Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+5
Иона
Иосиф
sivilla
георг
Мириам
Участников: 9

Вопросы по Новому Завету

Андрей Софин
    Андрей Софин
    Малахитный
    Малахитный

Религия : мессианский иудаизм
    Дата регистрации : 2010-10-27

Вопросы по Новому Завету - Страница 3 Empty Re: Вопросы по Новому Завету

Сообщение автор Андрей Софин 2010-11-08, 14:27

Славян пишет:Мириам, я знаю точно, что Бог есть, существует. Я помню Его голос, я знаю, какие у Бога глаза, и знаю черты лица Иисуса Христа. И знаю точно, что Иисус - Сын Божий. Не просто прочитал об этом. Это косалось меня очень близко.
    Славян, ты не такого представлял как Мириам показала? Вопросы по Новому Завету - Страница 3 41454

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианка
    Дата регистрации : 2010-08-30

Сообщение автор sivilla 2010-11-08, 14:39

Андрей Софин пишет:
    Славян пишет:Мириам, я знаю точно, что Бог есть, существует. Я помню Его голос, я знаю, какие у Бога глаза, и знаю черты лица Иисуса Христа. И знаю точно, что Иисус - Сын Божий. Не просто прочитал об этом. Это косалось меня очень близко.
    Славян, ты не такого представлял как Мириам показала? Вопросы по Новому Завету - Страница 3 41454
    Все претензии к ВВС Вопросы по Новому Завету - Страница 3 350194
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Религия : Бней-Ноах
    Дата регистрации : 2010-10-21

Сообщение автор Мириам 2010-11-08, 14:53

Потому что это жизненная версия.

Жизнь тогда была отличной от сегодняшней. Невозможно полагаться на сегодняшний опыт для такиз конкретных заявлений о поколении, жившем 2000 лет назад.

Людям никогда не нравится Закон,они любят беззаконие.

Вы ошибаетесь. Беззаконие любят по духу язычники. А вы спросите людей, которые ломятся в двери раввината и проходят гиюр, - зачем они это делают? Они любят Закон. Пропаганда здесь не при чем, люди приезжают со всех концов земли, даже оттуда, где евреев почти нет.

То есть это воля Божия,чтобы к Его народу присоединялись обращённые язычники.

Да, посредством гиюра или 7 Заповедей.

Вы принимаете РАДОСТЬ Бога при убийствах людей?

Я вам уже говорила, как я (согласно Библии) понимаю смерть. Для меня это сдать билетик на экзамене до того, как я наделаю ещё больше ошибок.

Бог везде и над всеми.
    Бог над любой религией и в любом народе.
    Бог в каждой пылинке и в каждом лучике света.

Я узнал, что у меня
    Есть огромная семья
    И тpопинка, и лесок
    В поле каждый колосок!
    Речка, небо голубое
    Это все мое, pодное!

Нет конечно, не поднадоела.
    Древность интересна с точки зрения археологии и антиквариата.

Такое отношение для Б-га, наверное, так же оскорбительно, как... представьте, что вы состарились и стали бабушкой, а внуки подбегают к вам и спрашивают "бабушка а какой возраст тебе даёт углекислотный анализ?"

Солнце древнее человека, однако на него не смотрят, как на "археологию", и пользуются его теплом и светом как и прежде.

Авраам так же и Отец АРАБСКИХ племён,так что тогда понятие прозелитизма по отношению к иудеям не могло существовать.

Конечно могло. Авраам приводил прозелитов к единоб-жью и соблюдению 7 Законов Ноя.

Угу,поэтому в Ковчег взяли ВСЯКОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ.

В чем загвоздка?

Однако Иисус напомнил нам,что мы есть Образ и Подобие.
    Но люди совсем стали горшками и не хотят этого слушать.

Скорее, наоборот. Библия уже в первой главе говорит об образе и подобии. Но человек настолько этим загордился, что появилась надобность напомнить ему, что он ещё и глиняный горшок.

1. У женщины нет СКВЕРНОГО места.

В смысле непристойности это место скверно. Вы же не заходите в Храм и не ложите его на алтарь?

2.Не стоит показывать нам изыски ВВС.

Чем изыски профессионалов из ВВС хуже, чем древнегреческие сказки 2000 летней давности, и изображений Иисуса в виде языческих богов в римских катакомбах? И чем это хуже церковно-славянских икон, где Иисус изображен с исконно русским пробором в волосах, русыми локонами (да ещё и длинными, чего в еврейском народе не было), голубыми глазами и т.д.?

