Большой- для здоровья полезно и сердце веселит.Eduard пишет:Теперь вопрос - какой смысл употреблять даже немного алкоголь?
+15
Лейла
keter
****LANA****
элен
Attika23
HOLMS
derrick
георг
korlan
Шурман
Иосиф
OKSIch&окся
Romeo Germi
Иона
homerender
Участников: 19
Можно ли христианам употреблять алкоголь?
Опрос
Употребляете ли вы алкоголь?
- [ 10 ]
- [8%]
- [ 26 ]
- [22%]
- [ 29 ]
- [25%]
- [ 23 ]
- [19%]
- [ 30 ]
- [25%]
Всего проголосовало: 118
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 811
Re: Можно ли христианам употреблять алкоголь?
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 812
Цитату с Библии!Eduard пишет: И это важный атрибут свадьбы.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 813
Ку-ку. Бат- 22 литра. 2-3 бата (меры) = от 44 до 66 лEduard пишет:6 батов - 6Х100л=600л.
44 (66) на шесть сами умножите?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 814
Что вам ужасно? Понять, что есть те, которым вообще пить НЕ рекомендуется? (У них "стоп-крана" нет) Вот и порекомендуем ВООБЩЕ не пить. Но Библию коверкать- рекомендовать не будем.Eduard пишет: Что вы хотите проповедать другим людям? Особенно тем, которые связаны по рукам и ногам этим грехом? Как вы можете помочь им освободиться от него? Попросить пить умеренно? Ужас....
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 815
Что вы несете? Я при чем если кто-то спился? Может, в том что вы когда-то пили тоже я (а не вы сами?) виновата? Ну и логика....Eduard пишет:А вы при себе, что Бог одобряет алкоголь. Может быть вы снимите свои розовые очки? И посмотрите на людей, которые живут рядом с вами, какую весть Евангелия вы можете принести этим людям? Какое спасение вы проповедуете? Вот беда-то!!!
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 816
Самая большая беда, когда человек начинает Библию- Слово БОГА под себя коверкать. А вы этой беды не замечаете. Вот где беда!Eduard пишет: Вот беда-то!!!
Eduard- Сапфировый
- Религия : АСД
Дата регистрации : 2010-01-05
- Сообщение 817
Это не тот Иисус, которого должно проповедовать миру для спасения людей. Нужно смотреть в контекст.Attika23 пишет:не нужно Библию подгонять так как вам хочется, уважаемый.
G3184 μεθύω
μεθύω
быть пьяным с вином
μεθύω
пить к интоксикации, т.е. напиться
Хорошо. Теперь разберём ситуацию поконкретнее.
Вначале на свадьбе пили вино, оно кончилось, потом просят, чтобы Иисус сделал его. Иисус делает его. Но затем :
Ин.2
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Судя по его речи, мы можем сделать вывод, что напились от плохого вина, тогда как Иисус Христос сделал хорошее. От плохого люди начали хмелеть, но Господь показал, что должно употреблять только неброжёный виноградный сок.
Вот мой комментарий этой ситуации. Если не согласны, я готов прочитать ваш комментарий.
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 818
БатAttika23 пишет:Ку-ку. Бат- 22 литра. 2-3 бата (меры) = от 44 до 66 л
44 (66) на шесть сами умножите?
Перевод
Бат
/Для жидкостей/, древнееврейская мера = 35 литров.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/mera/30
Ин.2:6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
70-105 литров......Х6=420-630 литров. Наверное немало......
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 819
Дорогая, это традиция и Ин.2 это показывает нам явно.элен пишет:Цитату с Библии!
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 820
В голове шумит.........Attika23 пишет:Большой- для здоровья полезно и сердце веселит.
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.......
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 821
Логика в том, что вы не имеете ни одного слова поднять человека из этой ямы. А то я не виноват, я не виновата. Господь говорит, что:Attika23 пишет:Что вы несете? Я при чем если кто-то спился? Может, в том что вы когда-то пили тоже я (а не вы сами?) виновата? Ну и логика....
Иез.3
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 822
Ну да, особенно, когда переводят то, чего там нет и в помине. Например слово Йеhова в НЗ.Attika23 пишет:Самая большая беда, когда человек начинает Библию- Слово БОГА под себя коверкать. А вы этой беды не замечаете. Вот где беда!
