Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+5
Иона
Иосиф
sivilla
георг
Мириам
Участников: 9

Вопросы по Новому Завету

sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианка
    Дата регистрации : 2010-08-30

Вопросы по Новому Завету - Страница 2 Empty Re: Вопросы по Новому Завету

Сообщение автор sivilla 2010-11-01, 08:11

Мириам пишет:
    Определитесь пожалуйста:
    мессианский источник или ашкеназский.

А бульон мясной или холодный?

Молитвенник: нусах - ашкеназ, издание - мессианское.

А что, бульон не бывает горячий куриный?

Ашкеназы НЕ ВСЕ мессианские евреи.
    и не все мессианские евреи - ашкеназы
    .

Вы уж говорите более определённо пожалуйста.

Вы мне так и не объяснили: у какого богатого был похоронен Израиль?

Объяснила. Зря трудилась, видимо...

Вы сказали про Масличную гору.
    НО:
    весь ли Израиль там похоронен?
    Нет конечно.
    Даже МЕНЬШАЯ часть.

А мы говорим ПРО ВЕСЬ.

да и не умирал Израиль никогда - выжил даже в великом рассеянии.
    а вы похоронили.
    Ай-яй-яй как нехорошо
    Вопросы по Новому Завету - Страница 2 350194
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Религия : Бней-Ноах
    Дата регистрации : 2010-10-21

Сообщение автор Мириам 2010-11-01, 13:38

Ашкеназы НЕ ВСЕ мессианские евреи.
    и не все мессианские евреи - ашкеназы.

Первые выкресты - ашкеназы. В Испании были еще марраны, но то было насильно. А молитвенники с подобной мессианской символикой не выходят в Марокко или Йемене - объясните почему!

А мы говорим ПРО ВЕСЬ.

Где там написано, что ВЕСЬ ? Где написано, что умер?
    Есть разница между умирать и умереть.
    Умирать можно бесконечно, а умереть - только один раз.
    В пророчестве вообще говорится, про "смерти его". Не говорится "все его смерти до окончательного исчезновения". Смерти есть и в России, а русский народ жив. Есть смерти в США, но американцы живы.
    Не все евреи похоронены на горах Иерусалима, но погребение в любом городском кладбище Израиля - большая честь! Сколько народов в мире устремляют взор к этой земле, пускают слюну, но даже не мечтают быть похороненными в Израиле. А еврейский народ, вернувшийся из изгнания и переживший погромы, нацизм и коммунизм, сегодня хоронит обычных дворников и портных, не знающих Торы, прямо на этой Земле.

А ведь их ожидали холодные могилы Сибири, или сырые ямы немецких гетто. Всяческие места казни и пыток, предназначенные для преступников и уголовников, должны были стать участью еврейского народа в изгнании. Могилу-то назначили со злодеями, как в пророчестве.

А вы так и не объяснили, как это пророчество исполнилось в Иисусе. Каким образом Йешу в своих "смертях" был погребен с богатыми.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-01, 14:07

Мириам пишет:.
    Первые выкресты - ашкеназы. В Испании были еще марраны, но то было насильно. А молитвенники с подобной мессианской символикой не выходят в Марокко или Йемене - объясните почему!
    Но,тем не менее,НЕ ВСЕ ашкеназы выкресты.

А вы так и не объяснили, как это пророчество исполнилось в Иисусе. Каким образом Йешу в своих "смертях" был погребен с богатыми.

Мириам,
    зачем вы лукавите?

Давайте ещё раз почитаем текст.

Йешайя,гл.53
    (Масад Рав Кук)

53:9

"И дана была с грешниками могила ему и с богатыми - при смерти его...."

http://toldot.ru/tora/library/neviim/yeshaya/?curPos=1

Данное пророчество исполнилось на Мессии Йешуа.
    После смерти Иисуса.

Матфей 27:57-60
    "Когда же настал вечер,пришёл БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК из Аримафеи,именем Иосиф,
    который так же учился у Иисуса.
    он,придя к Понтию Пилату,просил тело Иисуса.Тогда Пилат приказал отдать тело.
    и,взяв тело,Иосиф обвил его чистою плащаницею
    и положил в НОВОМ своём гробе...."

Таким образом Иисусу "с грешниками была дана могила" - был казнён вместе с грешниками.
    "...и с богатыми при смерти...." - похоронили Его с богатыми.
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-01, 14:47

Но,тем не менее,НЕ ВСЕ ашкеназы выкресты.

ОК, и потому НЕ ВСЕ ашкеназские молитвенники содержат христианскую символику! А только ничтожно малая часть.

Мириам,
    зачем вы лукавите?

Не торопитесь обвинять человека, пока не разобрались до конца.

ויתן את רשעים קברו ואת עשיר במתיו
    במתיו - (бемотав) означает "в смертях его" во мн. числе. Я же говорила, что еврейские переводы лучше синодального, но и в них полно ошибок.
    Так что же это за "смертях"?

Кстати, далее в том же стихе:
    על לא חמס עשה ולא מרמה בפיו
    חמס - (хамас) означает именно "разбой". Такое слово употребляется к целому народу, к группе людей или к вождю, в распоряжении которого находятся несколько человек. Но к одному лицу, да ещё и такому "положительному", как Иисус, подобный эпитет просто не применим. Ну сами посудите: Иисус такой весь идеальный... тихий... любвеобильный... кроткий... саможертвующийся... прощающий... ах да! ещё и не разбойник! молодец...
    Согласитесь, что слова "ло хамас" здесь просто неуместны, если речь шла бы об Иисусе. Другое дело - народ. Еврейский народ никогда не промышлял разбоем. Другие народы нападали и грабили, еврейский народ давал отпор, но никогда еврейские цари не отправляли армии в далекие земли за наживой, и не кормились грабежём других народов. Разбоя не совершал еврейский народ, и об этом говорит пророчество.

"...и с богатыми при смерти...." - похоронили Его с богатыми.

Даже если использовать искривленный перевод Мосад Рав Кук, то Иисус все равно не исполнил это пророчество. Иисуса похоронили в одиночестве. Ни с какими "богатыми" он не лежал.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-01, 16:43

Мириам пишет:
    ОК, и потому НЕ ВСЕ ашкеназские молитвенники содержат христианскую символику! А только ничтожно малая часть.
    Ага,вы тоже усмотрели в этой молитве христианскую символику.

ויתן את רשעים קברו ואת עשיר במתיו
    במתיו - (бемотав) означает "в смертях его" во мн. числе. Я же говорила, что еврейские переводы лучше синодального, но и в них полно ошибок.
    Так что же это за "смертях"?
    А я ведь вам предложила ссылку на Масад Рав Кук.
    Но вы и этот перевод пытаетесь опровергнуть.

Даже если использовать искривленный перевод Мосад Рав Кук, то Иисус все равно не исполнил это пророчество. Иисуса похоронили в одиночестве. Ни с какими "богатыми" он не лежал.
    Ну как это : не исполнил?
    Его же похоронили в ЛИЧНОМ СКЛЕПЕ богатого человека.
    рядом с его семьёй.
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-01, 18:39

Усмотрела, конечно. Ортодоксальные раввины сразу её усмотрели и отвергли подобные молитвенники. Есть Нусах Эрец Исраэль - древний нусах молитвы, по которому молились древние евреи в начале изгнания. Этот нусах не издается одним молитвенником, а разбросан по литературе ХАЗАЛ. И всё же, еврейские главы поколений всегда сравнивались с этим нусахом, чтобы из под их руки не вышло что-либо неугодное. А все остальные мелкие различия - это традиции и незначительные дополнения отдельных общин. В древнем нусахе Эрец исраэль нет вообще никаких таких мессиано-христианских вставок про "бедного Мессию".

А я ведь вам предложила ссылку на Масад Рав Кук.
    Но вы и этот перевод пытаетесь опровергнуть.

Всмысле, пытаюсь? Зачем мне эти переводы сдались? Я хорошо владею ивритом и сама прекрасно вижу это слово - במתיו , знаю его значение и в переводчиках не нуждаюсь. Предлагаю вам спросить любого ивритоязычного знакомого (или незнакомого) в реале или даже в интернете по поводу точного перевода этого слова.

Его же похоронили в ЛИЧНОМ СКЛЕПЕ богатого человека.
    рядом с его семьёй.

Откуда вы знаете, что его похоронили рядом с семьей? Где это написано?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-01, 19:49

Мириам пишет:

Усмотрела, конечно. Ортодоксальные раввины сразу её усмотрели и отвергли подобные молитвенники. Есть Нусах Эрец Исраэль - древний нусах молитвы, по которому молились древние евреи в начале изгнания. Этот нусах не издается одним молитвенником, а разбросан по литературе ХАЗАЛ. И всё же, еврейские главы поколений всегда сравнивались с этим нусахом, чтобы из под их руки не вышло что-либо неугодное. А все остальные мелкие различия - это традиции и незначительные дополнения отдельных общин. В древнем нусахе Эрец исраэль нет вообще никаких таких мессиано-христианских вставок про "бедного Мессию"..
    Правильно сказали про НЕУГОДНОЕ.

Всмысле, пытаюсь? Зачем мне эти переводы сдались? Я хорошо владею ивритом и сама прекрасно вижу это слово - במתיו , знаю его значение и в переводчиках не нуждаюсь. Предлагаю вам спросить любого ивритоязычного знакомого (или незнакомого) в реале или даже в интернете по поводу точного перевода этого слова.
    У нас был рвазговор про Слово Божие.
    Вы сообщили,что больше всего подходит под определение Слова Божиего Тора под редакцией Масад Рав Кук.
    А теперь выясняется,что ВАША редакция больше всего подходит под определение Слово Божие.

Откуда вы знаете, что его похоронили рядом с семьей? Где это написано?

В пророчестве не сказано про семью.
    Сказано про богатых.
    Вы в курсе традиции семейных склепов в древнем Израиле?
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-01, 23:14

Правильно сказали про НЕУГОДНОЕ.

Конечно, правильно. Ортодоксальные раввины усмотрели это "неугодное" в молитвенниках вроде того, на который вы сослались, и решили эту проблему.

Вы сообщили,что больше всего подходит под определение Слова Божиего Тора под редакцией Масад Рав Кук.

Я вам два раза говорила, и сейчас - это третий раз, ахтунг: из всех переводов ТаНаХа на русский язык нет и не может быть совершенно точного перевода. Однако, для христианина, не знакомого с ивритом, на первых порах лучше использовать еврейские переводы вроде МРК, которые гораздо более точнее Септуагинты и содержат меньше ошибок.

А теперь выясняется,что ВАША редакция

Нет, дорогая, редакция (во всяком случае в русском языке) означает вмешательство в оригинал с целью что-либо изменить. Я не редактирую, а перевожу. И при чем точно перевожу. Слово "бемотав" я вам могу показать в отсканированном Танахе, а дальше сами продолжите расследование, спросите друзей или поступите, как подскажет совесть.

В пророчестве не сказано про семью.
    Сказано про богатых.

Ну так тем более. Откуда вам вообще известно, что его с кем-то хоронили? Быть может, такая "многоуважаемая" особа, как Иисус, как раз-таки должна была быть похоронена отдельно от простых людей?

Про традицию семейных склепов я знаю. Но тут два момента:
    1. если Иисус не был похоронен с семьей, то вы должны признать, что пророчество в нем не исполнилось (конкретно - о его соседях по гробнице).
    2. если Иисус был похоронен с семьей, то вы должны признать факт обнаружения его гробницы. Ссылку я вам давала. На стенах пещеры написаны имена всех членов семьи Иисуса, а так же имя самого Иисуса - Йешуа бен Йосеф.
    Выбирайте.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-02, 07:53

Мириам пишет:
    Я вам два раза говорила, и сейчас - это третий раз, ахтунг: из всех переводов ТаНаХа на русский язык нет и не может быть совершенно точного перевода. Однако, для христианина, не знакомого с ивритом, на первых порах лучше использовать еврейские переводы вроде МРК, которые гораздо более точнее Септуагинты и содержат меньше ошибок.
    Извините пожалуйста за замечание,но утверждения о единственном языке для Священной Книги
    несколько ограничивает данную Книгами рамками этнической культуры
    и делает Книгу не очень священной.
    Однако в Танахе мы читаем множество обращений к разным народам мира.
    Но народы должны понимать эти обращения,ведь например Египтяне или Ассирийцы не знают иврита.
    Так что мне кажется,если Книга действительно является Обращением к Богу всем народам,
    то Бог и сделает так,чтобы все народы Его поняли.
    Если этого не получается,значит и Книга не очень священная.

