Славян, ты не такого представлял как Мириам показала?Славян пишет:Мириам, я знаю точно, что Бог есть, существует. Я помню Его голос, я знаю, какие у Бога глаза, и знаю черты лица Иисуса Христа. И знаю точно, что Иисус - Сын Божий. Не просто прочитал об этом. Это косалось меня очень близко.
+5
Иона
Иосиф
sivilla
георг
Мириам
Участников: 9
Вопросы по Новому Завету
Андрей Софин- Малахитный
- Религия : мессианский иудаизм
Дата регистрации : 2010-10-27
- Сообщение 61
Re: Вопросы по Новому Завету
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 62
Все претензии к ВВСАндрей Софин пишет:Славян, ты не такого представлял как Мириам показала?Славян пишет:Мириам, я знаю точно, что Бог есть, существует. Я помню Его голос, я знаю, какие у Бога глаза, и знаю черты лица Иисуса Христа. И знаю точно, что Иисус - Сын Божий. Не просто прочитал об этом. Это косалось меня очень близко.
Мириам- Малахитный
- Религия : Бней-Ноах
Дата регистрации : 2010-10-21
- Сообщение 63
Потому что это жизненная версия.
Жизнь тогда была отличной от сегодняшней. Невозможно полагаться на сегодняшний опыт для такиз конкретных заявлений о поколении, жившем 2000 лет назад.
Людям никогда не нравится Закон,они любят беззаконие.
Вы ошибаетесь. Беззаконие любят по духу язычники. А вы спросите людей, которые ломятся в двери раввината и проходят гиюр, - зачем они это делают? Они любят Закон. Пропаганда здесь не при чем, люди приезжают со всех концов земли, даже оттуда, где евреев почти нет.
То есть это воля Божия,чтобы к Его народу присоединялись обращённые язычники.
Да, посредством гиюра или 7 Заповедей.
Вы принимаете РАДОСТЬ Бога при убийствах людей?
Я вам уже говорила, как я (согласно Библии) понимаю смерть. Для меня это сдать билетик на экзамене до того, как я наделаю ещё больше ошибок.
Бог везде и над всеми.
Бог над любой религией и в любом народе.
Бог в каждой пылинке и в каждом лучике света.
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тpопинка, и лесок
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое
Это все мое, pодное!
Нет конечно, не поднадоела.
Древность интересна с точки зрения археологии и антиквариата.
Такое отношение для Б-га, наверное, так же оскорбительно, как... представьте, что вы состарились и стали бабушкой, а внуки подбегают к вам и спрашивают "бабушка а какой возраст тебе даёт углекислотный анализ?"
Солнце древнее человека, однако на него не смотрят, как на "археологию", и пользуются его теплом и светом как и прежде.
Авраам так же и Отец АРАБСКИХ племён,так что тогда понятие прозелитизма по отношению к иудеям не могло существовать.
Конечно могло. Авраам приводил прозелитов к единоб-жью и соблюдению 7 Законов Ноя.
Угу,поэтому в Ковчег взяли ВСЯКОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ.
В чем загвоздка?
Однако Иисус напомнил нам,что мы есть Образ и Подобие.
Но люди совсем стали горшками и не хотят этого слушать.
Скорее, наоборот. Библия уже в первой главе говорит об образе и подобии. Но человек настолько этим загордился, что появилась надобность напомнить ему, что он ещё и глиняный горшок.
1. У женщины нет СКВЕРНОГО места.
В смысле непристойности это место скверно. Вы же не заходите в Храм и не ложите его на алтарь?
2.Не стоит показывать нам изыски ВВС.
Чем изыски профессионалов из ВВС хуже, чем древнегреческие сказки 2000 летней давности, и изображений Иисуса в виде языческих богов в римских катакомбах? И чем это хуже церковно-славянских икон, где Иисус изображен с исконно русским пробором в волосах, русыми локонами (да ещё и длинными, чего в еврейском народе не было), голубыми глазами и т.д.?