Я не заострял на другие тексты, особенно Фил.2:6. Андрей знает об этом.......
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 823
Не в тему. Стрелки не переводите.Eduard пишет:Ну да, особенно, когда переводят то, чего там нет и в помине. Например слово Йеhова в НЗ
Притянуто за уши.Eduard пишет:Судя по его речи, мы можем сделать вывод, что напились от плохого вина, тогда как Иисус Христос сделал хорошее.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 824
Это не тот Иисус. Супер. Какая чушь.Eduard пишет:Это не тот Иисус, которого должно проповедовать миру для спасения людей. Нужно смотреть в контекст.
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 825
Я запомню ваши слова.Attika23 пишет:Не в тему. Стрелки не переводите.
Ин.2:10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.Attika23 пишет:Притянуто за уши.
Что я тут притянул?
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 826
Вот вот и я об этом. А то похоже Он Бахусом стал...........Attika23 пишет:Это не тот Иисус. Супер. Какая чушь.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 827
Прошу прощения ошиблась: бас.Eduard пишет:Бат
/Для жидкостей/, древнееврейская мера = 35 литров.
БАС - библейская мера объёма жидкостей = 6 хин = 72 лог = 22,71 литра.
Ну это кому как. Не судите по себе. Например, у меня с этим все в порядке.Eduard пишет:В голове шумит.........
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 828
Не знаю кем он у вас стал, а у нас, как был Иисусом-так и остался.Eduard пишет: А то похоже Он Бахусом стал...........
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 829
Любой человек понимает, что значит хорошее вино и плохое. Это только у вас, адвентистов, хорошее вино может быть соком. )))Eduard пишет:а ты хорошее вино сберег доселе.
Что я тут притянул?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 830
Вы предлагаете мне вырывать рюмку у желающих выпить? Которую я им, кстати, в руку не вкладывала. Поверьте, у меня других дел хватает. А вы, если есть свободное время и желание- можете этим заняться. Каждый взрослый человек сам несет ответственность за свои действия. не нужно на меня и других возлагать ответственность за то, что вы сами решали свои проблемы с помощью алкоголя.Eduard пишет:Логика в том, что вы не имеете ни одного слова поднять человека из этой ямы. А то я не виноват, я не виновата
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 831
Не в тему. Там речь о не знающих Истины. А найдите мне человека, который бы с пеленок не знал бы что алкоголь в больших колличествах вреден и опасен. Ищите хорошенько, потому что лично я с такими не знакома. Что еще нужно говорить? Может плакаты писать?Eduard пишет:
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 832
На здоровье.Eduard пишет:Я запомню ваши слова.
Сначала вы яро утверждали что "напьются" это как воды попьют, а не пьяными станут. Теперь вы так не считаете?Eduard пишет:Ин.2:10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Что я тут притянул?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 833
Если не ошибаюсь, пятый раз повторяю. Дождусь ли когда-нибудь комментариев?Attika23 пишет:Открываем Библию (синодальный перевод):
"И покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя: волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое".
Далее, открываем Словарь в той же Библии, в конце, находим слово "сикер, сикера", читаем: " - хмельные напитки из меда, фруктового сока, зерна, т.е., все, кроме виноградного вина".
Но здесь некоторые уважаемые товарищи приходят к выводу, что сикера - это на самом деле не сикера, а что-то другое. То есть, выше упомянутый текст в типичной адвентистской трактовке должен звучать так: "И покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя: волов, овец, неброженный виноградный сок, снова неброженный виноградный сок и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое".
И сказки об "обыкновенном виноградном соке" отпадают сами собой.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 834
Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а вы говорите: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников!
- почему фарисеи ставили в укор Христу то, что Он любит выпивать наряду с общением с грешниками, если речь шла о безобидном виноградном соке?
- почему фарисеи ставили в укор Христу то, что Он любит выпивать наряду с общением с грешниками, если речь шла о безобидном виноградном соке?
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 835
Eduard пишет:Пр.23
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
Ну как Бог одобряет алкоголь?
АУ!
Здесь речь идёт об умеренном употребление алкоголя, или о пьянстве?
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 836
Eduard пишет:Теперь вопрос - какой смысл употреблять даже немного алкоголь?
"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" (1 Тимофею 5:23 СП).
