а КТО ЖЕ ТОГДА писал: - "Знаю похожий случай, правда, без переливания. А так-почти один к одному"?Attika23 пишет:Нет уж. Придумали тоже с женой не общаться
+18
Лейла
элен
tropa57
Шурик
георг
Savl
sivilla
Шурман
Attika23
julija
Сапсан
Орион
Антонина (УДАЛЕНА)
derrick
blueberry
Иосиф
Иона
Пешеход
Участников: 22
Деяния 15:20;29 и переливане крови.
Лейла- Сапфировый
- Религия : открыта для поиска
Дата регистрации : 2011-01-14
- Сообщение 781
Re: Деяния 15:20;29 и переливане крови.
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 782
Так это же Аттика23 писала не о Свидетелях. Для них ведь закон не писан.Лейла пишет:а КТО ЖЕ ТОГДА писал: - "Знаю похожий случай, правда, без переливания. А так-почти один к одному"?
А СИ своих жен любят и с удовольствием с ними общаются, как и советовал Христос:
28 Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя (Эф. 5).
А в Притчах 15:22 сказано: «Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся».
Так что мы от своих жен никуда!
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 783
Иосиф пишет:А СИ своих жен любят и с удовольствием с ними общаются, как и советовал Христос:
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
- Сообщение 784
Роберту Кубице поможет кровь Иоанна Павла II
12 Февраля 2011, 9:41
Польский автогонщик «Формулы-1» Роберт Кубица, проходящий лечение в итальянской больнице после аварии в ралли, получит для реабилитации каплю крови папы римского Иоанна Павла II.
Как сообщил польский телеканал ТVN24, кардинал Станислав Дзивиш передал в больницу, где проходит лечение автогонщик, реликвии бывшего католического понтифика — медальон, содержащий фрагмент облачения Иоанн Павла II и каплю его крови. Известно, что спортсмен поместил изображение папы римского у изголовья своей больничной койки, а на его шлеме выгравировано имя Иоанна Павла II.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5316820/?frommail=1
Вот ещё одно доказательство, что кровь используется в религиозных целях, для поклонения, а не лечения. Сатана везде, где нарушаются законы Бога.
А мощи папы он ещё не целовал?
12 Февраля 2011, 9:41
Польский автогонщик «Формулы-1» Роберт Кубица, проходящий лечение в итальянской больнице после аварии в ралли, получит для реабилитации каплю крови папы римского Иоанна Павла II.
Как сообщил польский телеканал ТVN24, кардинал Станислав Дзивиш передал в больницу, где проходит лечение автогонщик, реликвии бывшего католического понтифика — медальон, содержащий фрагмент облачения Иоанн Павла II и каплю его крови. Известно, что спортсмен поместил изображение папы римского у изголовья своей больничной койки, а на его шлеме выгравировано имя Иоанна Павла II.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5316820/?frommail=1
Вот ещё одно доказательство, что кровь используется в религиозных целях, для поклонения, а не лечения. Сатана везде, где нарушаются законы Бога.
А мощи папы он ещё не целовал?
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 785
Иосиф пишет:Польский автогонщик «Формулы-1» Роберт Кубица, проходящий лечение в итальянской больнице после аварии в ралли, получит для реабилитации каплю крови папы римского Иоанна Павла II.
Какой ужас и какая мерзость.
Лейла- Сапфировый
- Сообщение 786
Что то Атика молчит, в тиши кивая головой.Иосиф пишет:Так это же Аттика23 писала не о Свидетелях. Для них ведь закон не писан.
Вы уж Иосиф не влазте, пусть Атика сама ответит.
Вопрос не доктиринальный, а скорее индивидуальный, поэтому пока в сторонке постойте, послушаем Атику.
Итак: Бывают ли у вас перекосы на местах из-за бездумного выполнения предписаний?
Attika23 пишет:
Знаю похожий случай, правда, без переливания. А так-почти один к одному. К сожалению, ни одно общество, состоящее из несовершенных людей, не гарантирует в своей среде абсолютную справедливость. Все зависит от каждого конкретного человека и его желания поступать праведно (или -не праведно) Поэтому бывают и перекосы на местах и вот такое -тоже бывает.
Наврно это о современной обстановке в Египте?
- Сообщение 787
Мне показалось, или я УЖЕ ответила. Если вас в чем-то не устраивает мой ответ- мои соболезнования.Лейла пишет:Что то Атика молчит, в тиши кивая головой.
Вы уж Иосиф не влазте, пусть Атика сама ответит.
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
- Сообщение 788
Ужас.Иосиф пишет:А мощи папы он ещё не целовал?