3.Мы не знаем как выглядел Иисус
А вот исследователи примерно знают. Череп выбрали среднестатистический, найденный в еврейских захороненях и относящийся к эпохе Иисуса. Реконструкцией лица руководил сам Ричард Нив, написавший целую книгу о технике восстановления образа исторических личностей. Сам Нив популярен тем, что профессионально восстановил облик Филиппа II Македонского (отец Александра Македонского), фригийского царя Мидаса и других исторических знаменитостей. И на этот раз ни у кого не было оснований сомневаться в том, что за дело взялся настоящий мастер. Кроме того, облик Иисуса составлялся, основываясь на сведениях Нового Завета. Там есть некоторые описания внешности Иисуса.
4.Для вас Бог НЕ ВСЕМОГУЩ?
А Б-г может "убить Самого Себя"?
Все претензии к ВВС
Чем провинились Военно Воздушные Силы?
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 64
Хм...Мириам пишет:
Жизнь тогда была отличной от сегодняшней. Невозможно полагаться на сегодняшний опыт для такиз конкретных заявлений о поколении, жившем 2000 лет назад.
Точно так же нельзя полагаться на опыт 2000-летней давности.
Вы хотите сказать,что в Израиле не воруют,не лгут,не прелюбодействуют и пр...?
Вы ошибаетесь. Беззаконие любят по духу язычники. А вы спросите людей, которые ломятся в двери раввината и проходят гиюр, - зачем они это делают? Они любят Закон. Пропаганда здесь не при чем, люди приезжают со всех концов земли, даже оттуда, где евреев почти нет..
Во Второзаконии написаны правила.
Да, посредством гиюра или 7 Заповедей.
То есть убивать брату брата это экзамен?
Я вам уже говорила, как я (согласно Библии) понимаю смерть. Для меня это сдать билетик на экзамене до того, как я наделаю ещё больше ошибок.
За что Каина тогда наказали?
Конечно.
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тpопинка, и лесок
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое
Это все мое, pодное!
То есть вы поклоняетесь Торе вместо Бога?
Такое отношение для Б-га, наверное, так же оскорбительно, как... представьте, что вы состарились и стали бабушкой, а внуки подбегают к вам и спрашивают "бабушка а какой возраст тебе даёт углекислотный анализ?"
Монотеизм это ещё не Иудаизм.
Конечно могло. Авраам приводил прозелитов к единоб-жью и соблюдению 7 Законов Ноя.
Иудизмм это СИСТЕМА поклонения,ритуалов,философии.
Авраам верил Богу как ребёнок.
В том,что Библии сказано:Угу,поэтому в Ковчег взяли ВСЯКОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ.
В чем загвоздка?
"ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ИЗВРАТИЛА СВОЙ ПУТЬ"
И берём с собой в новую жизнь по паре этой ВСЯКОЙ ПЛОТИ,КОТОРАЯ ИЗВРАТИЛА СВОЙ ПУТЬ.
Ну,это кому что нравится.
Скорее, наоборот. Библия уже в первой главе говорит об образе и подобии. Но человек настолько этим загордился, что появилась надобность напомнить ему, что он ещё и глиняный горшок.
Я себя считаю Образом и Подобием (фрактальным) Бога.
Горжусь этим и радуюсь этому.
Ну значит Бог создал скверное место у женщины.
В смысле непристойности это место скверно. Вы же не заходите в Храм и не ложите его на алтарь?
Однако Иисус учил,что наше ТЕЛО ЕСТЬ ХРАМ и место нахождения Духа Святого.
Мне это ближе.
Я не думаю,что Бог создавал скверну.
Ничем.Чем изыски профессионалов из ВВС хуже, чем древнегреческие сказки 2000 летней давности, и изображений Иисуса в виде языческих богов в римских катакомбах? И чем это хуже церковно-славянских икон, где Иисус изображен с исконно русским пробором в волосах, русыми локонами (да ещё и длинными, чего в еврейском народе не было), голубыми глазами и т.д.?
Просто они создали образ НЕ ИИСУСА.
А некоего жителя Иудеи.....
Его можно назвать так же Моисеем или Авраамом,или Иисусом Навином......
Выбирайте.
в ВОПЛОЩЕНИИ?4.Для вас Бог НЕ ВСЕМОГУЩ?