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 837
А теперь подставьте своё значение слова "вино". Получите: Сок - глумлив, сок - буен; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.Eduard пишет:Притчи 20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Вы сок тоже не пьёте?
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 838
Так можно есть или нет?Eduard пишет:Еда еде рознь......
34 Внимательно следите за собой, чтобы ваши сердца не отягощались перееданием, пьянством и житейскими заботами (Лк. 21).
Запрещает ли Христос есть? А пить?
- Сообщение 839
Значит не шумит................ещё.Attika23 пишет:Ну это кому как. Не судите по себе. Например, у меня с этим все в порядке.
Богом вина, похоже... Брожёного. Ешь, пей, веселись...............Attika23 пишет:Не знаю кем он у вас стал, а у нас, как был Иисусом-так и остался.
От этого вина человеческие судьбы не уродуются.Attika23 пишет:Любой человек понимает, что значит хорошее вино и плохое. Это только у вас, адвентистов, хорошее вино может быть соком.
Естественно, как человек может назвать это грехом, если он сам это совершает.Attika23 пишет:Вы предлагаете мне вырывать рюмку у желающих выпить? Которую я им, кстати, в руку не вкладывала. Поверьте, у меня других дел хватает. А вы, если есть свободное время и желание- можете этим заняться. Каждый взрослый человек сам несет ответственность за свои действия. не нужно на меня и других возлагать ответственность за то, что вы сами решали свои проблемы с помощью алкоголя.
Вино - глумливо............
От хорошего вина не должны пьянеть. Сейчас я разобрал пример от обратного.Attika23 пишет:Сначала вы яро утверждали что "напьются" это как воды попьют, а не пьяными станут. Теперь вы так не считаете?
Я видно не видел этого текста. Извините.Attika23 пишет:Если не ошибаюсь, пятый раз повторяю. Дождусь ли когда-нибудь комментариев?
Втор.14:26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
Поставим рядом с этим текстом другой:
Притчи 20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Мы видим противоречие у Бога? Нет, но Он дал человеку разум и слово, чтобы отличать чистое от нечистого и полезное от вредного и делать выбор между этим.
Вы можете привести хоть один библейский пример, где позитивно показано употребление алкоголя? Может быть для вас идеален Навал? Две дочери Лота?
Они могли его употреблять, но предлагать Ему не предлагали. См. Ис.65:8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"Attika23 пишет:- почему фарисеи ставили в укор Христу то, что Он любит выпивать наряду с общением с грешниками, если речь шла о безобидном виноградном соке?
Eduard- Сапфировый
- Сообщение 840
Виноградный сок здесь показан, как лечебный напиток.Иона пишет:"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" (1 Тимофею 5:23 СП).
Свежий виноградный сок
Рукопись 126, 1903:
Чистый, неперебродивший виноградный сок - это здоровый напиток. Но во многих алкогольных напитках, которые сегодня в таких больших количествах поглощаются в миру, содержится незаметное глазу и не ощущаемое на вкус убийственное зелье. Те, кто употребляет спиртное, часто сходят с ума, лишаясь рассудка. Под смертоносным влиянием алкоголя люди совершают преступления и часто убийства.
Заблудился что ли?Иона пишет:АУ!
Здесь речь идёт об умеренном употребление алкоголя, или о пьянстве?
С голубого ручейка - начинается река.........
Читайте тему внимательно и мои предыдущие ответы.....Иосиф пишет:А теперь подставьте своё значение слова "вино". Получите: Сок - глумлив, сок - буен; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Вы сок тоже не пьёте?
Хочешь - ешь, хочешь - не ешь. Я у вас еду не отнимаю.Иосиф пишет:Так можно есть или нет?
Еф.5Иосиф пишет:34 Внимательно следите за собой, чтобы ваши сердца не отягощались перееданием, пьянством и житейскими заботами (Лк. 21).
Запрещает ли Христос есть? А пить?
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
В этих текстах проведены две параллели:
1. не будьте нерассудительны - не упивайтесь вином, от которого бывает распутство
2. познавайте, что есть воля Божия - исполняйтесь Духом
Два антагонизма....... От употребления виноградного сока распутства не бывает и он на рассудок не влияет негативно, как алкоголь.
Гал.5
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства,пьянство,бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.