Ну так тем более. Откуда вам вообще известно, что его с кем-то хоронили? Быть может, такая "многоуважаемая" особа, как Иисус, как раз-таки должна была быть похоронена отдельно от простых людей?

Его похоронили в новом склепе богатого человека.
    Согласно Новому Завету - я же приводила вам цитату.

Ссылку я вам давала. На стенах пещеры написаны имена всех членов семьи Иисуса, а так же имя самого Иисуса - Йешуа бен Йосеф.
    Выбирайте.
    Подобное доказательство может говорить лишь об одном: больше в Иудее не было Иешуа бен Иосифов,больше не было Мириам и не было Иуд.Вопросы по Новому Завету - Страница 2 350194

Видите ли,если бы подобную могилу нашли в России,то я стала бы сомневаться.
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-02, 14:46

Извините пожалуйста за замечание,но утверждения о единственном языке для Священной Книги
    несколько ограничивает данную Книгами рамками этнической культуры
    и делает Книгу не очень священной.

Согласна только с тем, что есть некая проблема. Относительно священности согласиться не могу. Раньше, в древние времена, был на земле один Б-г и один язык. Начиная с поколения Вавилонской Башни человек всё больше удалялся от истинного Б-жьего языка и Самого Б-га. Язык и система символов программируют сознание. Посмотрите на китайские иероглифы и обратите внимание, что и сам китайский язык такой же непонятный и странный. Они словно рисуют языком иероглифические чёрточки, когда разговаривают. Обратите внимание на арабскую вязь и на их архитектуру. Сколько схожего! Обратите внимание на славянские руны и форму столбов, которым поклонялись славяне, на форму изб и заборов. Если говорить о произношении, то арабское произношение так идеально подходит к арабской "эзотеричности" и одновременно жестокости. Немецкий язык - жёсткий и отрывистый, он тоже порождает строгость, серьёзность. Немецкое имя - Эрнст звучит так серьезно. Да и перевод имени - "Серьезный". Смотрю на фотографии Третьего Рейха и вижу женщин с мужскими лицами. Русские солдаты принесли на родину много шуток и издевок по поводу "железности" немецких женщин. Когда в детстве я учила немецкий, мне учительница говорила, что мне для правильного произношения нужно чаще напрягать губы, и ещё говорила, что у немок губы такие морщинистые из-за их языка. На эту тему можно ещё долго рассуждать. Я несколько лет живу в Израиле и замечаю что я сама и все мои знакомые после перехода на иврит как-то изменились, изменился характер, мировоззрение, привычки, особенно изменился юмор, ход мысли строится по-другому - в соответствии с языком.
    Здесь никакой магии. Духовный фактор, несомненно, есть, но есть и психологический. К примеру, русское и ласковое "дедушка" не перевести на английский. А английское action не перевести одним словом на русский. Арабские междометия yallah и wallah вообще не имеют подобия в других языках. Японское междометие "са-аа" (которое произносит японец, когда задумывается) всё ещё далеко от русского "э...".
    В пророчествах Библии говорится, что в последние дни будет "один язык и один Б-г". Не случайно в пророчестве эти два изменения названы вместе, словно они зависят друг от друга. При чем, сначала говорится об общем языке, а потом - о возвращении общей веры (Бней-Ноах).

3300 лет назад Моше перевёл Тору на 70 языков 70 народов, однако, эти переводы скрыты до дней Машиаха. Говорят, что они похоронены вместе с Моше по ту сторону Иордана. У нас есть только один перевод, который считается священных, т.к. переведён под руководством Святого Духа. Это - перевод прозелита Онкелуса на арамейский. Интересно, что некоторые выражения Торы (хоть и редко) переведены на арамейский язык совершенно не похоже. Порой одна и та же строка на обоих языках содержит совершенно разное послание. Это говорит о том, что не только прямота перевода каждого слова важна, а его "программирование" сознания читателя, его влияние на душу.

Сегодня нам ничего не остаётся, кроме как изучать иврит своими силами, чтобы понимать оригинал Писания, а переводы изучать осторожно. Нужно быть готовых к тому, что в главе, которую мы читаем даже в переводе МРК на 50% ошибок меньше, чем в Септуагинте, однако, ошибки всё ещё есть, и они могут сильно искривить наше понимание Библии.

Его похоронили в новом склепе богатого человека.
    Согласно Новому Завету - я же приводила вам цитату.

Да я об этом и не спрашивала. Я спросила: одного похоронили, или в компании?

Подобное доказательство может говорить лишь об одном: больше в Иудее не было Иешуа бен Иосифов,больше не было Мириам и не было Иуд

Конечно, были. Но чтобы одна семья... и в таком порядке (мать - Мириам, отец - Йосеф, а сын - Йешуа, братья - Иуда и Иаков) и не иначе. Кроме того, имен в еврейском народе всегда было много. Те имена, которые дошли до вас через Библию - это только часть. В Талмуде (который описывает как раз события о современников поколения Иисуса) есть множество всяких имен (довольно популярных), которых нет в Библии.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-02, 16:01

Мириам пишет:Согласна только с тем, что есть некая проблема. Относительно священности согласиться не могу. Раньше, в древние времена, был на земле один Б-г и один язык. Начиная с поколения Вавилонской Башни человек всё больше удалялся от истинного Б-жьего языка и Самого Б-га. Язык и система символов программируют сознание.
    Уважаемая Мириам,
    спасибо за лекцию о сложностях перевода Библии.
    Мне хочется всё-таки решить основной вопрос.
    Бог создал ситуацию в Вавилоне.
    То есть разделение по языкам произошло по Его промыслу.

Неужели Богу невозможно донести Своё учение до людей на каждом из языков?

Если невозможно,значит книга не священная.

Конечно, были. Но чтобы одна семья... и в таком порядке (мать - Мириам, отец - Йосеф, а сын - Йешуа, братья - Иуда и Иаков) и не иначе. Кроме того, имен в еврейском народе всегда было много. Те имена, которые дошли до вас через Библию - это только часть. В Талмуде (который описывает как раз события о современников поколения Иисуса) есть множество всяких имен (довольно популярных), которых нет в Библии.
    Уважаемая Мириам,
    пророчества Исайи сообщает,что по смерти Мессия будет иметь могилу С БОГАТЫМИ.
    Что мы и имеем в Новом Завете.
    Богатый человек забрал тело Иисуса и положил в принадлежашую ему (богатому человеку) могилу.

Думаю,что в древней Иудее было полно Иосифов ,Мириам, Иешуa и т.д.
    Нахождение ШЕСТОЙ МОГИЛЫ Иисуса не имеет доказательств принадлежности именно Ему.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=13479

Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-02, 18:05

Бог создал ситуацию в Вавилоне.
    То есть разделение по языкам произошло по Его промыслу.

Смотрите немного ранее. Разделение языков произошло по вине человека, который решил подняться к Б-гу и якобы свергнуть Его. Разумеется, тот факт, что народы мира сейчас не могут во всей полноте понять Б-жье Писание - и есть часть наказания за высокомерие и бунтовство.

Хотя, даже не смотря на всё это, 7 Заповедей Ноаха, которые относятся одинаково ко всем народам, можно понять в любом переводе. Там все просто: не убивай, не кради и т.п. Проблема возникает тогда, когда языческая церковь пытается прыгнуть выше своего роста и познать все духовные тайны и мистические прообразы Писания, или её т.н. "внутренней части". Ещё больше проблем возникает, когда язычество неверно переводит и использует тексты Танаха для унижения народа Израиля и для развития своих языческих взглядов.

О том, что народы мира "возьмутся за полу иудея" и пойдут за ним, говоря "мы слышали, что с вами Б-г" (см. пророчества) - так это о Конце Дней. Только тогда Израиль приведёт народы на Сион и посвятит во все таинства и учения Ветхого (Древнего) Завета. До этой поры от народов мало что зависело. Мы уже видели, как язычество пыталось самостоятельно без подготовки и немытыми руками взять все эти тайны, взять штурмом, вырвать их из рук забитых и загнанных сыновей народа Израиль. Так возникали разного рода ереси и вольнодумства, а достойных и смиренных духом было очень мало - часть из них или присоединялась к народу Израилья посредством прохождения гиюра и терпела все гонения вместе с еврейским народом, а другая часть принимала 7 Законов Ноаха, за что тоже получала немало матлов. Вспомним хотя бы охоту на "жидовствующих" в Новгороде во времена Ивана Грозного. Два канонизированных православных святых, которым написано множество икон (имен называть не будем) жестоко убивала таких "предателей". Сначала их проводили по улицам усаженных на коне задом наперед. На головах была одета соломенная шляпа с рогами и к штанам пришит хвост. Люди выходили из домов, плевались, надсмехались, бросали камни и проклятия. Потом осужденных выводили в поле, где лупили плётками. После этого их бросали в костер. Хроники рассказывают об одном таком осужденном, который не дожил до костра - умер от боли. После этого царь Иван Грозный (опять по инициативе и подстрекательству тех же канонизированных "святых") в одном из городов уничтожил крупную еврейскую общину. 3000 евреев вывели на лёд, после чего царь отдал приказ рубить лёд. Погибли все. В живых остались только две малютки - сын и дочь одного коhэна, которых сразу не нашли. Их решили "пожалеть" и покрестили в православие, даровав им жизнь. Царю Иоанну были написаны хвалебные акафисты, в которых воспеваются его благородные подвиги в борьбе с жидами, а сам текст акафистов содержит настолько антисемитское содержание, что даже православные отцы сегодня подумывают о проведении реформы: убрать все оскорбительные моменты из православной литургии.

В истории примеров масса, но я пока что привела один пример из истории России. Как мы видим, человечество ещё не готово к принятию той Благой Вести (настоящей, а не Euangelion), которую еврейский народ разносил по миру. О каком же понимании духовных тайн может идти речь?

Писание остаётся священным, ибо оно священно навеки. Другое дело, что Мировая Душа (если вам не нравятся каббалистические термины, то назовем это "коллективным бессознательным" по Юнгу) не достаточно повзрослела для того, чтобы по-настоящему соприкоснуться с истинной сутью Писания.

пророчества Исайи сообщает,что по смерти Мессия будет иметь могилу С БОГАТЫМИ.
    Что мы и имеем в Новом Завете.
    Богатый человек забрал тело Иисуса и положил в принадлежашую ему (богатому человеку) могилу.

Да я прекрасно понимаю, что владелец пещеры Иосиф был богатым человеком. Но видите ли, Писание очень скурпулёзно и точно по отношению к словам. Там все вымерено и взвешано очень точно. Если сказано, что "погребен с богатыми", значит, так должно и быть. Евреи, вернувшиеся на родину, исполнили это пророчество. Иисус был похоронен один, а не с богатыми. А если не один, то это нужно доказать, полагаясь на Писание. Кроме того, вы так и не ответили, почему о кончине якобы Иисуса говорится во мн. числе "смерти".

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-02, 18:54

Смотрите немного ранее. Разделение языков произошло по вине человека, который решил подняться к Б-гу и якобы свергнуть Его. Разумеется, тот факт, что народы мира сейчас не могут во всей полноте понять Б-жье Писание - и есть часть наказания за высокомерие и бунтовство.
    Это верно.
    Однако была воля Божия на подобное разделение.
    Ибо ничего не может произойти без Его воли.

Хотя, даже не смотря на всё это, 7 Заповедей Ноаха, которые относятся одинаково ко всем народам, можно понять в любом переводе. Там все просто: не убивай, не кради и т.п. Проблема возникает тогда, когда языческая церковь пытается прыгнуть выше своего роста и познать все духовные тайны и мистические прообразы Писания, или её т.н. "внутренней части". Ещё больше проблем возникает, когда язычество неверно переводит и использует тексты Танаха для унижения народа Израиля и для развития своих языческих взглядов.
    Должна вам напомнить,что Септуагинта это перевод иудейский.

О том, что народы мира "возьмутся за полу иудея" и пойдут за ним, говоря "мы слышали, что с вами Б-г" (см. пророчества) - так это о Конце Дней.
    За полу Иудея уже взялись примерно 2 миллиарда.
    Имя этого Иудея - Иешуа Ха Машиах.