3.Мы не знаем как выглядел Иисус

А вот исследователи примерно знают. Череп выбрали среднестатистический, найденный в еврейских захороненях и относящийся к эпохе Иисуса. Реконструкцией лица руководил сам Ричард Нив, написавший целую книгу о технике восстановления образа исторических личностей. Сам Нив популярен тем, что профессионально восстановил облик Филиппа II Македонского (отец Александра Македонского), фригийского царя Мидаса и других исторических знаменитостей. И на этот раз ни у кого не было оснований сомневаться в том, что за дело взялся настоящий мастер. Кроме того, облик Иисуса составлялся, основываясь на сведениях Нового Завета. Там есть некоторые описания внешности Иисуса.

4.Для вас Бог НЕ ВСЕМОГУЩ?

А Б-г может "убить Самого Себя"?

Все претензии к ВВС

Чем провинились Военно Воздушные Силы?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианка
    Дата регистрации : 2010-08-30

Сообщение автор sivilla 2010-11-08, 15:07

Мириам пишет:
    Жизнь тогда была отличной от сегодняшней. Невозможно полагаться на сегодняшний опыт для такиз конкретных заявлений о поколении, жившем 2000 лет назад.
    Хм...
    Точно так же нельзя полагаться на опыт 2000-летней давности.

Вы ошибаетесь. Беззаконие любят по духу язычники. А вы спросите людей, которые ломятся в двери раввината и проходят гиюр, - зачем они это делают? Они любят Закон. Пропаганда здесь не при чем, люди приезжают со всех концов земли, даже оттуда, где евреев почти нет..
    Вы хотите сказать,что в Израиле не воруют,не лгут,не прелюбодействуют и пр...?

Да, посредством гиюра или 7 Заповедей.
    Во Второзаконии написаны правила.

Я вам уже говорила, как я (согласно Библии) понимаю смерть. Для меня это сдать билетик на экзамене до того, как я наделаю ещё больше ошибок.
    То есть убивать брату брата это экзамен?
    За что Каина тогда наказали?

Я узнал, что у меня
    Есть огромная семья
    И тpопинка, и лесок
    В поле каждый колосок!
    Речка, небо голубое
    Это все мое, pодное!
    Конечно.

Такое отношение для Б-га, наверное, так же оскорбительно, как... представьте, что вы состарились и стали бабушкой, а внуки подбегают к вам и спрашивают "бабушка а какой возраст тебе даёт углекислотный анализ?"
    То есть вы поклоняетесь Торе вместо Бога?

Конечно могло. Авраам приводил прозелитов к единоб-жью и соблюдению 7 Законов Ноя.
    Монотеизм это ещё не Иудаизм.
    Иудизмм это СИСТЕМА поклонения,ритуалов,философии.
    Авраам верил Богу как ребёнок.

Угу,поэтому в Ковчег взяли ВСЯКОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ.

В чем загвоздка?
    В том,что Библии сказано:
    "ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ИЗВРАТИЛА СВОЙ ПУТЬ"

И берём с собой в новую жизнь по паре этой ВСЯКОЙ ПЛОТИ,КОТОРАЯ ИЗВРАТИЛА СВОЙ ПУТЬ.

Скорее, наоборот. Библия уже в первой главе говорит об образе и подобии. Но человек настолько этим загордился, что появилась надобность напомнить ему, что он ещё и глиняный горшок.
    Ну,это кому что нравится.
    Я себя считаю Образом и Подобием (фрактальным) Бога.
    Горжусь этим и радуюсь этому.

В смысле непристойности это место скверно. Вы же не заходите в Храм и не ложите его на алтарь?
    Ну значит Бог создал скверное место у женщины.

Однако Иисус учил,что наше ТЕЛО ЕСТЬ ХРАМ и место нахождения Духа Святого.
    Мне это ближе.
    Я не думаю,что Бог создавал скверну.

Чем изыски профессионалов из ВВС хуже, чем древнегреческие сказки 2000 летней давности, и изображений Иисуса в виде языческих богов в римских катакомбах? И чем это хуже церковно-славянских икон, где Иисус изображен с исконно русским пробором в волосах, русыми локонами (да ещё и длинными, чего в еврейском народе не было), голубыми глазами и т.д.?
    Ничем.
    Просто они создали образ НЕ ИИСУСА.
    А некоего жителя Иудеи.....

