Отправляюсь в БАН на всегда!
Я трижды требовал дать ответ на библейскую цитату Быт. 1:21.
Ответа так и не последовало.
Посему отправляетесь в БАН на три дня.
Желающих пообщаться приглашаю в свой форум по адресу:
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Отправляюсь в БАН на всегда!
Я трижды требовал дать ответ на библейскую цитату Быт. 1:21.
Ответа так и не последовало.
Посему отправляетесь в БАН на три дня.
ЭГТР пишет:Отправляюсь в БАН на всегда!
Желающих пообщаться приглашаю в свой форум по адресу:
Судя по вашей глупости..... (Форум был создан только 09.02.2020г.). Вам просто нечего там делать.... Не ходите....Vitaliy пишет:Судя по НУЛЕВОЙ активности вашего форума, желающих обсуждать ваши абсурдные фантазии не нашлось до сих пор, что не удивительно. Всего доброго.
Конечно нечего, так как вы и здесь всем прекрасно продемонстрировали абсурдность ваших умозаключений.Судя по вашей глупости..... (Форум был создан только 09.02.2020г.). Вам просто нечего там делать.... Не ходите....
BlackM пишет:Полностью с Вами согласен. Трудно представить, что Бог ходит по земле с пробирками, пинцетами и пипетками и создаёт жизнь.
С вашего позволения, я объединю эти вопросы.Может ли Бог для осуществления каких либо своих невероятных замыслов, временно приостанавливать действие каких либо законов природы?
Бог пользовался этими типами взаимодействий или он использовал некую свою божественную силу?
Елена73 и Доменика поставили лайк
Иосиф поставил(а) лайк
Доменика поставил(а) лайк
Иосиф поставил(а) лайк
Спасибо BlackM на добром слове.BlackM пишет:Уважаемый Иосиф, должен сказать, с Вами приятно общаться. В Ваших рассуждениях чувствуется эрудированность и здравый смысл.
Да, вы правы. Собственно проблема в том, что далеко не все религии основывают свою веру на откровении Бога, изложенном им в Библии. Даже многие христианские религии не хотят использовать всю Библию целиком или же искажают её учения ради собственной выгоды.BlackM пишет:Получается, что у религии нет единого понимания того, где и каким образом Бог создавал и развивал жизнь. Каждый верующий волен представлять себе это по-своему. Если так оно и есть, то вот бы Ваше понимание этих вопросов взять религии на вооружение и доносить его всем верующим.
Естественно. Уже сейчас многие ученые, особенно в естественных науках, признают существование разумного творения. Одним из них был Альберт Эйнштейн (хотя он не верил в Творца как личность), заявивший: «Наука без религии хрома; религия без науки слепа». Поэтому зравомыслящие люди перестали противопоставлять науку и религию, видя в них два пути в познании Творца. Только приближают они нас к Богу с разных сторон. Наука отвечает на вопрос: "Как Бог это сделал?", а религия на вопрос: "Для чего Бог это сделал?"BlackM пишет:И, лично моё мнение, что, если наука сможет благополучно работать ещё не одно столетие, то она таки приблизится к пониманию того, что, или кто является направляющей и созидающей силой во Вселенной.
Наши догадки часто основываются на жизненном опыте. Поскольку воскресения человека не происходило 2 000 лет, то ваша версия объяснима. Но это если не принимать в расчет действия Бога. В Библии описаны девять случаев воскресения. И чтобы не было спекуляций по этому поводу: были воскрешенные мертвы на самом деле или нет, один раз Иисус Христос специально задержался в другой местности вместо того, чтобы сразу поспешить к смертельно больному другу Лазарю.BlackM пишет:Как возможный вариант, к примеру, человек, которого считали мёртвым, на самом деле находился в коме.
Сомнения могут вызывать воскрешение людей в день их смерти. И эти воскрешения происходили на глазах людей. Казалось, вот лежит труп, но через секунду он уже жив. Вывод: Бог его оживил. Но этого не может быть, поскольку после смерти возникают процессы разложения внутренних органов, что невидимо для наблюдателей. Первые видимые признаки смерти - трупные пятна - образуются через 1-4 часа после остановки сердца. Вот почему близкие умершего были уверены в его смерти. И это объясняет, почему они смеялись над заявлением Иисуса, что девочка не умерла, а спит. Хотя в данном случае Иисус всего лишь аллегорически показал, что как после сна легко пробудить спящего , так и после смерти Бог в силах "разбудить" умершего.Доменика пишет:И из этого вытекает, что Иосиф прав, когда объяснил, что при воскрешении создаётся новое тело...