Лейла- Сапфировый
- Сообщение 789
Выш ответ Аттика (с.786) имеет два варианта ответа:Attika23 пишет:Мне показалось, или я УЖЕ ответила. Если вас в чем-то не устраивает мой ответ- мои соболезнования.
1. Ваше общество состоит их совершенных людей,
2. "бывают и перекосы на местах и вот такое -тоже бывает", естественно бывает, но в Египте, и конечно не среди вашего общества.
А своими "слезами соболезнования", козыряйте перед любителями пошл-вычурной демагогии. Там получите свою "пятёрочку".
- Сообщение 790
Лейла пишет:Ваше общество состоит их совершенных людей
А вы знаете сегодня хоть одного совершенного человека?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 791
с.786 - это пост Лейлы, а не Аттики23...Лейла пишет:Выш ответ Аттика (с.786)
- Сообщение 792
Мало ли, что я не знаю, они то, обратное о себе заявляют. (782)Иона пишет:А вы знаете сегодня хоть одного совершенного человека?
- Сообщение 793
А если самостоятельно подумать?Иосиф пишет:Лейла пишет:
Выш ответ Аттика (с.786)
с.786 - это пост Лейлы, а не Аттики23...
- Сообщение 794
Лейла, да что это с вами! Нельзя же так жульничать, подтасовывая вывод!Лейла пишет: она пишет:Мало ли, что я не знаю, они то, обратное о себе заявляют. (782)А вы знаете сегодня хоть одного совершенного человека?
Хотя приятно, что считаете нас совершенными. Рад, что увидели РАЗНИЦУ между мужьями-Свидетелями и остальными.
- Сообщение 795
Лейла пишет: Иосиф пишет:А если самостоятельно подумать?Лейла пишет:
с.786 - это пост Лейлы, а не Аттики23...Выш ответ Аттика (с.786)
Это цифры поменять, что ли? Как в каббале?
- Сообщение 796
Иосиф пишет:Это цифры поменять, что ли? Как в каббале?
Да хоть четыре, мне без разницы.Лейла пишет:Выш ответ Аттика (с.786) имеет два варианта ответа:
А вам не кажется, что это сугубо мое личное дело перед кем и чем (а заодно когда и зачем) мне козырять? И вы к этому не имеете ровно никакого отношения?А своими "слезами соболезнования", козыряйте перед любителями пошл-вычурной демагогии. Там получите свою "пятёрочку".
Поэтому оставьте свои советы для тех, кому они потребуются.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 797
Лейла пишет:Мало ли, что я не знаю, они то, обратное о себе заявляют. (782)
И где в этом посте сказано, что СИ совершенные?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 798
Иосиф пишет:Хотя приятно, что считаете нас совершенными.
Ведь в раю, в конце 1000 летнего правление Иисуса, все люди придут ко совершенству.
Лейла- Сапфировый
- Сообщение 799
С ваших же слов ...Иосиф пишет:Хотя приятно, что считаете нас совершенными.
С ваших же слов ...Иосиф пишет:Рад, что увидели РАЗНИЦУ между мужьями-Свидетелями и остальными.
А вообще можно перефразировав слова Л.Н.Толстого сказать так:
Если все сектанты планеты в своей зашоренности абсолютно одинаковы, то только понимающие это люди, могут идти своим собственным путём.
- Сообщение 800
Холодно. Вам надо ещё подумать.Иосиф пишет:Это цифры поменять, что ли? Как в каббале?
Думайте!
- Сообщение 801
Это гордыня вопиёт из вашего чрева, покайтесь пока гнев Иеговы не поразил вас.Attika23 пишет:А вам не кажется, что это сугубо мое личное дело перед кем и чем (а заодно когда и зачем) мне козырять? И вы к этому не имеете ровно никакого отношения?
Поэтому оставьте свои советы для тех, кому они потребуются.
(Прит.19:20) Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
- Сообщение 802
Скажите конкретно. Да - нет.Иосиф пишет:Вы в своем уме? Не общаться с женой? Да если бы такой закон можно было выполнить, то все мужики давно побежали бы в Свидетели!
Если в организации С.И. жену лишают общения, может ли с ней продолжать общение её муж член С.И.(т.е. продолжать вести обычную семейную жизнь)?
Вот ответте на предыдущий вопрос, а я вам отвечу на ваш, поподробней.Иосиф пишет:Так все-таки выдумали историю? Или неподтвержденные слухи?
Могу даже назвать фамилию этого регионального руководителя С.И. разведшегося с женой после того, как он же и лишил её общения. И это не слухи, это реальная жизнь.
- Сообщение 803
Боже сохрани. Какая гордыня?Лейла пишет:Это гордыня вопиёт из вашего чрева, покайтесь пока гнев Иеговы не поразил вас.
