Законы физики это тоже Законы Бога.элен пишет: Не вижу связи с законом Бога . "Законы Бога и радуга"=
И в радуге не случайно именно 7 цветов.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Законы физики это тоже Законы Бога.элен пишет: Не вижу связи с законом Бога . "Законы Бога и радуга"=
Да вы что? И с чем же это связано?(не беру физику во внимание)И в радуге не случайно именно 7 цветов.
Учитывая,что радуга была явлена именно Ною,элен пишет:Да вы что? И с чем же это связано?(не беру физику во внимание)И в радуге не случайно именно 7 цветов.
Это называется "отсебятина".Учитывая,что радуга была явлена именно Ною,
то несомненно с семью законами для Ноя.
Вы о какой символике говорите?
Я хорошо знаю Бога
Но,кроме Библии,я еще учитываю поведение людей. ,которые себя называют "верующие","знающие",а поведением плностью противоречат морали Бога.
Ну зачем так грубо, суеверным являетесь вы, а не я : вы высматриваете в цифрах какую-то символику, на что Бог не указывал. (если книга Откровение написана в символах, так и отмечено это). А какое отношение ДНК имеет (4 нукл.)- к суеверию? Это же бред.
Это вы делаете числа чем-то таинственным,приписывая им магические свойства. А это уже пахнет демонизмом.
А какое отношение 7 цветов радуги и 7 законов? Днк, 365 дней, и т.д.
На этом - выискиваете какую-то связь, а то, что лежит сверху- ЗАКОН- не видите. Истина очень проста и доступна.
Не нашел ВСЕ эти заповеди в 9 главе. Не могли бы вы привести конкретные ссылки?
В словах вы пропускаете буквы, это тоже какой-то знак?
sivilla пишет:Извините,я исправила ,попробуйте снова.Иона пишет:http://www.bible.ort.org
Сивилла. Ссылка не рабочая.
Щёлкните по слову "русский" слева наверху ,потом по слову Тора и читайте.
В Талмуде, трактат Санhендрин 56a Мудрецы собрали все заповеди, данные людям от Адама до Ноя.
Я стараюсь не упоминать Его имени всуе.
Скажите, когда впервые был дан этот закон? Был ли он дан Богом Адаму?
Что это для вас означает конкретно?
Мне не интересна история церковной литургии, и СИ никакого отношения к святым отцам не имеют и к церковной литургии.А вы, оказывается, плохо знаете своё учение. Вы копнули бы в историю церковной литургии - во
Какая же это самоуверенность? Я хорошо знаю Бога, что Он любит всех людей и не скрывает от них нечто ценное.Пафосно и самоуверенно.
Мариам, ну зачем вы так себя унижаете.Я из намеков давно выросла. Хотите сказать, что я - хамка, скажите в лицо.
Спиритизм- связь с демонами . Не обязательно-одержимость. (отдельная тема).Спиритизм уже называли, теперь - демонизм. Напоминаю, демонизм - это одержимость.
Сами по себе буквы и цифры- никакой магии. А когда приписывают им какую-то загадочность, это спиритизм .А числа - это буквы Вселенной. Пифагор говорил: миром правят числа. Никакой магии.
Зря вы это говорите, потому что сама ученый. И к науке отношусь положительно.Вы услышали слово "наука" в контексте религиозной темы, в вас проснулись какие-то гены древней испанской инквизиции,
Точно, в костер не буду вас бросатьИспугались? В костер вы меня не кинете, - эпоха не так.
Это ваше право. Но "Господь", "Бог" ,"Всевышний"- это не имя Бога. Это титулы. А имя Бога (тетрограмматон).Я стараюсь не упоминать Его имени всуе. Так пишется в еврейской традиции уже многие века.
А вы чему больше верите: Торе или Талмуду???sivilla пишет:
Согласно Талмуду Бог дал через Адама и Ноя 7 законов.
А для прославления:Мириам пишет:
В торе сказано:
לא תשא את שם ה לשוא
Не используй имени Г-спода всуе
Иона пишет:sivilla пишет:Извините,я исправила ,попробуйте снова.Иона пишет:http://www.bible.ort.org
Можете вновь дать эту ссылку, а то я её не найду.
Да. В случае Адама прелюбодеяние тоже всегда было под рукой - животные, дочери, демоница Лилит, рукоблудие.
sivilla пишет:Иона пишет:sivilla пишет:Извините,я исправила ,попробуйте снова.Иона пишет:http://www.bible.ort.org
Можете вновь дать эту ссылку, а то я её не найду.
http://www.bible.ort.org
Мне не интересна история церковной литургии, и СИ никакого отношения к святым отцам не имеют и к церковной литургии.