Его можно назвать так же Моисеем или Авраамом,или Иисусом Навином......
    Выбирайте.

4.Для вас Бог НЕ ВСЕМОГУЩ?

А Б-г может "убить Самого Себя"?
    в ВОПЛОЩЕНИИ?
    Конечно,почему нет?

Славян
    Славян
    Золотой
    Золотой

Религия : Иисуса Христа
    Дата регистрации : 2010-07-10

Сообщение автор Славян 2010-11-08, 21:21

Андрей Софин пишет:

Нет на земле человека, кто бы узнал черты лица Сына Божия. И только один парень знает...
    Славян
    Славян
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Славян 2010-11-08, 21:23

""""""""""""Мы не знаем как выглядел Иисус"""""""""""""

И я не знал. До того момента, когда сам Спаситель не прошептал мне.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-11-09, 02:29

Славян пишет:""""""""""""Мы не знаем как выглядел Иисус"""""""""""""

8 "Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят" (Галатам 1:8).
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-09, 23:16

Вы хотите сказать,что в Израиле не воруют,не лгут,не прелюбодействуют и пр...?

А это здесь при чём? Я говорю про прозелитов, которые люмятся в двери раввината, чтобы пройти гиюр.

То есть убивать брату брата это экзамен?
    За что Каина тогда наказали?

Убийство - грех. А когда Г-сподь человека забирает - это не грех, а отзывание обратно. Разница громадная.

То есть вы поклоняетесь Торе вместо Бога?

Ну вот опять. При чем здесь это? Я верю в вечность Торы, данной мне Творцом. Я Торе не поклоняюсь, я ей следую. Не смотря на 21 век.

Монотеизм это ещё не Иудаизм.
    Иудизмм это СИСТЕМА поклонения,ритуалов,философии.

Иудаизм - это просто ПУТЬ. А на этом пути есть разные виду служения. Есть системы - для первосвященников, левитов, исраэлитов, царей... есть служение вне системы - простое соблюдение 7 заповедей без всякой обрядовости.

В том,что Библии сказано:
    "ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ИЗВРАТИЛА СВОЙ ПУТЬ"

Тварь - это "творить". То что сотворил Г-сподь - попало в ковцег. А то, что получилось в результате вот таких странных скрещиваний - погибло. Это и есть те вымершие виды, которых так любят колупать археологи.

Ну,это кому что нравится.
    Я себя считаю Образом и Подобием (фрактальным) Бога.
    Горжусь этим и радуюсь этому.

Отлично. Я не говорила, что мы образом не являемся. Я говорила, что если мы этим чрезмерно возгордимся, то нам напомнят, что с другой стороны в нас ещё 3 кг чистого кала.

Однако Иисус учил,что наше ТЕЛО ЕСТЬ ХРАМ и место нахождения Духа Святого.
    Мне это ближе.
    Я не думаю,что Бог создавал скверну.

Не Иисус учил, а Тора. Но мы - Храм не идеальный. Пока не наступил Грядущий Мир, у нас есть телесные недостатки и нечистоты. Потому Дух не обитает в нас так явно и тесно.

Просто они создали образ НЕ ИИСУСА.
    А некоего жителя Иудеи.....

Его можно назвать так же Моисеем или Авраамом,или Иисусом Навином......
    Выбирайте.

Иисуса тоже. Иисус на кого был похож больше? На Моисея или на русского Ваньку с белыми волосами, подстриженного под горшок? Конечно, мы все понимаем, что воссозданные на ВВС образ - это не сам Иисус. И ребенку понятно. Но невозможно спорить с фактом, что этот образ ближе на 90% к историческому Иисусу, чем какие-то церковные изображения. Апостола Фому звали так, потому, что он был как две капли воды похож на своего учителя. Тома - на арамейском это "близнец". А когда Иисуса окружили фарисеи, тот скрылся среди народа и прошёл незамеченным. Когда Иуда привел солдат, чтобы брать Иисуса, ему понадобилось выделить своего учителя поцелуем. А когда после "воскрешения" Иисуса встретили два его ученика, они его даже не узнали. Мария, пришедшая к гробу, приняла "воскресшего" Иисуса за садовника. Иисус мало чем отличался от среднестатистического семита. Он буквально растворялся в обществе низких, носатых, кудрявых, темнокожих семитов.

в ВОПЛОЩЕНИИ?
    Конечно,почему нет?

