Почему вы стали свидетелем Иеговы? Приведите аргументы.
+3
георг
Иона
Иосиф
Участников: 7
Вопросы о разном.
?????- Гость
- Сообщение 1
Вопросы о разном.
Вопрос к свидетелям Иеговы.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 2
Re: Вопросы о разном.
«К кому нам идти? У тебя слова вечной жизни» (ИОАН. 6:68).
Свидетели Иеговы - ученики Христа!!!
Неужели неясно?
Свидетели Иеговы - ученики Христа!!!
Неужели неясно?
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 3
leading пишет:Вопрос к свидетелям Иеговы.
Я исследовал признаки для истинной религии и понял где истина.
А вам удалось исследовать по Библии, признаки истинной религии?
?????- Гость
- Сообщение 4
И где же?Иона пишет:leading пишет:Вопрос к свидетелям Иеговы.
Я исследовал признаки для истинной религии и понял где истина.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 5
Я не хочу вам навязывать какую - то определённую религию.
Пожалуйста, исследуйте по Библии признаки истинной религии, а потом честно ответьте, какая религия соответствует признакам изложенным в Библии для истинной религии.
Пожалуйста, исследуйте по Библии признаки истинной религии, а потом честно ответьте, какая религия соответствует признакам изложенным в Библии для истинной религии.
?????- Гость
- Сообщение 6
Этим я только и занимаюсь. Нет ни одного учения, которое бы на 100% соответствовало Библии. Но хочу сказать, что самое близкое к библейской истине учение, исповедуют христиане-баптисты. Исследование учения СИ показало, что 92% из всего учения не соответствует Библии.Иона пишет:Я не хочу вам навязывать какую - то определённую религию.
Если вы не согласны с этой цифрой, докажите обратное.
Почему вы всё-таки стали свидетелем Иеговы, какие у вас ещё имеются аргументы?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 7
Но хочу сказать, что самое близкое к библейской истине учение, исповедуют христиане-баптисты
Нужны не близкие, а точные на 100%
Этим я только и занимаюсь.
Похвально. Тогда, пожалуйста, приведите признаки истинной религии.
?????- Гость
- Сообщение 8
Для непонятливых повтор: Нет ни одного учения, которое бы на 100% соответствовало Библии.Иона пишет:
Нужны не близкие, а точные на 100%
Признаюсь честно, не совсем понял вопрос, можно его как-то шире сформулировать?Похвально. Тогда, пожалуйста, приведите признаки истинной религии.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 9
Нет ни одного учения, которое бы на 100% соответствовало Библии
Может быть вы ещё скажите, что нет 100% настоящий купюры?
Нет ни одного учения, которое бы на 100% соответствовало Библии
Есть. Иисус сравнивал религии с широкой и узкой дорогой.
Широкая дорога ведёт к смерти (Т.е. ложные религии), а узкая дорога, ведёт к жизни, ( т.е. истинная религия). (Матфея 7:13,14)
В Библии говорится, что Бог кристально свят и чист, того же он требует и от своих служителей. "Будьте святы, потому что я свят", говорится в Библии.
Разве не логично заключить, что святой и кристально чистый Бог, будет требовать святости и от своих служителей?
Если в Библии даны признаки истинной религии, то это означает, что должна быть религия которая на все 100% соблюдает эти признаки. Ведь Бог не будет требовать от людей того, чего они не в состоянии выполнить.
Признаюсь честно, не совсем понял вопрос, можно его как-то шире сформулировать?
Приведите, критерии истинной религии. На основание каких дел, или поступков, можно определить истинную религию?
?????- Гость
- Сообщение 10
Конечно нет, существует множество фальшивых купюр.Иона пишет:
Может быть вы ещё скажите, что нет 100% настоящий купюры?
Какая же по вашему "религия" на все 100% соблюдает эти признаки. Лично я такой не знаю.Если в Библии даны признаки истинной религии, то это означает, что должна быть религия которая на все 100% соблюдает эти признаки.