А что касается вашей цитаты про полу и семерых,
    так правильно звучит так:

ИСАЙЯ 4:1.

"И ухватятся в тот день семь ЖЕНЩИН за одного мужчину,говоря:...."

Только тогда Израиль приведёт народы на Сион и посвятит во все таинства и учения Ветхого (Древнего) Завета. До этой поры от народов мало что зависело. Мы уже видели, как язычество пыталось самостоятельно без подготовки и немытыми руками взять все эти тайны, взять штурмом, вырвать их из рук забитых и загнанных сыновей народа Израиль.

Напомню вам,что все Апостолы и ученики Иисуса были иудеи.
    Все первые христиане были иудеи.

Вспомним хотя бы охоту на "жидовствующих" в Новгороде во времена Ивана Грозного.
    Мне кажется,что эти примеры ужасающего антисемитизма никак не могут опорочить Имя Иисуса и похоронить Его.

Писание остаётся священным, ибо оно священно навеки. Другое дело, что Мировая Душа (если вам не нравятся каббалистические термины, то назовем это "коллективным бессознательным" по Юнгу) не достаточно повзрослела для того, чтобы по-настоящему соприкоснуться с истинной сутью Писания.
    Сейчас наступило время Откровений.
    все учения,даже самые скрытые, проповедуют явно.

Да я прекрасно понимаю, что владелец пещеры Иосиф был богатым человеком. Но видите ли, Писание очень скурпулёзно и точно по отношению к словам. Там все вымерено и взвешано очень точно. Если сказано, что "погребен с богатыми", значит, так должно и быть. Евреи, вернувшиеся на родину, исполнили это пророчество. Иисус был похоронен один, а не с богатыми. А если не один, то это нужно доказать, полагаясь на Писание. Кроме того, вы так и не ответили, почему о кончине якобы Иисуса говорится во мн. числе "смерти".
    Значит Иисус и был погребён С БОГАТЫМИ.
    Во всяком случае вы не обладаете сведениями,которые могут опровергнуть данное утверждение.

Во всяком случае пустая могила - собственность Иосифа Аримафейского,скорее всего находилась в семейном склепе.
    Поэтому я и напомнила про традиции хоронить всю семью в одном склепе.
    А вот представить себе ВЕСЬ Израиль ,похороненный с богатыми - крайне сложно,скорее невозможно.
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-02, 21:29

Это верно.
    Однако была воля Божия на подобное разделение.
    Ибо ничего не может произойти без Его воли.

Ну такова и была воля Его. Строители башни задумали самое ужасное преступление: они хотели забраться на вершину башни и "пронзить" Б-га мечами и стрелами. Такое бунтарство и б-гоненавистничество должно караться очень строго. А что может быть строже: физическое наказание в виде проказы или духовное наказание в виде удаления от понимания Воли Г-спода? Почему из всех видов наказания Г-сподь избрал именно этот - ответы есть, но это даже не наше дело разбираться во всем этом. Нам главное, что Г-сподь избрал такой вид наказания, и мы узнали о нем из Святого Писания. Воле Б-жьей было угодно, чтобы вавилоняне были наказаны разделением. Кстати, антропология и этнология давно доказали происхождение большинства языческим культов мира из вавилонизма. (рекомендую материалы Лаборатории Альтернативной Истории - Google).

Должна вам напомнить,что Септуагинта это перевод иудейский.

Тогда и я вам напомню: греки любили собирать религиозные тексты разных религий, но вот Торы у них не было. Тогда-то и привезли 70 Мудрецов, рассадили их по камерам и заставили силой (и под угрозой смерти) работать над переводом. Поищите в Гугле про историю Септуагинты. Иудаизм вообще запрещает перевод Торы на иные языки. Только в последних поколениях в помощь ассимилировавшим евреям появилась поблажка: переводить можно, но не в литургических, а строго ознакомительных(1!) целях примерного(2!) значения ПШАТа(3!).

Во всей истории еврейского народа был только один случай исключения. Римский прозелит Онкелос (племянник императора Тита), принявший иудаизм, стал великим праведником и удостоился Святого Духа, под руководством которого ему было дозволено перевести Тору на арамейский язык.

Мне кажется,что эти примеры ужасающего антисемитизма никак не могут опорочить Имя Иисуса и похоронить Его.

Опорочить могут (за доказательствами могу постоять), но у нас речь не об этом. Я акцентировала ваше внимание на том, что попытки распространения 7 Заповедей Ноаха и правильного изучения Писания в оригинале на Руси пресекались вот такими варварскими методами.

За полу Иудея уже взялись примерно 2 миллиарда.
    Имя этого Иудея - Иешуа Ха Машиах.

А что касается вашей цитаты про полу и семерых,
    так правильно звучит так:

ИСАЙЯ 4:1.

"И ухватятся в тот день семь ЖЕНЩИН за одного мужчину,говоря:...."

В Писании говорится не про иудея, а про иудеев. То что вы привели из Исайи - это не то, что я имела ввиду. Вот вам сразу нескольк пророчеств, которые я имела ввиду, после которых вопрос останется только закрыть.

И будет в последние дни, гора дома Г-сподня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Г-сподне — из Иерусалима.
    (Исайя 2:2-3)

Куда потекут народы? К человеку Иисусу, или к горе?
    Ибо от Сиона выйдет Закон - это перевод. А в оригинале написано "ки мицион теце Тора" - "ибо из Сиона выйдет Тора". Речь идёт о Торе, а не о Новом Завете. Тем более, что Новый Завет был дан за 2000 лет до Последнего Дня, а вот возрождение Древнего Пути Бней-Ноах - это только в наши дни. Да и тайны Торы открываются народам только в последние дни. Истинный Машиах научит все народы Торе (истинной, а не переведенной) и её внутренней части, даст новые заповеди неевреям и вернет всем народам земли древний Завет 7 Заповедей.

Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Г-сподь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе;
    (Исайя 60:1-4)

Куда все идут? К человеку Иисусу? Нет, к Иерусалиму. В Библии Сион и Иерусалим - это символы иудаизма и Торы.

Г-споди, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы». Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги? Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое — Г-сподь.
    (Иеремия 16:19-20)

Значит в последние дни народы скажут, что их отцы наследовали ложь. Здесь остановитесь и задумайтесь, только глубоко-глубоко задумайтесь. Сегодня больше половины мира - христиане. Ни завтра, ни послезавтра христианство не собирается исчезать. То есть, народы, о которых говорит пророчество, будут христианами (еще мусульманами и т.д., но это уже другая опера). И вот тогда христиане скажут "только ложь наследовали наши отцы" !?

Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
    (Исайя 66:18-19)

Здесь говорится о войне Гога и Магога. Народы от имени своих религий пойдут войной на Иерусалим и на молодое государство Израиль. Но на них будет знамение. Все комментаторы (не позднее 12 века) в один голос говорят, что речь идет о каком-то оружии, от которого будут отпадать части тела и возникать мутации. Тогда эти комментарии казались нелепыми. Но на Мудрецах, комментирующих Тору, почивает Святой Дух, и мы в этом снова убедились только в 20 веке, когда было придумано радиоактивное оружие.

Так говорит Г-сподь С-ваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Г-спода и взыщем Г-спода С-ваофа; и каждый скажет: пойду и я. И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Г-спода С-ваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Г-спода. Так говорит Г-сподь С-ваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г.
    (Захария 8:20-23)

Где будут искать правды? Не в Ватикане, не в Вефиле, не в Москве (Третий Рим), не в Мекке, а в Иерусалиме. Все будут призывать истинного Г-спода Са-ваофа (Цва-от) - еврейского Б-га Торы. А потом, как я и говорила, десять язычников возьмутся за полу иудея и будут говорить "Мы пойдем с тобой, ибо мы слышали, что с вами Б-г". Почему же народы (к тому времени уже - христиане и мусульмане) будут говорить, что Б-г с евреями? Выходит, рукотворные религии типа христианства и ислама не спасут их.

И будет в последние дни: гора дома Г-сподня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Г-сподню и в дом Б-га Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Г-сподне — из Иерусалима.
    (Михей 4:3)

И снова: из Сиона выйдет Тора. Кроме того, Г-сподь только тогда научит ходить путями Его (еврейская вера - это не религия, а "путь". Евреи и ноахиты никогда не называют свою веру "религией". Это запрещено. Это - не писаный закон, он просто инстинктивно возникает в сердцах после становления на Путь, после чего это правило принимается всеми евреями и ноахитами по молчаливому согласию. Религии - это "...измы", расставленные по полочкам (христианизм, исламизм, католицизм, буддизм, индуизм и т.д.), но попытка народов придумать новое слово "иудаизм" не прокатила - в иврите до сих пор нет такого слова!
    Кроме того говорится о "доме Б-га Яковлева". Не говорится про дом Авраама (от которого произошли Измаил-ислам и Эсав-христианство), не говорится и про дом Исаака (от которого произошёл Эсав-христианство), а говорится только о доме Яакова (от которого все потомство были евреями по крови , по духу , по вере). И это указывает только на иудаизм.

Напомню вам,что все Апостолы и ученики Иисуса были иудеи.
    Все первые христиане были иудеи.

Это не при чем. Во-первых, в пророчествах, которые я привела, говорится уже не о выкрестах полуэллинах-полуиудеях, а о горе Синай, о Иерусалиме, о доме Яакова, о Храме, а так же обо всех иудеях, а не только 12. Кстати, почему 12? Возьмем только евангелистов: Лукас, Маркус, Матеус - это еврейские имена? Ах, да, был же ещё еврей Йоханнан. Но именно у Иоанна впервые появляется учение о Логосе, заимствованное из греческой философии (стоицизм, неоплатонизм). Так что Иоанн был или неевреем, или вероотступником, или его просто не существовало. У Иисуса еврейских учеников было - раз-два и обсчелся.

Сейчас наступило время Откровений.
    все учения,даже самые скрытые, проповедуют явно.

А при чем здесь все учения? Я же говорю вам, что все они - рукотворные. У Г-спода (по любой логике) может быть только одна Правда. На Синае Он в присутствии миллионов людей даровал эту правду в трубных гласах, молниях, громах, облаках Славы, 40-дневное стояние у горы при всех этих чудесах, нарушающих весь порядок физики! А остальные учения начинались с одного... Каждый говорил, что только ему одному Б-г что-то шепнул на ушко и объявил Своим избранником, а все что было прежде - якобы отменено.

Значит Иисус и был погребён С БОГАТЫМИ.
    Во всяком случае вы не обладаете сведениями,которые могут опровергнуть данное утверждение.

Вы невнимательно читаете мои посты. Я не говорила, что претендую на самую верную версию событий. Наоборот: это я вас спрашивала, как докажите вы, что Иисус был погреблен в компании богатых людей!!

Поэтому я и напомнила про традиции хоронить всю семью в одном склепе.

И вы думаете, что в могиле самого Иисуса, которая (как уже тогда стало понятно!) должна будет стать местом паломничества для всего мира (как минимум - христианского), рядом с "полубогом" погреблены родственники простого человека? Пересмотрите ещё раз.

А вот представить себе ВЕСЬ Израиль ,похороненный с богатыми

В Библии сотни, если не тысячи мест, где используется подобный прием обобщения. Г-сподь говорит что-либо обо всем народе Израиля (или любом другом народе), а фактически выходит, что один тут, ещё один - там и т.д. Это - характерные для Библии литературные приёмы, и человек, который часто читает Библию, к ним привыкает.

Сколько раз Г-сподь в Писании говорит о том, как вывел весь народ Израиля из Египта. А ведь фактически вышли только 20%, остальные, не желающие освободиться, умерли от одного из наказаний - "тьмы над всем Египтом". А ведь в Писании говорится как бы о целом народе, вышедшем из рабства. Да примеров масса! Нужны будут ещё примеры - приведу. Но уже не думаю, что будет такая надобность.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-02, 21:57

Мириам пишет:
    Тогда и я вам напомню: греки любили собирать религиозные тексты разных религий, но вот Торы у них не было. Тогда-то и привезли 70 Мудрецов, рассадили их по камерам и заставили силой (и под угрозой смерти) работать над переводом.
    Давайте сказки для детей оставим.
    Ладно?
    Существало МНОГО списков Септуагинты.
    И даже в наши дни есть разные варианты рукописей.
    Напр. в Эфипской церкви совершенно особый вариант Септуагинты.

