Современная датская монета в 10 евро с именем Бога. На монете написано Иегова - справедливый Судья .
+21
Доменика
Лилит
Arny
Armen
Миламитра
cawa88
mumen
Costrom
Иосиф
Азград
Валерий В.В.
Dyx
Elwey УДАЛЕН
Vitaliy
SlimFit
Человек
Елена73
Dmitryn
Dm_14
MaiVet
tropa57
Участников: 25
Имя Бога. (Продолжение 2)
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 301
Re: Имя Бога. (Продолжение 2)
Современная датская монета в 10 евро с именем Бога. На монете написано Иегова - справедливый Судья .
- Сообщение 302
- Сообщение 303
Имя Бога в произведениях русского искусства
http://www.fakt777.ru/2013/06/blog-post_17.html?utm_campaign=5150693&utm_source=SendPulse&utm_medium=push
Дата регистрации : 2011-01-23
- Сообщение 304
Кто может познать Бога, чтобы дать Ему имя? Адам давал всем животным имена, познав их. СИ познали Бога? Кто открылся Моисею? Отец ли Иисуса?
Бог бесконечен и безначален! Кто может познать Его?
Бог бесконечен и безначален! Кто может познать Его?
Costrom- Малахитный
- Религия : Христианство
Дата регистрации : 2017-11-21
- Сообщение 305
У Свидетелей Иеговы
3. Ибо «всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется».
( Римлянам 10:13)
Синодальный перевод
13. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
(1Римлянам 10:13)
У Свидетелей Иеговы пишется
Собранию Бога в Кори́нфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего.
(1 Коринфянам 1:2)
В Синодальном Переводе
2. Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас…
Вопрос - почему Свидетели Иеговы не везде в этих примерах слово κυρίου (кюрИу)- Го́спода
переводят как Иегова?
Второй вопрос - почему Свидетели Иеговы поставили запятую перед именем Иисуса в (1 Коринфянам 1:2)?
3. Ибо «всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется».
( Римлянам 10:13)
Синодальный перевод
13. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
(1Римлянам 10:13)
У Свидетелей Иеговы пишется
Собранию Бога в Кори́нфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего.
В Синодальном Переводе
2. Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас…
Вопрос - почему Свидетели Иеговы не везде в этих примерах слово κυρίου (кюрИу)- Го́спода
переводят как Иегова?
Второй вопрос - почему Свидетели Иеговы поставили запятую перед именем Иисуса в (1 Коринфянам 1:2)?
Dmitryn- Сапфировый
- Религия : изучаю Библию со Свидетелями Иеговы
Дата регистрации : 2013-07-01
- Сообщение 306
Не изучал глубоко этот вопрос, но нет такого правила, что кириос (точнее КС) автоматически заменялось на имя Бога. Каждый случай разбирался отдельно.Costrom пишет:Вопрос - почему Свидетели Иеговы не везде в этих примерах слово κυρίου (кюрИу)- Го́спода переводят как Иегова?
Видимо, потому что это правильно с точки зрения языка. Имя нашего господина, т.е. царя - Иисус Христос, тут по сути перевод эквивлентен синодальному.Costrom пишет:Второй вопрос - почему Свидетели Иеговы поставили запятую перед именем Иисуса в (1 Коринфянам 1:2)?
Вы познаете истину, и истина освободит вас (Благая весть от Иоанна 8:32)
mumen- Сапфировый
- Религия : в поиске
- Сообщение 307
Почему Иегова? Даже евреи не знают, как правильно произносилось это имя... Почему не Яхве? Не Ягхвэ? И т.д.? Про какое имя говорил Иисус?
Иоанн 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Иоанн 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
mumen- Сапфировый
- Сообщение 308
СИ не признают Иисуса? Живут, опираясь на Ветхий Завет? Для меня лично, Иисус больше Авраама... Для СИ, видимо нет. Но спасение от Иисуса, а не от Авраама...
