Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

Участников: 4

Иоанна 14:11

?????
    Гость

Иоанна 14:11 - Страница 2 Empty Re: Иоанна 14:11

Сообщение автор ????? 2013-03-04, 23:16

Маивет пишет:Когда моей дочке было года 4, она тоже на каждый мой ответ задавала
    очередное ПОЧЕМУ? Казалось, что это будет бесконечной пыткой.

Эйнштейн в свое время тоже задавал вопросы как ребенок и результате мы получили гениальные физические принципы теории относительности. Так что совет - не подавляйте в вашем ребенке гениальность. Кто знает когда она вырастить может откроет еще что нибудь как Эйнштейн открыл.

Иосиф пишет:Вот вы и подошли к основному: критике Библии, а значит, её Автора.
    Чисто отступническая позиция: вначале заявляете - я прав в понимании
    Библии, а вы меня не понимаете; затем - не права сама Библия; а все
    заканчивается грешными делами и хулением Бога.
    Если рассматривать весь мой текст, который я привел ниже, то там видно в каком
    ключе(вариант или версия) я написал эти строки, а вы из моего контекста
    вырвали строчку и на ней акцентируется.

Ситронекс пишет:Иосиф, согласитесь что в этом варианте так и хочется сказать - Текст
    библии надо коректировать и приводить в нормальное соответствие без
    парадоксов.

И если я скажу, что было бы в
    реальном собрании со мной, вы либо сотрете мой пост и напишите красным,
    либо забаните. А конструктивно опровергнуть не получится. А знаете почему?

Кстате не все заканчивается грешными делами . Иоанна 14:11 - Страница 2 988192 Помните я вам про старейшину рассказывал из моего района. Тема была про оружие. Так вот это яркий пример по-крайней мере для меня как могут дела заканчиваться грешные дела, но одно большое но, человек одумался и его потом через год или два восстановили в должности. так что нельзя так утрированно рассуждать "все заканчивается грешными делами". Старейшина уж точно не задавал таких вопросов как я, но однако же совершил то что совершил. Так что не каждый отступник действительно отступник. Может это не отступник, а всего лишь исследователь библии на новом уровне, более высоком, который не понять остальным Иоанна 14:11 - Страница 2 899170

Вы согласны с такой аналогией? : На заре эры организации Свидетелей Иеговы, они тоже считались отступниками от популярной религии, но однако же оказались правы. Не исключено, что и нынешние отступники(некоторые) тоже правы.
    Маивет пишет:
    Я просила как раз нарисовать фразу, которая процитирована ниже

MaiVet пишет:раствориться в ком-то от любви

Вы под словом "расврориться" какое значение и трактовку этого слова подразумеваете?
    Допустим значение слова "раствориться" - раскрыться. Тогда надо выбрать подходяящее значение слову "раскрыться" http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

Вариант 1:
    Раскрыться - открыться, стать открытым, доступным для проникновения внутрь.
    Для слова открыться есть отдельное толкование.
    Спрашивается для кокого проникновения стать открытым? Если для физического, то это не во всех вариантах подойдет . Иоанна 14:11 - Страница 2 3825

Вариант 2:
    распахнуться, раздвинуться, открыться (о створках, дверцах и т. п.)
    Хотя если пофантазировать, то можно на слово раздвинуться кое что напридумывать Иоанна 14:11 - Страница 2 41454

Вариант 3:
    вскрыться, распечататься (о чём-либо запечатанном) - вообщем то можно взять за основу, особенно слово распечататься Иоанна 14:11 - Страница 2 5547

Вариант 4:
    освободиться от какого-либо покрова, оказаться ничем не прикрытым - этот вариант можно взять , так как люди действительно друг друга видят голыми. Иоанна 14:11 - Страница 2 36285

Вариант 5:
    стать понятным для кого-либо (о внутреннем смысле, содержании чего-либо, сущности кого-лмбо) - вообще очень подходящий вариант, в этом случае люди становятся понятными друг другу, то есть разногласия исчезают.

Вариант 6:
    обнаружить перед кем-либо свои сокровенные чувства, мысли, намерения - тут и так всё понятно, тоже хороший вариант.

Вариант 7:
    проявить себя каким-либо образом, показать свою сущность
    люди показывают свой внутренний мир

Так какой вариант вы выберете?