Поищите в Гугле про историю Септуагинты. Иудаизм вообще запрещает перевод Торы на иные языки.
    Иудаизм это религия,которая насчитывает около 2000 лет.
    Это религия великого рассеяния.
    Раньше был Монотеизм.
    И это была МИССИОНЕРСКАЯ РЕЛИГИЯ.

Во всей истории еврейского народа был только один случай исключения. Римский прозелит Онкелос (племянник императора Тита), принявший иудаизм, стал великим праведником и удостоился Святого Духа, под руководством которого ему было дозволено перевести Тору на арамейский язык.
    Да,между прочим Таргум Онкелос.
    ГРЕКА.
    Такова была религия.

Опорочить могут (за доказательствами могу постоять), но у нас речь не об этом. Я акцентировала ваше внимание на том, что попытки распространения 7 Заповедей Ноаха и правильного изучения Писания в оригинале на Руси пресекались вот такими варварскими методами.
    никто не может своими преступлениями опорочить другого человека или учение.

В Писании говорится не про иудея, а про иудеев. То что вы привели из Исайи - это не то, что я имела ввиду. Вот вам сразу нескольк пророчеств, которые я имела ввиду, после которых вопрос останется только закрыть.
    Вы писали про СЕМЕРО.....

Куда потекут народы? К человеку Иисусу, или к горе?
    Иисус и есть эта ГОРА.
    Духовная гора Бога.

Ибо от Сиона выйдет Закон - это перевод. А в оригинале написано "ки мицион теце Тора" - "ибо из Сиона выйдет Тора". Речь идёт о Торе, а не о Новом Завете. Тем более, что Новый Завет был дан за 2000 лет до Последнего Дня, а вот возрождение Древнего Пути Бней-Ноах - это только в наши дни. Да и тайны Торы открываются народам только в последние дни. Истинный Машиах научит все народы Торе (истинной, а не переведенной) и её внутренней части, даст новые заповеди неевреям и вернет всем народам земли древний Завет 7 Заповедей.
    Вам не кажется,что можно скатиться до поклонения книге?
    Ведь время идёт,история совершается,многое меняется.
    А для вас Тора остаётся как идол.
    Извините за вопрос,но он актуален:
    Вы канализацией пользуетесь?

Куда все идут? К человеку Иисусу? Нет, к Иерусалиму. В Библии Сион и Иерусалим - это символы иудаизма и Торы.
    Да не было даже такого названия ИУДАИЗМ при Иисусе.

Все конечно идут к Богу.
    Через проповедь Сына Его.

Значит в последние дни народы скажут, что их отцы наследовали ложь. Здесь остановитесь и задумайтесь, только глубоко-глубоко задумайтесь. Сегодня больше половины мира - христиане. Ни завтра, ни послезавтра христианство не собирается исчезать. То есть, народы, о которых говорит пророчество, будут христианами (еще мусульманами и т.д., но это уже другая опера). И вот тогда христиане скажут "только ложь наследовали наши отцы" !?
    А может вы это скажете?
    почему нет?

Здесь говорится о войне Гога и Магога. Народы от имени своих религий пойдут войной на Иерусалим и на молодое государство Израиль. Но на них будет знамение. Все комментаторы (не позднее 12 века) в один голос говорят, что речь идет о каком-то оружии, от которого будут отпадать части тела и возникать мутации. Тогда эти комментарии казались нелепыми. Но на Мудрецах, комментирующих Тору, почивает Святой Дух, и мы в этом снова убедились только в 20 веке, когда было придумано радиоактивное оружие.
    Уже никакие народы ИЗ-ЗА РЕЛИГИИ не пойдут на Иерусалим.
    Из-за нефти может быть,да и то вряд ли.
    Мусульманский мир себя сильно запятнал,чтобы с ним опять связывались.

С-ваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г.
    (Захария 8:20-23)[/color]
    Ну вот она,ваша цитата
    Я вам уже ответила,что за Иудея Иисуса взялась половина мира.
    И слава Богу!

Это не при чем. Во-первых, в пророчествах, которые я привела, говорится уже не о выкрестах полуэллинах-полуиудеях,
    апостолы выкресты?
    Да нет,они просто приняли Иисуса как Мессию.

а о горе Синай, о Иерусалиме, о доме Яакова, о Храме, а так же обо всех иудеях, а не только 12. Кстати, почему 12? Возьмем только евангелистов: Лукас, Маркус, Матеус - это еврейские имена? У Иисуса еврейских учеников было - раз-два и обсчелся.
    Йоханан (Иоанн),Матитьягу (Матфей) чем не еврейские?

Вы невнимательно читаете мои посты. Я не говорила, что претендую на самую верную версию событий. Наоборот: это я вас спрашивала, как докажите, что Иисус был погреблен в компании богатых людей!!
    Ну,посколько его похоронил богатый человек в своём склепе,значит рядом были богатые.
    Сами знаете деньги к деньгам....

И вы думаете, что в могиле самого Иисуса, которая (как уже тогда стало понятно!) должна будет стать местом паломничество всего мира, рядом с "полубогом" погреблены родственники простого человека? Пересмотрите ещё раз.
    Он воскрес.

В Библии сотни, если не тысячи мест, где используется подобный прием обобщения. Г-сподь говорит что-либо обо всех народе Израиля (и не только), а фактически выходит, что один тут, ещё один - там и т.д. Это - характерные для Библии литературные приёмы, и человек, который часто читает Библию, к ним привыкает. Нужны будут примеры - приведу. Но уже не думаю, что будет такая надобность.
    Ну это вы уж "загнули".
    Один тут,другой там.а в целом все с богатыми. Вопросы по Новому Завету - Страница 2 350194

не стоит превращать столь вам дорогую Книгу в театр абсурда.

С уважением С.
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-03, 00:20

Давайте сказки для детей оставим.
    Ладно?
    Существало МНОГО списков Септуагинты.
    И даже в наши дни есть разные варианты рукописей.
    Напр. в Эфипской церкви совершенно особый вариант Септуагинты.

Ну, если вы отрицаете исторические факты, то тогда не знаю, имеет ли смысл продолжать с вами беседу. Ещё больше поражает ваша наглая выборочность: то что 70 евреев перевели - верю, а то что силой - не верю. Я вам как ноахитка, знающая иудейские догматы, заявляю, что б-гобоязненный иудей в те времена не переводил бы Священную Тору на другой язык, если только его бы не заставили силой.
    Откуда происходит название Септуагинты, знаете? Септа... семьдесят. Поэтому и называется это Переводом Семидясети. Семьдесят авторитетных учителей Израиля вот так добровольно взяли и нарушили запрет? Эти "сказки", как вы говорите, детально описаны в Талмуде и раннехристианской литературе.

А вот это из Википедии:

Предание
    Греческое предание, в основе которого лежит псевдоэпиграфическое «Послание Аристея к Филократу» (время находки письма, примерно, 1-й век до н. э.; время жизни Аристея, примерно, 3-й век до н.э.), повествует о том, что царь Птолемей II Филадельф (285—246 гг. до н. э.) пожелал приобрести Священные Писания иудеев в греческом переводе для своей знаменитой библиотеки в Александрии, для чего он обратился к иудейскому первосвященнику Элеазару. В ответ первосвященник послал царю семьдесят два учёных раввина. Эти семьдесят два мужа — каждый самостоятельно, работая в отдельной келье — и должны были перевести пять книг Торы, составляющих важнейшую часть иудейской Торы (Пятикнижие). Согласно позднейшему преданию, содержащемуся и в Талмуде[2], они не только закончили переводы в одно и то же время — все полученные тексты звучали абсолютно одинаково. После чего перевод и получил своё название — Септуагинта или «Перевод семидесяти (толковников)».

История этого первого перевода Торы на не-еврейский язык зафиксирована в барайте, приведённой в Талмуде. Принципиальное отличие от древнегреческой легенды состоит в том, что дерзкий царь Птолемей (называемый на иврите Талмай) захотел не приобрести за деньги перевод Торы, а захотел заполучить текст, которым гордились находившиеся под его властью евреи самым простым образом - он заставил еврейских раввинов-полиглотов перевести Тору. Опасаясь предварительного договора между 72 учёными раввинами, он сначала поместил каждого в отдельную камеру, и только затем узникам были объяснены условия происходящего.

Исторический фон
    Считается, что рассказ Аристея о выполненном по заказу греческого правителя переводе Пятикнижия в Александрии в начале III в. до н. э. не является вымыслом, поскольку эти факты подтверждаются и иными источниками. Однако предполагается, что инициатива перевода исходила от грекоязычной александрийской еврейской общины, нуждавшейся в своей версии Пятикнижия для богослужений и изучения. В последние столетия перед началом новой эры в Египте, особенно в Александрии, основанной Александром Великим в 332 г. до н. э., проживало много иудеев. Они говорили на греческом языке, в то время как древнееврейским языком значительная их часть уже не владела.

Псевдо-Аристей ничего не сообщает о переводе прочих книг Ветхого Завета. Вероятно, эти переводы были выполнены в более позднее время и завершены к 130 г. до н. э. (автор предисловия к библейской «Книге премудрости Иисуса сына Сирахова», писавший примерно в это время, упоминает греческие переводы всех трёх частей Танаха: Торы, Пророков и Писаний). Наименование Септуагинта было впоследствии перенесено на весь корпус ветхозаветных греческих текстов, как переведённых с древнееврейского языка, так и оригинальных (см. Библия).

П. Э. Кале выдвинул гипотезу, согласно которой Септуагинта была составлена и отредактирована из вольных (подобных Таргумам) переводов Писания на греческий язык, которые, по его мнению, имели своим источником вольные переводы на арамейский. За переводом Пятикнижия и книг Поздних пророков последовал перевод исторических книг Ранних пророков во II в. до н. э. Книги Писания были отдельно переведены в I в. до н. э. или даже позднее. Некоторые исследователи считают, однако, что все книги Пророков были переведены до конца III в.; по крайней мере, перевод некоторых частей Писания был сделан уже в начале II в. до н. э., так как в прологе книги Бен-Сиры (132 г. до н. э.) на греческий язык упоминается уже существующая версия «Закона, пророков и других писаний». Таким образом, одна из редакций полного перевода Библии с иврита на греческий язык существовала уже в самом начале первого столетия новой эры.

Иудаизм это религия,которая насчитывает около 2000 лет.
    Это религия великого рассеяния.
    Раньше был Монотеизм.
    И это была МИССИОНЕРСКАЯ РЕЛИГИЯ.

А вы у нас доктор иудейской истории?
    Иудаизму 3300 лет, со дня получения Торы. Иудаизм - это не религия, а Путь чистого монотеизма. Все те же книги, Законы, заповеди, язык, пророки, "догмы" и т.д.

Да,между прочим Таргум Онкелос.
    ГРЕКА.
    Такова была религия.

Если вас ввело в заблуждение окончание "ос", то загляните в Википедию. Да уже после того, как я сказала, что Онкелос - племянник Тита, можно было догадаться, что он римлянин. Вам и за знание истории и за догадливость - 2. Онкелос - римлянин.

никто не может своими преступлениями опорочить другого человека или учение.

Вы опять за своё. Да нафиК мне сдалось это опорочивание христианства. Я вам третий раз говорю: то что я вам рассказала из истории преследования "жидовствующих" на Руси - это не чтобы пожурить Иисуса или вызвать у вас чувство вины. Я акцентировала внимание на том, что просто такое явление было. Вы просто прочитали. Информация просто проникла в голову. Просто спасибо. Просто пожалуйста. Всё. А если желаете поспорить на тему "виноват ли Иисус в возникновении церковного антисемитизма", то скажите, и мы поспорим об этом отдельно. Пока что мы говорили о попытках возрождения общин Бней-Ноах на Руси.

Вы писали про СЕМЕРО.....

Я?????? Где??????

Иисус и есть эта ГОРА.
    Духовная гора Бога.

Ой, началось... как только что-то у христиан с текстом не клеится, так вступает в бой стаааарая-старая христианская отговорка:
    - Вы не понимаете... там намек... там прообраз... там все как бы...

