Вот например закон запрещающий есть с дерева познания добра и зла был дан и провозглашён (Бытие 2:16,17), а закон о прелюбодеяние в дни Адама, я не встречал в Библии.
"על כן יעזב איש" - רוה"ק אומרת כן לאסור על בני נח את העריות (סנהדרין נז)
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене.
РАШИ: Святой Дух так говорит запретить Бней-Ноах прелюбодеяние (трактат Санhэдрин 57).
Дело в том, что мы сегодня знаем, что вступать в половую связь с родителями и детьми нельзя. Но Адам был первым человеком, до которого не было другого, который бы объяснил ему это. Адам появился на свет, познал Еву. Родились дети, Адам мог бы и их познать, пока у этих детей не появятся братья и сестры. Г-сподь сказал, что не для этого есть дети. Они оставят дом Адама и прилепятся к своей паре. Прелюбодеяние в те дни ограничивалось запретом на подобного рода инцест, но связь между братьями и сестрами не запрещалась, т.к. второе поколение после Адама состояло как раз из братьев и сестер. Все же, первый запрет на блуд был, и выглядел он именно так.
Так сказано, что ДВОЕ станут ОДНОЙ плотью.
А так у муже было несколько жён, и получается несколько плотей?
А если две плоти могут стать одной, то почему три не могут?
2+2=4 получаем одно число - 4
2+2+3=6 снова получаем одно число - 6
Мириам, вы как фараон :"Кто такой Иегова"?. И знаете, какой был конец фараона?
Кто Такой יה|וה я знаю. Я только не знаю, кто такой этот ****** со странным именем. Может быть, это наш библейский Б-г? Похоже... да и имя созвучно. Только имя - не то.
В 1931 году
В 1931 году вам явился Г-сподь и по секрету ото всех открыл какую-то страшную тайну? Когда Он Тору давал, Он делал это открыто: молнии, громы, глас множества труб, облака славы - это все перед собранием миллионов людей, из который мужчин только было 600000. А вас Он поманил за уголок и великую тайну открыл вам на ушко?
Вы говорите о финансовых пирамидах
Вот именно, - о СИ.
Учитесь знать свое место
Я вам не нахамила. И не вам меня учить.
Хамили. И жить я вас не учу, а предлагаю самой учиться знать своё место. Вы плохо понимаете текст на русском языке? Перечитайте: учитесь знать своё место.
Так это вы пришли сюда и начинаете обвинять СИ. Кто проявляет наглость?
Я веду дискуссию, при чем аргументированную. А вы даже не заглянули в материал того человека, как сразу назвали его лгуном и Сатаной.
Мириам, у вас нет чувства такта.
Чувства такта нет у той, которая мне угрожала послать меня, "откуда пришла". И не нужно отвлекать меня выяснением личных отношений. Если в жизни страдаете от половой недостаточности, то не надо это выплёскивать на посторонних людей, даже в виртуале. Чтобы это не переросло в бессмысленный обмен "любезностями", предлагаю просто игнорировать друг друга. Я за. А вы?
Но что стало с его мудростью? Бог продолжает: Ты погубил свою мудрость (Иез. 28:12, 17).
И снова - любимая привычка христиан - вырывать строки из контекста. Вот начало 12 стиха:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском
Далее обращение к царю Тирскому.
(2 Кор. 11).
Для меня цитаты из человеческого вольнодумства - не аргумент, я уже говорила. Вы тут христиане - вот и цитируйте друг другу христианские книжки. А я - гость из другой общины, для меня это все не аргумент, а пустословие. Хотите процитировать что-то связанное со мной, цитируйте мне Танах.
Вы в своем уме??? Мы обсуждаем БИБЛИЮ, а вы предлагаете удалить на нее ссылку???
На вашем примере становится яснее, почему Бог отверг Израиль.
Нехорошо брать святые слова Библии и использовать их для оскорбления людей.
Я не представляю здесь Израиль. Я - не еврейка, ноахитка.
Это трудно себе даже предположить, так как лицо Моисея, говорящего такую речь, не отделялось бы ясно от лица Бога, о котором он говорил.
Во-первых, мне ваши комментаторы уже не нужны после того, как в Писании чёрным по белому написано "Имя мое:...". Б-г сказал, что имя, значит имя, и точка. Во-вторых, ничего странного не было бы, если бы Моше обратился от этого имени к египтянам. Он говорил с ними на египетском языке, а имя собственное не переводится. Для них Эгъе - это набор звуков, и на смысл это не повлияло. Если вы скажите "I WILL sent me", то вас не поймут, но если скажите "Ya-Budu sent me", то путаницы не возникнет. Автор вашей статьи не имеет простой логики.