Вы копнули бы поглубже учение СИ и не говорили бы о символиках
Какая же это самоуверенность? Я хорошо знаю Бога, что Он любит всех людей и не скрывает от них нечто ценное.
Мариам, ну зачем вы так себя унижаете.
Вы что, одна верующая на этом свете? Я имела ввиду, что многие называют себя верующими, а поведение далеко от этого. Только и всего. А вас я совсем не знаю,
Сами по себе буквы и цифры- никакой магии. А когда приписывают им какую-то загадочность, это спиритизм .
Зря вы это говорите, потому что сама ученый. И к науке отношусь положительно.
Это ваше право. Но "Господь", "Бог" ,"Всевышний"- это не имя Бога. Это титулы. А имя Бога (тетрограмматон).
А вы чему больше верите: Торе или Талмуду???
А для прославления:
12 Юноши и девушки,
Пожилые вместе с детьми.
13 Да восхваляют имя Иеговы,
Потому что имя его одного недосягаемо высоко.
Его величие превыше земли и неба (Пс. 148)???
Это какое -то новое учение?
И как же звучал закон о прелюбодеяние во времена Адама?
Иона пишет:Да. В случае Адама прелюбодеяние тоже всегда было под рукой - животные, дочери, демоница Лилит, рукоблудие.
Это какое -то новое учение?
ГЛУПЫЙ (глупая) верит всякому слову...Мириам пишет:
А я копнула уже давно. Финансовая пирамида Сторожевой Башни, кидание людей на бабки, несостоявшиеся концы света, психические помешательства, смерти из-за не сделанного вовремя переливания крови и ещё многое другое.
Но больше всего я прошу вас перебороть свою лень и осилить вот эту небольшую статейку. Это - откровение бывшего СИ, перешедшего в иудаизм. Он раскрывает такие факты, о которых никто до него не говорил.
Имя у Бога одно - ИЕГОВА, и оно появляется намного чаще, чем все его титулы вместе взятые...Мириам пишет:
У Б-га есть множество имен.
Так дело в том, что Бог не противоречит Творцу, т.к. они - одна личность. А Торе и Талмуд противоречат друг другу, т.к. имеют разное авторство.А вы чему больше верите: Торе или Талмуду???
Я верю СЛОВУ Б-га, облёкшемуся в Устную и Письменную Тору.
А вы кому больше верите: Б-гу или Г-спода? Творцу или Создателю?
Т.е. вы боитесь восхвалять Иегову? А вот Авраам, Вооз и др. верные служители считали за честь восхвалять ИЕГОВУ!!!А для прославления:
12 Юноши и девушки,
Пожилые вместе с детьми.
13 Да восхваляют имя Иеговы,
Потому что имя его одного недосягаемо высоко.
Его величие превыше земли и неба (Пс. 148)???
Я могу говорить "молодец президент", а вытекает из этого, что я восхваляю Медведева. Намек поняли?
В Библии его нет. Намек поняли?Это какое -то новое учение?
Это - самое древнее учение, идущее со времен Адама.
А про устройство Иерусалимского Храма почитайте указания Б-га - там всё отмерено до сантиметра, всё в особых числах.А вы только на числа обращаете внимание?
Однако некоторые люди помимо практической функции видят в числах таинственный смысл. Это объясняется абстрактной природой чисел. Их невозможно увидеть, потрогать или почувствовать. К примеру, у яблока есть свой цвет, структура, размер, форма, запах и вкус. Все эти свойства можно проверить, чтобы убедиться, что перед вами яблоко, лимон, мяч или что-то еще. Но с числами все обстоит иначе. У двух групп, состоящих из семи предметов, может не быть ничего общего, кроме того, что их семь. Поэтому понимание значения чисел, например чем отличается шесть от семи, связано с абстрактным понятием. В силу абстрактной природы чисел порой им приписывают мистический смысл.А в чем же еще? Вот я,например, шью, и тоже пользуюсь сантиметром.
Без чисел и цифр трудно представить себе мир наш. Не было бы денег, торговли, спортивных игр,
От Пифагора до псевдонауки
СКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ В БИБЛИИ?
Бог сам себя открывает в Слове-Библии. Если тщательно исследовать Писание, то можно найти познание о Боге.Так какое же после этого право вы имеете заявлять, что знаете Б-га?
Для Иеговы нет невозможного,Чем более явление духовное, тем менее поддается форме
Вы попали в кабалу Кабалы?