Вам просто написано "гора". Усе! Какие ещё иисусы? Ни одного намека на человека Иисуса в приведенных мной пророчествах нет. Вы уже не то чтобы не знаете правды... Вы её просто не хотите знать! Вам же показали явные и недвусмысленные (недвусмысленный по-русски- это когда не 2 и не больше смыслов) описания конца дней. Ребенок бы и тот убедился, а вы, как я подозреваю, в сердце проиграли, а спорите просто из вредности или гордости. Нет ни одного намека или мини-намека на Иисуса в приведенных пророчествах! Когда это вообще Иисус в христианской традиции ассоциировался с горой. Ну крест... ну символ рыбы... ну ягненок... Было бы тоже глупо, но хотя бы не настолько. А тут просто фанатизм какой-то: Гора? Иисус! Лопата? Иисус! Камень? Иисус! Лестница? Иисус! Всё - Иисус!
    Поостыньте...

Там везде говорится о горе Сион, о городе Иерусалим, о потомках Яакова, о Торе Израиля - это уже не СОД, не РЕМЕЗ, а явный, открытый, однозначный, однопонимаемый, ясный, доступный, немудренный, простой текст. Его может понять и ребенок! Ни какого Иисуса, ни какого христианства там нет. Израиль, Сион, Иерусалим, Израиль, Яаков! Неужели спецаильно для вам Г-сподь должен был как для младенцев всё разжевать: пейсы, синагога, жиды, Рабинович, ортодоксальный талмудический иудаизм... или просто "не Иисус - Собой клянусь!" - так что ли?

Вы просто искушаете Б-га, испытываете Его гнев. Вы сами демонстрируете себе же причину, по которой Писание ускальзывает от народов. Это то, о чем я говорила - фанатичное смотрение только через свои исламские\христианские очки, выискивание Иисуса\Магомета, притянутые за уши намеки, высосанные из пальца прообразы и т.д.

Я вам никогда не намекала даже оставить христианство, но хотя бы при изучении еврейской Торы снимите временно очки христианства и смотрите в Писание объективно и не предвзято.

Вам не кажется,что можно скатиться до поклонения книге?
    Ведь время идёт,история совершается,многое меняется.
    А для вас Тора остаётся как идол.
    Извините за вопрос,но он актуален:
    Вы канализацией пользуетесь?

Извините и вы за вопрос, но вы вообще - верующий человек? А то таких намеков я не слышала даже от самых убежденных атеистов. Послушайте теперь внимательно: нам дана уникальная и наисвятейшая книга. Зачем? Чтобы стояла на полке? Чтобы мы доставали её только, когда нужно выискать в ней несуществующие намеки то на Иисуса, то на Магомета, то на Будду, то на ещё что-то? О каком поклонении книге вы говорите? Идол - это же ваш Иисус. Разве не ему христиане лепят статуи и рисуют иконы? А тут достойное почитание Священного Послания Б-жьего, а вас это так беспокоит? А что мне тогда делать, чтобы казаться вам прогрессивной? Спустить это Писание в ту же канализацию? Поставить на него телевизор? Обрисоваться татуировками, надеть миниюбку, заказать в баре для лесбиянок блюдо из свинины, а потом из сумочки достать Библию - как часть моего "прогрессивного имиджа"? И сказать подругам, что это - так... на удачу...?
    Или же изучать Писание, следовать ему во всем, учиться из него, понимать его, познавать через него Волю Б-га? Я вообще удивлена, что слышу такие слова от называющей себя христианкой...

Да не было даже такого названия ИУДАИЗМ при Иисусе.

Все конечно идут к Богу.
    Через проповедь Сына Его.

Спасибо за открытие... Это я сама вам сказала в предыдущем посте, что не было и нет такого понятия, как "иудаизм" в еврейском народе\языке. Вы как ребенок, уже в который раз повторяете мне мои заявления от своего имени. И вообще, какая разница - определения... вы поняли, что я имела ввиду... я сказала:

А вы придрались к слову... ну хорошо, не к иудаизму все идут, а к вере\пути (безымянному пути) еврейского\иудейского народа - так сойдёт? Сути это все равно не меняет... Люди пойдёт к Сиону, к Иерусалиму, к Израилю, к потомкам Яакова, к Храму. Здесь уже более по-еврейски не сказать! Эти строки словно кричат для вас неразумных: "Да в пейсатый ортодоксальный ТОРА-изм, черт возьми!". Ну как тут можно не понять... Всё же чёрным по белому, да таким простым текстом...

Мне просто кажется, что за время своей жизни вы отрастили себе орган, называемый "христианство". И теперь ему больно, возможно воспаление... Разоблачение и факты поранили этот орган. Вам удар по христианству воспринимается, как удар по собственной спине. А вы отойдите в сторону и не отождествляйтесь с христианством (хотя бы для эксперимента), и больно не будет. Может быть тогда-то и появятся объективность и непредвзятость, о которых я толдычу.

А может вы это скажете?
    почему нет?

А потому что я исповедаю то же самое, что исповедают евреи (Сион, Иерусалим, Храм, Яаков, Тора). Мы, Бней-Ноах, и есть исполнение этого пророчества. Мои родители были христианами, но я сказала "ложь наследовали отцы наши" и взялась за подолы народа Израиля. Я не могу сказать про веру Бней-Ноах "наследие отцов", потому что я первая в своем роду, кто прилепился к этой древней правде.

И вообще, глупо объяснять, почему... Речь идет несомненно о христианах и других иноверцах... Если все они приходят к "Сион-Израиль-Иерусалим-Яаков-Храм-Тора" и жалуются, что до этого сближения с "Сион-Израиль-Иерусалим-Яаков-Храм-Тора" все было унаследованной ложью, то простым методом исключения получается, что под ложью в Писании подразумевалось как раз таки все кроме "Сион-Израиль-Иерусалим-Яаков-Храм-Тора". Другими словами, народы придут к "иудаизму" (все же будем для удобства условно использовать этот экспериментальный термин, не вдаваясь в его историю).

Уже никакие народы ИЗ-ЗА РЕЛИГИИ не пойдут на Иерусалим.
    Из-за нефти может быть,да и то вряд ли.
    Мусульманский мир себя сильно запятнал,чтобы с ним опять связывались.

А кто с ним будет связываться? Он сам со всеми "свяжется". Библия так и говорит: Рука его на всех и рука всех на нем.
    Если не мир его дразнит, то ислам сам начинает ссору с миром. Я в Израиле живу и мне отсюда это видно превосходно. А вы словно новостей не смотрите. В мире что происходит ?!?! Ислам захватывает Европу! Навязывает силой шариат, строит мечети, выходит с плакатами на улицы Дании, Голандии, Франции, США - на плакатах так откровенно и написано "ислам победит", "мы вас захватим", "за шариат" и т.д. Все пророки (включая еврейских) в один голос уверяли, что последняя война будет войной религий. И по обстановке в мире это прекрасно видно, так что не нужно претворяться.

Ну вот она,ваша цитата
    Я вам уже ответила,что за Иудея Иисуса взялась половина мира.
    И слава Богу!

Это говорится о Конце Дней !!! Проснитесь и логику включите! Это же так просто: если бы речь шла об Иисусе, то Иисус должен был бы явиться в наши дни (или когда у вас там ожидается конец). А он когда явился? Даже если предположим, что Конец будет завтра, то Иисус поспешил на целых 2000 лет! А там ясно говорится о конце! Перечитайте:

С-ваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г.
    (Захария 8:20-23)

Что вас смутило? Слово "иудея" в единственном числе? Так ведь так правильней сказать : по десять человек за иудея! Или как нужно было сказать? По десять человек за иудеев? Вы считаете, что Б-г неграмотный? По десять за одного иудея! Но а дальше подтверждение: ибо слышали мы, что с вами Б-г!!! Множественное число! Если вам небезразлична судьба вашей души, то перестаньте видеть в Библии только то, что хотите видеть. Видьте то, что там написано, и всё!

апостолы выкресты?
    Да нет,они просто приняли Иисуса как Мессию.

Они изменили еврейскому Закону. И в любом случае, речь идет не о них.

Йоханан (Иоанн),Матитьягу (Матфей) чем не еврейские?

Я вам сама сказала уже про Йоханнана. Снова вы мои слова переадресовываете мне же от своего имени? Но Йиоханнан тоже под сомнением. Учение Логосе, которое он проповедует в начале своего евангелия, заимствовано из греческой философии. Он - эллин. А Матитьягу далеко от Матфея. Куда ближе Matheos. Слово Theos на греческом означает "бог".

Ну,посколько его похоронил богатый человек в своём склепе,значит рядом были богатые.
    Сами знаете деньги к деньгам....

Ну, это ваша человеческая логика. Кроме того, в переводе МРК не написано "по соседству с гробницами богатых". Да это и не имеет значения. Я вообще продолжила этот спор ради интереса. Все равно в оригинале написано "богатый" в ед. числе, а вы можете не верить.
    А вот слово "смерти его" во мн. числе вы мне так и не прокомментировали. Сколько смертей было у одного (1) человека Иисуса, да ещё и "бессмертного"? "Бемотав" - спросите ивритоязычных друзей.
    Тут любому ивритоязычному ребенку ясно, что речь идет о множествах смертей одного народа. Так устроен еврейский язык, да и по-русски, впрочем, звучит нормально, ухо не режет.

Он воскрес.

А какая разница? Могила все равно могла почитаться . И это, кстати, очень в духе христиан. Вы скажите любителям плащаницы : "оставьте эту тряпку, Иисус все равно воскрес". Ну воскрес и что? Лежал же в гробнице? А где только персонаж Писаний не плюнул, там уже наставлено - мечети, церкви, святыни, купальни, часовни... а тут пешера, в которой пролежал 3 дня сааааам Йешу... для кого-то - сын Б-га.... и ноль внимания к гробнице? Не логично, не бывает такого, абсурд. Все знали, во что превратится эта пещера, так что похоронить в ней бабушку, дедушку и тётю рядом с "полубогом" Иисусом никто бы себе не позволил.

Ну это вы уж "загнули".

Ничего не загнула. Откройте Библию наугад в любом месте и в пределах 3 страниц вы сами найдете такой пример. Г-сподь в Писании говорил даже об уничтожении народов, а де факто распадался народ, часть погибала на войне, часть ассимилировала, народы эти все равно выживали...
    Обобщение... самый распространенный литературный прием в Библии.

Последний раз редактировалось: Мириам (2010-11-03, 14:47), всего редактировалось 2 раз(а)

Золотой
    Золотой

Религия : Иисуса Христа
    Дата регистрации : 2010-07-10

Сообщение автор Славян 2010-11-03, 01:40

Мариам, у вас Любви в сердце нет. Поэтому вам трудно нас понять, верующих.
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-03, 14:42

Любви у меня полно, за оффтоп спасибо.
    NEXT...

Малахитный
    Малахитный

Религия : мессианский иудаизм
    Дата регистрации : 2010-10-27

Сообщение автор Андрей Софин 2010-11-03, 15:51

Мириам и Севилла, вы слишком напряжённо дискутируете, мне кажется. Не забывайте про других участников форума, может по этому женщин до поучения не допускают, что в иудаизме, что в христианстве. Не хочу обижать никого из вас, вы обе начитаны и образованны, но здесь много простых как я людей желающих более простого общения. Из-за вас поднимается напряжение на всём форуме, простите. Вопросы по Новому Завету - Страница 2 65991 Вопросы по Новому Завету - Страница 2 65991

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-03, 17:12

Андрей Софин пишет:Мириам и Севилла, вы слишком напряжённо дискутируете, мне кажется. Не забывайте про других участников форума, может по этому женщин до поучения не допускают, что в иудаизме, что в христианстве. Не хочу обижать никого из вас, вы обе начитаны и образованны, но здесь много простых как я людей желающих более простого общения. Из-за вас поднимается напряжение на всём форуме, простите. Вопросы по Новому Завету - Страница 2 65991 Вопросы по Новому Завету - Страница 2 65991
    Да-да,вы конечно правы.
    Женщины всегда больше увлекаются.
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-03, 22:17

Сивилла, ответьте все же на мой пост. А с остальными участниками можно общаться параллельно, что я сама и делаю.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-03, 23:11

Мириам пишет:Сивилла, ответьте все же на мой пост. А с остальными участниками можно общаться параллельно, что я сама и делаю.
    Уважаемая Мириам,
    вы конечно на меня обидитесь,но я не верю в сказки и легенды.
    Септуагинта это целая сеть переводов,которые создавались в течение ряда лет.
    Так что 70 толковников это просто ПРЕДАНИЕ.

