перевод такой-то является Словом Божиим.
Библия одна, а переводов Библии много разных.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
То есть вы хотите сказать,что ВСЕ переводы Библии идентичны?Иона пишет:перевод такой-то является Словом Божиим.
Извините пожалуйста,эта тема доказывает РАЗЛИЧИЯ ПЕРЕВОДОВ.Иона пишет:Ознакомьтесь с этой темой: Переводы БИБЛИИ https://1989.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t157.htm
Спасибо за приглашение.Иона пишет:Если хотите, можете в ней поучаствовать.
sivilla пишет:
да,это очень распространённое учение.
Когда мне так заявляют,у меня возникает резонный вопрос:
КАКАЯ Библия есть СЛОВО Божие?
Еврейский Танах,Православный и Католический Канон или Протестантский?
Может быть Эфиопская Библии есть Слово,или Коптская?
Чей перевод,чьё издательство,чья редакция?
Укажите пожалуйста точно:Библия,такой-то год издания,такая-то редакция,
Что же объединяет все эти Библии?
ВЕЗДЕ Словом Божиим назван ИИСУС ХРИСТОС.
То есть вы хотите сказать,что ВСЕ переводы Библии идентичны?sivilla пишет:
Извините пожалуйста,но что вы имеете в виду под ОБЩЕНАРОДНЫМ ЯЗЫКОМ?2cognition пишет:
Макарий и Павский были не первыми, кто понимал, что нужна Библия на общенародном языке. За сто лет до них это также осознавал русский царь Петр I. Примечательно, что он питал глубочайшее уважение к Священному Писанию и говорил: «Библия есть такая книга, которая превосходнее всех книг, и в ней все содержится, что только касается до должности человеческой к Богу и своему ближнему».
К вашему сведению Петр не только не питал никакого уважения к Библии
Прочитайте роман Мережковского.Иона пишет:К вашему сведению Петр не только не питал никакого уважения к Библии
Откуда такие умозаключения?
Бредовая идея(((sivilla пишет:Прочитайте роман Мережковского.Иона пишет:К вашему сведению Петр не только не питал никакого уважения к Библии
Петр уничтожил старинную церковь с традициями и основал новый церковный аппарат.
Прочитайте роман Мережковского.
вы нам предлагаете человеческие теории..
Я думаю,что все талантливые и направленные К БОГУ книги вдохновлены Богом.Иона пишет:Прочитайте роман Мережковского.
Это книга вдохновлена Богом?
ЕЩЁ РАЗ:георг пишет:Бредовая идея(((sivilla пишет:Прочитайте роман Мережковского.Иона пишет:К вашему сведению Петр не только не питал никакого уважения к Библии
Петр уничтожил старинную церковь с традициями и основал новый церковный аппарат.
Мы изучаем библию ,а вы нам предлагаете человеческие теории....
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.sivilla пишет:ЕЩЁ РАЗ:георг пишет:Бредовая идея(((sivilla пишет:Прочитайте роман Мережковского.Иона пишет:К вашему сведению Петр не только не питал никакого уважения к Библии
Мы изучаем библию ,а вы нам предлагаете человеческие теории....
КТО писал Библию?
Книги вдохновлены Богом.
Хочу обратить ваше внимание,что пророчества,которые ИСПОЛНЯЛИСЬ,георг пишет:
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
А Лермонтов предсказал революцию в России,репрессии и Гитлера.
(стих ".Предсказание")
В собрании сочинений,в интернете.....Иона пишет:А Лермонтов предсказал революцию в России,репрессии и Гитлера.
(стих ".Предсказание")
Где можно прочитать этот стихотворение?
Я напечатаю его чуть позже в разделе стихи со ссылочкой на источник.
Я напечатала.Иона пишет:Я напечатаю его чуть позже в разделе стихи со ссылочкой на источник.
Хорошо.
Буду ждать.
sivilla пишет:
Извините пожалуйста,но что вы имеете в виду под ОБЩЕНАРОДНЫМ ЯЗЫКОМ?
К вашему сведению Петр не только не питал никакого уважения к Библии,
но даже к церкви.
В романе Мережковского "Христос и Антихрист" выведен как Антихрист.
За свои страшные нападки и преследования староверов был ими проклят.
И род его закончился весьма печально,как вы знаете из истории.
Извините пожалуйста,но мы говорили про ПЕТРА ПЕРВОГО - царя.2cognition пишет:
[b]Нигде в Библии мы не найдем, что бы Петр проявлял неуважение к Библии или к церкви.
А причём тут Романов Пётр Алексеевич?sivilla пишет:Извините пожалуйста,но мы говорили про ПЕТРА ПЕРВОГО - царя.2cognition пишет:
[b]Нигде в Библии мы не найдем, что бы Петр проявлял неуважение к Библии или к церкви.
Почитайте пожалуйста переписку.георг пишет:А причём тут Романов Пётр Алексеевич?sivilla пишет:Извините пожалуйста,но мы говорили про ПЕТРА ПЕРВОГО - царя.2cognition пишет:
Я изучал Библию с пожилым человеком, так тот, открывая Первое письмо Петра, всегда говорил: Петр первый.sivilla пишет:Извините пожалуйста,но мы говорили про ПЕТРА ПЕРВОГО - царя.2cognition пишет:
Нигде в Библии мы не найдем, что бы Петр проявлял неуважение к Библии или к церкви.