Удалено. Форум не предназначен для оскорбления религиозных конфессий.
Иосиф
ГЛУПЫЙ (глупая) верит всякому слову...
Имя у Бога одно - ИЕГОВА, и оно появляется намного чаще, чем все его титулы вместе взятые...
Так дело в том, что Бог не противоречит Творцу, т.к. они - одна личность. А Торе и Талмуд противоречат друг другу, т.к. имеют разное авторство.
Т.е. вы боитесь восхвалять Иегову? А вот Авраам, Вооз и др. верные служители считали за честь восхвалять ИЕГОВУ!!!
В Библии его нет. Намек поняли?
В силу абстрактной природы чисел порой им приписывают мистический смысл.
Используя нумерологическую систему, называемую гематрией, иудейские кабаллисты приписали 22 буквам еврейского алфавита числовые значения и таким образом якобы нашли скрытый смысл в Еврейских Писаниях.
СКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ В БИБЛИИ?
Бог сам себя открывает в Слове-Библии. Если тщательно исследовать Писание, то можно найти познание о Боге.
Вы попали в кабалу Кабалы?
А в ПНМ- стоит:А в синодальном переводе имена YHWH и это самое имя EHYH AShR EHYE переведены почему-то одним словом - "Сущий".
Исход 3:13-14.Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“».
Так почему не брать пример с Авраама? Подражайте ему !Авраам жил задолго до этого, и был он совершенно более высокого уровня.
Мы говорим о числах. Мы многое еще не можем познать:как образуется капля дождя в тучах, как образуются снежинки, что такое мысли и т.д. ))) В данном случае- мы говорим о числах.Давайте не будем все непонятно вам списывать на магию. Б-га вы тоже не видели и не можете познать Его природу, Он - магия?
А вам понятна абстрактная природа чисел? Это же вы наряду с другими пытаетесь придать числам мистический смысл.Давайте не будем все непонятно вам списывать на магию
Как вижу, автор статьи прав.Этот смысл был всегда известен еврейскому народу, и даже самому Адаму
Никто не знает.нако, вы не знаете, чем Он занимался до создания мира
Потому что изучаю Библию.Как же вы так смело заявляете, что знаете Его?
Притчи 14:15- "Глупый верит всякому слову, а благоразумный внимателен к путям своим".Вы попали в финансовую секту?
Отступники не критикуют. Они подло лгут. Как и их отец Сатана - отец лжи. Сами подумайте, зачем нам на форуме Сатана?Мириам пишет:
Вот вам первый пример неготовности к самокритике.
Я не могу удалить Притчи 14:15 из Еврейских Писаний. Пора знать мудрое высказывание царя древнего Израиля Соломона. Если вы его применили к себе, то я не буду возражать. Ваше право. Претензии к Соломону.ГЛУПЫЙ (глупая) верит всякому слову...
Как модератор, удалите эти свои слова по той же причине - за оскорбление.
Кто глупец, Соломон уже сказал. Теперь послушайте окончание его фразы: а рассудительный обдумывает свои шаги.Имя у Бога одно - ИЕГОВА, и оно появляется намного чаще, чем все его титулы вместе взятые...
Исход 3:
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Эhъе Ашер Эhъе. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Эhъе Ашер Эhъе послал меня к вам.
ויאמר אלהים אל משה אהיה אשר אהיה ויאמר כה תאמר לבני ישראל אהיה שלחני אליכם
Здесь Г-сподь называет свои ИМЕНЕМ אהיה אשר אהיה
А в синодальном переводе имена YHWH и это самое имя EHYH AShR EHYE переведены почему-то одним словом - "Сущий". Первый прокол. Так кто там глупец?
А разве противоречие с т.н. 7 законами Ноя недостаточно?Так дело в том, что Бог не противоречит Творцу, т.к. они - одна личность. А Торе и Талмуд противоречат друг другу, т.к. имеют разное авторство.
Не зная броду, не суйся в воду.
Приведите примеры противоречий.
Так какой вывод??? С кого брать пример: с верного Авраама или отступнического Синедриона?Т.е. вы боитесь восхвалять Иегову? А вот Авраам, Вооз и др. верные служители считали за честь восхвалять ИЕГОВУ!!!
Уже говорила. Во времена Синедриона было постановлено из-за особого трепета перед Святым Именем не употреблять его всуе. Авраам жил задолго до этого, и был он совершенно более высокого уровня.
Покажите в ВАШЕЙ Библии эту фантазию. О 7 заповедях...В Библии его нет. Намек поняли?