Когда-то еврейский Монотеизм был миссионерской религией,и все ,кто вышел с Моисеем из Египта и кто присоединялся к народу во все времена,становились Израилем.
    По законам Моисея.
    Можете называть религию древних Иудеев иудаизм,кто бы возражал.
    Но в том виде,в котором Иудаизм существует теперь - это религия галута,
    замкнувшаяся на узко национальных интересах и потому ставшая скорее политической силой.

Несомненно антисемитизм европейских стран сыграл свою чёрную роль в истории религии.
    Однако винить в этом именно Иисуса мне представляется неразумным.

Бога искушают ВСЕ,кто утверждает,что только он один обладает подлинной истиной.
    Бог не является эксклюзивным правом одного или двух народов.
    Богу принадлежат все мировые религии, которые существуют на земле.
    Это и Индуизм,и Зороастризм,и Буддизм ,и Ислам...

Я - верующая.
    Но В БОГА,а не в старинные манускрипты и учения.
    Не стоит спускать Писания в канализацию и есть свинину,я её тоже не люблю.
    Если вам Тора помогает жить,то читайте её,ничего плохого там не сказано 3000 лет до н.э.
    Однако не следует забывать,что всё в мире находится в развитии.
    Ведь у Бога вы не отнимете развитие?
    Вместе с Богом должны развиваться и мы - Его Образ и Подобие.
    И конечно ВСЕ народы к Иудаизму не придут.
    Хотя бы по одной причине: религиозной изолированности иудеев сегодня.
    Да и не только поэтому.

Ислам:
    В России много терактов от людей,которые называют себе мусульманами.
    Но вот являются ли они мусульманами?
    Вряд ли.
    Подлинная мусульманская культура создала прекрасные стихи,
    музыку,учёных,мистиков,философов.
    Сейчас ислам семимильными шагами уничтожает остатки этой великой культуры.
    Это закат Ислама,который не за горами.

Вы предлагаете видеть в Библии то,что написано.
    Меня не очень устраивает всё,что там написано.
    Потоп,уничтожение народов,убийства.....
    Это то,что Ислам взял из Торы и проводит в жизнь БУКВАЛЬНО.

Я склонна предполагать,что большинство этих образов -аллегории.
    как-то не верится,что Великий Конструктор Вселенной будет нажимать кнопочку,
    чтобы утопить всех подряд.
    Несомненно подобные строки Библии-это антропоморфизмы: представление Бога по своим меркам,
    человека того времени.
    Иисус предложил всем подняться на ступеньку выше.
    тезис: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ должен показать нам ошибочное представление о Боге мстительном и жестоком.
    Иисус показал Своей Жертвой нашу великую важность в глазах Бога.
    Каждого по отдельности как Образ и Подобие.
    Сегодня даже говорят: фрактальное подобие.

Позволю себе закончить моё большое письмо строками из суфийской поэмы "Путь к праведности"

"Нет ни одной на свете веры,что к заблуждению ведёт.
    И в каждой святости примеры прилежно ищущий найдёт."

Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-04, 01:57

вы конечно на меня обидитесь,но я не верю в сказки и легенды.
    Септуагинта это целая сеть переводов,которые создавались в течение ряда лет.
    Так что 70 толковников это просто ПРЕДАНИЕ.

Я не обижаюсь, а разочаровываюсь. И делаю я это только в тех случаях, когда человек не приводит аргументов. Если будут аргументы и доказательства, наш диалог будет бежать дальше как веселый ручеёк.

Септуагинта - название на версию намекает. Это раз. Имеются несколько свидетельств в христианских хрониках. Это два. Имеется свидетельство в Талмуде. Это три. Куда тут ещё? Итак имеем больше, чем надо.

А то что "сеть" и "ряды лет", с этим я не спорила, а напротив, сама об этом уже говорила. Септуагинта уже давно отдалилась от своего оригинала. Отцы церкви множество раз налагали руку на Писание и вносили по своему усмотрению разного рода корректировки.

Вот что пишет Цельс о ранних христианах:

Неудивительно поэтому, что некоторые из верующих, как бы в состоянии опьянения, доходят до того, что налагают на себя руку, трижды, четырежды и многократно переделывают и перерабатывают первую запись евангелия, чтоб иметь возможность отвергнуть изобличения.
    (Цельс. Правдивое слово. Иудаизм против христианства II, 27)

Когда-то еврейский Монотеизм был миссионерской религией,и все ,кто вышел с Моисеем из Египта и кто присоединялся к народу во все времена,становились Израилем.
    По законам Моисея.

Не было никакого миссионерства. Одна из догм иудаизма - не привлекать, не рекламировать, не зазывать. Народам нужно только нести 7 Заповедей Ноаха, а призывать к гиюру запрещено.

Племена, которые присоединились к Моше во время Исхода - это ЭРЕВ РАВ (великое смешение), которые видели Огненный Столб, идущий перед евреями в пустыне, и совершили гиюр из-за чуда. Мудрецы порицают их за это. Человек не должен покупаться на чудо, а самостоятельно находить Б-га без всякой помощи.

Но в том виде,в котором Иудаизм существует теперь - это религия галута,
    замкнувшаяся на узко национальных интересах и потому ставшая скорее политической силой.

О какой политике вы говорите? До образования гос-вы евреи жили в штетлах (местечках). Там куры, коровы, избы и простые люди... а вы о политике, интересах. Двери гиюра всегда были открыты в народе Израиля. Они закроются только в дни Машиаха, когда все народы (опять, купившиеся на чудеса) ломанутся во все двери рабанута, чтобы стать частью Израиля и разделить его триумф.

Однако винить в этом именно Иисуса мне представляется неразумным.

Началось все с Иисуса: идите от меня, проклятые, в бездну вечную... или: ваш отец - Диавол... и т.д.
    Потом на волну залез Иоанн Златоуст с его антисемитским памфлетом Iudaeum Advertum. Златоуст был вдохновителем и любимым наставником Лютера. Потом Мартин Лютер, а потом Гитлер, который называл Лютера своим личным вдохновителем и именно в его день рождения устроил Хрустальную Ночь.

Все это напоминает снежный ком, который катится с горы. Интересно, кто этот проказник, который всего лишь бросил камушек... Догадываетесь?

И вообще странно... Все погромы и весь антисемитизм ВСЕГДА и без исключений был от имени христианской религии... а как только пытаешься найти источник, тебе говорят "ну... Иисус во главе цепочки, но он не мог..."

Похоже знаете на что? Получить множество пеньков под зад от призрака. И при каждой попытке поймать проказника за руку, просто оглядываешься и никого не видишь.

Богу принадлежат все мировые религии, которые существуют на земле.
    Это и Индуизм,и Зороастризм,и Буддизм ,и Ислам...

Б-гу принадлежат люди. А людям принадлежит все перечисленное вами вольнодумство людей.

Однако не следует забывать,что всё в мире находится в развитии.

И что ? Стать верующей в сердце, а Заповеди и т.н. "табу" Г-спода, которым Он нас обязал, послать в одно место? А Г-сподь Сам клялся в вечности и неотменности Законов Торы на все поколения. И каков ваш ответ Ему?

Пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их.
    (Исход 30:21)

И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным;
    (Числа 18:8)

И вот, что тебе из возношений даров их: все возношения сынов Израилевых Я дал тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, уставом вечным; всякий чистый в доме твоем может есть это.
    (Числа 18:11)

И собиравший пепел телицы пусть вымоет одежды свои, и нечист будет до вечера. Это для сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным.
    (Числа 19:10)

Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, [или приступаете к жертвеннику,] чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши.
    (Левит 10:9)

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступали законы, изменяли устав, нарушали вечный завет.
    (Исайя 24:5)

В скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых.
    (Исход 27:21)

Пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
    (Числа 18:23)

Для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
    (Числа 15:15)

И да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести [на себя] греха и не умереть. Это устав вечный, [да будет] для него и для потомков его по нем.
    (Исход 28:43)

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их].
    (Бытие 17:10)

Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов.
    (Псалмы 104:8)

И поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный.
    (Псалмы 104:10)

Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов.
    (1 Паралипоменон 16:15)

И что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный.
    (1 Паралипоменон 16:17)

Вечный завет поставил с ними и показал им суды Свои.
    (Иисуса сына Сирахова 17:10)

Вот, Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод, и вы будете славиться в нем вечно.
    (3 Ездры 9:31)

Постановил с ним вечный завет и дал ему священство в народе; Он благословил его особым украшением и опоясал его поясом славы.
    (Иисуса сына Сирахова 45:8)

Ему постановлено в вечный завет и семени его на дни неба, чтобы они служили Ему и вместе священнодействовали и благословляли народ Его именем Его.
    (Иисуса сына Сирахова 45:19)

И да будет это для них уставом вечным.
    (Числа 19:21)

И положил ему завет вечный, и сказал ему, что никогда не оставишь семени его.
    (3 Ездры 3:15)

Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
    (Исход 12:17)

Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие.
    (Исайя 31:2)

И ничего не будет отменено из сего отныне и навсегда.
    (1 Маккавеев 11:36)

Послесловие:

Мы готовы лучше умереть, нежели преступить отеческие законы.
    (2 Маккавеев 7:2)

Так каков ваш ответ ЕМУ?

Но вот являются ли они мусульманами?
    Вряд ли.

Напротив, тот кто взрывается - и есть истинный мусульманин. Так поведение мусульманина определено в Коране.

А вы, пожалуйста, не поленитесь и посмотрите вот этот очень короткий ролик, запрещенный во многих странах:

http://rutube.ru/tracks/1953506.html?v=193a89583b1e56a782ee3529b9de1318

Подлинная мусульманская культура создала прекрасные стихи,
    музыку,учёных,мистиков,философов.

Это в прошлом, еще на заре ислама... Стихи Омара Хайама - просто прелесть. Постоянно о женщинах, о вине (которое мусульманам запрещено) и о том, как сам автор во время намаза выпустил воздух из заднего прохода... Читала я все это. Омерзительно. Хотя, поэзию люблю и сама много пишу. Любимый китайский поэт - Су Ши. Почитайте и сравните. Вот какие стихи капают бальзамом на душу.

Вы предлагаете видеть в Библии то,что написано.
    Меня не очень устраивает всё,что там написано.
    Потоп,уничтожение народов,убийства.....

Потом за что? За грехи. Уничтожение 7 народов за что? За идолопоклонство. Уничтожение Соддома и Гоморры? За но, что хотели мужчин поиметь... своих они всех переимели, а им надо было именно гостей Лота... И праведника в городе ни одного, - сами же читали.

Так в чем проблема? Таков суд Б-жий. За грех есть возмездие, от этого не убежать. Вы скажите просто: вам не нравится Сам Б-г. Тора, как описание, не виновата. Для меня виноваты язычники и грешники, прелюбодеи и колдуны, а для вас виноват Б-г, наверное...

нам ошибочное представление о Боге мстительном и жестоком.

Любви в Торе гораздо больше, чем в учении того, кто уже 4 раза посылал Мудрецов туда, где "плач и скрежет зубов", а разрешенную Законом торговлю животными во внешней части Храма разогнал ударами веревки.

Следуя вашей логике, Иисус не должен был этого делать даже если бы животными торговали прямо в Святая Святых. А зачем негатив? Зачем возмездие? Пусть грех торжествует...

как-то не верится,что Великий Конструктор Вселенной будет нажимать кнопочку,
    чтобы утопить всех подряд.

Так же говорили люди поколения Ноаха, и продолжали грешить.

Насчет множества вер и множества "правд". Позвольте и мне завершить письмо словами моей любимой поэмы - Екклезиастом:

Только это я нашел, что Б-г сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Екклезиаст 7:29)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-04, 06:18

Мириам пишет:
    Я не обижаюсь, а разочаровываюсь. И делаю я это только в тех случаях, когда человек не приводит аргументов. Если будут аргументы и доказательства, наш диалог будет бежать дальше как веселый ручеёк.

Септуагинта - название на версию намекает. Это раз. Имеются несколько свидетельств в христианских хрониках. Это два. Имеется свидетельство в Талмуде. Это три. Куда тут ещё? Итак имеем больше, чем надо.
    Не стоит очаровываться,а потом разочаровываться.
    Я написала про исторические свидетельства и доказательства реальности такого спонтанного перевода под ключом.
    Нет никаких исторических доказательств.
    Напротив: количество СПИСКОВ СЕПТУАГИНТЫ говорит о постепенных переводах.
    Впрочем можете верить,никто не мешает.

Хотя мне кажется,что верить надо в Бога,а не в книги и предания.

