Andy D пишет:Искупление происходило не только за грех Адама, но за грехи всех людей.
Искупление происходило за грехи всех людей. За Адама Иисус не умирал.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Andy D пишет:Искупление происходило не только за грех Адама, но за грехи всех людей.
Attika23 пишет:. Один баптист, когда заговорили об имени Бога, так прямо таки шарахнулся в сторону. А да... силу -то я не применяла
Attika23 пишет:Откуда вы можете знать станет человек верующим или нет? Этого даже сам человек не знает...Поэтому помогать нужнопо возможности всем.
Attika23 пишет:Да и как вы себе представляете подобное общение? Что мы будем делать вместе? пить? курить? шляться по барам? разговаривать о политике, о тряпках, сплетничать об артистах? Увольте меня от такого "общения"!
Иосиф пишет:Это естественно, ведь только они подражают Христу и его ученикам в ревностном проповедовании БВ!
Attika23 пишет:Если применить силу- расскажут что имя Бога -Иегова? Да и то-не факт. Один баптист, когда заговорили об имени Бога, так прямо таки шарахнулся в сторону. А да... силу -то я не применяла.
Так об этом и Аттика пишет. СИ идут ко всем людям.Andy D пишет:Помогать нужно всем, потому что сказано: люби ближнего своего.
Никто не спорит.Andy D пишет:Самарянин помог просто потому, что человек страдал...
Это что вы имеете ввиду? Общаться о чем?Andy D пишет: Просто общаться, оставаясь самим собой. Будучи верным Богу.
Иисус говорил о духовных истинах.Andy D пишет: Но Он не уклонялся. И одновременно, общаясь с ними, сам не становился грешником. Вот и верующие к тому должны стремиться.
СИ открыты .Проповедуют везде и всех приглашают на собрания.Andy D пишет: Полное подполье. Э
Вы наверно мало знакомы со СИ. это точно. Или вообще о них ничего не знаете.Andy D пишет: И увел бы их в пустыню, изредка присылая оттуда в города гонцов, чтобы они раздавали на улицах брошюрки...
Это вас так баптисты научили ?Andy D пишет:Не разу не видел СИ, ездящих на осликах! Плохо подражаете!
Не вам судить. Проповедь благой вести по всему миру как раз показала эфективность ее.(именно те методы, которым пользуются СИ). А вы каким методом пользуетесь? И какой результат? Сколько ваших ЕХБ во всем мире? Сколько учеников у вас лично?Andy D пишет:тогда, не во всегда и не во всем подходят сейча
Практически каждый СИ услышал весть именно ,когда к нему пришли лично в дом.Andy D пишет:но после поквартирного обхода они настроены против!
Значит вы против метода Христа, который посылал учеников по домам! Значит вы против Павла, который проповедовал по домам! Значит вы против поручения Христа, который призвал обойти весь мир с БВ: 14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец (Мф. 24).Andy D пишет:Я не очень типичный баптист, который против поквартирного обхода (и кстати, в моей церкви он не практикуется). Я против потому что эффект нехороший. Пусть из 1000 человек удастся убедить 1, но 999 человек при этом настроятся против.
А кто вам мешает опередить Свидетелей? Чтобы после ВАШЕЙ проповеди жители были ЗА! И как вы собираетесь охватить проповедью ВСЕХ жителей, если не обходить их по домам? И как вы собираетесь оставаться в домах для обучения жителей, о чем учил Иисус, если не приходить к ним домой в первый раз?Andy D пишет:И при других обстоятельствах, при других методах благовестия они может быть услышали бы ее, но после поквартирного обхода они настроены против!
А каким был процент у Ноя, а у Христа, как думаете?Andy D пишет: Пусть из 1000 человек удастся убедить 1, но 999 человек при этом настроятся против.
А Иисуса убили, потому что его его эффективность тоже была невысока? А Павла и др. апостолов?Andy D пишет:после поквартирного обхода они настроены против!
то есть эффективность тут для меня сомнительна...
Извните, мне даже в голову такое не пришло бы. Любить и помогать только за то, что может быть... Серьезно.Andy D пишет:Помогать нужно всем, потому что сказано: люби ближнего своего. А не потому, что ближний, может быть, со временем станет единоверцем...
Да я ее никогда и не забывала. Там смысл притчи немного другой. Иисуса спросили: кто мой ближний? А он показал КОМУ ты сам можешь стать ближним. И как именно.Вспомните притчу о добром самарянине... Как Вы думаете, он помогал человеку в надежде, что тот со временем станет его единоверцем (самаряне ведь себя не считали единоверцами с иудеями, считали тех отступниками). Я думаю, нет. Самарянин помог просто потому, что человек страдал...