Dmitryn- Сапфировый
- Сообщение 309
Иегова - устоявшееся русское произношение имени Бога. Немногим выше приведены цитаты русских авторов 19-го века. Иисуса, тоже на разных языках по разному называют, вроде ни у кого с этим проблем нет.mumen пишет:Почему Иегова? Даже евреи не знают, как правильно произносилось это имя... Почему не Яхве? Не Ягхвэ? И т.д.?
Кстати, Иисус - имя теофорное, означает "Иегова спасает", и, те кто считает, что правильно Яхве должны говорить Ясус
Dmitryn- Сапфировый
- Сообщение 310
С чего вы взяли? У вас какие-то странные представления о свидетелях Иеговы. Признают своим царем.mumen пишет:СИ не признают Иисуса? Живут, опираясь на Ветхий Завет? Для меня лично, Иисус больше Авраама... Для СИ, видимо нет. Но спасение от Иисуса, а не от Авраама...
mumen- Сапфировый
- Сообщение 311
Почему странные? Иисус открыл нам Новое имя Бога. Для вас это закрыто. Странно, почему? Не признаете Иисуса? Или какие другие доводы? Вообще то, царя слушаться надо бы...
Dmitryn- Сапфировый
- Сообщение 312
мне не нравится общаться с собеседником, который придерживается подобного тонаmumen пишет:Почему странные? Иисус открыл нам Новое имя Бога. Для вас это закрыто. Странно, почему? Не признаете Иисуса? Или какие другие доводы? Вообще то, царя слушаться надо бы...
mumen- Сапфировый
- Сообщение 313
Ну, уж как есть... Фарисеям Иисус тоже не нравился...
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
- Сообщение 314
О!.. вы уже себя никак Иисусом возомнили!!! Снимите корону и начните изучать Библию...mumen пишет:Фарисеям Иисус тоже не нравился...
Вы знаете значение имени Иисус?
- Сообщение 315
Вначале Пётр процитировал пророка Иоиля:Costrom пишет:У Свидетелей Иеговы 3. Ибо «всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется». ( Римлянам 10:13) Синодальный перевод 13. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (1Римлянам 10:13)
Деян. 2:16 Но это то, о чём было сказано через пророка Иои́ля: 17 „В последние дни,— говорит Бог,— я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. 18 И даже на моих рабов и рабынь я изолью от своего духа в те дни, и они будут пророчествовать. 19 Я дам предзнаменования на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь, огонь и клубы дыма. 20 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, прежде чем придёт великий и славный день Иеговы. 21 И каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся“.
Затем Павел повторил последнюю фразу того же пророка Иоиля:
Рим. 10:13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».
Как думаете, а что написал Иоиль?
Что стоит в оригинале: Господь или Иегова?
Дата регистрации : 2012-11-17
- Сообщение 316
mumen пишет:Почему странные? Иисус открыл нам Новое имя Бога. Для вас это закрыто. Странно, почему? Не признаете Иисуса? Или какие другие доводы? Вообще то, царя слушаться надо бы...
mumen, по правилам форума свои утверждения надо подтверждать библией. Подтвердите, пожалуйста, что Иисус открыл НОВОЕ имя Бога.
- Сообщение 317
mumen, по правилам форума свои утверждения надо подтверждать библией. Подтвердите, пожалуйста, что Иисус открыл НОВОЕ имя Бога.
Читайте выше.
" и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19. Кого Я люблю, тех обличаю"...
Читайте выше.
Последний раз редактировалось: mumen (2018-02-27, 10:07), всего редактировалось 1 раз(а)
mumen- Сапфировый
- Сообщение 318
О!.. вы уже себя никак Иисусом возомнили!!! Снимите корону и начните изучать Библию...
За клевету и схлопотать можно...
За клевету и схлопотать можно...
mumen- Сапфировый
- Сообщение 319
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,а не имею любви, — то я ничто.
(Первое послание к Коринфянам 13:2
3. Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
(Псалтирь 17:3)
4. ибо Ты — каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
(Псалтирь 30:4)
И т.д.
