+6
георг
элен
Attika23
Иона
sivilla
Иосиф
Участников: 10
Мифы о смерти
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 151
Re: Мифы о смерти
Шурик вопрос не понят(((
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 152
ШУРИК, так вы Библии перечите??Смерть обязательна. Ужас!
говорит Павел.Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт; 37
продолжает ПавелТак и воскресение мёртвых. Сеется в тлении — воскресает в нетлении.
. Греческое слово ана́стасис, переводимое как «воскресение», буквально означает «вставание» и относится к возвращению из состояния смерти.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 153
Тот же Павел пишет не все мы умрём....
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 154
ШУРИк, чтоб люди могли жить вечно, им нужно вернуть то, что потерял Адам- вечную жизнь. Для этого и есть жертва Христа. Он своей жизнью выкупил человечество от греха и смерти и дает возможность жить вечно.
Смерть искупает грехи. Но без жертвы Христа-жизнь вечная не возможна.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 155
Чья смерть искупает грехи?элен пишет:Смерть искупает грехи. Но без жертвы Христа-жизнь вечная не возможна.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 156
ГЕОРГ,посмотрим контекст этого стихаТот же Павел пишет не все мы умрём...
1Кор.15Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления. 51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. 53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное — облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки». 55 «Смерть, где твоя победа? Смерть, где твоё жало?» 56 Жало, порождающее смерть,— грех, сила же греха — Закон. 57 Но благодарность Богу за то, что он даёт нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!
Выражение "при последней трубе"- парал..сылки-
День Господа- это когда Иисус станет Царем Небесного Царства-те,кто был в состоянии смерти-воскреснут первыми (с 1914 года)1 Фес. 4:13—18: «Братья, не хотим оставить вас в неведении о тех, кто спит смертным сном, чтобы вы не печалились, как остальные, у которых нет надежды. Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы также верим, что и уснувших смертным сном через Иисуса Бог поведет с ним. Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном, потому что сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми. Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом. Итак, утешайте друг друга этими словами».
"Во мгновение ока"-значит,когда умрут, не будут пребывать в состоянии смерти,ожидая воскресения, они будут "унесены" сразу к ГОсподу. (согласно Рим.6:3-5 и 1Кор.15:35, 36,44-должны обязательно умереть).
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 157
Библия:Чья смерть искупает грехи?
Рим.6:2323 потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.
Шурик- Изумрудный
- Религия : Адвентист Седьмого Дня
Дата регистрации : 2009-11-22
- Сообщение 158
Понял! Это я не до понял.
Великое множество это только те кто выходит из великой скорби? А великая скорбь в конце тысяцилетнего царства?
Элен в этой же главе Павел пишет следещие и называет это тайной.
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. (1Кор.15:51)".
Вот что у меня не укладывается в голове. Последователи Иисуса который "...вкусил смерть за всех. (Евр.2:9)", понёс наказание за наши грехи, умер за них, приобрёв тем самым нам вечную жизнь. И притом учить, что смерть необходимая часть спасения. Вы служите двум господам или хромаете на оба колена точно не знаю что больше подходит.
Великое множество это только те кто выходит из великой скорби? А великая скорбь в конце тысяцилетнего царства?
Элен в этой же главе Павел пишет следещие и называет это тайной.
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. (1Кор.15:51)".
Вот что у меня не укладывается в голове. Последователи Иисуса который "...вкусил смерть за всех. (Евр.2:9)", понёс наказание за наши грехи, умер за них, приобрёв тем самым нам вечную жизнь. И притом учить, что смерть необходимая часть спасения. Вы служите двум господам или хромаете на оба колена точно не знаю что больше подходит.
- Сообщение 159
ШУРИК
Великая скорбь-это Армагеддон
Читаем:
Все стихи,которые приведены,говорят о том,что помазанные братья Христа обязательно должны умереть,чтоб наследовать небо.
Да,кто выходит с великого бедствияеликое множество это только те кто выходит из великой скорби? А великая скорбь в конце тысяцилетнего царства
Для помазанников- даИ притом учить, что смерть необходимая часть спасения.
Читаем:
Рим.6:4-. 5 Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения, 6
Филиппийцам 3:10: чтобы познать его, и силу его воскресения, и долю в его страданиях, отдав себя на смерть, подобную его смерти,
Откровение 2:10: Не бойся страданий, которые тебе предстоит перенести. Дьявол будет бросать некоторых из вас в тюрьму, и вы будете полностью испытаны, и десять дней вас будут постигать беды. Будь верен даже до смерти, и я дам тебе венец жизни.