У вас Библии нет. Намек поняли?
Когда пророк идет порицать нееврейский городок Нинве, это не за то, что они неправильно закололи жертву Ваалу или Астарте, а за то, что не соблюдали 7 Заповедей Ноя.
Нет.Вы попали в кабалу Кабалы?
Вы попали в финансовую секту?
«Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“».
Это прокол Синода Русской православной церкви.
Так почему не брать пример с Авраама? Подражайте ему !
Мы говорим о числах. Мы многое еще не можем познать:как образуется капля дождя в тучах,
как образуются снежинки,
что такое мысли
В данном случае- мы говорим о числах.
А вам понятна абстрактная природа чисел?
Никто не знает.
Потому что изучаю Библию.Как же вы так смело заявляете, что знаете Его?
Притчи 14:15- "Глупый верит всякому слову, а благоразумный внимателен к путям своим".
Отступники не критикуют. Они подло лгут. Как и их отец Сатана - отец лжи. Сами подумайте, зачем нам на форуме Сатана?
Я не могу удалить Притчи 14:15 из Еврейских Писаний. Пора знать мудрое высказывание царя древнего Израиля Соломона. Если вы его применили к себе, то я не буду возражать. Ваше право. Претензии к Соломону.
Вы опять поспешили, и поступили явно не рассудительно. Если бы вы исследовали этот вопрос до конца, то нашли бы точный ПНМ: 13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ».
Талмуд: «Было предписано, чтобы каждый приветствовал своих друзей, упоминая Имя» (Берахот 9:5).
Тора: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою [нефеш]» (Бытие 2:7). Обратите внимание на то, что душу не получил человек, но он стал душой.
Талмуд: «На седьмом небе — Аработ — дожидаются [воплощения]... духи и души тех, которые будут еще рождены» (Шагига 12б).
Ответьте, пожалуйста, ГДЕ БЫЛ УСТНЫЙ ЗАКОН...
Только благодаря сохранившейся точной записи народ опять смог обратиться к правильному исполнению воли Бога (4 Царств 22:8—23:25).
Так какой вывод??? С кого брать пример: с верного Авраама или отступнического Синедриона?
т чему учили отступники-раввины: «Кто отчетливо произносит Имя, тот повинен в смертном грехе» (Песикта 148а).
«Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые не призывают имени Твоего» (Псалом 78:6).
Покажите в ВАШЕЙ Библии эту фантазию. О 7 заповедях...
А вы ещё и в кабале слухов, распускаемых беззубыми старухами...
Нет.
И ваш тоже, потому что имена собственные не переводятся на др. языки.
Божье имя на разных языках, из которых видно, что форма Иегова принята во всем мире.
Английский — Jehovah
Болгарский — Йехова
Венгерский — Jehova
Венда — Yehova
Голландский — Jehovah
Датский — Jehova
Зулу — uJehova
Игбо — Jehova
Испанский — Jehová
Итальянский — Geova
Йоруба — Jehofah
Кантонский — Yehwowah
Коса — uYehova
Македонский — Јехова
Маори — Ihowa
Мвала-малу — Jihova
Моту — Iehova
Нариньери — Jehovah
Немецкий — Jehova
Польский — Jehowa
Португальский — Jeová
Румынский — Iehova
Русский — Иегова
Самоанский — Ieova
Не видно, МИРИАМ,Прямо сейчас подражаю.
так что не позволяю себе вот так самонадеянно ездить верхом на святом Имени и ещё называть этим именем свою секту.
Да, в 1931 г.Вас Г-сподь называл Своими свидетелями?
Хорошо, я нигде не встречала, чтобы финансовые пирамиды назывались именем Бога. Есть названия :Эмвей, Орифлейм, Мэри Кей и т.д.Финансовые пирамиды тем более Его Именем не называть.
Нет, не нагло, а куда мы людей кидаем?А у вас простое кидание людей прикрывается ИМЕНЕМ Г-спода. Не нагло ли?
До конца ещё нет. Но я это изучаю и нахожу в этом чудесное раскрытие РАЗУМА,
Пс.147:55 Велик наш Господь и велика сила его,
Его разум неисследим.
1Кор.1:19«Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну». 20 Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой? 21 Когда, по Божьей мудрости, мир своей мудростью не познал Бога, то угодно было Богу глупостью того, что проповедуется, спасти верующих.
Потому что они Его не знают.Бог им не открылся. А тем, кто к Нему приближается,Он открывается.Даже еврейские Мудрецы никогда не осмеливались заявить, что знают Б-га.