А то что "сеть" и "ряды лет", с этим я не спорила, а напротив, сама об этом уже говорила. Септуагинта уже давно отдалилась от своего оригинала. Отцы церкви множество раз налагали руку на Писание и вносили по своему усмотрению разного рода корректировки.

А вам не кажется,что за всю историю Библии ,многие вносили в тексты корректировки?
    Во всяком случае имели такую возможность?

Не было никакого миссионерства. Одна из догм иудаизма - не привлекать, не рекламировать, не зазывать. Народам нужно только нести 7 Заповедей Ноаха, а призывать к гиюру запрещено.
    Это теперь.
    А когда-то Господь Бог призывал принимать в свои ряды пришельцев и учить их исповедовать Истинного Бога.
    Напр.
    ЧИСЛА 9:14
    "если будет жить у вас пришелец,то и он должен совершать Пасху Господню....
    один устав пусть будет у вас для пришельца и для туземца."

Так что вы очень ошибаетесь.
    Началось все с Иисуса: идите от меня, проклятые, в бездну вечную... или: ваш отец - Диавол... и т.д.
    Потом на волну залез Иоанн Златоуст с его антисемитским памфлетом Iudaeum Advertum. Златоуст был вдохновителем и любимым наставником Лютера. Потом Мартин Лютер, а потом Гитлер, который называл Лютера своим личным вдохновителем и именно в его день рождения устроил Хрустальную Ночь.
    Иисус сказал это КОНКРЕТНЫМ НЕМНОГИМ людям.
    За остальных Он отвечать конечно не может.
    Так же как Лютер не может отвечать за Гитлера,который попытался прикрыться его именем.
    Точно та же,как Вагнер не может нести на себе вину за то,что Гитлер использовал его музыку.

Конечно,обид народу было много нанесено.
    Но не стоит купаться в них.
    Сейчас времена другие: люди стали искать любви Бога,не ненависти.

И вообще странно... Все погромы и весь антисемитизм ВСЕГДА и без исключений был от имени христианской религии... а как только пытаешься найти источник, тебе говорят "ну... Иисус во главе цепочки, но он не мог..."
    Конечно далеко не все.
    Вспомните Тору и хотя бы Египет..
    Книгу Эстер вспомните.

И что ? Стать верующей в сердце, а Заповеди и т.н. "табу" Г-спода, которым Он нас обязал, послать в одно место? А Г-сподь Сам клялся в вечности и неотменности Законов Торы на все поколения. И каков ваш ответ Ему?
    .
    Мой ответ в ЛОГИКЕ.
    И в том,что нельзя ВЕЧНОСТЬ преклоняться перед древними манускриптами.
    Эти Книги даны для изучения,научения,а не для догматизма и поклонения.

[quote]
    Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, [или приступаете к жертвеннику,] чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши.
    (Левит 10:9)
    Однако на Пурим иудеям даже завещано напиваться .....

Для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
    (Числа 15:15)
    А вы говорите,что религия никогда не была миссионерской.
    Была конечно.

Напротив, тот кто взрывается - и есть истинный мусульманин. Так поведение мусульманина определено в Коране.

А вы, пожалуйста, не поленитесь и посмотрите вот этот очень короткий ролик, запрещенный во многих странах:

http://rutube.ru/tracks/1953506.html?v=193a89583b1e56a782ee3529b9de1318
    [quote]
    Да,спасибо.
    Ужасные вещи проповедуются.

Это в прошлом, еще на заре ислама... Стихи Омара Хайама - просто прелесть. Постоянно о женщинах, о вине (которое мусульманам запрещено) и о том, как сам автор во время намаза выпустил воздух из заднего прохода... Читала я все это. Омерзительно. Хотя, поэзию люблю и сама много пишу. Любимый китайский поэт - Су Ши. Почитайте и сравните. Вот какие стихи капают бальзамом на душу.
    Спасибо,непременно почитаю.
    Я тоже отношусь к поэзии с большим уважением.

Потом за что? За грехи. Уничтожение 7 народов за что? За идолопоклонство. Уничтожение Соддома и Гоморры? За но, что хотели мужчин поиметь... своих они всех переимели, а им надо было именно гостей Лота... И праведника в городе ни одного, - сами же читали.

Вы знаете,есть что- то порочное в обобщении индивидуальностей в массы.
    Когда о людях начинают думать и рассуждать обобщая всех и осуждая всех,
    то вспоминайте Маркса и Ленина.

Мне кажется,что если даже допотопная цивилизация была грешна (как наша теперь),это всё-равно не было поводом уничтожать новорожденных,маленьких детей,даже животных,часть из которых тем не менее сохранили.

Так в чем проблема? Таков суд Б-жий. За грех есть возмездие, от этого не убежать. Вы скажите просто: вам не нравится Сам Б-г. Тора, как описание, не виновата. Для меня виноваты язычники и грешники, прелюбодеи и колдуны, а для вас виноват Б-г, наверное...
    Большая беда: ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ КНИГИ С БОГОМ.
    Книги написаны ЛЮДЬМИ и всегда есть возможность их "подправить".

Иисус показал нам Бога,который решает вопросы ИНДИВИДУАЛЬНО каждого человека.
    Мне это больше подходит,чем образ Всемогущего Разума,который нажимает кнопочку в ярости
    и уничтожает всех подряд.
    Такой образ существовал у древних народов при стихийных бедствиях.

Следуя вашей логике, Иисус не должен был этого делать даже если бы животными торговали прямо в Святая Святых. А зачем негатив? Зачем возмездие? Пусть грех торжествует...
    По-моему Он никого не убивал тотально,всех подряд.
    По логике Торы Он должен был взорвать ВЕСЬ город за нарушение правил.

Так же говорили люди поколения Ноаха, и продолжали грешить..
    Видите,уже и вы заражены обобщениями.

Я знаю много порядочных и честных верующих, которые изучают Писания,любят Бога и Его народ.
    А по вашей логике они тоже должны сгореть и погибнуть.

Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-04, 10:37

Не стоит очаровываться,а потом разочаровываться.
    Я написала про исторические свидетельства и доказательства реальности такого спонтанного перевода под ключом.
    Нет никаких исторических доказательств.
    Напротив: количество СПИСКОВ СЕПТУАГИНТЫ говорит о постепенных переводах.
    Впрочем можете верить,никто не мешает.

Я никогда не очаровывалась.

Колличество списков Сепутагинты... Во как сказанули... А вы логику включите: в цепочке этих переводов обязан же быть первый греческий текст, с которого начинали? Ведь не могли перевести только книгу Бытия, а остальные книги оставить на иврите. Перевели все сразу, а потом установили канон, догматы, строились взгляды. Изменились догматы - и в Септуагинте подправили. Так и было. Но первый перевод хоть какой-то обязан быть. И это была истинная септуагинта, написанная 72 Мудрецами.

А вам не кажется,что за всю историю Библии ,многие вносили в тексты корректировки?
    Во всяком случае имели такую возможность?

Язычники - да, возможность имели и использовали её на всю катушку.

Это теперь.
    А когда-то Господь Бог призывал принимать в свои ряды пришельцев и учить их исповедовать Истинного Бога.
    Напр.
    ЧИСЛА 9:14
    "если будет жить у вас пришелец,то и он должен совершать Пасху Господню....
    один устав пусть будет у вас для пришельца и для туземца."

Вы что, простого смысла не понимаете? Если будет жить... он сам пришёл, сам подселился чтобы жить, - в чем проблема? Кроме того, в оригинале написано ГЕР, а это и "житель" и "прозелит" одновременно.

Иисус сказал это КОНКРЕТНЫМ НЕМНОГИМ людям.
    За остальных Он отвечать конечно не может.
    Так же как Лютер не может отвечать за Гитлера,который попытался прикрыться его именем.

Ну правильно, а я что говорю? Погорячился несколько раз, сказал только нескольким конкретным людям, но камешек-то поскакал вниз и спровоцировал лавину. От истинного Машиаха вы таких слов не услышите, скоро убедитесь.

Сейчас времена другие: люди стали искать любви Бога,не ненависти.

А ислам обратно пропорционален этому заявлению.

Конечно далеко не все.
    Вспомните Тору и хотя бы Египет..
    Книгу Эстер вспомните.

Ну понятно, тогда христианства не было. Могли догадаться, что я имею ввиду - от начала христианства -"-"-"- ...

Мой ответ в ЛОГИКЕ.
    И в том,что нельзя ВЕЧНОСТЬ преклоняться перед древними манускриптами.
    Эти Книги даны для изучения,научения,а не для догматизма и поклонения.

Древность подтверждает авторитет. Еврейский народ не смущается древности, но, видимо, специально для Сивиллы Г-сподь должен был повторять Синайское Стояние каждый сто лет, чтобы освежать "манускрипты" и делать им апдэйт.

Однако на Пурим иудеям даже завещано напиваться .....

Приведенная цитата - обращение Г-спода к коэнам (священникам). Они и по сей день много не пьют, даже без скинии.

А вы говорите,что религия никогда не была миссионерской.
    Была конечно.

ничего миссионерского. Пришелец - это прозелит.

Да,спасибо.
    Ужасные вещи проповедуются.

Если вы действительно просмотрели этот ролик, то сомнений не останется. Истинный мусульманин - это тот, кто убивает и свирепствует, выполняя таким образом предписания Корана.

Вы знаете,есть что- то порочное в обобщении индивидуальностей в массы.
    Когда о людях начинают думать и рассуждать обобщая всех и осуждая всех,
    то вспоминайте Маркса и Ленина.

Я знала, что вы это скажете, и специально же для вас сказала "В содоме ни одного праведника" - где ваша внимательность? Ни одного - это уже не обобщение. Авраам специально, словно для всех Сивилл будущих поколений, спрашивал Г-спода по множеству раз: а сорок? а тридцать? а десять? а пять ? а один ? Он словно кричит вам из строк Библии: "Это не обобщение! Я специально для вас как попугай эти вопросы задаю, чтобы вас упертых убедить! Ни 40, ни 30, ни 20, ни 10, ни 5, ни 1! Это не обобщение, ахтунг!" А вы все равно: обобщение... обобщение...

Кроме того, ничего "порочного" в Г-споде быть не может. Порочен только человек. Поражаюсь, когда слышу подобные заявления от христианки.

Мне кажется,что если даже допотопная цивилизация была грешна (как наша теперь),это всё-равно не было поводом уничтожать новорожденных,маленьких детей,даже животных,часть из которых тем не менее сохранили.

Была куда более грешнее. А что такое смерть ? Возвращение к Г-споду. Это для нас, мелких муравьев, замкнутых на своем материализме, смерть это - ууааа (вопли) вот ужас! СМЕРТЬ! Ужас какой!
    Для человека духовного - это рождение. Для Б-га - это отозвать посланника.

ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ КНИГИ С БОГОМ.

Книга - не Б-г, но есть книга, которая является проявлением Его Воли.

Иисус показал нам Бога,который решает вопросы ИНДИВИДУАЛЬНО каждого человека.
    Мне это больше подходит,чем образ Всемогущего Разума,который нажимает кнопочку в ярости
    и уничтожает всех подряд.

Распространенная христианская ошибка. Ну приняли вы Иисуса, а Б-г остается тот же. Тот самый Ветхозаветный Б-г не сменится, а останется. И сам Иисус ему поклонялся. Убежали?

По-моему Он никого не убивал тотально,всех подряд.
    По логике Торы Он должен был взорвать ВЕСЬ город за нарушение правил.

Не весь город грешил. А вот Содом грешил весь, в итоге Содом погиб.

Я знаю много порядочных и честных верующих, которые изучают Писания,любят Бога и Его народ.
    А по вашей логике они тоже должны сгореть и погибнуть.

Здрассте, с чего это? Вы не поняли мою логику.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-04, 11:09

Колличество списков Сепутагинты... Во как сказанули... А вы логику включите: в цепочке этих переводов обязан же быть первый греческий текст, с которого начинали?
    Совершенно не обязательно.
    Возможно сначала одна часть,потом другая....

http://krotov.info/library/bible/comm3/septuagi.html

Язычники - да, возможность имели и использовали её на всю катушку.
    Люди всегда люди.
    Что язычники,что монотеисты.
    Есть порядочные ,люди есть не очень.
    А есть ФАНАТИКИ,

Вы что, простого смысла не понимаете? Если будет жить... он сам пришёл, сам подселился чтобы жить, - в чем проблема? Кроме того, в оригинале написано ГЕР, а это и "житель" и "прозелит" одновременно.
    С чего бы это люди приходили просто так?
    Не зная КУДА?