Тоже на это надеюсь. Ведь что такое чудо? Это событие, которое необъяснимо с позиции современных знаний. Например, Библия ещё 3 500 лет назад написала, что Вселеная имела начало, Земля не имеет точки опоры, она дала нормы гигиены и санитарии. Все эти сведения противоречили древней науке. И только не так давно ученые смогли подтвердить точность библейского сообщения и получить представление, каким образом действовал Бог и с какой целью. Т.о., Библия только выигрывает от умножения научных знаний.BlackM пишет:Возможно так и по другим, описанным в Библии чудесам, когда-то будет научное объяснение.
Придумать Христа было бы большим чудом, чем все чудеса, описанные в Евангелиях
Это навряд ли)) Наука имеет дело с материальными вещами, а Бог нематериален, обладающий духовным телом. И он живет не в материальной Вселенной, а вне её. Библия это место называет духовными небесами. С точки зрения наших представлений, форму жизни духовных тел можно интерпретировать в виде n-мерного измерения. Это объясняет, почему ангелы появлялись перед людьми мгновенно, а не летели со скоростью света...BlackM пишет:И, хорошо, если наука когда-либо объяснит, что или кто есть Создатель и зачем Он всё это создал.
Как раз наличие сознания доказывает существование Бога. Почему?Есть ещё интересный вопрос: что есть наше сознание (душа), почему я существую и осознаю себя именно в этом теле?
Каждый человек индивидуален. Поэтому у многодетных родителей нет абсолютно похожих детей. Каждый обладает отличным от другого сознанием. Сознание не может существовать без мозга, а мозг без тела. Поэтому где бы находилось ваше сознание без вашего тела???даже если бы у моих родителей в своё время яйцеклетку оплодотворил бы не тот "мой" сперматозоид а какой то другой, то и родился бы у моих родителей очень похожий на меня мальчик, дали бы ему моё имя, но это был бы уже не я и о существовании этого мира я бы ничего не знал... Зато знал бы тот другой, с другим сознанием (душой), а так получилось, что он ничего не знает...
Иосиф пишет:...Бог нематериален, обладающий духовным телом. И он живет не в материальной Вселенной, а вне её.
Иосиф пишет:...где бы находилось ваше сознание без вашего тела???
Вполне логично представляете. Ведь творение всегда зависит от творца. И этот творец волен с ним делать, что захочет. В Библии Бог приводит элементарный пример своей власти над нами, сравнив себя с гончаром, а нас с кувшинами:BlackM пишет:И ещё получается так, что та его Вселенная, его субстанция, может взаимодействовать и влиять на нашу материальную Вселенную, которую, собственно, он и создал. Лично я себе всё это так представляю.
А как кувшин может повлиять на гончара? Единственное его влияние - это воздействие на эмоции и чувства творца. Если изделие остаётся прекрасным и сохраняет своё первоначальное назначение, то оно радует своего производителя. Если же нет, то огорчает.А вот может ли наша материя влиять на ту субстанцию? Пока вопрос оставлю открытым.
Естественно, без Бога мы бы не обладали ни интеллектом, ни сознанием, ни совестью. Всё это богатство Бог вложил в первых людей при их сотворении. А далее запустил процесс деторождения, так что способность мыслить передается нам по наследству.«Душа каждого человека есть частица Бога».
То есть, наше сознание (душа) есть проявление той самой не материальной субстанции в нашем материальном мозгу.
Оба ответа предполагают веру в существование некоего абстрактного сознания безотносительно к его носителю. И хотя эта точка зрения распространена, но лишена всякой логики. Почему?Ответ с позиции атеиста: «Моё сознание без тела будет находится там-же, где оно было до моего рождения и где будет после смерти».
Ответ с позиции верующего мог бы быть таким: «До моего рождения моё сознание было частицей Создателя, и после, оно опять вернётся к Создателю».
Поскольку ум - продукт действия мозга, то без него не может существовать никакого сознания. Нет мозга - нет ума, нет ума - нет сознания... Другими словами, для сознания требуется его носитель - сам человек. Нет мозга - нет сознания. Потому врачи диагностируют смерть человека после прекращения функционирования мозга. Всё, его сознание прекратилось.сознание — это «восприятие того, что поступает в ум человека»
Убери одно из слагаемых и душа просто исчезает.ДУША = ТЕЛО + ДУХ
Иосиф пишет:А что происходит с душой после смерти?
Душа согрешающая, она умрёт (Иезекииль 18:20).
Иосиф пишет:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
Псалом 36 – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/36/
Так окончательно исполнится первоначальный замысел Бога в отношении людей: они вечно будут наслаждаться прекрасной жизнью в раю на земле!!! Присоединяйтесь!