+6
георг
элен
Attika23
Иона
sivilla
Иосиф
Участников: 10
Мифы о смерти
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 301
Re: Мифы о смерти
Уже ответили...
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 302
Георг, дальше размышляйте сами
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 303
вы не ответили вы привели цитату с башни где не утверждалось что это 100% так а рассматривался один из вариантов слово возможно указывают на незнание брулина ответа на этот вопрос, возможно они еще исследуют сей вопрос ...
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 304
Я привела цитату ,находясь в своей квартире.пользуясь комп.георг пишет:вы не ответили вы привели цитату с башни
Вы сами рассуждайте. (как Бог отнесся к жертвам Каина и Авеля?). Что вам не подходит?
Закона еще не было, Бог им ничего не говорил. но жертву принял, значит была угодна.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 305
Элен значит жертвы это по вашему выдумка Авеля ,а потом это Бог узаконил?
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 306
георг пишет:Элен значит жертвы это по вашему выдумка Авеля
Авель глубоко размышлял, поэтому и пришёл к выводу, что нужно принести Богу жертву.
"Верой Авель принёс Богу жертву" (Евреям 11:4).
Шурик- Изумрудный
- Религия : Адвентист Седьмого Дня
Дата регистрации : 2009-11-22
- Сообщение 307
Благодарю брат Георг! Рад тебя видеть!
Элен ну давайте подумаем вместе.
Вот Христос говорит: "...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (Матф.23:35)".
А Павел в свою очередь пишет: "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного;.... потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:9,10,23)". И ещё "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем (в Адаме) все согрешили. (Рим.5:12)".
Итак Элен почему Авель назван Христом праведным?
Кто такие праведные и как ими становятся?
Вот пример:
Жил был грешник. Ни чего особенного один из тысячи живущих рядом с нами. Детство прошло в атеистической атмосфере в которой его учили рассчитывать только на себя. И он это хорошо усвоил и пользовался постоянно. Ради выживания в мире врал, крал, любил только себя и потому позволял изменять жене. Жил так как считал правильным как был научен, но постоянно его не покидало чувство, что он что-то не то делает, не так жить надо. Но такие "глупости" надолго у него в голове не задерживались он от них избавлялся.
Но ничто не вечно и жизнь его приходит к концу и он умирает получив от жизни всё и не в чём себе не отказывая.
И вот наступает день воскресения "праведных и не праведных" и воскресает и наш грешник для него это полная неожиданность. "Как же теперь жить дальше и что будет со мной за то что я делал до смерти?" интересует нашего героя. Но не стоит ему волноваться за прошлое ему ни чего не скажут, ему объясняют: "Ты освобождён от грехов своих!"
Внимание вопрос: Иосиф, каким СПОСОБОМ герой этого примера был освобождён от греха?
А с моей стороны было скромное восстановление своего доброго имени и больше ничего.
Всего доброго.
Элен ну давайте подумаем вместе.
Вот Христос говорит: "...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (Матф.23:35)".
А Павел в свою очередь пишет: "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного;.... потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:9,10,23)". И ещё "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем (в Адаме) все согрешили. (Рим.5:12)".
Итак Элен почему Авель назван Христом праведным?
Кто такие праведные и как ими становятся?
На 9 странице этой темы.Иосиф пишет:Где он??? Как и ответы на остальные вопросы?
Просто вы Иосиф обращаете внимание на термины, а я на суть вопроса.Иосиф пишет:Вы опять подменяете понятия. ВБР не пишет о СПОСОБЕ. Это ваше искаженное понимание
Вот пример:
Жил был грешник. Ни чего особенного один из тысячи живущих рядом с нами. Детство прошло в атеистической атмосфере в которой его учили рассчитывать только на себя. И он это хорошо усвоил и пользовался постоянно. Ради выживания в мире врал, крал, любил только себя и потому позволял изменять жене. Жил так как считал правильным как был научен, но постоянно его не покидало чувство, что он что-то не то делает, не так жить надо. Но такие "глупости" надолго у него в голове не задерживались он от них избавлялся.
Но ничто не вечно и жизнь его приходит к концу и он умирает получив от жизни всё и не в чём себе не отказывая.