Знаете, такое ощущение, что вы слышите только себя. Я вам пишу уже В ТРЕТИЙ раз: если никаких общих интересов у меня с человеком НЕ имеется, если он мне не интересен или даже неприятен, то каким образом вы мне предлагаете с ним общаться? О чем мы будем с ним говорить и что делать? Не подскажете? Или вы считаете меня чемоданом с ручкой: кто схватил, тот и понес?Andy D пишет:Шляться по барам и пить с ними - это и есть "слияние с миром". Шляться по барам не надо. Но и уклоняться от общения тоже не надо. Просто общаться, оставаясь самим собой. Будучи верным Богу. Иисус не уклонялся от общения с грешниками. Да и вообще рядом с Ним все были грешниками и ученики тоже. Но Он не уклонялся. И одновременно, общаясь с ними, сам не становился грешником. Вот и верующие к тому должны стремиться.
У вас явно искаженные понятия. С таким колличеством народа, как в качестве СИ, я в жизни никогда не общалась. Кто желает, приходим повторно, кто приглашает на чай- не отказываемся, кто хочет проговорить час- да пожалуйста, если время позволяет.Andy D пишет:А СИ, как мне кажется, черезчур замкнуты. Полное подполье. Это как Иисус вдруг собрал бы учеников и сказал: давайте отделимся от мира. И увел бы их в пустыню, изредка присылая оттуда в города гонцов, чтобы они раздавали на улицах брошюрки...
А как вы определяете, что это именно пионеры?Andy D пишет:когда я вижу пионеров СИ с брошюрками на улицах, если у меня есть время, то я останавливаюсь с ними поболтать. Интересно..
Пока что никто не доказал что произношение ошибочно. В некоторых библейских именах содержится часть имени Бога, точнее-его первая часть и на современном еврейском языке читается именно "Иего-, Иехо-"Andy D пишет:насчет Иеговы, как искаженной транскрипции с иврита (смеси согласных имени Яхве и гласных титула Адонай, в результате которых появилось произношение "Иегова"),
Так это вам виднее.я подозреваю, что тема уже тут поднималась и нет смысла повторяться... Или есть?
Точно. Лично я благодарна тем, кто САМ пришел ко мне и предложил изучение Библии. Первого занятия, помню, дождаться не могла...элен пишет:Практически каждый СИ услышал весть именно ,когда к нему пришли лично в дом.
Верояно, вы спутали дело проповеди и Олимпийские игры...Andy D пишет:то есть эффективность тут для меня сомнительна...
Иосиф пишет:Значит вы против метода Христа, который посылал учеников по домам!
Andy D пишет:Помогать нужно всем, потому что сказано: люби ближнего своего. А не потому, что ближний, может быть, со временем станет единоверцем...
Attika23 пишет:Пока что никто не доказал что произношение ошибочно. В некоторых библейских именах содержится часть имени Бога, точнее-его первая часть и на современном еврейском языке читается именно "Иего-, Иехо-"
элен пишет:Проповедь благой вести по всему миру как раз показала эфективность ее.(именно те методы, которым пользуются СИ). А вы каким методом пользуетесь? И какой результат? Сколько ваших ЕХБ во всем мире? Сколько учеников у вас лично?
Иосиф пишет:А кто вам мешает опередить Свидетелей? Чтобы после ВАШЕЙ проповеди жители были ЗА! И как вы собираетесь охватить проповедью ВСЕХ жителей, если не обходить их по домам? И как вы собираетесь оставаться в домах для обучения жителей, о чем учил Иисус, если не приходить к ним домой в первый раз?
Attika23 пишет:Знаете, такое ощущение, что вы слышите только себя. Я вам пишу уже В ТРЕТИЙ раз: если никаких общих интересов у меня с человеком НЕ имеется, если он мне не интересен или даже неприятен, то каким образом вы мне предлагаете с ним общаться? О чем мы будем с ним говорить и что делать? Не подскажете? Или вы считаете меня чемоданом с ручкой: кто схватил, тот и понес?
Я уже вполне большая девочка и свой круг общения я буду формировать сама в зависимости от своих (а не чьих-либо) предпочтений.
Attika23 пишет:У вас явно искаженные понятия.
