Все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени, - сказал Иисус (Мф. 24:9).
Да и все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы (2 Тим. 3:12).
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Иосиф пишет:От адвоката.
Сам пришелИона пишет:А где вы его взяли?
Спасибо! Мнение ПРИНИМАЕТСЯ!Attika23 пишет:Ок. Высказала свое мнение. Ушло на промодерацию...
Attika23 пишет:Ок. Высказала свое мнение. Ушло на промодерацию...
Иосиф пишет:СИ не любят, более того их ненавидят, за то что они являются строгими последователями Христа, за то, что они "не от мира"
Andy D пишет:СИ добавлют к усилиям пропаганды навязичвость при распротранении брошюрок и прочих вещей, а также совершенную замкнутость своих общин.
Andy D пишет: глухого подполья, как у СИ.
Простите, но вы сами себе противоречите. Я, как СИ, стараюсь по возможности вообще не общаться с теми, кто курит, пьет, ворует, сквернословит, прелюбодействует, потому что, как вы пишете, мое отделение от мира проявляется в моей системе ценностей, которая исключает подобное. Как известно: внутреннее равно внешнему. Так стоит ли мне ставить в упрек то, что я исключаю по возможности контакты с такими людьми? Хотя нужно слишком расфантазироваться, чтобы назвать это "глухим подпольем".Andy D пишет:Отделение от мира должно проявляться не во внешнем, а во внуреннем, - в системе ценностей, понятий и приоритетов. ИМХО.
Attika23 пишет:Простите, но вы сами себе противоречите. Я, как СИ, стараюсь по возможности вообще не общаться с теми, кто курит, пьет, ворует, сквернословит, прелюбодействует, потому что, как вы пишете, мое отделение от мира проявляется в моей системе ценностей, которая исключает подобное. Как известно: внутреннее равно внешнему. Так стоит ли мне ставить в упрек то, что я исключаю по возможности контакты с такими людьми? Хотя нужно слишком расфантазироваться, чтобы назвать это "глухим подпольем".
Моисей ограждал избранный народ от скверного влияния язычников (блуд, идолопоклонство, сквернословие и т.д.) Должна быть чистота линии,с которой произойдет Иисус. Но если житель из других народов желал поклоняться Иегове, он им становился (это прозелиты).Andy D пишет:Но ведь Иисус поступал иначе.
Нести любовь миру -погибающему человечеству-это рассказывать то, о чем говорил Иисус. А то так можно долго перевоспитывать наркомана, что и самому им стать можно. Каждый человек за себя даст отчет Богу. Поэтому, услышав весть, каждый сам принимает решение: меняться или не меняться.Andy D пишет:И есть святость Христа: нести миру, погибающему и грязному, Его любовь.
Эта грешница исправила свое мышление, слова Иисуса изменили ее сердце и она исправилась. Иисус имел такую способность видеть сердца. А фарисеи не могли видеть сердце человека, да и к таким людям относились предвзято. (за это и поплатились своей жизнью)Andy D пишет:И реакция Христа: "вера твоя спасла тебя, иди с миром". (Лук.7:50)
То, что сегодня делают СИ- это работа начатая Христом в 1 веке. )))) Если у вас такие хорошие побуждения продолжать дело Иисуса, присоединяйтесь к СИ.Andy D пишет:о, что делают СИ - это святость фарисейская.Вспомните, фарисеи постянно упрекали Христа в том, что Он общается с грешниками...
элен пишет:Моисей ограждал избранный народ от скверного влияния язычников (блуд, идолопоклонство, сквернословие и т.д.) Должна быть чистота линии,с которой произойдет Иисус. Но если житель из других народов желал поклоняться Иегове, он им становился (это прозелиты).
Иисус пришел рассказать весть о ЦАРСТВЕ БОГА. Рассказывать весть и дружить-это два разных понятия. Объяснять не буду- вы знаете. Кто хотел, тот изменялся и становился христианином
элен пишет:Эта грешница исправила свое мышление, слова Иисуса изменили ее сердце и она исправилась. Иисус имел такую способность видеть сердца. А фарисеи не могли видеть сердце человека, да и к таким людям относились предвзято. (за это и поплатились своей жизнью)
Что делали? Иисус впервые стал рассказывать о ЦАРСТВЕ БОГА, как единственном инструменте, чтоб исправить положение на Земле-восстановить то, что было утеряно первой парой. Семенем этого Царства-есть Иисус Христос .Andy D пишет: Вообще-то и до Иисуса и без Иисуса было очень много народа, которые это делали.