Знаете в чем проблема, Маивет? Проблема в том что вы и сами не совсем ясно представляете картину этого набора слов. Да и любой другой человек тоже не сможет. По этому у разных людей будут разные представления и каждый будет по своему прав. А все из-за того что ваш набор слов не конкретный.

Иосиф пишет:
    Иов 6:4 Стрелы Всемогущего во мне.
    А эту картину вы можете представить?

Или эту:
    Ин. 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Имеем в сухом остатке на основании ст. 23: Иисус находится в учениках, а Бог - внутри Иисуса. ИТОГ: Бог вместе с Иисусом сидят внутри всех христиан! Спросите у православных, которые придерживаются буквализма, как они съедают Бога вместе с Христом? А также на основании ст. 21
    имеем следующую абракадабру: Иисус в Боге, а Бог одновременно в Иисусе!
    Вы можете представить этот взаимоисключающий каннибализм? Но и это ещё
    не все. Далее происходит ещё чуднее: все ученики находятся внутри этого конгломерата под названием: Бог в Иисусе, а Иисус в Боге!!! Сравните ещё раз ст. 21 и 23: все ученики сидят в БОГО-Иисусе, а БОГО-Иисус одновременно сидит во всех учениках!!!

А сами можете прокомментировать эти стихи без дополнительных слов, которые конечно же всё на свои места расставляют. А вы попробуйте без доп. слов объяснить эту абракадабру.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-05, 06:40

Иосиф пишет:ВЫВОД: ни одному абстракционисту не удалось изобразить этот вселенский абсурд!

Даже когда Иисус сам лично говорил слова, от него отошли некоторые ученики и больше никогда не ходили. Что вы на это скажете? Да мы и сейчас не можем нормально понять что имел ввиду Иисус. И змей лукавый тут уже не причем. Ученики то общались напрямую с Иисусом и слушали его, но всё же отошли, так как не могли понять слов Иисуса. Я думаю остались те, кто и не собирался досконально понимать слова а просто принял их как таковые. И если бы тех оставшихся спросить про образы, то они скорее всего бы плавали и не смогли бы представить реальную картину. А те отступившие ученики попытались представить картину со слов Иисуса и у них ничего не получилось, вот по этому они решили не следовать за учением, которое не могут себе представить в уме.

Иоанна 6:54: ...Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день.

Их реакция:
    Иоанна 6:60: 60 Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?»

Иисус:

Иоанна 6:63: ...Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю,— это дух и жизнь.

Иоанна 6:66: ...После этого многие из его учеников вернулись к своим прежним занятиям и больше не ходили с ним.

Иисус расшифровывает что он подразумевает под словами "моя плоть" и "моя кровь" ?

4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:4)

Тут просто и понятно Иисус дал понять как представить слова "Пребудьте во Мне, и я в вас". Когда представляем лозу и ветку на лозе, то сок един. Сок одновременно пребывает и в лозе "во Мне" и в ветках "в вас". Лоза и Ветка называются деревом это два края одной сущности под названием "дерево", но одновременно у одной сущности есть подсущности - "лоза" основной ствол по которому течет сок с земли и "ветки" по которым этот сок распространяется.

"Сок" един для всех : Для Отца, для Сына для Святого духа, для Учеников, потому что "сок" это истинная информация. Истина может быть только одна, а у лжи много разных вариантов.

Тогда перенесем аналогию "лозы и ветки" на слова Иисуса "Я в Отце и Отец во Мне" лоза это Отец, а ветка это Иисус, а на Ветке (Иисус) есть ещё меньшие подветочки (ученики) для которых Иисус является "лозой".

Вот вам и разница межде ПРЦ и СИ. ПРЦ рассматривает "дерево" как единую сущность без делений на составляющие (лоза, ветки), а СИ рассматривают "дерево" как сущность имеющую отдельные части "лозу", "ветки" ,"подветки". Если бы Иисус не сказал про ветку как отдельную составляющую сущность дерева, то вариант ПРЦ был бы верен, а так из Слов Иисуса видим, что он говорит про ветку как про отдельную сущность, которая "сама" не будет приносить плода если не присоединена к лозе. Именно "сама". Значит вариант СИ верен Иоанна 14:11 - Страница 2 489755

Последний раз редактировалось: Ситронекс (2013-03-05, 07:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-05, 07:41

Вопрос остаётся открытым : Я сказал : "я - лжец" определите из моих слов правду я говорю или ложь Иоанна 14:11 - Страница 2 242773 Иоанна 14:11 - Страница 2 41454
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2013-03-05, 09:06

Ситронекс пишет:вы из моего контекста
    вырвали строчку и на ней акцентируется.
    Так у вас не было никакого контекста...