1Тим.2:11Верны слова: поистине, если мы вместе умерли, то вместе и жить будем; 1
Рим.8:17А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.
Все стихи,которые приведены,говорят о том,что помазанные братья Христа обязательно должны умереть,чтоб наследовать небо.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 160
Смерть человекаэлен пишет:23 потому что плата греха — смерть
Искупляет его ?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 161
Этот текст вы только к 144000 относите?элен пишет:. 5 Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения, 6
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 162
Шурик, как только в вашей голове не укладываются библ. слова,так сразу идет нападение:"хромаете на оба колена и т.д. " Разберитесь лучше. (или тяжело принять слова Библии??)служите двум господам или хромаете на оба колена точно не знаю что больше подходит.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 163
Судя по вам Элен то я вижу вам не тяжко отвергать библейское учение....
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 164
Георг всё бесполезно. ((( Это тайна беззакония в действии. ((("Во мгновение ока"-значит,когда умрут, не будут пребывать в состоянии смерти,ожидая воскресения, они будут "унесены" сразу к ГОсподу. (согласно Рим.6:3-5 и 1Кор.15:35, 36,44-должны обязательно умереть).
ШУРИк, чтоб люди могли жить вечно, им нужно вернуть то, что потерял Адам- вечную жизнь. Для этого и есть жертва Христа. Он своей жизнью выкупил человечество от греха и смерти и дает возможность жить вечно.
Элен ну как же вы не понимаете.
Почему Адам потерял вечную жизнь? Потому что сделал грех. Правильно?
Если избавить человека от греха первородного и вообще от всякого он будет жить вечно? Да. Вот вы пишете "Он своей жизнью выкупил человечество от греха и смерти и дает возможность жить вечно".
Элен не мои смерть избавляет меня от греха а Христа. Моя смерть это не искупление, а наказание. И смерть Христа наказание (Ис.53:5), но только не за Его грехи, а мои и для меня это избавление. Мне уже не надо его нести, я выкуплен смертью Христа.
И это благая весть для грешника всякой масти, вы же проповедуете непонятно что.
Вместе с Богом вас спрашиваю "Для чего умирать вам? (Иез.33:11)".
- Сообщение 165
ГЕОРГ
Конечно, ведь крещение помазанники принимают в смерть.(обязательно должны умереть)тот текст вы только к 144000 относите?
1Кор.15:29 -помазанники крестятся ,или погркжаются в жизненный путь,который ведет к смерти,подобной смерти Христа, будут воскрешены,подобно воскресению Христа.Иначе что делать тем, кто крестится для того, чтобы стать мёртвыми? Если мё
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 166
Георг понятно почему бесполезно?Элен пишет:Да,кто выходит с великого бедствияВеликое множество это только те кто выходит из великой скорби? А великая скорбь в конце тысяцилетнего царства?
- Сообщение 167
А если вы не принимаете крещение в смерть то вы погибли
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 168
ШУРИК
Если бы не выкуп Христа, то так и лежал бы труп без грехов.А так,благодаря искупительной жертве Христа,восресший имеет возможность приобрести совершенство и вечную жизнь.После воскресения- адамова смерть не имеет власти, если и будет смерть-это уже смерть вторая (от Бога)
И после этого-стал умирать. "Возмездие за грех-смерть"-И так стали умирать все люди.очему Адам потерял вечную жизнь? Потому что сделал грех. Правильно?
Рим6:7. Человек своей ссмертью расплатился за грехи свои.7 Ведь умерший освобождён от греха
А как связать с стихом Рим.6:7 ?????Элен не мои смерть избавляет меня от греха а Христа.
Если бы не выкуп Христа, то так и лежал бы труп без грехов.А так,благодаря искупительной жертве Христа,восресший имеет возможность приобрести совершенство и вечную жизнь.После воскресения- адамова смерть не имеет власти, если и будет смерть-это уже смерть вторая (от Бога)
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 169
ГЕОРГ, я вам отвечаю библ.стихами. Что я отвергаю?Судя по вам Элен то я вижу вам не тяжко отвергать библейское учени
Если отвергаю- пишите мне.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 170
Хорошо, только вы не поверите написаному
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 171
Шурик пишет:А меня почему не похвалили? В этой теме старался не упоминать ваших учителей. Я исправляюсь!
Если это действительно так, то я вам скажу спасибо.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 172
георг пишет:Чья смерть искупает грехи?