А до воплощения?

И как он себя описал?

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Славян 2010-11-12, 20:53

Мириам пишет:

И как он себя описал?

Сказал с кем схожи черты его лица. С одним из актёров советского кино...
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-11-22, 08:00

Мариам, сообщение удалено.
    Запрещено оскорблять чувства верующих.
    Иосиф

Вместо злобы и желчи, которую вы выплескиваете на других, лучше бы поделились о своей религии. Мало кто знает о Бней-Ноах.
    Кроме того, что Бней Ноах (ивр. בני נוח, Потомки Ноя, Ноахиды) — современное монотеистическое религиозное движение, «иудаизм для неевреев». http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=17259,26473,27690,27743&xhr=t&q=%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D1%85&cp=9&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&site=&source=hp&aq=0&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=86633026b3dad203
    Вы разве нееврейка??? И почему именно потомки НОЯ, а не, скажем, АВРААМА? Разве Ной исповедовал иудаизм? И разве все потомки Ноя будут спасены?
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-22, 13:23

Хорошо. Моя сестра - христианка. Она прочитала сообщение Славяна и чуть не разрыдалась! Она крикнула сквозь слёзы "мой Г-сподь похож на какого-то советского актёра? Кощунство!" и убежала в свою комнату. Как поступим?

Насчет Бней-Ноах предложение поговорить принимается. Давайте отдельный топик откроем (вы же сами - модератор. Ну как не стыдно оффтопить Вопросы по Новому Завету - Страница 3 209351 )

Кстати, почему это сравнение с Крамаровым - оскорбление? Я ни на что не намекала, хороший актёр. Вы что... считаете его уродом? Вам не стыдно? Вы оскорбили память хорошего актёра, сказав, что сравнение с ним - оскорбление......

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-11-22, 16:07

Она прочитала сообщение Славяна и чуть не разрыдалась! Она крикнула сквозь слёзы "мой Г-сподь похож на какого-то советского актёра? Кощунство!" и убежала в свою комнату. Как поступим?

Как Сивилла оскорбила вашу сестру?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-22, 21:14

Мириам пишет:
    Насчет Бней-Ноах предложение поговорить принимается. Давайте отдельный топик откроем (вы же сами - модератор. Ну как не стыдно оффтопить Вопросы по Новому Завету - Страница 3 209351 )
    Вот и постарайтесь впредь не оффтопить. Поэтому открывайте свою тему и говорите о своей религии.
    А то вы все о чужой...
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-22, 21:15

Мириам пишет:Хорошо. Моя сестра - христианка. Она прочитала сообщение Славяна и чуть не разрыдалась! Она крикнула сквозь слёзы "мой Г-сподь похож на какого-то советского актёра? Кощунство!" и убежала в свою комнату.

Кстати, почему это сравнение с Крамаровым - оскорбление?... Вам не стыдно? Вы оскорбили память хорошего актёра, сказав, что сравнение с ним - оскорбление......
    Спросите у своей сестры-христианки...
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-22, 22:09

Ладно, замяли. Просто мне как-то странно. Когда человек говорит, что Иисус похож на советского актера - это не обижает религиозные чувства, а когда я предлагаю на кого именно он похож, - это обижает.

Вот и постарайтесь впредь не оффтопить. Поэтому открывайте свою тему и говорите о своей религии.

Вы сами 4 постами выше попросили меня прямо здесь рассказать о Пути Бней Ноах.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-22, 22:26

Зачем здесь???
    Удивительно, что вы еще ни разу не пояснили свою веру...
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-23, 01:46

Ну... если бы я заговорила, мне бы указали на дверь и попросили бы со своим уставом в чужой монастырь не соваться. Но раз у вас всё так либерально, то я объясню. Только не сегодня. Сейчас я хочу спать. Good Night ;)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-23, 08:31

Можете открыть новую тему по своей религии.
    И ответьте, пожалуйста, на вопросы:
    Вы разве нееврейка??? И почему именно потомки НОЯ, а не, скажем, АВРААМА? Разве Ной исповедовал иудаизм? И разве все потомки Ноя будут спасены?
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-23, 21:08

1 - я не еврейка
    2 - потому что потомки Авраама - это исключительно евреи (по духу) или евреи+арабы+латинцы по плоти. А Ной - это общий знаменатель ВСЕГО человечества. От него произошли все. Он - общий предок ВСЕХ народов.
    3 - да. Только "иудаизмом" это не называлось, т.к. тогда и по сей день никаких "измов" не существовало. Есть Истина и Ложь. Истина одна, лжи много. Ной исповедовал тот же Путь, который отражён в Письменной Торе.
    4 - только те, что соблюдали 7 Заповедей.