Жертва САМОГО БОГА- стоит намного более, чем то, что потерял Адам. А согласно Закону- нужна рвноценная плата: не более, не менее. Так что жертва Отца- не подходит- идет нарушение Закона. Подходящей платой-есть только равноценность-это совершенная жизнь такого же,каким был Адам. Поэтому, подходит только жизнь Сына Бога- Иисуса, который пришел на землю и родился как совершенный человек (поэтому и назван-последний Адам)Andy D пишет:Были люди, которые физически страдали поболее, чем Христос. Но их страдания не имеют такого значения, посколькку Христос - Бог. Его смерть имела особенное значение. Только крестная смерть Бога могла искупить грехи людей. А смерть христианских мученников, даже если они физически мучались больше Христа, - не могла искупить. Нужно было искупление только Бога...
Вот и подражайте Христу: Иисус сказал: идите и научите все народы, уча соблюдать все,чему я вас научил. Если наркоман захочет учиться- никаких проблем. Тогда святой дух Бога поможет ему исправиться (а усилия и самому нужно прикладывать)Andy D пишет:А христиане имеют Христа в сердце и должны подражать Христу. А если какой-то наркоман их может переубедить - да чтож то за христиане... Значит, не имели рождения свыше, от Бога - Духа Святого...
А вы яд тоже пьте? И на змей наступаете?Andy D пишет: А если какой-то наркоман их может переубедить - да чтож то за христиане.
элен пишет:Что делали? Иисус впервые стал рассказывать о ЦАРСТВЕ БОГА, как единственном инструменте, чтоб исправить положение на Земле-восстановить то, что было утеряно первой парой. Семенем этого Царства-есть Иисус Христос .
элен пишет:Жертва САМОГО БОГА- стоит намного более, чем то, что потерял Адам. А согласно Закону- нужна рвноценная плата: не более, не менее. Так что жертва Отца- не подходит- идет нарушение Закона. Подходящей платой-есть только равноценность-это совершенная жизнь такого же,каким был Адам. Поэтому, подходит только жизнь Сына Бога- Иисуса, который пришел на землю и родился как совершенный человек (поэтому и назван-последний Адам)
элен пишет:Вот и подражайте Христу: Иисус сказал: идите и научите все народы, уча соблюдать все,чему я вас научил. Если наркоман захочет учиться- никаких проблем. Тогда святой дух Бога поможет ему исправиться (а усилия и самому нужно прикладывать)
Откуда вы можете знать станет человек верующим или нет? Этого даже сам человек не знает...Поэтому помогать нужнопо возможности всем.Andy D пишет:то есть если человек заведомо не станет верующим, то и помогать ему не стоит?
Я все учитываю.Andy D пишет:м... а еврейских пророков почему Вы не считаете? А Иоанна крестителя куда дели?
Каждый делал свое дело в определенное историческое время. Мы говорим о вести Христа.Andy D пишет: Вообще-то и до Иисуса и без Иисуса было очень много народа, которые это делали.
В этом Законе говорилось о жертвах.которые приносили люди,чтоб искупить грехи. Но жертвы козлов и баранов не могут покрыть грехи . Нужна более ценная жертва.(та,которая покроет грех Адама и вернет совершенство). И таким был Иисус (не зря назван АГНЕЦ БОЖИЙ). И Отец послал своего СЫНА на землю,который родился как человек совершенный и подходил как соответствуюбщий выкуп (по принципу кровь за кровь, зуб за зубAndy D пишет:Закон Бог устанавливал для евреев, какое это имеет отношение к Богу?
Не путайте. Иисус шел к грешникам. которые ЖЕЛАЛИ исправляться.Andy D пишет:Вот это яркая иллюстрация двух моделей святости. То ли отделиться, то ли освятить грешный мир собой...
То, что делают СИ - это святость фарисейская.Вспомните, фарисеи постянно упрекали Христа в том, что Он общается с грешниками..
Вы со своим предубеждением даже не заметили, что первая часть вашего утверждения полностью противоречит второй! Вы изобрели прям иррациональный нонсенс:Andy D пишет:СИ добавлют к усилиям пропаганды навязичвость при распротранении брошюрок и прочих вещей, а также совершенную замкнутость своих общин.
Если применить силу- расскажут что имя Бога -Иегова? Да и то-не факт. Один баптист, когда заговорили об имени Бога, так прямо таки шарахнулся в сторону. А да... силу -то я не применяла.Иосиф пишет:А теперь расскажите, как вы с ЕХБ не навязчиво проповедуете по домам?