А Б-г может "убить Самого Себя"?
Конечно,почему нет?
Славян- Золотой
- Религия : Иисуса Христа
Дата регистрации : 2010-07-10
- Сообщение 65
Андрей Софин пишет:Славян, ты не такого представлял как Мириам показала?Славян пишет:Мириам, я знаю точно, что Бог есть, существует. Я помню Его голос, я знаю, какие у Бога глаза, и знаю черты лица Иисуса Христа. И знаю точно, что Иисус - Сын Божий. Не просто прочитал об этом. Это косалось меня очень близко.
Нет на земле человека, кто бы узнал черты лица Сына Божия. И только один парень знает...
Славян- Золотой
- Сообщение 66
""""""""""""Мы не знаем как выглядел Иисус"""""""""""""
И я не знал. До того момента, когда сам Спаситель не прошептал мне.
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 67
Славян пишет:""""""""""""Мы не знаем как выглядел Иисус"""""""""""""
8 "Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят" (Галатам 1:8).
Мириам- Малахитный
- Сообщение 68
Вы хотите сказать,что в Израиле не воруют,не лгут,не прелюбодействуют и пр...?
А это здесь при чём? Я говорю про прозелитов, которые люмятся в двери раввината, чтобы пройти гиюр.
То есть убивать брату брата это экзамен?
За что Каина тогда наказали?
Убийство - грех. А когда Г-сподь человека забирает - это не грех, а отзывание обратно. Разница громадная.
То есть вы поклоняетесь Торе вместо Бога?Такое отношение для Б-га, наверное, так же оскорбительно, как... представьте, что вы состарились и стали бабушкой, а внуки подбегают к вам и спрашивают "бабушка а какой возраст тебе даёт углекислотный анализ?"
Ну вот опять. При чем здесь это? Я верю в вечность Торы, данной мне Творцом. Я Торе не поклоняюсь, я ей следую. Не смотря на 21 век.
Монотеизм это ещё не Иудаизм.
Иудизмм это СИСТЕМА поклонения,ритуалов,философии.
Иудаизм - это просто ПУТЬ. А на этом пути есть разные виду служения. Есть системы - для первосвященников, левитов, исраэлитов, царей... есть служение вне системы - простое соблюдение 7 заповедей без всякой обрядовости.
В том,что Библии сказано:
"ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ИЗВРАТИЛА СВОЙ ПУТЬ"
Тварь - это "творить". То что сотворил Г-сподь - попало в ковцег. А то, что получилось в результате вот таких странных скрещиваний - погибло. Это и есть те вымершие виды, которых так любят колупать археологи.
Ну,это кому что нравится.
Я себя считаю Образом и Подобием (фрактальным) Бога.
Горжусь этим и радуюсь этому.
Отлично. Я не говорила, что мы образом не являемся. Я говорила, что если мы этим чрезмерно возгордимся, то нам напомнят, что с другой стороны в нас ещё 3 кг чистого кала.
Однако Иисус учил,что наше ТЕЛО ЕСТЬ ХРАМ и место нахождения Духа Святого.
Мне это ближе.
Я не думаю,что Бог создавал скверну.
Не Иисус учил, а Тора. Но мы - Храм не идеальный. Пока не наступил Грядущий Мир, у нас есть телесные недостатки и нечистоты. Потому Дух не обитает в нас так явно и тесно.
Просто они создали образ НЕ ИИСУСА.
А некоего жителя Иудеи.....
Его можно назвать так же Моисеем или Авраамом,или Иисусом Навином......
Выбирайте.
Иисуса тоже. Иисус на кого был похож больше? На Моисея или на русского Ваньку с белыми волосами, подстриженного под горшок? Конечно, мы все понимаем, что воссозданные на ВВС образ - это не сам Иисус. И ребенку понятно. Но невозможно спорить с фактом, что этот образ ближе на 90% к историческому Иисусу, чем какие-то церковные изображения. Апостола Фому звали так, потому, что он был как две капли воды похож на своего учителя. Тома - на арамейском это "близнец". А когда Иисуса окружили фарисеи, тот скрылся среди народа и прошёл незамеченным. Когда Иуда привел солдат, чтобы брать Иисуса, ему понадобилось выделить своего учителя поцелуем. А когда после "воскрешения" Иисуса встретили два его ученика, они его даже не узнали. Мария, пришедшая к гробу, приняла "воскресшего" Иисуса за садовника. Иисус мало чем отличался от среднестатистического семита. Он буквально растворялся в обществе низких, носатых, кудрявых, темнокожих семитов.