16 "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь" (Иоанна 3:16).
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 173
Спасибо иона ,а то я некоторых не понял и подумал что человек своею смертью может искупить собственный грехИона пишет:16 "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь" (Иоанна 3:16).
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 174
Георг,Иона не понял до конца вопрос, (контекст разговора). Человек сам себе не может дать вечную жизнь и искупит своего брата. Собственная смерть искупает грехи на протяжении жизни и первородный грех от Адама. Поэтому Библия и пишет-"умерший оосвобожден от греха".
Что Георг,скажете за стихи эти??
Римлянам 6:7-
Что Георг,скажете за стихи эти??
Римлянам 6:7-
Как вы понимаете эти стихи.????Ведь умерший освобождён от греха.
Рим.6:23 Как эти стихи понимаете,Георг???потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 175
Я понимаю вас так что вы текст выдёргиваете из контекста
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:1-11)Скажите вы что 1 раз согрешили?
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:1-11)Скажите вы что 1 раз согрешили?
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 176
Георг, ап.Павел поднимает вопрос о том,что некоторые в собрании 1 века грешили и надеялись на Божью благодать.(1 и 2 стихи ) что будут бесконечно прощаться грехи им.
Контекст этих стихов говорит о том, что христиане,которые принимают крещение святым духом-крестятся ,чтоб умереть ,как Христос (ст.3)
Они став учеником Христа,умерли для греха, они не должны быть рабами греха ,ПОТОМУ ЧТО УМЕРШИЙ ОСОБОДИЛСЯ ОТ ГРЕХА. (возмездие за грех-смерть- 5 глава показывает-что мы стали умирать из-за Адама-5:12).
Слово :"ибо" можно заменить -потому что......Потому что,умерший освобожден от греха..-принцип такой. -смерть искупает грех. а вечная жизнь-благодаря смерти Иисуса.
[/quote]Скажите вы что 1 раз согрешили?[quote] Георг, это касается помазанных христиан, они принимают крещение в смерть-святым духом. А все другие овцы-водное крещение (не в смерть). Это две большие разницы.
К помазанным христианам Бог уже применяет искупительную жертву и считает их праведными -Откр.14:4- они первые плоды Богу.(заключил с ними союз на царство и приписывает им человеческое совершенство-Евр9:15.Рим.3:24).
А мы,великое множество-к нам будет окончательно применена искупительная жертва-в конце тысячелетнего правления Христа- тогда станем совершенными.
--------------------
Георг, книга Библия требует очень тщательного исследования.и понимание правильное дает Бог в своей организации.
Контекст этих стихов говорит о том, что христиане,которые принимают крещение святым духом-крестятся ,чтоб умереть ,как Христос (ст.3)
Они став учеником Христа,умерли для греха, они не должны быть рабами греха ,ПОТОМУ ЧТО УМЕРШИЙ ОСОБОДИЛСЯ ОТ ГРЕХА. (возмездие за грех-смерть- 5 глава показывает-что мы стали умирать из-за Адама-5:12).
Слово :"ибо" можно заменить -потому что......Потому что,умерший освобожден от греха..-принцип такой. -смерть искупает грех. а вечная жизнь-благодаря смерти Иисуса.
[/quote]Скажите вы что 1 раз согрешили?[quote] Георг, это касается помазанных христиан, они принимают крещение в смерть-святым духом. А все другие овцы-водное крещение (не в смерть). Это две большие разницы.
К помазанным христианам Бог уже применяет искупительную жертву и считает их праведными -Откр.14:4- они первые плоды Богу.(заключил с ними союз на царство и приписывает им человеческое совершенство-Евр9:15.Рим.3:24).
А мы,великое множество-к нам будет окончательно применена искупительная жертва-в конце тысячелетнего правления Христа- тогда станем совершенными.
--------------------
Георг, книга Библия требует очень тщательного исследования.и понимание правильное дает Бог в своей организации.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 177
Только смерть Мессии искупает грех!!!
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 178
Георг, я не спорю. Только это твердая пища, которую вам осилить сложно.
Fedot_itd- Каменный
- Религия : Христиане
Дата регистрации : 2010-12-08
- Сообщение 179
Печально что в диалогах тут полный бардак, что комментарии на конкретное высказывание выдаются на одну страницу, теряется смысл всего общения, вам что это выгодно когда это будет исправлено!
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 180
георг пишет:Спасибо иона
За всё спасибо Богу, что он нам объяснил этот вопрос через Библию?