А это называется:не хватило аргументов у вас для защиты. Если Иисус сказал проповедовать и учить. это и делают его истинные последователи. Вы не делаете, потому что не христианин. Вы не слушаете голос Христа. Он для вас чужой.Andy D пишет:Софистика - это те логические манипуляции, которые вместо познания правды Божьей используются для каких-то других целей (например, как в данном случае, для дискредитации собеседника). Но, дорогой Иосиф, софистику, точно также можно повернуть и в обратную сторону. Например: СИ не ездят на осликах, как Христос, значит СИ против Христа...
А православных еще больше.Andy D пишет:Баптистов в мире гораздо больше, чем СИ, их где-то порядка 50 млн чел., - не считая близких к нам харизматов, пятидесятников, евангельских христиан и т.
Мф.7:1313 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
элен пишет:А это называется:не хватило аргументов у вас для защиты. Если Иисус сказал проповедовать и учить. это и делают его истинные последователи. Вы не делаете, потому что не христианин. Вы не слушаете голос Христа. Он для вас чужой.
элен пишет:А православных еще больше.
элен пишет:Какой дорогой вы идете?
Это секрет? Иисус оставил нам пример, чтоб мы шли по его следу. И пример в проповедовании тоже. Так делали ученики в 1 веке, так делают и сегодня.Andy D пишет: не хожу по квартирам. Это не значит, что я не благовествую. Я благовествую. Как именно - я не хочу говорить. Не Ваше дело.
Нет, не это я имела ввиду. Я не знаю,сколько ЕХБ. Я имелла ввиду, что СИ все знают о своей христианской организации: сколько в каждой стране, сколько изучений Библий, какая страна и сколько возвещателей и сколько крестится каждый год. и т.д. Такая организация возможна только в народе Бога.Andy D пишет: Вы сначала пристрастно спросили, сколько всего ЕХБ, подразумевая что их меньше чем СИ
Как видите, ни это я имела ввиду.Andy D пишет:о если б я сказал, что баптистов меньше чем СИ, Вы бы стали доказывать
Этот стих говорит о том, что не всякая религия угодна Богу. И стихи в Библии все можно приводить в пример. Они все вдохновлены Богом. Как раз Иисус подчеркнул, что большинство идет широкой дорогой в погибель. И лишь немногие находят узкий путь. Этот узкий путь ограничен законами и принципами Бога, и люди не хотят менять себя, им легче идти широкой дорогой как все и дружить с миром.Andy D пишет:К сожалению, по моим налюдениям, чаще всего про нее говорят те, кому это не следует говорить
Это же надо. Даже и не подумала об этом. Тогда к вам вопрос: кто выдумал то, что я или другие СИ не общаемся с коллегами по работе, учебе, соседями по дому и т.д.? Если мне есть о чем с ними общаться, разумеется. Это ваши коллеги по вере что ли такое говорят?Andy D пишет:я имею в виду коллег по работе, учебе, соседей по дому и т. д. Тех с кем общаться придется в любом случае. С одной стороны, с ними не следует грешить, с другой - уклоняться от общения тоже неразумно.
Странно. А чего именно вы стесняетесь? Или что вам скрывать-то? Такое ощущение, что спрашиваем о чем-то противозаконном...Andy D пишет:Я не хожу по квартирам. Это не значит, что я не благовествую. Я благовествую. Как именно - я не хочу говорить. Не Ваше дело.
элен пишет:Этот стих говорит о том, что не всякая религия угодна Богу. И стихи в Библии все можно приводить в пример. Они все вдохновлены Богом. Как раз Иисус подчеркнул, что большинство идет широкой дорогой в погибель. И лишь немногие находят узкий путь. Этот узкий путь ограничен законами и принципами Бога, и люди не хотят менять себя, им легче идти широкой дорогой как все и дружить с миром.
Attika23 пишет:Странно. А чего именно вы стесняетесь? Или что вам скрывать-то? Такое ощущение, что спрашиваем о чем-то противозаконном...
Вы поняли мою мысль, обращенную к вам, верно! Спасибо за повтор: повторение - мать учения!Andy D пишет:Вы считаете что в современных условия благовестие путем поквартирного обхода неэффективена - значит Вы против Христа!
Вы хвастаетесь, что вас много. Но не понимаете, что многочисленные религии идут в пропасть в согласии с предупреждением Христа: 13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её (Мф. 7).Andy D пишет:Баптистов в мире гораздо больше, чем СИ, их где-то порядка 50 млн чел., - не считая близких к нам харизматов, пятидесятников, евангельских христиан и т. д.
Иосиф пишет:Но не понимаете, что многочисленные религии идут в пропасть в согласии с предупреждением Христа: 13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её (Мф. 7).
Иосиф пишет:Если вы игнорируете повеление Христа проповедовать по домам, то вы не христианин.