(Первое послание к Коринфянам 13:2
3. Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
(Псалтирь 17:3)
4. ибо Ты — каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
(Псалтирь 30:4)
И т.д.
mumen- Сапфировый
- Сообщение 320
17. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откровение Иоанна Богослова 2:17)
(Откровение Иоанна Богослова 2:17)
mumen- Сапфировый
- Сообщение 321
25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:25,26)
5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(Первое послание Иоанна 1:5)
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:16)
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:57)
26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(Первое послание Иоанна 1:5)
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:16)
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:57)
MaiVet- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
- Сообщение 322
mumen пишет:mumen, по правилам форума свои утверждения надо подтверждать библией. Подтвердите, пожалуйста, что Иисус открыл НОВОЕ имя Бога.
Читайте выше.
Где написано, что Иисус открыл НОВОЕ имя Бога?
Зачем Вы приписываете Иисусу то, чего он не делал?
" И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; "( Откр.22:18)
Неужели Вы не читали?
Захария 14:9
" Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно."
- Сообщение 323
Псалтырь 73:10
"10 Доколе, Боже, ругаться будет притеснитель? вечно ли врагу пренебрегать имя Твое?" (Перевод архимандрита Макария)
"10 Доколе, Боже, ругаться будет притеснитель? вечно ли врагу пренебрегать имя Твое?" (Перевод архимандрита Макария)
- Сообщение 324
" И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; "( Откр.22:18)
Православные священники говорят, что это относится только к Откровению. Когда уличаешь их в приписках или искажениях. Вы католическую церковь признаёте?
Православные священники говорят, что это относится только к Откровению. Когда уличаешь их в приписках или искажениях. Вы католическую церковь признаёте?
mumen- Сапфировый
- Сообщение 325
Где написано, что Иисус открыл НОВОЕ имя Бога?
Может вы читать не умеете? Или Вы думаете, что они не знали имени прежнего?
Из Захарии: 9. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един и имя Его едино.
(Захария 14:9) Не вижу здесь имени. Вот какое будет - неизвестно. Вам уже известно? Как это произошло? Про "времена и сроки" даже писать не буду...
Из Захарии: 9. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един и имя Его едино.
(Захария 14:9) Не вижу здесь имени. Вот какое будет - неизвестно. Вам уже известно? Как это произошло? Про "времена и сроки" даже писать не буду...
MaiVet- Бриллиантовый
- Сообщение 326
mumen пишет:Где написано, что Иисус открыл НОВОЕ имя Бога?
А может, Вы читать не умеете? Я уже третий раз у вас спрашиваю: где написано, что у Бога теперь НОВОЕ имя? Что теперь его не Иегова зовут, а по-другому?
"открыть" имя и "дать новое" имя - это разные вещи.
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; (Матфея 6:9)
Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю. (Иоанна 12:28)
Неужели Иисус пошёл против воли Отца и не только перестал прославлять имя Иегова, но и заменил его другим именем?
Почему Вы действуете, как записано в Иеремии 23:27?
"Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя"
Почему Вы пытаетесь заставить других забыть Имя Бога, которым Он сам назвал себя?
- Сообщение 327
Ученики не знали имени Бога? Иисус им открыл его? Самому не смешно? Новое имя. Новое! Которое для вас закрыто!!!
mumen- Сапфировый
- Сообщение 328
И еще откроет. Бог бесконечен. Так же и качества Его. И имен Его не перечесть!!! Вы знаете только одно.
MaiVet- Бриллиантовый
- Сообщение 329
В Захарии 14:9 пророчествуется, что Иегова будет царем над всей землёй, имя которого одно.
Иезекииль 36:23 „И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова,— говорит Владыка Господь Иегова,— когда освящусь среди вас перед их глазами.
Иезекииль 36:23 „И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова,— говорит Владыка Господь Иегова,— когда освящусь среди вас перед их глазами.
- Сообщение 330
mumen пишет:И имен Его не перечесть!!!
Вот Вы себя и обличили, что не знаете Бога, потому что даже сосчитать имён не можете.
А мне Бог открыл своё имя, да ещё и назвал меня им. И для меня это огромная честь - носить Его имя, открывать его людям и прославлять.
Псалом 90:14
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё."
Деяния 15:14
Симео́н* подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё.
Исаия 11:9
земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море.