Ситронекс пишет:Вы согласны с такой аналогией? : На заре эры организации Свидетелей Иеговы, они тоже считались отступниками от популярной религии, но однако же оказались правы. Не исключено, что и нынешние отступники(некоторые) тоже правы.
    Ни в коем случае. По той простой причине, что СИ ни от кого не отпочковывались. Они просто восстановили религию христиан 1-го века. Начиная с 1919 г. Иисус отобрал истинную религию и осудил Вавилон великий. Так что теперь отступник от истинной религии является личным противником ХРИСТА. Царь не собирается пересматривать свое решение! Тем более в пользу отступников...

Ситронекс пишет:А сами можете прокомментировать эти стихи без дополнительных слов, которые конечно же всё на свои места расставляют. А вы попробуйте без доп. слов объяснить эту абракадабру.
    Запросто. Достаточно взять ПНМ: 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня.
    Что сложного?
    У нас раньше не было ПНМ на русском, и то мы правильно понимали смысл даже Сильнодальнего перевода. А сейчас в чем причина дурака валять?

Ситронекс пишет:Даже когда Иисус сам лично говорил слова, от него отошли некоторые ученики и больше никогда не ходили. Что вы на это скажете?
    Очень хороший метод отсеять сомневающихся отступников. Также и сегодня. Иисусу нужны преданные ученики, а не гнилые, готовые усомниться при каждом удобном случае. Ведь он ищет не гордых, мудрых и всё разумеющих, а послушных, смиренных и верных: В то время Иисус сказал: «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам (Мф. 11:25).

Ситронекс пишет:Иисус расшифровывает что он подразумевает под словами "моя плоть" и "моя кровь" ?
    Расшифровал во время Вечери: 19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас (Лк. 22).
    Однако стоит отметить, что слова Иисуса, записанные в Иоанна 6:53, 54, не были связаны с учреждением Вечери Господней. Те, к кому они были обращены, еще ничего не знали о праздновании с хлебом и вином, символизирующими плоть и кровь Христа. Это празднование было введено примерно год спустя, и в своем Евангелии апостол Иоанн начинает рассказ о Вечере Господней только через 7 глав (с 14-й главы).
    Как тогда можно символически есть плоть Сына человеческого и пить его кровь, если не есть хлеб и не пить вино во время Вечери воспоминания? Заметьте, что, согласно словам Иисуса, те, кто ест его плоть и пьет его кровь, имеют вечную жизнь. Чуть раньше, в 40-м стихе, объясняя, что должны делать люди, чтобы получить вечную жизнь, он сказал: «Воля моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и проявляет в него веру, имел вечную жизнь». В таком случае можно заключить, что каждый, кто проявляет веру в искупительную силу жертвы Христа, отдавшего за нас свою плоть и кровь, образно говоря, ест его плоть и пьет его кровь. Такую веру должны проявлять все, кто получит совершенную жизнь на небе с Христом или в Раю на земле.

Последний раз редактировалось: Иосиф (2013-03-11, 11:34), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-05, 09:19

Ситронекс пишет:Я сказал : "я - лжец" определите из моих слов правду я говорю или ложь
    Ваш логический парадокс (если вы претендуете на его связь с Библией) неполный. Чтобы его разрешить требуется свидетель, который всегда говорит правду. Таким свидетелем является слово Иисуса. Оно и будет вас судить - лжец вы или нет: Слово, которое я говорил,— оно будет судить его в последний день (Ин. 12:48).
    К счастью, Библия состоит не из одной фразы. Она вполне самодостаточна, чтобы познать, где истина, а где ложь. Так что ваш пример логического парадокса в применении к Библии некорректен...