И вот наступает день воскресения "праведных и не праведных" и воскресает и наш грешник для него это полная неожиданность. "Как же теперь жить дальше и что будет со мной за то что я делал до смерти?" интересует нашего героя. Но не стоит ему волноваться за прошлое ему ни чего не скажут, ему объясняют: "Ты освобождён от грехов своих!"
Внимание вопрос: Иосиф, каким СПОСОБОМ герой этого примера был освобождён от греха?
Ну что вы Аттика. "Драматург" здесь вы. Пару страниц назад аплодисменты сорвали.Аттика пишет:К чему этот спектакль? На публику?
А с моей стороны было скромное восстановление своего доброго имени и больше ничего.
Всего доброго.
Последний раз редактировалось: Шурик (2011-01-06, 11:04), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 308
Цитата дня! )))Иона пишет:Авель глубоко размышлял, поэтому и пришёл к выводу, что нужно принести Богу жертву.
- Сообщение 309
Над чем он размышлял?Иона пишет:
Авель глубоко размышлял, поэтому и пришёл к выводу, что нужно принести Богу жертву.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21) Что это за кожа? откуда она взялась? и почему кожа а не лён или хлопок?
Шурик- Изумрудный
- Религия : Адвентист Седьмого Дня
- Сообщение 310
Нет Георг не поймут СИ верят что животные умирали до грехопадения.
- Сообщение 311
АСД фанатично и бездоказательно верят в вечную жизнь животных??? Вас Уайт научила, что они тоже созданы по образу Бога??? Потому вы, бедные, и мяса не едите?Шурик пишет:Нет Георг не поймут СИ верят что животные умирали до грехопадения.
А ваша Елена знает на 100%? И может Библией подтвердить???георг пишет:вы не ответили вы привели цитату с башни где не утверждалось что это 100%
Думайте, а не догматично повторяйте голословные домыслы за своим учителем в юбке...
Шурик и Георг, так и дальше будете препираться?
Вам замечание за религиозный холивар.
Пишите своё мнение, не затрагивая религии. Пока вы, в отличие от нас, не ответили на вопрос: кто Авелю дал команду принести жертвоприношение.
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 312
Шурик А ваше понимание стиха из Римлянам 6.7.Ведь умерший освобождён от греха.???
Зачем он написан?
Для чего?
И что он поясняет?
Спасибо.
Зачем он написан?
Для чего?
И что он поясняет?
Спасибо.
- Сообщение 313
Павел вам ответил в Евреям 11:4:Шурик пишет:Итак Элен почему Авель назван Христом праведным?
Верой А́вель принёс Богу жертву более ценную, чем Ка́ин. Благодаря вере он получил о себе свидетельство, что праведен, как засвидетельствовал Бог о его дарах, и благодаря вере он всё ещё говорит, хотя и умер.
Ответ: благодаря вере. Шурик, чему вы больше верите: свидетельству апостола или навязанным вам догмам?
Не нашел. Буду благодарен, если повторите.Шурик пишет:На 9 странице этой темы.
Вы не поняли ни сути христианского учения, ни терминологии. Ведь если для вас смерть есть СПОСОБ освободиться от грехов, то зачем вы до сих пор живете? (Ни в коем случае не воспринимайте это за руководство.)Шурик пишет:Просто вы Иосиф обращаете внимание на термины, а я на суть вопроса.
Да уж. Скорее получилось "и больше ничего"...Шурик пишет:А с моей стороны было скромное восстановление своего доброго имени и больше ничего.
Если это был сарказам, то ответьте: ваши праведники не размышляют???Шурик пишет:Цитата дня! )))
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 314
кроме оскорблений у Иосифа аргументов нет !!! я Иосиф задаю вам вопросы а вы отвечаете только хамством .....Иосиф когда на земле появилась смерть или она существовала до грехопадения?Иосиф пишет:АСД фанатично и бездоказательно верят в вечную жизнь животных??? Вас Уайт научила, что они тоже созданы по образу Бога??? Потому вы, бедные, и мяса не едите?
вы долго будете оскорблять?Иосиф пишет:Думайте, а не догматично повторяйте голословные домыслы за своим учителем в юбке...
Я не видел ответ ответ в котором есть слово возможно это теория которой грошь цена......Иосиф пишет:вопрос: кто Авелю дал команду принести жертвоприношение.