Люди приходили туда,о чём они знали.
    Ну правильно, а я что говорю? Погорячился несколько раз, сказал только нескольким конкретным людям, но камешек-то поскакал вниз и спровоцировал лавину. От истинного Машиаха вы таких слов не услышите, скоро убедитесь.
    Не хочу вас огорчать,но в Библии такое понаписано про еврейский народ,что просто уши вянут.
    Напр.
    ВТОРОЗАКОНИЕ 28:63

"И будет: как радовался Бог о вас, делая добро вам,
    так будет радоваться Бог о вас,губя вас,и уничтожая вас...."

Иисусу такое даже во сне не снилось.
    РАДОВАТЬСЯ ПОГУБЛЯЯ.

Я совершенно уверена,что Бог не может радоваться,даже погубляя грешников.
    Может только расстраиваться.
    Конечно данный стих написан яростным человеком,который свои эмоции передал Богу.

Иисус же явил Бога Любящего.
    Мне это конечно ближе.
    .
    Древность подтверждает авторитет. Еврейский народ не смущается древности, но, видимо, специально для Сивиллы Г-сподь должен был повторять Синайское Стояние каждый сто лет, чтобы освежать "манускрипты" и делать им апдэйт.
    Ну конечно не смущайтесь древности.
    Только не забывайте,что сказание о Гильгамеше ещё более древнее.
    В Тибете сохранились ещё более древние свитки о религии БОН.
    Так что много вариантов древности.....

Однако мы живём в 21-м веке!

ничего миссионерского. Пришелец - это прозелит.
    Этот термин существует со времён Исхода?
    А что такое смерть ? Возвращение к Г-споду. Это для нас, мелких муравьев, замкнутых на своем материализме, смерть это - ууааа (вопли) вот ужас! СМЕРТЬ! Ужас какой!
    Для человека духовного - это рождение. Для Б-га - это отозвать посланника.

Ну,в таком случае допотопной цивилизации оказали великое благо.
    Всех оптом отправили к Богу.
    Вместе с белочками,козочками и птичками.....

Распространенная христианская ошибка. Ну приняли вы Иисуса, а Б-г остается тот же. Тот самый Ветхозаветный Б-г не сменится, а останется. И сам Иисус ему поклонялся. Убежали?
    Извините менЯ,простите.я не верю в Великий Вселенский Разум,
    Который будет "радоваться погубляя".

Иисус показал нам ДРУГОГО Бога.

Андрей Софин
    Андрей Софин
    Малахитный
    Малахитный

Религия : мессианский иудаизм
    Дата регистрации : 2010-10-27

Сообщение автор Андрей Софин 2010-11-05, 14:53

Севилла, каким бы нибыл Б-г, Он наш творец и отец. Если же мы ищем себе мягких и добрых богов которые всех любят и всем помогают, то это всё что угодно, но не истинное поклонение. Ваш ребёнок тоже может хотеть всё разрешающую маму и всё дозволяющего папу, но пойдёт ли ему на пользу такая вседозволенность? Погубляя, то есть забирая жизнь, на самом деле Б-г не лишает самой ЖИЗНИ, это способ наказать, вроде как не пускать на прогулку ребёнка. Я ваши чисто человеческие переживания понимаю, но в духовном плане необходимо смотреть шире и отпустить материальное понимание смерти. В принципе Иисус тоже говорил подобное, например - не мир я принёс, но меч. Или - идите во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов. Или ещё из книги Откровения - я топтал точило гнева и ярости. Под виноградом в точиле имеются ввиду люди, потому и одежда его вся в крови, как у топтавшего в точиле. Мы созданны, слеплены, а Он Вс-сильный, наш горшечник. Будем надеяться, что это всё закончится благополучно и наш создатель придумает как всё свести к добру и чтобы все были рады, а сейчас Он нас испытывает будем ли мы любить Его таким каов Он на самом деле. Хорошего и доброго всякий сможет любить - это легко, но любовь проверяется когда любить трудно.

Золотой
    Золотой

Религия : Иисуса Христа
    Дата регистрации : 2010-07-10

Сообщение автор Славян 2010-11-07, 22:29

Мириам, я знаю точно, что Бог есть, существует. Я помню Его голос, я знаю, какие у Бога глаза, и знаю черты лица Иисуса Христа. И знаю точно, что Иисус - Сын Божий. Не просто прочитал об этом. Это косалось меня очень близко.
    Мириам
    Мириам
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Мириам 2010-11-08, 00:04

Совершенно не обязательно.
    Возможно сначала одна часть,потом другая....

http://krotov.info/library/bible/comm3/septuagi.html

Тогда я вас вообще не понимаю. В ссылке указывается возможная версия. А я вам предложила 3 веских аргумента. Почему-то вы поверили простой версии.

С чего бы это люди приходили просто так?
    Не зная КУДА?

Не думаете ли вы, что их поманили иудаизмом с его множеством запретов и заповедей? Скорее всего, люди просто поселялись, или же самостоятельно проникались красотой вечного Закона, после чего и брали на себя ярмо заповедей. Такие сложные заповеди можно принять только самостоятельно. Не заинтересованного уговорами их не навяжешь - пошлет на три буквы.

Речь идёт об очищении. Если Г-сподь рад, то и мы рады. Соддом был просто стерт. Поколение Ноя было просто стерто. Еврейскому народы грехи или прощались, или стирались посредством страданий.

Иисусу такое даже во сне не снилось.
    РАДОВАТЬСЯ ПОГУБЛЯЯ.

Но и Г-сподь, очищая страданиями Свой народ, никогда не говорил: "Идите от меня, проклятые, в Геену огненную". Если всего-лишь слова - и уже такие, то Иисус (был бы он к примеру на самом деле богом) просто проклял и истребил бы всех иудеев.

Я имела ввиду Б-жью древность, а не языческую. По вашей логике вам лучше принять мормонизм или тот же СИ, которые моложе вашего христианства. Но лучше этого - просто искать в интернете самую свежую религию и постоянно её принимать.

Однако мы живём в 21-м веке!

Спасибо, у то я календарь потеряла. Вы живете в 21 веке, и вот как быстро уже вам надоела древность. А мы живем в 5771 году, и нам не надоела. Вот и вся разница в любви к Б-гу.

Этот термин существует со времён Исхода?

Нет, со времен Авраама. А какая разница?

Ну,в таком случае допотопной цивилизации оказали великое благо.
    Всех оптом отправили к Богу.
    Вместе с белочками,козочками и птичками.....

Выходит, что так. А насчет козочек, в Библии сказано, что всё живое извратило свой путь. Даже животные мешались с особями из чужих видов.

Извините менЯ,простите.я не верю в Великий Вселенский Разум,
    Который будет "радоваться погубляя".
    Иисус показал нам ДРУГОГО Бога.

Ну тогда и вы меня извините, но Иисус верил в "одного", а показал "другого" - для вас это нормально? Мне кажется, что вы все таки убежали. Грешить горазды все, а как речь заходит о возмездии, так "не смей, Б-г! А то мы Тебя жестоким назовем!"

Я помню Его голос, я знаю, какие у Бога глаза, и знаю черты лица Иисуса Христа.

Странный оффтоп. Я здесь тоже Б-га проповедую. Только я не верю, что Б-г мог явиться во плоти и родиться из скверного места женщины. А про глаза - вы мне расскажите. Голубые глаза, золотые кудри, белая кожа, высокий рост - так христианская традиция рисует низкорослого, носатого, кудрявого, черноволосого семита? Если бы вы увидели исторического Йешу, вы бы просто испугались.

Вот этот - ещё красивый:

Вопросы по Новому Завету - Страница 2 Historical-jesus
    Вопросы по Новому Завету - Страница 2 B_bbc

Настоящий был менее симпатичен, если верить римским историкам и Талмуду, а ещё низкого роста.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-08, 07:37

Мириам пишет:
    Тогда я вас вообще не понимаю. В ссылке указывается возможная версия. А я вам предложила 3 веских аргумента. Почему-то вы поверили простой версии.l
    Потому что это жизненная версия.

Не думаете ли вы, что их поманили иудаизмом с его множеством запретов и заповедей? Скорее всего, люди просто поселялись, или же самостоятельно проникались красотой вечного Закона, после чего и брали на себя ярмо заповедей. Такие сложные заповеди можно принять только самостоятельно. Не заинтересованного уговорами их не навяжешь - пошлет на три буквы.
    Что значит самостоятельно?
    Людям никогда не нравится Закон,они любят беззаконие.
    Однако они приходили к иудеям и жили по правилам иудеев.
    И Бог велел относиться к ним как к себе.
    То есть это воля Божия,чтобы к Его народу присоединялись обращённые язычники.
    Вся Библии полна пророчествами о Славе Божией среди ВСЕХ народов.

Речь идёт об очищении. Если Г-сподь рад, то и мы рады. Соддом был просто стерт. Поколение Ноя было просто стерто. Еврейскому народы грехи или прощались, или стирались посредством страданий.
    Я подняла вопрос О РАДОСТИ Бога при убийствах людей.
    Вы принимаете РАДОСТЬ Бога при убийствах людей?

Я имела ввиду Б-жью древность, а не языческую. По вашей логике вам лучше принять мормонизм или тот же СИ, которые моложе вашего христианства. Но лучше этого - просто искать в интернете самую свежую религию и постоянно её принимать.
    Бог везде и над всеми.
    Бог над любой религией и в любом народе.
    Бог в каждой пылинке и в каждом лучике света.
    Поэтому древние религии есть ПОИСК БОГА.
    Бог прекрасно относится к Зороастризму например и царь Кир даже назван ПАСТЫРЕМ.

Спасибо, у то я календарь потеряла. Вы живете в 21 веке, и вот как быстро уже вам надоела древность. А мы живем в 5771 году, и нам не надоела. Вот и вся разница в любви к Б-гу.
    Нет конечно, не поднадоела.
    Древность интересна с точки зрения археологии и антиквариата.
    Однако не стоит думать,что если люди созданы развивающимися,
    то их религии должны застыть и познание Бога прекратиться.

Нет, со времен Авраама. А какая разница?
    Авраам так же и Отец АРАБСКИХ племён,так что тогда понятие прозелитизма по отношению к иудеям не могло существовать.

Выходит, что так. А насчет козочек, в Библии сказано, что всё живое извратило свой путь. Даже животные мешались с особями из чужих видов..
    Угу,поэтому в Ковчег взяли ВСЯКОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ.
    Наверное развивать дальнейшее извращение плоти бабочек и змеек.

Ну тогда и вы меня извините, но Иисус верил в "одного", а показал "другого" - для вас это нормально? Мне кажется, что вы все таки убежали. Грешить горазды все, а как речь заходит о возмездии, так "не смей, Б-г! А то мы Тебя жестоким назовем!"
    ДРУГОГО - это значит ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА.
    Однако некоторым до сих пор нравится,что их называют горшками,саранчой,блудницей и пр.
    Однако Иисус напомнил нам,что мы есть Образ и Подобие.
    Но люди совсем стали горшками и не хотят этого слушать.
    Я помню Его голос, я знаю, какие у Бога глаза, и знаю черты лица Иисуса Христа.
    Странный оффтоп. Я здесь тоже Б-га проповедую. Только я не верю, что Б-г мог явиться во плоти и родиться из скверного места женщины. А про глаза - вы мне расскажите. Голубые глаза, золотые кудри, белая кожа, высокий рост - так христианская традиция рисует низкорослого, носатого, кудрявого, черноволосого семита? Если бы вы увидели исторического Йешу, вы бы просто испугались.
    1. У женщины нет СКВЕРНОГО места.
    Ибо ВСЕ места созданы Богом.
    Или вы полагаете,что Бог создал нечто скверное?

2.Не стоит показывать нам изыски ВВС.
    Они залезли в первую попавшую могилу и создали портрет находящегося в ней человека,
    назвав этот портрет среднестатистическим обликом иудея того времени.

3.Мы не знаем как выглядел Иисус,но нас устраивает ЛЮБАЯ Его внешность.

4.Для вас Бог НЕ ВСЕМОГУЩ?

Последний раз редактировалось: sivilla (2010-11-08, 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 2024-11-27, 17:53