ещё до тех, что описаны в "Деяниях апостолов"(как уведомил Иосиф).
А вообще, меня заинтересовало высказывание Иосифа:"А у первых христиан не было паствы, и они сами желали лучше умереть, чем исказить хоть одно слово Писания, хоть одно повеление Создателя."[/color]
Так вот, мне нужны факты о неискажении слов СОЗДАТЕЛЯ или хотя бы Писания в принципе.)Ну Очень интересно! Напомню, это о тех христианах, что были ещё до тех, что описаны в "Деяниях апостолов"(как уведомил Иосиф).
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 427
Вы путаете. Вы спросили:Люция пишет:Напомню, это о тех христианах, что были ещё до тех, что описаны в "Деяниях апостолов"(как уведомил Иосиф).
Я ответил:Люция пишет:У каких это первых? Раньше что ли тех, о ком в "деяниях апостолов" написано?)
Чтобы не трактовать мои слова двояко, подчеркиваю, что я подразумевал христиан, "о ком в "деяниях апостолов" написано".Иосиф пишет:Именно о них и написано.
Хотя до этого уже были христиане: более 500 человек, учеников Христа: 6 Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор живы, а некоторые уснули смертным сном (1 Кор. 15).
Так вот христиане 1-го века исповедовали чистую религию. Именно такую религию восстановили СИ.
- Сообщение 428
Начнем с организации Свидетелей Иеговы.Люция пишет:Так вот, мне нужны факты о неискажении слов СОЗДАТЕЛЯ или хотя бы Писания в принципе.)
- У них нет духовенства.
- Их пастыри, учителя и миссионеры трудятся безвозмездно.
- Они не платят десятину и не проводят денежных сборо в местах своих богослужений, называемых Залами Царства.
- Вся их деятельность поддерживается добровольными пожертвованиями, которые делаются анонимно.
- Они сохраняют политический нейтралитет.
- Они призывают к миру и не участвуют в войнах.
- Их объединяет основанная на Библи вера. Все они, независимо от того, в какой стране живут, исповедуют одни и те же учения.
- Среди них царит единство и нет социальных, расовых или классовых разделений.
- Они не являются ветвью никакой другой религии, будь то католическая, православная или протестантская.
- Сообщение 429
А разъездные надзиратели надзиратели. А оплата квартиры я был на собрании у ваших и видел как им деньги собрали.Иосиф пишет:- Их пастыри, учителя и миссионеры трудятся безвозмездно.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 430
И евреи не платят десятину ,а возвращают её Богу.Иосиф пишет:- Они не платят десятину
но к которым усилено призывают.Иосиф пишет:- Вся их деятельность поддерживается добровольными пожертвованиями, которые делаются анонимно.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 431
Георг,вот это начинают здесь ля-ля.георг пишет:но к которым усилено призывают
Призывают к другому- Изучать Библию, ходить на собрания и Бодрствовать. Приведите в доказательство,что УСИЛЕННО призывают сдавать деньги.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 432
Хорошо найду и покажу...
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 433
Поняла.) Но в "деяниях апостолов" христиан собирают в группы(апостол собирает) и требуют у вновьобращённых всех их денег. А тех кто приберегает для себя - убивают.(Якобы их убивает ангел).)Иосиф пишет:Чтобы не трактовать мои слова двояко, подчеркиваю, что я подразумевал христиан, "о ком в "деяниях апостолов" написано".
Продиктуйте тут основы чистой религии со ссылками на восстановленный источник.)Иосиф пишет:Так вот христиане 1-го века исповедовали чистую религию. Именно такую религию восстановили СИ.
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 434
Апостол(в "деяниях") не трудится безвозмездно, а требует денег с вновьобращённых - всего их имущества.Иосиф пишет:- У них нет духовенства.
- Их пастыри, учителя и миссионеры трудятся безвозмездно.
Это присуще всем нормальным людям. Для этого не обязательно пренадлежать к какой-то религии.Иосиф пишет:- Они призывают к миру и не участвуют в войнах.
- Среди них царит единство и нет социальных, расовых или классовых разделений.
А как же библия и не ветвь христианства???Иосиф пишет:- Они не являются ветвью никакой другой религии, будь то католическая, православная или протестантская.
"- Их объединяет основанная на Библи вера. Все они, независимо от того, в какой стране живут, исповедуют одни и те же учения."
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
- Сообщение 435
Даю подсказку: Сторожевая башня; Библия в переводе Новый мир.георг пишет:Хорошо найду и покажу...
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 436
Георг, это неправда. Это то, на что я обратила внимание в самом начале и то что мне очень и очень понравилось: лично я начала посещать собрания, когда на мне висел немаленький долг. Имея возможность делать только очень скромные пожертвования, я чувствовала себя тем не менее комфортно в собрании.георг пишет: к которым усилено призывают.
Да, на собраниях иногда заходит речь о пожертвованиях, но это не призывы собрать побольше, а напоминания, В нашей взбаламошенной жизни напоминания никогда не бывают лишними. Как говорит моя мама: иначе и голову дома забудешь.
(Однажды я подсчитала, сколько бы мне пришлось платить у баптистов и адвентистов и просто выпала в осадок.)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 437
Да, учения СИ основаны только на Библии. И этим отличаются от всех других религий.Люция пишет:А как же библия и не ветвь христианства???
"- Их объединяет основанная на Библи вера. Все они, независимо от того, в какой стране живут, исповедуют одни и те же учения."
Основные ВЕРОУЧЕНИЯ Свидетелей Иеговы.
- Они верят, что есть только один истинный Бог, имя которого Иегова.
