Иона пишет:А вы так и не ответили мне: Получается ли у вас исполнять библейские принципы?
Без проблем. У меня к этому природный талант.
Иосиф пишет: Билл пишет: Иосиф пишет:Противоречите вы. Я вам это показал, разобрав приведенные вами кажущиеся противоречия. Оказалось, что они очень даже логичны и объяснимы!!! А противоречия в головах критиков, а не в Библии!
Что ? Так... а ну-ка, давайте ещё раз мне их приведите. В упор не помню такого.
Бывает.
Перечитайте с. 5.
с. 5. - это что, страница ? Так там ничего про доказательства не сказано, совершенно ничего...
Содержится реклама форума.
Свт. Лука (Войко-Ясенецкий) "Дух.Душа. Тело", глава 9.
http://www.wco.ru/biblio/books/luka1/Main.htm
"Но только ли человек наследует бессмертие? Великое слово: Се, творю все новое относится, конечно, не к одному человеку, а ко всему творению, ко всей твари. Мы говорили уже, что дух животных, - хотя бы и самый малый начаток его, дух жизни, не может быть смертным, ибо и он от Духа Святого. И у животных дух связан с телом, как у человека, и поэтому есть полное основание ожидать, что и их тела будут существовать в новой природе, новом мироздании после гибели нынешнего мира. Об этом говорит и апостол Павел в 8 главе послания к Римлянам (19-22): Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, по по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне.
Вся тварь жила бы в свете и радости, если бы гре хопадение Адамово не изменило всех судеб мира, и в наставших печальных судьбах жизни она, по греховной воле Адама, которому Бог подчинил ее, подпала суете, нестроениям и страданиям. И для нее есть надежда, что в день прославления всех праведных, искупленных Христом от рабства тлению, она и сама будет освобож дена от страданий и тления, то есть станет нетленной.
В новом Иерусалиме, новом мироздании и живот ным будет место; там не будет ничего нечистого, и новая тварь получит древнее оправдание и освящение Словом Божиим: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1, 31).
Конечно, бессмертие не будет иметь для твари то го значения, как для человека. Ее примитивный дух не может бесконечно развиваться и нравственно со вершенствоваться. Жизнь вечная для низкой твари будет лишь тихой радостью в наслаждении новой све тозарной природой и в общении с человеком, кото рый уже не будет мучить и истреблять ее. Ему будет цельно и гармонично в будущем новом мироздании, и всякой твари найдется место в нем."
Последний раз редактировалось: Билл (2010-08-31, 16:54), всего редактировалось 1 раз(а)