автор ????? 2010-08-30, 16:22
Иосиф пишет:Противоречите вы. Я вам это показал, разобрав приведенные вами кажущиеся противоречия. Оказалось, что они очень даже логичны и объяснимы!!! А противоречия в головах критиков, а не в Библии!
Что ? Так... а ну-ка, давайте ещё раз мне их приведите. В упор не помню такого.
Иона пишет: Билл пишет: Иона пишет: Приведите пример. Потому что пока, я ничего особого в вас не заметил. Никаких отличий от общей массы.
В начале скажите, чем я не отличаюсь от других людей?
Иона, вы обычный человек. Нет в вас ничего особого, как нет ничего особо духовного.
Если я не прав,то укажите в чём.
Мне это будет крайне интересно. Расскажите о себе.
Например, многие мои сверстники курят. А я применяя принцип из 2 Коринфянам 7:1 очищаю "себя от всего, что оскверняет плоть и дух".
Огорчу вас или нет, но я тоже - в жизни не курил. И за достоинство это не считаю.
Хорошо, поступим по другому. Вы можете привести пример чего-то, что как-то по особенному тронуло вас - вы очень переживали. думали, словом -морально и ментально задействованы. Это не должно касаться Библии.
Иона пишет: Билл пишет: Иона пишет:Вы так и не ответили на мой вопрос. Старались ли вы применять Библейские принципы в жизни?
Библейских принципов много и они противоречивы. Какие именно интересны вам ?
Чем Библейские принципы противоречивы?
Я хотел бы узнать, какие лично вам удалось применить Библейские принципы в жизни.
Возьмите Ветхий и новый завет и сравните. Уже одно то, что в Ветхом много указаний на смертную казнь, данных ни кем иным, как Богом - противоречит Новозаветным принципам.
Если вы говорите о побивании камнями людей за их проступки, то нет -этого я в жизни не применял и никогда не применю.
Иона пишет: Участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл., 3, 19 - 21)
Так умирают, а не летят люди в царство небесное.
Так что же будем делать с концовкой высказывания - выкинем ?
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?