Не могли бы вы точно так же без увиливаний ответить на мои вопросы в другом топике? (вы знаете о чём я).

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-24, 16:16

Вы же не рассказали о своей религии.
    Почему вы не открываете по ней тему??? У меня вопросы только начинаются...
    Например, внук Ноя Хам исповедовал вашу религию? А Нимрод? Какое библейское основание существует для название религии? И т.д....
    Славян
    Славян
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Славян 2010-11-25, 00:29

Мириам пишет:

Вопрос: где же Иисус? Прошло 2000 лет. Апостолы умерли, поколение апостолов умерло 2000 лет назад.

Прошу без туманных церковных отговорок, а по существу.

Мариам, Царство приходит к тем, которые исполняют то, что говорил Иисус. А для тех людей, которые не исполняют,не приходит Царство так быстро.
    Думаю, что временной привязки Царство Небесное не имеет и для каждого приходит индивидуально.
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-29, 12:37

Иосиф. Есть вопросы, так открывайте тему. Но не факт, что я вам отвечу. Я задавала вам несколько раз одни и те же вопросы в теме "зарождение новой общины", а вы упёрто не отвечали, словно предчувствуя своё поражение. Отныне с вами у меня разговор будет коротким.

Славян, то что вы сказали - и есть "туманная церковная отговорка", о которой я говорила. Во всём Ветхом Завете полном пророчеств и подробных описаний Царствия Б=жьего и Мессианской Эпохи. Нигде там ни слова не говорится о том, что кто-то там сядет в сыром подвале в луже, а у него внутри - золотой Свет, ангелы, Царство Небесное и т.д. Везде говорится, что ЦН - это и внешнее явление, которое захлестнёт весь мир, даже не верующих и недостойных. А вы говорите про мелкие личные переживания.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-29, 21:59

Мариам, вы стесняетесь своей религии? Почему?
    Если вы промолчите, расскажут другие...
    Или вы здесь только с одной целью: кусать других?
    Славян
    Славян
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Славян 2010-11-29, 22:48

Иосиф, Мириам никого не кусает. Она просто хочет добиться справедливости и ищет правду.Мариам,  Царство Небесное внутрь вас есть!
    Славян
    Славян
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Славян 2010-11-29, 22:49

Мариам, давай свои вопросы. Постараюсь ответить.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2010-11-30, 04:26

Она просто хочет добиться справедливости и ищет правду.Мариам, Царство Небесное внутрь вас есть!
    Славян, хоть вы не запутывайте до конца человека.
    Славян, царство небесное -это небесное правительство. Вы сами уже себе противоречите словом "небесное".Если небесное, значит на небесах.а не внутри человека.
    ---------------------------
    Славян
    Славян
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Славян 2010-11-30, 11:02

Элен, послушайте интересную историю:
    "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."  от Луки 17:21,22
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-30, 17:32

Какие царства существовали в 1-м веке? Например, римское во главе с Тиберием и Иудея во главе с Иродом.
    Тогда что Иисус понимал под царством?
    И могут ли Тиберий с Иродом быть внутри человека?
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-10-08

Сообщение автор HOLMS 2010-11-30, 18:08

Славян
    А с кем говорил Иисус?Не с фарисеями ли? Они могли иметь Царство внутри себя,отвергая Иисуса?
    Спасибо.Луки 17:21, СП: «Не скажут: „вот, оно здесь“, или: „вот, там“. Ибо вот, Царствие Божие внутрь [«внутри», СоП, ПЕК; «среди», НМ, РВ, СмП; «посреди», Ац, ВоП] вас есть». (Как видно из стиха 20, Иисус сказал эти слова фарисеям, которых он осуждал за лицемерие. Следовательно, он не мог иметь в виду, что Царство было внутри их сердец. Однако Царство в лице Христа было среди них.Среди них это означало ,что Иисус царь этого царства и он предстовлял это Царство ходя среди них.
    Спасибо.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2010-11-30, 19:16

Славян, ХОЛМС хорошо объяснил, даже я поняла Вопросы по Новому Завету - Страница 3 555635

Текущее время 2024-11-27, 17:56