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-05, 09:27

Иосиф пишет:

Ситронекс пишет:Даже когда Иисус сам лично говорил слова, от него отошли некоторые ученики и больше никогда не ходили. Что вы на это скажете?
    Очень хороший метод отсеять сомневающихся отступников.
    Сомневались они на основе непонятных слов, а те кто остались, возможно и не хотели досконально разбираться. Так почему отступившие ученики сказали "эти слова возмутительны" и "кто может их слушать" ? Надо понять тонкости их рассуждения , а не просто сказать "они отступники вот и отступили". А почему они стали отступниками?

Иосиф пишет:Ваш логический парадокс (если вы претендуете на его связь с Библией) неполный
    Правильно Иосиф, на основании тех только слов никто не сможет решить задачу, а дополнительная информация может быть разной и так же не однозначной.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-05, 09:51

Ситронекс пишет: А почему они стали отступниками?
    Они не любили Христа по-настоящему. А ходили с ним из-за неверных мотивов: хотелось прикоснуться к славе Учителя и целителя, а также получить награду. Вот таких самовлюбленных эгоистов Иисус отсеивал в прошлом, отсеивает их и сейчас.
    Мф. 13:40 Подобно тому как собирают сорняки и сжигают их в огне, так будет и при завершении системы вещей. 41 Сын человеческий пошлёт своих ангелов, и они соберут в его царстве всё, что служит камнем преткновения, и тех, кто поступает беззаконно, 42 и бросят их в огненную печь. Там они будут плакать и скрежетать зубами

Ситронекс пишет:Правильно Иосиф, на основании тех только слов никто не сможет решить задачу, а дополнительная информация может быть разной и так же не однозначной.
    В Библии вся информация ВЕРНА! Так её составил Автор, чтобы мы Библию анализировали и сопоставляли, задействуя разум (Рим. 12:1, 2)...

Последний раз редактировалось: Иосиф (2013-03-11, 11:32), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-05, 13:02

Расшифровал во время Вечери: 19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас (Лк. 22).

Как вы представляете Иисуса из хлеба ?

Если другими словами Иисуса написать Иоанна 6:54: ...Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день.

То получим Кто ест хлеб и пьет вино тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день.
    Так под словом "ест " что понимать? Какое значение слова "ест " надо брать? И как представить слово это в уме, какие действия должен совершить человек следуя этому слову?

Последний раз редактировалось: Ситронекс (2013-03-06, 07:23), всего редактировалось 2 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-05, 14:09

Ситронекс пишет:Так под словом "ест " что понимать?
    В широком смысле необходимо проявлять веру в искупительную жертву Сына Бога. В любом случае, всем следует выражать свою признательность за любовь Бога и Христа, присутствуя на ежегодном праздновании Вечери Господней.
    А вы придете?

Последний раз редактировалось: Иосиф (2013-03-11, 11:34), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-06, 00:02

В широком смысле
    необходимо проявлять веру в искупительную жертву Сына Бога. В любом
    случае, всем следует выражать свою признательность за любовь Бога и
    Христа, присутствуя на ежегодном праздновании Вечери Господней.

Почему вы так решили?

Так под словом "ест " что понимать? Вы имеете ввиду под словом "ест" реально есть хлеб и вино или нет?

А вы придете?
    Надо подумать.

Иисусу нужны преданные ученики, а не гнилые, готовые усомниться при
    каждом удобном случае. Ведь он ищет не гордых, мудрых и всё разумеющих, а
    послушных, смиренных и верных: В то время Иисус сказал: «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам (Мф. 11:25).

В наши дни преданность можно развить на основе истинной информации. Во времена Иисуса было другое время и не было интернета, тогда действительно надо было что бы люди задавали меньше вопросов. Если всех, кто задает вопросы считать гнилыми, готовыми усомниться то надо тогда набирать изначально людей недалекого склада ума, не умеющих анализировать информацию. Например старенькие бабульки и дедульки которым уже сложно размышлять в силу их старческого ума. Вот они тогда подпадают под категорию "младенцы". А тем , кто имеет аналитический склад ума и строит свою веру на основании текста Библии и научных неоспоримых фактов, тогда в вашей организации делать нечего Иоанна 14:11 - Страница 2 899170
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-06, 10:00

Ситронекс пишет:Почему вы так решили?
    Читайте Лк. 22:19-20 и Ин. 3:16 и 36.