в ВОПЛОЩЕНИИ?
Конечно,почему нет?
А до воплощения?
И как он себя описал?
- Сообщение 69
Мириам пишет:
И как он себя описал?
Сказал с кем схожи черты его лица. С одним из актёров советского кино...
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 70
Мариам, сообщение удалено.
Запрещено оскорблять чувства верующих.
Иосиф
Вместо злобы и желчи, которую вы выплескиваете на других, лучше бы поделились о своей религии. Мало кто знает о Бней-Ноах.
Кроме того, что Бней Ноах (ивр. בני נוח, Потомки Ноя, Ноахиды) — современное монотеистическое религиозное движение, «иудаизм для неевреев». http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=17259,26473,27690,27743&xhr=t&q=%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D1%85&cp=9&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&site=&source=hp&aq=0&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=86633026b3dad203
Вы разве нееврейка??? И почему именно потомки НОЯ, а не, скажем, АВРААМА? Разве Ной исповедовал иудаизм? И разве все потомки Ноя будут спасены?
Запрещено оскорблять чувства верующих.
Иосиф
Вместо злобы и желчи, которую вы выплескиваете на других, лучше бы поделились о своей религии. Мало кто знает о Бней-Ноах.
Кроме того, что Бней Ноах (ивр. בני נוח, Потомки Ноя, Ноахиды) — современное монотеистическое религиозное движение, «иудаизм для неевреев». http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=17259,26473,27690,27743&xhr=t&q=%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D1%85&cp=9&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&site=&source=hp&aq=0&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=86633026b3dad203
Вы разве нееврейка??? И почему именно потомки НОЯ, а не, скажем, АВРААМА? Разве Ной исповедовал иудаизм? И разве все потомки Ноя будут спасены?
Мириам- Малахитный
- Сообщение 71
Хорошо. Моя сестра - христианка. Она прочитала сообщение Славяна и чуть не разрыдалась! Она крикнула сквозь слёзы "мой Г-сподь похож на какого-то советского актёра? Кощунство!" и убежала в свою комнату. Как поступим?
Насчет Бней-Ноах предложение поговорить принимается. Давайте отдельный топик откроем (вы же сами - модератор. Ну как не стыдно оффтопить )
Кстати, почему это сравнение с Крамаровым - оскорбление? Я ни на что не намекала, хороший актёр. Вы что... считаете его уродом? Вам не стыдно? Вы оскорбили память хорошего актёра, сказав, что сравнение с ним - оскорбление......
Насчет Бней-Ноах предложение поговорить принимается. Давайте отдельный топик откроем (вы же сами - модератор. Ну как не стыдно оффтопить )
Кстати, почему это сравнение с Крамаровым - оскорбление? Я ни на что не намекала, хороший актёр. Вы что... считаете его уродом? Вам не стыдно? Вы оскорбили память хорошего актёра, сказав, что сравнение с ним - оскорбление......
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 72
Она прочитала сообщение Славяна и чуть не разрыдалась! Она крикнула сквозь слёзы "мой Г-сподь похож на какого-то советского актёра? Кощунство!" и убежала в свою комнату. Как поступим?
Как Сивилла оскорбила вашу сестру?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 73
Вот и постарайтесь впредь не оффтопить. Поэтому открывайте свою тему и говорите о своей религии.Мириам пишет:
А то вы все о чужой...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 74
Спросите у своей сестры-христианки...Мириам пишет:Хорошо. Моя сестра - христианка. Она прочитала сообщение Славяна и чуть не разрыдалась! Она крикнула сквозь слёзы "мой Г-сподь похож на какого-то советского актёра? Кощунство!" и убежала в свою комнату.
