Вы призываете меня делать поступки от Злого???
+6
георг
элен
Attika23
Иона
sivilla
Иосиф
Участников: 10
Мифы о смерти
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 511
Re: Мифы о смерти
Георг, клясться запретил Христос: 34 А я говорю вам: не клянись вообще: ни небом, потому что оно престол Бога, 35 ни землёй, потому что она подножие для его ног, ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя. 36 И своей головой не клянись, потому что ни одного волоса не можешь сделать белым или чёрным. 37 Пусть ваше слово „да“ означает „да“ и ваше „нет“ — „нет“, а что сверх этого — уже от Злого (Мф. 5).
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 512
Значит вы не уверены что чисты и не чего не говорили против моей церкви.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 513
Зачем вы лукаво пытаетесь подтолкнуть меня к греху, заставить нарушить указание Христа??? Зачем вы идете путем Валаама?
А вы сами практикуете клятвы???
А вы сами практикуете клятвы???
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 514
Вы им уже идёте....
Шурик- Изумрудный
- Религия : Адвентист Седьмого Дня
Дата регистрации : 2009-11-22
- Сообщение 515
Всем привет!
Всё же бан очень полезная вещь! Почитал заново тему и понял почему Иосиф, да и не кто другой, не ответил на простенькие вопросы заданные мной.
Хочу объяснить читателям и участникам форума как строится "логически связанные учения" СИ и как они разбиваются. Трещина как я понял пошла после моего поста с простыми вопросами, можно даже сказать детскими, вот он:
Флейм и троллинг удален.
А вот вы от ответа ушли, не серьёзный вы человек Иосиф...
Ну что, может наберётесь мужества и ответите...
Или весь ваш словарный запас сводится к бану. Пора бы уже усвоить от бана Адвентисты лишь крепчают ))))). Верно брат Георг! А вы нас сломить пытаетесь.
Всё же бан очень полезная вещь! Почитал заново тему и понял почему Иосиф, да и не кто другой, не ответил на простенькие вопросы заданные мной.
Иосиф, а ведь я менял свой вопрос, и даже подобный вопрос цитировал из трудов "верного раба". Надеюсь вы не скажите, что вопрос "верного раба "некорректен? Не скажите, но и на этот вопрос вы не ответили... но к вопросам ещё вернёмся.Иосиф пишет:А вопрос Шурика некорректен, как обычно ему присуще. Нельзя эклектично разбивать логически связанное учение.
Хочу объяснить читателям и участникам форума как строится "логически связанные учения" СИ и как они разбиваются. Трещина как я понял пошла после моего поста с простыми вопросами, можно даже сказать детскими, вот он:
Только для того чтобы умереть, до этого это была не смерть, а сон так Христос говорил.
"...сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. (Матф.9:24)".
1)"не умерла" - эти слова Христа правда или ложь?
2)"но спит" - а эти слова Христа правда или ложь?
Ответьте на эти два вопроса.
Флейм и троллинг удален.
Не ушел, Иосиф, не ушел. Я просто устал отвечать, Иосиф, ответ находится перед тем предложением которое вы процитировали, он выделен красным и даже есть пояснение почему так... В жизни не поверю что вы его не увидели ))).Иосиф пишет:Шурик пишет:И не какое это не сравнение.
А что же это? Вы опять ушли от ответа...
А вот вы от ответа ушли, не серьёзный вы человек Иосиф...
Ну что, может наберётесь мужества и ответите...
Или весь ваш словарный запас сводится к бану. Пора бы уже усвоить от бана Адвентисты лишь крепчают ))))). Верно брат Георг! А вы нас сломить пытаетесь.
- Сообщение 516
Так ответьте, в конце-концов. Много слов, но все без смысла.Шурик пишет:Не ушел, Иосиф, не ушел.
Итак, конкретный вопрос: почему Иисус сравнил смерть Лазаря со сном???
Жду ответ.
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 517
Шурик пишет:Хочу объяснить читателям и участникам форума как строится "логически связанные учения" СИ и как они разбиваются. Трещина как я понял пошла после моего поста с простыми вопросами, можно даже сказать детскими, вот он:
Только для того чтобы умереть, до этого это была не смерть, а сон так Христос говорил.