Это дельный совет, взятый с авторитетного психологического сайта.
Уже ответили: может. Что же не понятно?Лейла пишет:Скажите конкретно. Да - нет.
Если в организации С.И. жену лишают общения, может ли с ней продолжать общение её муж член С.И.(т.е. продолжать вести обычную семейную жизнь)?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 804
Не оскорбляйте хотя бы память Толстого. Он был искренним человеком в поисках истины. Ни чета вам. И не побоялся, чтобы его считали сектантом.Лейла пишет:А вообще можно перефразировав слова Л.Н.Толстого сказать так:
Если все сектанты планеты в своей зашоренности абсолютно одинаковы, то только понимающие это люди, могут идти своим собственным путём.
- Сообщение 805
Я сейчас покажу на примере, чем является ваше навязчивое требование, бесконечно предъявляемое после наших ответов.Лейла пишет:Скажите конкретно. Да - нет.
Скажите конкретно: вы верблюдица или нет. ДА или НЕТ???
А потом ещё подтвердите свой ответ! Представьте все необходимые справки. Принесите от каждого верблюда, что вы не его жена!!
Вопрос по теме: правильно ли я понимаю, что СИ часто ассоциируют "кровь" с "душой"?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 807
Это в Библии записано. Как вы понимаете повеление Ною: 3 Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4 Только не ешьте плоти с её душой — с её кровью (Быт. 9)???
- Сообщение 808
И я задам вопрос.
"Только плоти с душою её, с кровию её, не ешьте". Быт.9:4
Однако, Иисус (Матф.26:26,28)нарушил это постановление, устанавливая обряд вечери.
Может быть СИ до сих пор не верят Иисусу, боясь нарушить завет с Ноем?
"Только плоти с душою её, с кровию её, не ешьте". Быт.9:4
Однако, Иисус (Матф.26:26,28)нарушил это постановление, устанавливая обряд вечери.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 809
Нешама пишет:Только плоти с душою её, с кровию её, не ешьте". Быт.9:4
Стоит отметить, что некоторые библейские переводы передают слова Иисуса так: «Приимите, ядите: сие есть [греческое эсти́н] Тело Мое. ...Пейте... все, ибо сие есть [эстин] Кровь Моя» (Матфея 26:26—28, Синодальный перевод). Слово эстин — это форма греческого глагола «быть». Однако этот же глагол также может иметь смысл «означать, значить». Поэтому во многих Библиях он нередко переводится именно так. На то, как точнее всего перевести слово эстин, влияет контекст. Например, в Матфея 12:7 во многих переводах Библии оно передано как «значит»: «Если бы вы знали, что́ значит [эстин]: „милости хочу, а не жертвы“, то не осудили бы невиновных» (Синодальный перевод).
Многие авторитетные библеисты сходятся во мнении, что слово «есть» в данном случае не точно передает ту мысль, которую выразил Иисус. В частности, Жак Дюпон, приняв во внимание культуру и общество, к которым принадлежал Иисус, пришел к выводу, что «наиболее естественным» образом этот стих следует перевести так: «Это означает мое тело» или «Это представляет мое тело».
Как бы то ни было, Иисус просто не мог иметь в виду, что его последователи должны были в буквальном смысле есть его плоть и пить его кровь. Но почему? После Всемирного потопа Бог разрешил людям есть мясо животных, но прямо запретил им употреблять в пищу кровь (Бытие 9:3, 4). Эта заповедь вошла и в Моисеев закон, который Иисус соблюдал полностью (Второзаконие 12:23; 1 Петра 2:22). Также апостолы под действием святого духа вновь утвердили заповедь воздерживаться от крови, и она стала законом для всех христиан (Деяния 15:20, 29).[b] Мог ли Иисус установить обычай, который обязывал его последователей нарушать священный закон Всемогущего Бога? Конечно же, нет![/b]
Поэтому ясно, что Иисус использовал хлеб и вино в качестве символов. Незаквашенный хлеб означал, или представлял, его безгрешное тело, которое будет принесено в жертву. А красное вино символизировало его кровь, которая прольется «за многих для прощения грехов» (Матфея 26:28).
(Из публикации СИ).
Нешама (УДАЛЕН)- Малахитный
- Религия : свободен
- Сообщение 810
Иона в цитировании:
Поэтому многие ученики Его оставили.
На вашей вечери эти символы никто не принимает. Почему?
Но эти символы резко противоречили законам Иеговы, данным Им на Синае.Поэтому ясно, что Иисус использовал хлеб и вино в качестве символов
Поэтому многие ученики Его оставили.
На вашей вечери эти символы никто не принимает. Почему?