Ситронекс пишет:Вы имеете ввиду под словом "ест" реально есть хлеб и вино или нет?
    На Вечере воспоминания помазанники буквально едят незаквашенный хлеб и пьют красное вино, символизирующие безгрешное тело и кровь Христа.

Ситронекс пишет:Надо подумать.
    Над чем? Признательный вы человек или жестокосердный?

Один не разберет, чем пахнут розы…
    Другой из горьких трав добудет мёд…
    Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
    Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…

Омар Хайам

Вы себя к какой категории людей относите?

Ситронекс пишет:В наши дни преданность можно развить на основе истинной информации. Во времена Иисуса было другое время и не было интернета
    Истинная информация записана не в Инете, а в Библии. Или по-вашему, Иисус обманывал, говоря в Ин. 8:32 Вы позна́ете истину, и истина освободит вас? См. также Ин. 17:17.

Ситронекс пишет:тогда действительно надо было что бы люди задавали меньше вопросов.
    Как раз наоборот, Иисус отсеивал тех, кто вопросы не задает. Заметьте, что его покинули те, кто сам усомнился, но из гордыни или отсутствия духовных потребностей не спросил Христа ни о чем.
    Наоборот, Иисус поощрял задавать вопросы, и давал подробные объяснения своим любознательным ученикам:
    Мф. 13:10 Тогда к нему подошли ученики и спросили: «Почему ты говоришь с ними, приводя примеры?» 11 В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного царства, а им не дано. 12 Тому, кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет. 13 Поэтому я и говорю с ними, приводя примеры. Ведь они, смотря, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла, 14 и на них исполняется пророчество Иса́ии, которое гласит: „Слушая, будете слушать, но не будете постигать смысла; и, смотря, будете смотреть, но не будете видеть. 15 Ведь сердце этого народа огрубело, они слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами, и не возвратились и чтобы я не исцелил их“.
    16 А ваши глаза счастливы, потому что видят, и ваши уши счастливы, потому что слышат. 17 Истинно говорю вам: многие пророки и праведники хотели видеть то, что видите вы, но не видели, и слышать то, что слышите вы, но не слышали.
    18 Вы же послушайте пример о сеятеле.

Ситронекс пишет:Например старенькие бабульки и дедульки которым уже сложно размышлять в силу их старческого ума. Вот они тогда подпадают под категорию "младенцы". А тем , кто имеет аналитический склад ума и строит свою веру на основании текста Библии и научных неоспоримых фактов, тогда в вашей организации делать нечего
    Вот вы опять осудили Иисуса Христа, который призвал нас быть "младенцами". Вы считаете себя умнее его? Разве это не есть ваша гордыня? Тогда Вы не "младенец", но вы "мудрец", осужденный нашим Господом.
    Вот что о таких горе-мудрецах говорил Исаия в Ис. 5:21 Горе тем, кто мудр в своих глазах и благоразумен перед самим собой!

Поэтому, действительно, пока вы не станете смиренным, вас Христос в свою организацию не допустит. Так и будете болтаться неприкаянным и ругаться с отступниками...

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-06, 11:44

На Вечере воспоминания помазанники буквально едят незаквашенный хлеб и
    пьют красное вино, символизирующие безгрешное тело и кровь Христа.
    И мне можно реально откусить кусочек хлебца, запить вином, если покрещусь? Почему не все крещёные так делают? А некрещеным можно хлеб откусить и вино отпить?

Над чем? Признательный вы человек или жестокосердный?

Один не разберет, чем пахнут розы…
    Другой из горьких трав добудет мёд…
    Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
    Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…

Омар Хайам

Вы себя к какой категории людей относите?

Не знаю как ответить.Признательный наверное. Ответ будет такой - я исследователь.Могу показаться отступником на первый взгляд, но это не так.

Истинная информация записана не в Инете, а в Библии. Или по-вашему, Иисус обманывал, говоря в Ин. 8:32 Вы позна́ете истину, и истина освободит вас? См. также Ин. 17:17.

Нет не обманывал, почему мы вместе и докапываемся до истиного понимания некоторых мест в Библии.

Как раз наоборот, Иисус отсеивал тех, кто вопросы не задает.