Критериев в Библии описано множество, например:Приведите, критерии истинной религии. На основание каких дел, или поступков, можно определить истинную религию?
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:22-25)
Вопрос только в том, все ли мы поступаем так, как написано? Есть ли хотя бы одна деноминация, которая возьмёт смелость на себя заявить, что она самая истинная и непогрешимая. Если такая и найдётся - она фальшивая, так как все мы не совершенны и все много согрешаем:
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:9,10)
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 11
Конечно нет, существует множество фальшивых купюр.
ВЫ хотите сказать, что при этом нет не одной настоящей купюры?
Какая же по вашему "религия" на все 100% соблюдает эти признаки. Лично я такой не знаю
Ув. Лидинг, приведите признаки истинной религии, а потом поставьте эти признаки под все известные вам религии, и подумайте, а соблюдает ли та, или иная религия, этот признак который даётся в Библии для истиной религии.
?????- Гость
- Сообщение 12
[quote="Иона"]
[quote]
Есть, но 100% настоящих купюр не бывает.
[quote]
Вам же было ясно сказано, что ни одна церковь или организация на 100% не соблюдает всего написанного в Библии. Может быть вы хотите сказать, что ваша организация является исключением?Ув. Лидинг, приведите признаки истинной религии, а потом поставьте эти признаки под все известные вам религии, и подумайте, а соблюдает ли та, или иная религия, этот признак который даётся в Библии для истиной религии.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 13
А знаете, что бывает, когда обнаруживается, что человек пользуется купюрой, которая хотя бы на 1% содержит фальшь?
Вам же было ясно сказано, что ни одна церковь или организация на 100% не соблюдает всего написанного в Библии.
А зачем тогда в Библии были записаны признаки истинной религии, если не одна религиозная группа, не может их соблюдать на 100%.
Разве Бог стал требовать что -то невозможного для человека?
?????- Гость
- Сообщение 14
Иона
Знаю. Начинается расследование, как к этому человеку попала фальшивая купюра.А знаете, что бывает, когда обнаруживается, что человек пользуется купюрой, которая хотя бы на 1% содержит фальш.
Скажите мне, вы на 100% соблюдаете всё, что написано в Библии? А может быть вы знаете таких людей или даже целую религиозную группу, которая строго придерживается всех заповедей Божьих. Может быть вы знаете СОВЕРШЕННЫХ людей в какой-либо церкви, которые когда-то были или есть сейчас, кроме Христа?А зачем тогда в Библии были записаны признаки истинной религии, если не одна религиозная группа, не может их соблюдать на 100%.
Разве Бог стал требовать что -то невозможного для человека?
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 15
Я не принадлежу к этой организации но название хорошие ведь нам надо быть свидетелями Бога на земле ....leading пишет:Вопрос к свидетелям Иеговы.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 16
Знаю. Начинается расследование, как к этому человеку попала фальшивая купюра.
Получается, если нету не одной 100% настоящей купюры, то начинать расследования как попала фальшивая купюра нужно с вас.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 17
Скажите мне, вы на 100% соблюдаете всё, что написано в Библии? А может быть вы знаете таких людей или даже целую религиозную группу, которая строго придерживается всех заповедей Божьих. Может быть вы знаете СОВЕРШЕННЫХ людей в какой-либо церкви, которые когда-то были или есть сейчас, кроме Христа?
В целом как организация, должна соблюдать законы Бога на 100%.
А уже каждый в отдельности христианин принадлежащий к этой организации, должен стараться исполнять все заповеди и законы Бога.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 18
название хорошие ведь нам надо быть свидетелями Бога на земле ....
Точно!
?????- Гость
- Сообщение 19
Вот я и спрашиваю у вас, есть ли такая организация?Иона пишет:Скажите мне, вы на 100% соблюдаете всё, что написано в Библии? А может быть вы знаете таких людей или даже целую религиозную группу, которая строго придерживается всех заповедей Божьих. Может быть вы знаете СОВЕРШЕННЫХ людей в какой-либо церкви, которые когда-то были или есть сейчас, кроме Христа?
