В Дан.2:44 говорится,что во дни царств (существующих правительств) Бог небесный воздвигнет свое царство (правительство).
Речь идёт о народе Израиля. Это - единственный народ, который Г-сподь называет Своим Царством.
От малого произойдет тысяча, и от самого незначительного — сильный народ (Ис. 60:22).
Открываем 60 главу и по порядку.
1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Йерушалаим восстала, победила врагов. На данный момент за Йерушалаим и в самой Йерушалаим постоянные войны. Ясно, что в пророчестве говорится о времени, которое ещё не настало.
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.Мрак ещё не окончательно покрыл язычников, а Г-сподь ещё не окончательно явил Свою славу над Исраэлем. Подождём ещё немного и увидим исполнение этого пророчества во всей полноте.
3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. Народы мира Бней-Ноах приходят к Исраэлю, к Торе, к Заповедям и чистому монотеизму.
4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.Все народы мира обращены к Исраэлю. Ассимилировавшие евреи тоже возвращаются. Народы сами их возвращают в Эрец Исраэль. Сейчас это пророчество частично начало сбываться.
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа. Еврейский народ всё ещё живет далеко не богато. В Израиле есть нищие, малоимущие, у многих долги в банке. Некоторым семьям нечего готовить на шабат. Эта часть пророчества ещё не сбылась.
7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей. Овцы Кидарские - это Ишмаэль, арабы (коренные, а не палестинские). Для начала нужно хотя бы примирение с ними. А у нас тут война... Эта часть пророчества пока не сбылась.
8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим? Авиация... репатриация... эта часть пророчества давно начала сбываться.
9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя. И эта тоже...
10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. Эта часть пророчества уже начала сбываться. На сегодняшний день более 90% работников стройки в Исраэле - филиппинцы, румыны и др. гастарбайтеры, а так же местные палестинские арабы.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. В Израиле ещё нет полной безопасности. Эта часть пророчества пока не начала сбываться.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся. Это уж точно не сбылось ещё. Все страны подло ополчаются на крохотный Исраэль и осложнают ему жизнь на собственной земле.
13 Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих. Тут явный намёк на Третий Храм. Пока ещё нет Храма.
14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева. Бней-Ноах. Явно.
15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез тебя, Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов. Величием Исраэль был всегда, но не для других народов. Пока что гонения на этот малый и святой народ не прекращаются. Эта часть пророчества пока не начала сбываться.
16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. Иаков (Яаков) - это Исраэль. Пока ещё народы мира не решились питать Исраэль и помогать ему.
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду. Здесь говорится о богатстве Исраэля, которое ещё не наступило.
18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою. К сожалению, уголовщина есть даже в Исраэле. Теракты и наезды арабских банд-группировок почти не прекращаются.
19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
Многие комментаторы сходятся к тому мнению, что эти стихи нужно понимать дословно. В любом случае, эта часть пророчества ещё не сбылась.
21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. Народ, а не организация. Народ Исраэля - весь праведный, на веки унаследует землю.
22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время. От крохотного народа Исраэля в дни Машиаха снова произойдёт великий народ. Малый и притесняемый всеми народ поднимется на ноги и станет сильным и могучим.
Общий итог. Эти пророчества не все ещё сбылись, но по множеству признаков мы видим, что сейчас человечество уже на пути к их исполнению. Всё идёт по продуманному сценарию, часть пророчеств уже сбылась в точности как предсказано, осталось ещё немного. Пророчество не запаздывает, но Г-сподь назначил для этого время, когда сбудется, чтобы дать людям ещё шанс одуматься и забросить своих идолов и лжепророков. Слава Исраэля вот-вот воссияет над миром, позор народов идолопоклонников будет великим! И уже, к сожалению, не исправимым! Каждая лжерелигия и секта тянула одеяло пророчеств на себя, заявляла с пеной у рта, что именно о ней говорили древние Пророки Израиля. Но в тексте ЯВНО (ОЧЕНЬ ЯВНО) говорится об ИСРАЭЛЕ, а не ком-то другом. И ошибиться так грубо нужно только специально. Я не верю, что вы все не поняли, о чём на самом деле говорится в этом пророчестве!!!!
Не так много времени осталось на покаяние. Отбросьте идолов и лжеучителей, обратитесь к Истинному Писанию на его языке, без лживых и искривлённых переводов! Смотрите в него непредвзято и увидьте не то, что выгодно, а то что там на самом деле обещано!