sivilla пишет:В каком смысле вы утверждаете,что семя змея есть сатана,а жена - духовная семья Бога?
Дайте пожалуйста ссылки на Писание в этих вопросах:
1.Змей есть сатан.
2.Жена есть духовная семья Бога.
Спасибо.
Ну, я не утверждаю, что семя змея это сатана. Я утверждаю что змей это и есть сатана. Что собственно и отражается в пункте 1
Вот места, помогающие отождествить змея:
Бытие 3:15: ...Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».
Иоанна 8:44: ...Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи...
2 Коринфянам 11:3: ...Но боюсь, чтобы — как это стало с Евой, которую змей соблазнил своим лукавством,— ваши умы не развратились, отклонившись от искренности и чистоты, которых заслуживает Христос...
Откровение 12:7–9: ...И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8 Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы...
В Бытии написано, что змей не только предложил Еве согрешить против Бога, но и прямо сказано, что он обманул её. Следовательно это не был просто змей. Но за внешностью змея скрывалась личность, способная обмануть совершенного человека. Т.к. Ева больше никого не видела, эта личность оставалась невидимой для неё. Кроме того, змей не был уничтожен. И Бог допустил, чтобы он говорил с Евой. Всё это показывает, что с ней говорил кто-то, невидимый, выступающий против Божьего правления и который первый произнес ложь на земле. Из второго места писания видно, что Дьявол как раз является отцом лжи. Дьявол означает "клеветник", обманщик. Там же видно, что раньше он был в истине, но не устоял в ней. Это еще раз показывает, что это личность.
В Откровении Михаил сражается с драконом, который также называется Дьяволом и Сатаной, который обманывает ВСЮ землю. Там же он отождествляется с "древним змеем". И у него есть ангелы, демоны.
Налицо то, что он - противник, лжец и налицо война. С кем ведётся эта война, кто в ней задействован, относится к вашему второму вопросу.
Я бы добавил третий вопрос: почему сатана не был уничтожен Богом сразу в Эдеме или даже до того, как успел обмануть Еву. Это логичное продолжение ваших двух.