В целом как организация, должна соблюдать законы Бога на 100%.
А уже каждый в отдельности христианин принадлежащий к этой организации, должен стараться исполнять все заповеди и законы Бога.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 20
Сначала приведите признаки истинной религии с помощью Библии, а потом будем вместе разбираться, есть ли такая организация, или нет.
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 21
Истинная религия ДРЕВНОСТИ это религия Иудеев.Иона пишет:Сначала приведите признаки истинной религии с помощью Библии, а потом будем вместе разбираться, есть ли такая организация, или нет.
С Шаббатом,системой жертвоприношений,системой поклонения. с ритуалами и т.д.
Именно эта религия описана в Библии
Сейчас такой религии нет.
Даже в Израиле.
?????- Гость
- Сообщение 22
Под словом "признаки", вы очевидно имеете ввиду качество организации или отдельного индивидуума? Иисус дал нам заповедь, какими качествами должен обладать каждая личность и в целом организацияИона пишет:Сначала приведите признаки истинной религии с помощью Библии, а потом будем вместе разбираться, есть ли такая организация, или нет.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Если этот ответ вас не устроит, тогда мне больше нечего вам сказать.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 23
По-вашему, религия Авеля, Еноха, Ноя, Авраама и христиан 1-го века не угодна была Богу?sivilla пишет:Истинная религия ДРЕВНОСТИ это религия Иудеев.Иона пишет:Сначала приведите признаки истинной религии с помощью Библии, а потом будем вместе разбираться, есть ли такая организация, или нет.
С Шаббатом,системой жертвоприношений,системой поклонения. с ритуалами и т.д.
Именно эта религия описана в Библии
Сейчас такой религии нет.
Даже в Израиле.
Вы считаете, что истинная религия умерла??? Вы думаете, что Бог остался без истинных поклонников? Вы надеетесь, что сатана выиграл спорный вопрос, и никто не остался верным Иегове (Иов 2:4)???
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 24
Приведите весь список, пожалуйста (с)leading пишет:
Нет ни одного учения, которое бы на 100% соответствовало Библии. Но хочу сказать, что самое близкое к библейской истине учение, исповедуют христиане-баптисты. Исследование учения СИ показало, что 92% из всего учения не соответствует Библии.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 25
Не знаю, как Иону, а меня ответ вполне устроил!!!leading пишет:[Иисус дал нам заповедь, какими качествами должен обладать каждая личность и в целом организация
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Если этот ответ вас не устроит, тогда мне больше нечего вам сказать.
Я рад, что несмотря на несовершенство, мои братья любят Бога и ближних на 92%!!! (Я правильно понял, что мы на 92% не соответствуем искаженному, испорченному лжехристианством пониманию Библии?)
К концу Тысячелетнего царства, без сомнения, доберем оставшиеся 8% и тогда научимся, наконец, совершенству!!!
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 26
А мы не знаем ничего про религию Авеля,Еноха ,Ноя.Иосиф пишет:По-вашему, религия Авеля, Еноха, Ноя, Авраама и христиан 1-го века не угодна была Богу?
Вы считаете, что истинная религия умерла??? Вы думаете, что Бог остался без истинных поклонников? Вы надеетесь, что сатана выиграл спорный вопрос, и никто не остался верным Иегове (Иов 2:4)???
Мы знаем,что Авель принёс ЖЕРТВУ И Бог был им доволен.
Мы знаем,что Ной принёс Богу ЖЕРТВУ,когда вышел на сушу.
Мы знаем,что Енох "ходил перед Богом"
Как он это делал не написано.
Что касается Авраама - то Бог велел ему сделать обрезание.
И всем его домочадцам.
Авраам так же приносил Жертвы Богу.
И был даже готов принести в жертву своего сына.
Мы не видим в этих примерах религии.
Мы видим ЛИЧНУЮ веру каждого.