И таким образом Бог стал ОБЕЗЛИЧЕННЫМ. А вот как прославляли имя Бога в библейские времена: «Боаз же как раз пришел из Бэйт-Лэхэма и сказал жнецам: Господь [יהוה] да пребудет с вами! И сказали они ему: да благословит тебя Господь [יהוה]!» (Руфь 2:4).
Заметили разницу? Бога упоминали по ИМЕНИ! По-русски оно звучит ИЕГОВА!!!
Ну, во-первых, не Ие--гова, если уж на то пошло, а Йа-h-ве (там огласовки нужно правильно прочитать). А во-вторых, точно так же сегодня здороваются евреи, только вместо Ие...ва говорят hаШем.
Душа - значит "дышащее".
Душа значит "душа", и созвучно с "дыхание". А дышащее - это тело.
как человек летать не может. Она может кушать и, к сожалению, может умереть.
Душа умереть не может. Или вы не слышали про случаи клинической смерти?
Животные не будут воскрешены, а многие люди будут и снова будут жить на земле, как задумал Бог в самом начале.
Интересно, почему же тогда в ваших СИ-шных агитационных брошюрках рай всегда изображен полным довольных людей (жадно поедающих бесплатные яблоки) и животных?
Вот вам олени:
Вот вам слоники:
ГДЕ БЫЛ УСТНЫЙ ЗАКОН...
В головах еврейских Мудрецов - так сойдет?
особенно у священников, которые должны были учить Закону (Малахия 2:7, 8).
Священники не должны были учить Закону. Они могли учить, но это не было из предназначение. Для этого был Мудрецы Синедриона. Перед такими Мудрецами должны были вставать сами первосвященники, если они не были так же мудры.
Если Моисей "написал ВСЕ слова Господни", то какие слова добавлял устный закон?
"написал Все слова" - все слова Б-га, данные в Письменной Торе - что тут непонятного?
...в течение более тысячи лет, когда записывались Еврейские Писания? От Моисея до Малахии нигде не упоминается о существовании такого устного закона.
Почему вы считаете, что Устный Закон обязан быть упомянут в Письменном? Разве в книге Исход или Левит упоминается книга Бытие? А почему же должен называться какой-то Устный Закон? Он есть, был, он отражен в Письменном, он созвучен с Письменным, он явлен в Письменном, но не упомянут.
Но если Синедрион поступал вопреки Аврааму, то по-вашей логике, отступником был Авраам???
Нет, это ваш христианский менталитет учит во всем еврейском искать что-то плохое. А по сути отступничества не было ни в Аврааме, ни в Синедрионе. Оба почитали одного Б-га, одно и то же имя. Только Авраам произносил его, а Синедрион взял на себя устрожение не произносить это целиком имя из-за трепета перед ним.
Какие же они светочи Торы, если создали Талмуд, противоречащий ей??? Они враги Торы!!! Они враги Бога, т.к. сделали его безымянным. А это величайшее преступление против Предвечного!
Талмуд - это венец Торы. Ни одного противоречия вы так и не привели. Вообще, враги Писания - вы. Где в Писании запрет на переливание крови?
Выражение «призывайте имя Его» (по-древнееврейски: קראו בשמו) можно еще перевести как «зовите Его по имени».
Ясно. Вас смутила приставка Б- (ב). Эта приставка дословно переводится как предлог "в". Хотя, в других стихах её значение разное. Например,
ישראל בטח ביה-וה
Израиль, полагайся на Б-га.
А если дословно: Израиль, полагайся в Б-га.
Но только вы так уверены, что здесь точный перевод это "по имени". Слово "киръу" можно ещё перевести как "читайте". Читайте Его имя, или читайте в Его имени. Можно же? Таких "можно" еще много...
Этих заповедей в Торе нет. Нет цитаты, нет заповедей. Остальное - фантастика.
Цитаты найдете в самой Торе. Соберите все заповеди от Адама до Ноя и получите 7 Законов.
У Свидетелей Иеговы нет никаких взносов
А по улице вас не гоняют с брошюрками? В двери чужих домов не посылают? Списать имущество не предлагают?
Вам подарить вилку для стряхивания лапши с ушей???
Вам подарить шприц с малиновым сиропом?