С уважением Алекс....
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 315
Не вырывайте текста из контекста.....HOLMS пишет:Шурик А ваше понимание стиха из Римлянам 6.7.Ведь умерший освобождён от греха.???
Зачем он написан?
Для чего?
И что он поясняет?
Спасибо.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 316
Георг, если будете продолжать заниматься флеймом, будет БАН. Именно Вы обсуждение вопроса превратили в выяснение отношений религий:георг пишет:кроме оскорблений у Иосифа аргументов нет !!!
Своего хамства не замечаете?георг пишет:вы не ответили вы привели цитату с башни где не утверждалось что это 100% так а рассматривался один из вариантов слово возможно указывают на незнание брулина ответа на этот вопрос, возможно они еще исследуют сей вопрос ...
Ответ вам дан был вчера, в отличие от вас. Повторяю вопрос в третий раз: кто дал Авелю указание принести жертвоприношение??? Если вас не устраивает наш ответ, то почему вы скрываете свой? Или у вас вообще нет ответа?георг пишет:Я не видел ответ
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 317
Эту тему с грехом уже разбирали. Много написано и Шурик отвечал.HOLMS пишет:автор HOLMS Сегодня в 16:42
Шурик А ваше понимание стиха из Римлянам 6.7.Ведь умерший освобождён от греха.???
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 318
и где там хамство?Иосиф пишет:Своего хамства не замечаете?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 319
Чтоб понять ответ на этот вопрос надо сначала понять откуда Бог взял кожу для одежды Адаму и Еве?Иосиф пишет:Ответ вам дан был вчера, в отличие от вас. Повторяю вопрос в третий раз: кто дал Авелю указание принести жертвоприношение??? Если вас не устраивает наш ответ, то почему вы скрываете свой? Или у вас вообще нет ответа?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 320
Мы просили не упоминать всуе религиозные конфессии. Если вы не видите в своих словах хамства, то тогда почему увидели в моих? И давайте, наконец, перейдем к обсуждению темы. Или вы её заболтать решили?
Вы дадите свой ответ на вопрос или нет???
Вы дадите свой ответ на вопрос или нет???
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 321
Спасибо элен.элен пишет:Эту тему с грехом уже разбирали. Много написано и Шурик отвечал.
- Сообщение 322
Так расскажите, не тяните резину...георг пишет:откуда Бог взял кожу для одежды Адаму и Еве?
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 323
Георг, кожи не имеют никакого отношения к вопросу.))) Когда вы заходите в тупик с вопросом,вы начинаете вспоминать башню и Бруклин. Это говорит о вашей нервозности, о том,что не знаете ответ.георг пишет:Чтоб понять ответ на этот вопрос надо сначала понять откуда Бог взял кожу для одежды Адаму и Еве?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 324
Алекс, где пропадали так долго? Все ли нормально со здоровьем?элен пишет: Это говорит о вашей нервозности, о том,что не знаете ответ.
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 325
Что именно вырвано?Вот Вы георг как понимаете этот стих?Для чего его написали?Римлянам 6.7.георг пишет:Не вырывайте текста из контекста.....
спасибо.
- Сообщение 326
Я упомянул ваших лишь потому чтоб показать что они еще в поиске ответа не сей вопрос не давая оценки ,а вы уже начали осуждать....Иосиф пишет:Мы просили не упоминать всуе религиозные конфессии. Если вы не видите в своих словах хамства, то тогда почему увидели в моих? И давайте, наконец, перейдем к обсуждению темы. Или вы её заболтать решили?
Я говорю что надо понять откуда взялись кожаные одежды ,а потом всё остальное станет на свои места....
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 327
в 31 ужинал (не праздновал) и чем то отравился и только вчера с больницы выписали....Самое смешное что меня подозревали что я после перепояИосиф пишет:Алекс, где пропадали так долго? Все ли нормально со здоровьем?
Последний раз редактировалось: георг (2011-01-06, 16:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 328
георг пишет:.Иосиф когда на земле появилась смерть или она существовала до грехопадения?
Смерть людей, или смерть животных?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 329
А что в едеме животные умерила?Иона пишет:Смерть людей, или смерть животных?
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 330
Выздоравливайте и набирайтесь сил .георг пишет: чем то отравился и только вчера с больницы выписали....