Кстати, почему это сравнение с Крамаровым - оскорбление?... Вам не стыдно? Вы оскорбили память хорошего актёра, сказав, что сравнение с ним - оскорбление......
Мириам- Малахитный
- Сообщение 75
Ладно, замяли. Просто мне как-то странно. Когда человек говорит, что Иисус похож на советского актера - это не обижает религиозные чувства, а когда я предлагаю на кого именно он похож, - это обижает.
Вы сами 4 постами выше попросили меня прямо здесь рассказать о Пути Бней Ноах.
Вот и постарайтесь впредь не оффтопить. Поэтому открывайте свою тему и говорите о своей религии.
Вы сами 4 постами выше попросили меня прямо здесь рассказать о Пути Бней Ноах.
- Сообщение 76
Зачем здесь???
Удивительно, что вы еще ни разу не пояснили свою веру...
Удивительно, что вы еще ни разу не пояснили свою веру...
Мириам- Малахитный
- Сообщение 77
Ну... если бы я заговорила, мне бы указали на дверь и попросили бы со своим уставом в чужой монастырь не соваться. Но раз у вас всё так либерально, то я объясню. Только не сегодня. Сейчас я хочу спать. Good Night ;)
- Сообщение 78
Можете открыть новую тему по своей религии.
И ответьте, пожалуйста, на вопросы:
И ответьте, пожалуйста, на вопросы:
Мириам- Малахитный
- Сообщение 79
1 - я не еврейка
2 - потому что потомки Авраама - это исключительно евреи (по духу) или евреи+арабы+латинцы по плоти. А Ной - это общий знаменатель ВСЕГО человечества. От него произошли все. Он - общий предок ВСЕХ народов.
3 - да. Только "иудаизмом" это не называлось, т.к. тогда и по сей день никаких "измов" не существовало. Есть Истина и Ложь. Истина одна, лжи много. Ной исповедовал тот же Путь, который отражён в Письменной Торе.
4 - только те, что соблюдали 7 Заповедей.
Не могли бы вы точно так же без увиливаний ответить на мои вопросы в другом топике? (вы знаете о чём я).
2 - потому что потомки Авраама - это исключительно евреи (по духу) или евреи+арабы+латинцы по плоти. А Ной - это общий знаменатель ВСЕГО человечества. От него произошли все. Он - общий предок ВСЕХ народов.
3 - да. Только "иудаизмом" это не называлось, т.к. тогда и по сей день никаких "измов" не существовало. Есть Истина и Ложь. Истина одна, лжи много. Ной исповедовал тот же Путь, который отражён в Письменной Торе.
4 - только те, что соблюдали 7 Заповедей.
Не могли бы вы точно так же без увиливаний ответить на мои вопросы в другом топике? (вы знаете о чём я).
- Сообщение 80
Вы же не рассказали о своей религии.
Почему вы не открываете по ней тему??? У меня вопросы только начинаются...
Например, внук Ноя Хам исповедовал вашу религию? А Нимрод? Какое библейское основание существует для название религии? И т.д....
Почему вы не открываете по ней тему??? У меня вопросы только начинаются...
Например, внук Ноя Хам исповедовал вашу религию? А Нимрод? Какое библейское основание существует для название религии? И т.д....
Славян- Золотой
- Сообщение 81
Мириам пишет:
Вопрос: где же Иисус? Прошло 2000 лет. Апостолы умерли, поколение апостолов умерло 2000 лет назад.
Прошу без туманных церковных отговорок, а по существу.
Мариам, Царство приходит к тем, которые исполняют то, что говорил Иисус. А для тех людей, которые не исполняют,не приходит Царство так быстро.
Думаю, что временной привязки Царство Небесное не имеет и для каждого приходит индивидуально.
Мириам- Малахитный
- Сообщение 82
Иосиф. Есть вопросы, так открывайте тему. Но не факт, что я вам отвечу. Я задавала вам несколько раз одни и те же вопросы в теме "зарождение новой общины", а вы упёрто не отвечали, словно предчувствуя своё поражение. Отныне с вами у меня разговор будет коротким.