И в Библии не написано ни про ритуалы,ни про молитвы...ничего.
Зато в Торе Бог дал иудеям чёткие приказы по каждому пункту их жизни.
И религиозной в первую очередь.
Как построить скинию,как одеваться,как служить Богу и т.д. и т.п.
Это и есть РЕЛИГИЯ (по определению)
Что касается Христиан Первого века,то это были в основном Иудеи
и они выполняли Законы Моисея.
Если вы имеете в виду христиан Первого века НЕ иудеев,то они рисовали картины на стенах катакомб,
и служили свои службы на гробах погибших мученической смертью других христиан.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 27
Да.... Сильно удивятся воскресшие Авель, Енох, Ной, Авраам тому, что вы их посчитали нерелигиозными людьми. А вот Бог их считал праведниками.
Тогда дайте определение религии. А то у вас вся религия свелась к каким-то обрядам. Тогда субботники - самые что ни на есть д.б. религиозными. Но Бог не их назвал друзьями, а почему-то Авраама, не соблюдавшего субботу. Как думаете, почему?
(Подсказка в Иак. 2:23.)
Тогда дайте определение религии. А то у вас вся религия свелась к каким-то обрядам. Тогда субботники - самые что ни на есть д.б. религиозными. Но Бог не их назвал друзьями, а почему-то Авраама, не соблюдавшего субботу. Как думаете, почему?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 28
Иосиф пишет:Да.... Сильно удивятся воскресшие Авель, Енох, Ной, Авраам тому, что вы их посчитали нерелигиозными людьми. А вот Бог их считал праведниками.
Я думаю,что Авраам не соблюдал субботу,потому что был по сути язычником,
который пришёл к Богу.
Насчёт Авеля и Еноха : думаю,что они соблюдали субботу.
Не случайно Бог принял жертву Авеля,а Каина не принял.
Вероятно Каин не соответствовал нормам Бога.
Однако в чём?
Каин приносил жертвы и молился....
Возможно дело как раз в субботе.
Определение религии?
Ну я предлагаю следующее:
"Религия есть особая форма осознания мира,обусловленная верой в сверхъестественное,
включающее в себя свод моральных норм и типов поведения,обрядов,культовых действий и объединение людей в организацию (церковь,общину,мечеть,собрание)"
Религия это институт,а вера - это глубоко личный мистический опыт.
Получив веру,люди часто выбирают себе религию,соответствующую данной верой.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 29
И поэтому его единственного Бог назвал своим другом.sivilla пишет:Иосиф пишет:Да.... Сильно удивятся воскресшие Авель, Енох, Ной, Авраам тому, что вы их посчитали нерелигиозными людьми. А вот Бог их считал праведниками.
Я думаю,что Авраам не соблюдал субботу,потому что был по сути язычником
Вывод: друзья Бога не должны соблюдать субботу!!!
И почему, по-вашему, у Авеля, Еноха, Ноя и Авраама не было религии???sivilla пишет:Определение религии?
Ну я предлагаю следующее:
"Религия есть особая форма осознания мира,обусловленная верой в сверхъестественное,
включающее в себя свод моральных норм и типов поведения,обрядов,культовых действий и объединение людей в организацию (церковь,общину,мечеть,собрание)"
Религия это институт,а вера - это глубоко личный мистический опыт.
Получив веру,люди часто выбирают себе религию,соответствующую данной верой.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 30
Должна вам напомнить,что Авраам сделал обрезание.Иосиф пишет:]И поэтому его единственного Бог назвал своим другом.
Вывод: друзья Бога не должны соблюдать субботу!!!
Вывод:
Друзья Бога делают обрезание.!!!!
религии?И почему, по-вашему, у Авеля, Еноха, Ноя и Авраама не было религии???
Не было никакой у них религии.
Была личная вера и мистический опыт.
Религия - это ИНСТИТУТ.
ЗЫ
А какая у них была религия?
Иудаизма ещё не было.
Ислама - тоже.
Христианства тем более....