Маивет пишет:Когда моей дочке было года 4, она тоже на каждый мой ответ задавала
очередное ПОЧЕМУ? Казалось, что это будет бесконечной пыткой.
Эйнштейн в свое время тоже задавал вопросы как ребенок и результате мы получили гениальные физические принципы теории относительности. Так что совет - не подавляйте в вашем ребенке гениальность. Кто знает когда она вырастить может откроет еще что нибудь как Эйнштейн открыл.
Если рассматривать весь мой текст, который я привел ниже, то там видно в какомИосиф пишет:Вот вы и подошли к основному: критике Библии, а значит, её Автора.
Чисто отступническая позиция: вначале заявляете - я прав в понимании
Библии, а вы меня не понимаете; затем - не права сама Библия; а все
заканчивается грешными делами и хулением Бога.
ключе(вариант или версия) я написал эти строки, а вы из моего контекста
вырвали строчку и на ней акцентируется.
Ситронекс пишет:Иосиф, согласитесь что в этом варианте так и хочется сказать - Текст
библии надо коректировать и приводить в нормальное соответствие без
парадоксов.
И если я скажу, что было бы в
реальном собрании со мной, вы либо сотрете мой пост и напишите красным,
либо забаните. А конструктивно опровергнуть не получится. А знаете почему?
Кстате не все заканчивается грешными делами . Помните я вам про старейшину рассказывал из моего района. Тема была про оружие. Так вот это яркий пример по-крайней мере для меня как могут дела заканчиваться грешные дела, но одно большое но, человек одумался и его потом через год или два восстановили в должности. так что нельзя так утрированно рассуждать "все заканчивается грешными делами". Старейшина уж точно не задавал таких вопросов как я, но однако же совершил то что совершил. Так что не каждый отступник действительно отступник. Может это не отступник, а всего лишь исследователь библии на новом уровне, более высоком, который не понять остальным
Вы согласны с такой аналогией? : На заре эры организации Свидетелей Иеговы, они тоже считались отступниками от популярной религии, но однако же оказались правы. Не исключено, что и нынешние отступники(некоторые) тоже правы.
Маивет пишет:
Я просила как раз нарисовать фразу, которая процитирована ниже
MaiVet пишет:раствориться в ком-то от любви
Вы под словом "расврориться" какое значение и трактовку этого слова подразумеваете?
Допустим значение слова "раствориться" - раскрыться. Тогда надо выбрать подходяящее значение слову "раскрыться" http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
Вариант 1:
Раскрыться - открыться, стать открытым, доступным для проникновения внутрь.
Для слова открыться есть отдельное толкование.
Спрашивается для кокого проникновения стать открытым? Если для физического, то это не во всех вариантах подойдет .
Вариант 2:
распахнуться, раздвинуться, открыться (о створках, дверцах и т. п.)
Хотя если пофантазировать, то можно на слово раздвинуться кое что напридумывать
Вариант 3:
вскрыться, распечататься (о чём-либо запечатанном) - вообщем то можно взять за основу, особенно слово распечататься
Вариант 4:
освободиться от какого-либо покрова, оказаться ничем не прикрытым - этот вариант можно взять , так как люди действительно друг друга видят голыми.
Вариант 5:
стать понятным для кого-либо (о внутреннем смысле, содержании чего-либо, сущности кого-лмбо) - вообще очень подходящий вариант, в этом случае люди становятся понятными друг другу, то есть разногласия исчезают.
Вариант 6:
обнаружить перед кем-либо свои сокровенные чувства, мысли, намерения - тут и так всё понятно, тоже хороший вариант.
Вариант 7:
проявить себя каким-либо образом, показать свою сущность
люди показывают свой внутренний мир
Так какой вариант вы выберете?
Знаете в чем проблема, Маивет? Проблема в том что вы и сами не совсем ясно представляете картину этого набора слов. Да и любой другой человек тоже не сможет. По этому у разных людей будут разные представления и каждый будет по своему прав. А все из-за того что ваш набор слов не конкретный.
Иосиф пишет:
Иов 6:4 Стрелы Всемогущего во мне.
А эту картину вы можете представить?
Или эту:
Ин. 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Имеем в сухом остатке на основании ст. 23: Иисус находится в учениках, а Бог - внутри Иисуса. ИТОГ: Бог вместе с Иисусом сидят внутри всех христиан! Спросите у православных, которые придерживаются буквализма, как они съедают Бога вместе с Христом? А также на основании ст. 21
имеем следующую абракадабру: Иисус в Боге, а Бог одновременно в Иисусе!
Вы можете представить этот взаимоисключающий каннибализм? Но и это ещё
не все. Далее происходит ещё чуднее: все ученики находятся внутри этого конгломерата под названием: Бог в Иисусе, а Иисус в Боге!!! Сравните ещё раз ст. 21 и 23: все ученики сидят в БОГО-Иисусе, а БОГО-Иисус одновременно сидит во всех учениках!!!
А сами можете прокомментировать эти стихи без дополнительных слов, которые конечно же всё на свои места расставляют. А вы попробуйте без доп. слов объяснить эту абракадабру.