Да, но почему тогда Иисус не растолковал тем отступникам, что отступили, но прежде сказали "Это возмутительно. Кто может слушать эти слова". Тут бы Иисус бы и растолковал что так мол и так подождите немного и все поймете со временем. А получается он дал возможность отступникам отступить и не попытался их вернуть?

Вот вы опять осудили Иисуса Христа, который призвал нас быть "младенцами". Вы считаете себя умнее его? Разве это не есть ваша гордыня? Тогда Вы не "младенец", но вы "мудрец", осужденный нашим Господом.

Я не осуждал Иисуса, а написал что не надо всех исследователей Библии под одну гребенку "мудрецов" чесать.
    Выже опять вырвали из моего контекста текст, а перед этим было написано:

Ситронекс пишет:Если всех, кто задает вопросы считать гнилыми, готовыми усомниться то
    надо тогда набирать изначально людей недалекого склада ума, не умеющих
    анализировать информацию
    Если всё вместе прочитать то уже складывается другой оттенок моих слов. И совсем не отступнический а просто порицающий всех думающих людей под одну гребенку чесать.

Просто надо кроме цитирования стихов из Библии их еще и дословно разбирать, чем я и занимаюсь. Потому что некоторые места в Писании сложны для понимания.

Вы Иосиф себя не считаете мудрым , умным и всё разумеющим? А кто они такие вообще эти умные, мудрые и всё разумеющие?

Вывод такой :.надо обязательно буквально есть хлеб и пить вино потому что сказано Иоанна 6:54: ...Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день.
    И мы уже выяснили что под словом "плоть" надо кушать реальный хлеб и под словом "кровь" пить реальное красное вино.
    Так или не так?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-06, 20:11

Ситронекс пишет:И мне можно реально откусить кусочек хлебца, запить вином, если покрещусь?
    Нет, нельзя. Только если станете помазанником...

Ситронекс пишет:Признательный наверное.
    Так все признательные и благодарные не пропускают Вечерю Господню и другие встречи собрания. Они проповедуют вместе с собранием и не общаются с отступниками...

Ситронекс пишет:Нет не обманывал
    А зачем вы тогда апеллируете к Инету:
    Ситронекс пишет: Во времена Иисуса было другое время и не было интернета
    Или вы считаете, что Иисус упустил развитие в последние дни массовых средств коммуникации? И потому чего-то недосказал? Т.о., по-существу, вы Инет ставите выше Библии.

Ситронекс пишет:Да, но почему тогда Иисус не растолковал тем отступникам, что отступили, но прежде сказали "Это возмутительно. Кто может слушать эти слова". Тут бы Иисус бы и растолковал что так мол и так подождите немного и все поймете со временем.
    А разве отступники задали вопросы Иисусу??? Вместо этого они его осудили: "Это возмутительно. Кто может слушать эти слова". Запомните, ни Иегова, ни Иисус никого не собираются тащить в рай на поводке. Это нам самим надо прилагать все усилия, чтобы войти в Новый мир! Те отступники этого не делали...

Ситронекс пишет:Я не осуждал Иисуса
    Осудили. Ведь вы вложили в его слова совсем другой смысл. Т.о., по-вашему мнению, Иисус считал "младенцами" вот кого:
    Ситронекс пишет: людей недалекого склада ума, не умеющих анализировать информацию. Например старенькие бабульки и дедульки которым уже сложно размышлять в силу их старческого ума. Вот они тогда подпадают под категорию "младенцы".
    Итак, вы считаете, что Иисус хотел, чтобы его ученики были недалекими людьми. Так осудили вы этим Христа или нет?

Ситронекс пишет:Если всё вместе прочитать то уже складывается другой оттенок моих слов. И совсем не отступнический а просто порицающий всех думающих людей под одну гребенку чесать.
    Именно отступнический оттенок. Особенно этот оттенок носят слова:
    Ситронекс пишет: А тем , кто имеет аналитический склад ума и строит свою веру на основании текста Библии и научных неоспоримых фактов, тогда в вашей организации делать нечего
    Итак, вы голословно обвиняете СИ в фанатизме. И это с вашей стороны является последовательным шагом. Ведь после осуждения Иисуса и Библии действительно следует осудить Божью организацию, живущую по той самой Библии, осужденной ранее вами.

