как в единстве с Христом могли быть в допотопное время?Иосиф пишет:Вы проснулись? Я вам в пятый раз укажу на п. 198...
вы одно место Писания берете для опровержения другого? как же вы сопоставляете то, что Он в покое от дел своих и что-то делает?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
как в единстве с Христом могли быть в допотопное время?Иосиф пишет:Вы проснулись? Я вам в пятый раз укажу на п. 198...
Вы продолжаете спать...Dm_14 пишет:как в единстве с Христом могли быть в допотопное время?
вы делаете вид, что Писаний не знаете или что? Бог шесть дней творил, а потом успокоился от дел своих, не творил. как же вы пишете, что во время от Адама до Ноя Бог что-то творил?Иосиф пишет:Вы продолжаете спать...
Ещё раз повторяю: до Потопа Иегова СТАЛ Творцом, Законодателем, Судьей...
Где я это писал?Dm_14 пишет:как же вы пишете, что во время от Адама до Ноя Бог что-то творил?
я все спрашивал, чем же Бог занимался в промежуток времени от Адама до Ноя, а вы все отсылали на то, что у Него есть разные титулы, в том числе творца.Иосиф пишет:Где я это писал?
Вот ваш вопрос:Dm_14 пишет:я все спрашивал, чем же Бог занимался в промежуток времени от Адама до Ноя
Не от Адама, а от начала творения до Потопа.Dm_14 пишет:как в единстве с Христом могли быть в допотопное время?
Что вам ещё непонятно?Иосиф пишет:Ещё раз повторяю: до Потопа Иегова СТАЛ Творцом, Законодателем, Судьей... Новое творение Он СТАЛ создавать уже после Христа. Т.о. Бог дает себе становиться тем, кем необходимо для исполнения своих намерений...
то есть Он постоянно кого-то судил, законы устанавливал, правил и т.д.? это и есть такое бытие Бога, что Он постоянно проявляет себя в этих качествах? и о этих проявлениях можно сказать, что он при этом своими делами не занимался?Иосиф пишет:После Адама Иегова проявил себя Законодателем, Судьей, Владыкой, Царем, Всевышним, Великим Кормильцем... Вам этого мало???
с этим именем связано много домыслов. вот есть разные мнения по смысловому наполнению имени, по поводу звучания и т.д.Иосиф пишет:Вы против того, чтобы Бога звали Иегова?
Какими своими делами?Dm_14 пишет:он при этом своими делами не занимался?
Сами подумайте. Возьмите человеческого судью. Он разве постоянно судит? Так и Бог судит, когда придет время. В остальное время Бог осуществляет правление в качестве Царя. И на небе, и на земле. Он является Великим Наставником, обучая желающих своему Слову. Он постоянно поддерживает нашу жизнь и дает пищу. Или вы не наедаетесь? И восстаете на Бога? Какие претензии вы ему предъявляете?Dm_14 пишет:то есть Он постоянно кого-то судил, законы устанавливал, правил и т.д.?
Бог открыл в Библии свое личное имя своим служителям. Значит Вы не из их числа...Dm_14 пишет:я предпочитаю полагаться во всем на Бога, а не на людей.
вопрос в том, что Бог пишется находится в покое от своих дел, так в чем мотив Его действий, раз своими делами не занимается.Иосиф пишет:Так и Бог судит, когда придет время. В остальное время Бог осуществляет правление в качестве Царя. И на небе, и на земле. Он является Великим Наставником, обучая желающих своему Слову. Он постоянно поддерживает нашу жизнь и дает пищу.
ну значит то имя мне не открыл. потому как я вижу то имя не как от Бога пришедшее, а от людей.Иосиф пишет:Бог открыл в Библии свое личное имя своим служителям. Значит Вы не из их числа...И вы полагаетесь на своё собственное мнение...
Откройте глаза и перечитайте п. 218.Dm_14 пишет:Бог пишется находится в покое от своих дел
А зачем метать жемчуг перед неблагодарными троллями, которые даже Библию нагло игнорируют...Dm_14 пишет:ну значит то имя мне не открыл.
я уже цитировал, что он управляет и материальным миром.Иосиф пишет:Бог покоится от творения материальных объектов, а в духовной сфере он продолжает трудиться...
вы обвинения подтверждали бы фактами. разве то, что я придерживаюсь "точного знания" и не придерживаюсь людских добавлений, это игнорирование Библии?Иосиф пишет:А зачем метать жемчуг перед неблагодарными троллями, которые даже Библию нагло игнорируют...
да ладно, мне теперь уже более-менее понятной стала позиция СИ по вопросам имени, проповеди. и понятно, что дальше не имеет смысла в том разбираться, поскольку то не соответствует учению.Иосиф пишет:Засим прекращаю с вами общение... Не желаю более кормить троллей...
Здесь говорится об Иисусе. По-видимому, это неназванное имя указывает на положение и почетные обязанности Иисуса, которыми он наделен во время дня Господа. О них говорится, например, в Исаии 9:6. Никто, кроме него, не знает этого имени в том смысле, что его обязанности уникальны и только он может до конца понимать, что означает занимать столь высокое положение. Однако Иисус разделяет некоторые из этих полномочий с теми, кто принадлежит к классу его невесты. Он, образно говоря, пишет на них свое новое имя (Отк. 3:12).Человек пишет:о ком говорится в стихе и почему его имя не знает никто кроме него самого даже агнелы?
Другие ветхозаветные имена тоже записаны на языке оригинала одними согласными,но весь мир их произносит,каждый на своем языке.Я живу в Чехии и имя Иисус чехи произносят как [йэжиш],а другие имена библейские,которые посложнее,вообще не понятно о ком говорят,пока они не скажут в каком стихе Библии об этом человеке говорится и я не загляну в Библию на родном языке.Не волнуйтесь,Бог же -не человек,понимает на любом языке свое имя,в любом звучании. Если бы мы говорили одними согласнымы и ,например,хотели бы рассказать о животном- кроте,сказали бы товарищу "крт",он бы не подумал,что мы говорим о теннисном корте,потому что в контексте понятно было бы о чем речь.SlimFit+ пишет:Почему имя Бога звучит как Иегова? Ведь никто не знает какие были гласные, в тетраграмматоне записаны только согласные и они читаются - Яхве.
[url=/t1004p210-topic?cvf[0]=e4f134c6d59fb973622d9205c7c0fc7c&cvf[1]=831a0e312bad384e8d2f210b55c1b0a3&eval=minus&p_vote=113677][/url]
[url=/t1004p210-topic?cvf[0]=e4f134c6d59fb973622d9205c7c0fc7c&cvf[1]=831a0e312bad384e8d2f210b55c1b0a3&eval=minus&p_vote=113677]-[/url]
[url=/t1004p210-topic?cvf[0]=e4f134c6d59fb973622d9205c7c0fc7c&cvf[1]=831a0e312bad384e8d2f210b55c1b0a3&eval=minus&p_vote=113677][/url]