"...сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. (Матф.9:24)".
1)"не умерла" - эти слова Христа правда или ложь?
2)"но спит" - а эти слова Христа правда или ложь?
Ответьте на эти два вопроса.
Во что верили родители этой девочки?
Ели они посещали храм, а они должны были это делать, тогда
Деяния 4:1–2: Когда они говорили эти слова народу, к ним подошли старшие священники, начальник храма и саддукеи, 2 недовольные тем, что они учат народ и открыто говорят о воскресении из мёртвых на примере Иисуса,
Выходит, что и сам Каиафа был садукеем и не верил в воскресение. Значит и родители девочки не верили в воскресение или по крайней мере не могли открыто признаться в обратном.
В этой ситуации, что должен был сказать Иисус? Сказать, что я сейчас воскрешу вашу дочь из мёртвых и тем самым подставить её родителей деяния5:17-18?
Тем более, что он сказал правду, зная, что воскресение возможно. Сравнив смерть со сном Иисус поступил благоразумно по отношению к родителям. Как и сон, смерть явление временное, для большинства людей и для этой девочки в частности.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 518
Здесь тот же смысл, что и в случае с Лазарем. Только в Ин. 11 понятно пояснено, что Лазарь-таки умер буквально и просто идет символическое сравнение со сном, а в Мф. 9:24 слова Христа недобросовестные верующие могут крутить-вертеть как им заблагорассудится.
Особенно, если фразу разбить на отдельные слова, как сделал Шурик. Такой формальный, механистический подход к Писанию уничтожает её семантику, т.к. в расчет не принимается не только контекст Библии, но даже контекст предложения. Разве это не АБСУРД?
Особенно, если фразу разбить на отдельные слова, как сделал Шурик. Такой формальный, механистический подход к Писанию уничтожает её семантику, т.к. в расчет не принимается не только контекст Библии, но даже контекст предложения. Разве это не АБСУРД?
- Сообщение 519
Потому что это смерть для Бога и есть сон.....Иосиф пишет:Итак, конкретный вопрос: почему Иисус сравнил смерть Лазаря со сном???
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 520
А где находится сам умерший? Что с его сознанием, перспективой на будущее?
- Сообщение 521
Иосиф вы сами прекрасно знаете что с сознанием.Иосиф пишет:А где находится сам умерший? Что с его сознанием, перспективой на будущее?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 522
Я знаю, что сознание умершего отсутствует, как и у спящего.
Потому Иисус и сравнил смерть со сном.
А ещё почему?
А ещё почему?
- Сообщение 523
Потому что...2 И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни - для вечной жизни, а другие - на поругание и вечный позор.Иосиф пишет:Я знаю, что сознание умершего отсутствует, как и у спящего.
А ещё почему?
(Дан.12:2)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 524
Итак Иисус увидел общее смерти со сном, что и в первом и втором случае наступает пробуждение.
Согласен!
Привет Шурику, надеемся, что прочитав это, он многому научится. И перестанет насмехаться над СИ.
Согласен!
Привет Шурику, надеемся, что прочитав это, он многому научится. И перестанет насмехаться над СИ.
- Сообщение 525
Шурик говорит тоже самое...Иосиф пишет:Привет Шурику, надеемся, что прочитав это, он многому научится.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 526
24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
(Матф.9:24)
(Матф.9:24)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 527
Нет, он этого не сказал, а спорил...георг пишет:Шурик говорит тоже самое...
Я даже не понял, как он думает. Он так и не высказал определенно своего мнения. Был занят тролингом. Видимо, он считал, что девица не умерла буквально.
- Сообщение 528
ну вы читали что сказал Иисус?Иосиф пишет:Нет, он этого не сказал, а спорил...
Я даже не понял, как он думает. Он так и не высказал определенно своего мнения. Был занят тролингом. Видимо, он считал, что девица не умерла буквально.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 529
Так мы о Шурике...
Он почему-то читал Христа сквозь призму своих учений.
Он почему-то читал Христа сквозь призму своих учений.
- Сообщение 530
Ой вы перепутали слова надо писать не он ,а я иосиф...Иосиф пишет:Он почему-то читал Христа сквозь призму своих учений.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 531
Тогда и о себе пишите. Вы ведь поняли слова Христа так же, как и я. А вот Шурик действительно подкачал...