- Они не верят в то, что Иисус Христос - Бог Всемогущий, и не признают Троицу.
- Они верят, что Христос - Сын Бога, и следуют тому, чему он учил.
- Они не почитают крест и не используют в поклонении изображений.
- Они не верят, что после смерти все плохие люди будут мучимы в аду.
- Они верят, что Бог наградит праведных людей совершенным здоровьем и вечной жизнью на райской земле.
- Сообщение 438
Да всё христианство основано на Библии! На чём ещё?Иосиф пишет:Да, учения СИ основаны только на Библии. И этим отличаются от всех других религий.
Это в Библии написано?Иосиф пишет:- Они верят, что Бог наградит праведных людей совершенным здоровьем и вечной жизнью на райской земле.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 439
Это вам так кажется. На самом деле оно основано на человеческих традициях, античной философии и языческих учениях, слегка христианизированных Библией.Люция пишет:Да всё христианство основано на Библии! На чём ещё?
"Мы язычники с православным лоском", - разве вы не слышите горькой правды в этих словах критика?
Разумеется.Люция пишет:Это в Библии написано?
Дата регистрации : 2011-01-14
- Сообщение 440
Re: Может ли сознание существовать вне тела?
Если творение закончилось несколько тысяч лет назад, то где пребывают люди до их рождения?
- такой глупый вопрос часто задают люди незнающие основ ВЕРОУЧЕНИЯ Свидетелей Иеговы. Хочется поставить их на место по правильному. Кто знает - объясните, буду им повторять.
Если творение закончилось несколько тысяч лет назад, то где пребывают люди до их рождения?
- такой глупый вопрос часто задают люди незнающие основ ВЕРОУЧЕНИЯ Свидетелей Иеговы. Хочется поставить их на место по правильному. Кто знает - объясните, буду им повторять.
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 441
Свидетелей Иеговы? Я правильно понимаю?Лейла пишет: Хочется поставить их на место по правильному.
Лейла- Сапфировый
- Религия : открыта для поиска
- Сообщение 442
Вы бросьте привычку выдёргивать тексты из контекста, и тогда поймёте правильно.Attika23 пишет:Свидетелей Иеговы? Я правильно понимаю?
Дата регистрации : 2010-12-10
- Сообщение 443
Иосиф пишет:Да, учения СИ основаны только на Библии. И этим отличаются от всех других религий.
Учения СИ основаны не на Библии, и не на текстах Библии.
Учения СИ основаны на толковании текстов Библии.
Не подменяйте понятия, пожалуйста. Не вводите людей в заблуждение.
На толковании текстов Библии основаны и другие религии.
Какая религия ближе к Истине решать не человекам, а Богу (использовал рел. терминологию).
- Сообщение 444
А нам мозги зачем нужны??? Чтоб читать и думать. Поэтому Бог и сказал,что ему должны поклоняться в духе и истине. И своих служителей ОН ОБОЗНАЧИЛ СВОИМ ИМЕНЕМ. -"Свидетели Иеговы".Владимир пишет:Какая религия ближе к Истине решать не человекам, а Бог
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 445
Мнение на столько предвзятое, что даже не хочется дальше и обсуждать.)Иосиф пишет:Это вам так кажется. На самом деле оно основано на человеческих традициях
Ну так цитируйте, в чём задержка?Иосиф пишет:Разумеется.
)))))))))))) Видимо и справка прилагается к каждому ...или клеймо?элен пишет: И своих служителей ОН ОБОЗНАЧИЛ СВОИМ ИМЕНЕМ.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
- Сообщение 446
ПЕЧАТЬЛюция пишет:Видимо и справка прилагается к каждому ...или клеймо?
Владимир- Сапфировый
- Религия : нет
- Сообщение 447
Мозги нужны для того, чтобы догадаться повесить вовремя ярлык свидетеля и ты уже поклоняешься в духе и истине - трафарет для сознания...элен пишет:А нам мозги зачем нужны??? Чтоб читать и думать. Поэтому Бог и сказал,что ему должны поклоняться в духе и истине. И своих служителей ОН ОБОЗНАЧИЛ СВОИМ ИМЕНЕМ. -"Свидетели Иеговы".
И кто будет определять, что человек поклоняется в духе и истине?
Сам человек? Конечно, нет. Он может только предполагать.
В уме опять появились строчки:
Библия называет себя факсом от Бога:
"Только через меня к спасенью дорога".
СИ себя сами назначили в СИ,
горько плачь и святых выноСИ.
- Сообщение 448
Покажете?)элен пишет:ПЕЧАТЬ
Лейла- Сапфировый
- Религия : открыта для поиска
- Сообщение 449
Это что ж, получается, нет ни одной истинной религии?Владимир пишет:Учения СИ основаны не на Библии, и не на текстах Библии.
Точнее, ни одна из религий не может, по истине, присвоить себе титул "ИСТИННОЙ" Божьей структуры?
- Сообщение 450
Если не заниматься подменой понятий - словесной эквилибристикой, то это так и есть.Лейла пишет:Владимир пишет:Учения СИ основаны не на Библии, и не на текстах Библии.
Это что ж, получается, нет ни одной истинной религии?
Точнее, ни одна из религий не может, по истине, присвоить себе титул "ИСТИННОЙ" Божьей структуры?
Истина - это Бог.
Тот, кто заявляет, что владеет Истиной, тот назначает себя в статус Единого Бога.
"Когда выходил Иисус в путь, подбежал некто, и пал перед Ним и спросил: Учитель благий!...
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Мк.10, 17–27)
Более подробно ответил в новой теме:
https://1989.forum2x2.ru/t559-topic#60525