Славян, то что вы сказали - и есть "туманная церковная отговорка", о которой я говорила. Во всём Ветхом Завете полном пророчеств и подробных описаний Царствия Б=жьего и Мессианской Эпохи. Нигде там ни слова не говорится о том, что кто-то там сядет в сыром подвале в луже, а у него внутри - золотой Свет, ангелы, Царство Небесное и т.д. Везде говорится, что ЦН - это и внешнее явление, которое захлестнёт весь мир, даже не верующих и недостойных. А вы говорите про мелкие личные переживания.
Славян, то что вы сказали - и есть "туманная церковная отговорка", о которой я говорила. Во всём Ветхом Завете полном пророчеств и подробных описаний Царствия Б=жьего и Мессианской Эпохи. Нигде там ни слова не говорится о том, что кто-то там сядет в сыром подвале в луже, а у него внутри - золотой Свет, ангелы, Царство Небесное и т.д. Везде говорится, что ЦН - это и внешнее явление, которое захлестнёт весь мир, даже не верующих и недостойных. А вы говорите про мелкие личные переживания.
- Сообщение 83
Мариам, вы стесняетесь своей религии? Почему?
Если вы промолчите, расскажут другие...
Или вы здесь только с одной целью: кусать других?
Если вы промолчите, расскажут другие...
Или вы здесь только с одной целью: кусать других?
Славян- Золотой
- Сообщение 84
Иосиф, Мириам никого не кусает. Она просто хочет добиться справедливости и ищет правду.Мариам, Царство Небесное внутрь вас есть!
Славян- Золотой
- Сообщение 85
Мариам, давай свои вопросы. Постараюсь ответить.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 86
Славян, хоть вы не запутывайте до конца человека.Она просто хочет добиться справедливости и ищет правду.Мариам, Царство Небесное внутрь вас есть!
Славян, царство небесное -это небесное правительство. Вы сами уже себе противоречите словом "небесное".Если небесное, значит на небесах.а не внутри человека.
---------------------------
Славян- Золотой
- Сообщение 87
Элен, послушайте интересную историю:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." от Луки 17:21,22
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." от Луки 17:21,22
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 88
Какие царства существовали в 1-м веке? Например, римское во главе с Тиберием и Иудея во главе с Иродом.
Тогда что Иисус понимал под царством?
И могут ли Тиберий с Иродом быть внутри человека?
Тогда что Иисус понимал под царством?
И могут ли Тиберий с Иродом быть внутри человека?
HOLMS- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 89
Славян
А с кем говорил Иисус?Не с фарисеями ли? Они могли иметь Царство внутри себя,отвергая Иисуса?
Спасибо.Луки 17:21, СП: «Не скажут: „вот, оно здесь“, или: „вот, там“. Ибо вот, Царствие Божие внутрь [«внутри», СоП, ПЕК; «среди», НМ, РВ, СмП; «посреди», Ац, ВоП] вас есть». (Как видно из стиха 20, Иисус сказал эти слова фарисеям, которых он осуждал за лицемерие. Следовательно, он не мог иметь в виду, что Царство было внутри их сердец. Однако Царство в лице Христа было среди них.Среди них это означало ,что Иисус царь этого царства и он предстовлял это Царство ходя среди них.
Спасибо.
А с кем говорил Иисус?Не с фарисеями ли? Они могли иметь Царство внутри себя,отвергая Иисуса?
Спасибо.Луки 17:21, СП: «Не скажут: „вот, оно здесь“, или: „вот, там“. Ибо вот, Царствие Божие внутрь [«внутри», СоП, ПЕК; «среди», НМ, РВ, СмП; «посреди», Ац, ВоП] вас есть». (Как видно из стиха 20, Иисус сказал эти слова фарисеям, которых он осуждал за лицемерие. Следовательно, он не мог иметь в виду, что Царство было внутри их сердец. Однако Царство в лице Христа было среди них.Среди них это означало ,что Иисус царь этого царства и он предстовлял это Царство ходя среди них.
Спасибо.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 90
Славян, ХОЛМС хорошо объяснил, даже я поняла