георг пишет:Вы лжёте на Царя Он не кого не поил алкоголем!!
Не нервничайте.
Иисус употреблял алкоголь, я вам привела библ.стихи. А вам от них плохо,потому что это правда.В стихах Луки 22:17-19
. 17 Приняв чашу, он воздал благодарность Богу и сказал: «Возьмите её и передавайте друг другу. 18 Говорю вам: я больше уже не буду пить вино, плод виноградной лозы, пока не придёт царство Бога».
19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас.
Ученники Христа отмечали последнюю ПАСХУ. за ужином было вино и пресный хлеб.
Ученики и Христос пили вино. (18 стих). Праздники всегда сопровождались весельем с благословения Бога и всегда было молодое вино
5 Когда вышло это повеление, сыновья Израиля стали отдавать ещё больше от первых плодов: от урожая зерна, молодого вина, масла, мёда и от всех плодов, выращенных в поле,— и принесли десятую часть от всего в изобилии. 6 Сыновья Израиля и Иуды,
2Пар.30...
георг пишет: анализ текста это очень важный фактор который помогает изучать писани
Очень важен, так давайте еще раз хорошо проанализируем: Иисус пришел на свадьбу,и превратил воду в вино, причем вино-хорошее,которое подавали с самого начала, и это вино было хмельное-значит сок бродил. а раз бродил-значит это было вино!. Именно за это вино были все удивлены чудом ,которое сделал Христос. Анализируйте текст!
георг пишет:Иисус сделал превосходное вино. Но кто сказал что это вино алкогольное?
Так согласно анализа текста, вы же сами призываете анализировать-
Вино хорошее-было хмельное. Именно это хорошее вино сделал ИИсус. Думайте!
георг пишет:Это вы так думаете своим повреждённым мышлением
У меня ясный ум. Я сегодня с утра ничего не пила
георг пишет:Вы делаете анализ текста и получаете не правильные выводы ибо вы сторонник алкоголя ,я вижу что превосходное вино это не алкоголь....
Георг, я читаю,что написано-хорошее вино подают в самом начале (так пишет Библия)и когда люди хмельные, подают хуже вино. Именно это хорошее вино и сделал ИИсус. (не плохое,а хорошее). Я защищаю не алкоголизм, а правдивость Библии. (я могу вообще не пить или пить)
георг пишет:Аргументируйте плиз.
Еще раз перечитайте выше.
георг пишет:Ваши наезды без почвены .
Почвенны, почвенны. Читайте свои ответы:
Не всегда даётся оценка событий Бог хочет чтобы вы сами думали
пишет Георг. Библия пишет,что Иисус пил вино:напомню-
Приняв чашу, он воздал благодарность Богу и сказал: «Возьмите её и передавайте друг другу. 18 Говорю вам: я больше уже не буду пить вино,
и еще:
Так, пришёл Иоанн — не ест, не пьёт, а люди говорят: „В нём демон“. 19 Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди снова говорят: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешнико
(вино не пил Иоанн, а Иисус -пил)
Может прикажете Иисусу думать??
георг пишет:Вы раб алкоголя и защищаете своего господина!!!!
Георг, я у вас спрашивала, вы видели СИ алкоголиков или пьяниц?? Вы мне не ответили.
Я говорю то,что пишет Библия.
А то,что вы пишите-говорит о том,что у вас сдают нервы.Нет ответа библейского у вас. А высасываете с пальца.
георг пишет: 18 Так, пришёл Иоанн — не ест, не пьёт, а люди говорят: „В нём демон“. 19 Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди снова говорят: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников“. Так или иначе, праведность мудрости подтверждается её делами».
Вас смущает слово пьёт?
Разберитесь с этим стихом.Иоанн Креститель-не пил вино,а Иисус пил. Но эти злые люди осуждали их,как вы сегодня обвиняете СИ в защите алкоголизма,как они ИИсуса в пьянстве.(если бы Иисус не пил вообще, обвинений бы не было с вином)
георг пишет:Вино не может быть и не сброженным .А веселит сердца укрепляет его это чистый виноградный сок ,алкоголь его убивает..
Как раз Библия имеет ввиду другое, -"молодое вино не вливают в старые мехи",потому что благодаря брожению их разорвет.
А вы трактуете Библию,как вам угодно, пытаетесь под свое учение подогнать ПИСАНИЕ.
Очень НЕКРАСИВО, ГЕОРГ!!!