Ситронекс пишет:Вывод такой :.надо обязательно буквально есть хлеб и пить вино
    Так или не так?
    Нет, не так... См. первый ответ выше.

К вам относятся слова в Рим. 10:3 не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-07, 00:43

Ситронекс пишет:И мне можно реально откусить кусочек хлебца, запить вином, если покрещусь?
    Нет, нельзя. Только если станете помазанником...

Почему вы решили что именно помазанники могут реально откусить кусочек хлебца, а другие крещеные СИ не могут?

Где в Библии сказано что именно помазанники могут откусить кусочек хлебца, а другие крещеные СИ не могут ?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-07, 12:41

С кем Иисус заключил соглашение на Царство?

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-08, 22:50

С кем Иисус заключил соглашение на Царство?
    С людьми. А что? Поэтому все СИ должны откусить кусочек. Как думаете?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-09, 05:40

Ситронекс пишет:С людьми.
    Ясно, что не с животными...
    Вопрос в том, с КАКИМИ людьми?

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-09, 07:20

Вопрос в том, с КАКИМИ людьми?
    С покрестившимися. Правильно?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-09, 09:57

Ситронекс пишет:С покрестившимися.
    С покрестившимися чем и во что?

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-09, 10:56

Покрестившимися водой в Бога. Иосиф, вы можете сразу все вопросы задать или лучше ответы на свои написать. Так будет гораздо быстрее. Главный вопрос - всё СИ могут откусить кусочек или нет?
    Если могут, почему они этого не делают? Если не могут, то кто сказал и где это написано и по каким критериям идет отбор - кто может, а кто нет?
    Сокращаю нашу беседу, а то тема разрастётся до 30 страниц, если мы будет общаться по одному слову на каждый пост в вяло-текущем состоянии.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-09, 12:48

Ситронекс пишет:Покрестившимися водой в Бога.
    Неверно.

Правильный ответ: крещенными святым духом в смерть на земле для царствования с Христом на небе.

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-09, 12:58

Правильный ответ: крещенными святым духом в смерть на земле для царствования с Христом на небе.

И.... ?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-09, 13:05

А вы не крещены...

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-09, 13:23

А вы не крещены...
    Нет. Вы скажете про крещеных СИ как им поступать?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-09, 14:47

Ситронекс пишет:Вы скажете про крещеных СИ как им поступать?
    Помазанники принимают символы, другие овцы нет. Они являются почтительными наблюдателями...

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-09, 15:10

Помазанники принимают символы, другие овцы нет. Они являются почтительными наблюдателями...
    А как определить кто помазанник, а кто нет?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-03-09, 15:23

Рим. 8:16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога.

Гость

Сообщение автор ????? 2013-03-09, 15:38

Рим. 8:16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога.
    Хороший стих. А как определить кто помазанник, а кто нет?
    MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2012-11-17

Сообщение автор MaiVet 2013-03-09, 21:04

Иосиф пишет:
    Ситронекс пишет:Вы согласны с такой аналогией? : На заре эры организации Свидетелей Иеговы, они тоже считались отступниками от популярной религии, но однако же оказались правы. Не исключено, что и нынешние отступники(некоторые) тоже правы.
    Ни в коем случае. По той простой причине, что СИ ни от кого не отпочковывались. Они просто восстановили религию христиан 1-го века. Начиная с 1919 г. Иисус отобрал истинную религию и осудил Вавилон великий. Так что теперь отступник от истинной религии является личным противником ХРИСТА. Царь не собирается пересматривать свое решение! Тем более в пользу отступников...
    Отличные доводы, Иосиф.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2012-11-17

Сообщение автор MaiVet 2013-03-09, 21:37

Иосиф пишет:
    Ситронекс пишет: А тем , кто имеет аналитический склад ума и строит свою веру на основании текста Библии и научных неоспоримых фактов, тогда в вашей организации делать нечего
    Итак, вы голословно обвиняете СИ в фанатизме. И это с вашей стороны является последовательным шагом. Ведь после осуждения Иисуса и Библии действительно следует осудить Божью организацию, живущую по той самой Библии, осужденной ранее вами.
    Иосиф, Вы нашли действительно последовательное осуждение Ситронексом Иисуса, Библии и в конце концов, Организации. Это и правда отступническая позиция. Вы молодец.

Текущее время 2024-11-27, 17:49