- Сообщение 532
ну или вы его не так поняли....Иосиф пишет:А вот Шурик действительно подкачал...
kirill1965- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 533
георг пишет:ну или вы его не так поняли....
Геррг, я вижу в этом посте дурной тон и правокацию. В любом случае, такое общение, не доставит удовольствие никому.
Резкий тон - не признак ума, подобно как громкий голос - не признак силы.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 534
Ох тут надо всем быть по тише .....kirill1965 пишет:Резкий тон - не признак ума, подобно как громкий голос - не признак силы.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 535
Это я ещё удалил часть его хамского провакационного сообщения...kirill1965 пишет:Геррг, я вижу в этом посте дурной тон и правокацию. В любом случае, такое общение, не доставит удовольствие никому.
Резкий тон - не признак ума, подобно как громкий голос - не признак силы.
- Сообщение 536
Иегова всё видит что вы убираете....Иосиф пишет:Это я ещё удалил часть его хамского провакационного сообщения...
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 537
kirill1965 пишет:Во что верили родители этой девочки?
Ели они посещали храм, а они должны были это делать, тогда
Деяния 4:1–2: Когда они говорили эти слова народу, к ним подошли старшие священники, начальник храма и саддукеи, 2 недовольные тем, что они учат народ и открыто говорят о воскресении из мёртвых на примере Иисуса,
Выходит, что и сам Каиафа был садукеем и не верил в воскресение. Значит и родители девочки не верили в воскресение или по крайней мере не могли открыто признаться в обратном.
В этой ситуации, что должен был сказать Иисус? Сказать, что я сейчас воскрешу вашу дочь из мёртвых и тем самым подставить её родителей деяния5:17-18?
Тем более, что он сказал правду, зная, что воскресение возможно. Сравнив смерть со сном Иисус поступил благоразумно по отношению к родителям. Как и сон, смерть явление временное, для большинства людей и для этой девочки в частности.
Спасибо за интересную информацию. Она была для меня новой.
Скажите, пожалуйста: Это ваши личное исследование, или вы эту информацию откуда - то взяли?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 538
Иудеи времен Иисуса верили в бессмертие души, что она 3 дня после смерти летает возле тела умершего.
Это объясняет, почему Иисус остался ещё на 2 дня в др. селении, услышав о смерти Лазаря.
Это объясняет, почему Иисус остался ещё на 2 дня в др. селении, услышав о смерти Лазаря.
- Сообщение 539
Иосиф это мои личные убеждения, выработанные на опыте, тоже личном. Понимаю, вас оно задело за живое, правда всегда глаза режет, теперь я на 100 процентов уверен, что это правда которую должны знать не все. Вы это для меня доказали удалив своей властной рукой часть моего сообщения.Иосиф пишет:Это я ещё удалил часть его хамского провакационного сообщения...
Зря вы сопротивляетесь истине...
Дорогие читатели если вам интересно что удалил, Иосиф и почему это так важно пишите в личку отвечу каждому. Что вы теперь сделаете дружище? Будите препятствовать личной пересылке или у вас есть функция редактирования и личных писем?
Иосиф куда вы смотрите меня оскорбили. Вступитесь, разве вы не к этому призваны.Резкий тон - не признак ума
Верно поняли, считал и буду считать дальше потому что верю Христу который сказал "Не умерла, но спит", а вы Ему не верите. Христос не считал первую смерть смертью, всего лишь сном. А сон это не наказание за грех, и грехи сном не искупаются, впрочем как и смертью, после смерти нет воскресения. (И понимайте мои слова как хотите. Кто истинно стремится жить как учил Христос тот поймёт правильно, я в этом уверен верю).Иосиф пишет:Видимо, он считал, что девица не умерла буквально.
Всех с днем Господним!
- Сообщение 540
Иона, а то вы не знаете откуда СИ берёт информацию.)))Это ваши личное исследование, или вы эту информацию откуда - то взяли?
Правду, Кирилл, правду. И Он её сказал. Там и намека нет на сравнение.Кирилл пишет:В этой ситуации, что должен был сказать Иисус?