+13
alvleal (Удален)
kirill1965
Антонина (УДАЛЕНА)
элен
Bezimannaya
2cognition (УДАЛЕН)
Attika23
Модем
георг
tropa57
Иона
Иосиф
HOLMS
Участников: 17
Почему, сам Отец не пошёл на землю искупить грех? Он ведь тоже совершенный.
HOLMS- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-10-08
Может Бог ,не может стать человеком?Так ,как он Дух? И из-за того,что Иегова и Иисус две разные личности?
Дата регистрации : 2009-11-14
Бог никогда не может быть человеком. Вывод: Иисус не Бог.
19 Бог не человек, чтобы ему лгать,
И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть (Числа 23).
Я Бог, а не человек, Святой среди тебя (Осия 11:9).
19 Бог не человек, чтобы ему лгать,
И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть (Числа 23).
Я Бог, а не человек, Святой среди тебя (Осия 11:9).
Дата регистрации : 2010-10-08
Иосиф, Спасибо ,за вышеприведённые стихи,они помогут в служении
HOLMS пишет:Иосиф, Спасибо
Дата регистрации : 2009-11-13
Иосиф пишет:Я Бог, а не человек, Святой среди тебя (Осия 11:9).
Спасибо.
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
Добрый день, Холмс. Так, ещё Соломон сказал: "1 Царей 8:27: 27 Поистине, будет ли Бог жить на земле? Небеса и небо небес не вмещают тебя..." А вот ангелы могут материализовываться, становиться людьми. Таких случаев в Библии много.HOLMS пишет:Может Бог ,не может стать человеком?
Иона- Бриллиантовый
tropa57 пишет: "1 Царей 8:27: 27 Поистине, будет ли Бог жить на земле?
Хороший стих.
Поэтому утверждение людей, что Иисус - Бог, ложное.
Ведь Иисус жил на земле, а Библия говорит, что Бог не живёт на земле.
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
19 Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём.Хороший стих.
Поэтому утверждение людей, что Иисус - Бог, ложное.
Ведь Иисус жил на земле, а Библия говорит, что Бог не живёт на земле.
(Иоан.1:18)
Иона- Бриллиантовый
георг пишет:19 Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём.
Уже сотни раз его обсуждали.
Сколько уже можно?
георг- Бриллиантовый
Стоьлко сколько вы будите противоречить библииУже сотни раз его обсуждали.
Сколько уже можно?
tropa57- Бриллиантовый
Поскольку " Бога никто из людей никогда не видел", а также "Небеса и небо небес не вмещают" его. То естественно о Нём нам поведал "единородный бог", "первенец из всего творения". Это его, Бог отдал в жертву, "своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь"(Ин.3:16). Именно "...Его Бог предоставил в жертву для умилостивления через веру в его кровь..."(Римл.3:25)георг пишет:19 Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём.
И что было искажено, Георг?георг пишет:Стоьлко сколько вы будите противоречить библии
Иона- Бриллиантовый
георг пишет:Стоьлко сколько вы будите противоречить библии
tropa57 пишет:И что было искажено, Георг?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Георг, Иисус был человеком? Его видели?tropa57 пишет:И что было искажено, Георг?
Иосиф но куда вы денете текст?19 Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём.Георг, Иисус был человеком? Его видели?
Иосиф- Бриллиантовый
Я не знаю, куда вы его хотите деть. А я как раз к нему и задал вам вопросы по точке зрения. Будете отвечать?
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Будете отвечать?
(1Тим.3:16)
Иосиф- Бриллиантовый
Будете отвечать?
Я ответил!!!Будете отвечать?
георг- Бриллиантовый
Или так не написано?единородный бог,
tropa57- Бриллиантовый
Что вы скажете по поводу моего комментария?георг пишет:Или так не написано?
георг- Бриллиантовый
Не принимаю ...Христос начальник над творением....Что вы скажете по поводу моего комментария?
tropa57- Бриллиантовый
Основание???георг пишет:Христос начальник над творением
георг- Бриллиантовый
a'rch/
1 . начало, основание,
происхождение;
2 . начальство, господство;
3 . угол, край, конец.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
1 . начало, основание,
происхождение;
3 . угол, край, конец.
Jones University
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
tropa57- Бриллиантовый
Вот ведь, как вам хочется. А первый пункт не хотите принять??? Этому есть и основание: "Колоссянам 1:15: ...Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения."георг пишет:a'rch/
1 . начало, основание,
происхождение;
3 . угол, край, конец.
Вы интересно рассуждаете, почему же не используете и дальше ПНМ? Один стих используете "единородный бог", а почему же вам не нравится такой стих, из этого перевода: "Колоссянам 1:16: Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него."георг пишет: ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Да, даже и в вашем варианте, интересное слово сочетание "все Им и для Него создано". Почему такой оборот? Почему не для себя? Не скажете?
георг- Бриллиантовый
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Вот ведь, как вам хочется. А первый пункт не хотите принять??? Этому
есть и основание: "Колоссянам 1:15: ...Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения."
(Кол.1:15)
Извините не могу сказать ,а то забанят...Вы интересно рассуждаете, почему же не используете и дальше ПНМ?
Потому что землю творили Отец и Сын.....Да, даже и в вашем варианте, интересное слово сочетание "все Им и для Него создано". Почему такой оборот? Почему не для себя? Не скажете?
tropa57- Бриллиантовый
Старый подход, СП неправильно переводит это стих. Георг, пожалуйста, загляните в подстрочник, там вы увидите перевод греческого слова - словом первенец, а также в лексикон Стронга, СП слово первенец перевел двумя словами рожденный прежде. Вы считаете, это правильно???георг пишет:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Всё дело в том, Георг, что вы не знаете истины. Поэтому и избирательны в переводах, для меня все переводы хороши. Я вижу все на своем месте. А у вас, как минимум, уже два Бога.георг пишет:Извините не могу сказать ,а то забанят...
А вот Библия поддерживает только единобожие: "Исход 15:11: 11 Кто среди богов подобен тебе, о Иегова? Кто, как ты, велик в святости? Ты — тот, кого нужно бояться и кому нужно петь хвалебные песни, Творец чудес..."
"Исаия 48:11: ...Ради себя, ради себя я буду действовать,— разве я могу позволить осквернить своё имя? Не отдам своей славы никому другому."
"Исаия 43:10—11: .... Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня..."
А почему же такая несправедливость, создавали вместе - Отцу ничего, а всё Сыну? Не вяжется с контекстом: "Откровение 4:11: ...Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено..."георг пишет:Потому что землю творили Отец и Сын.....
георг- Бриллиантовый
prwto/tokovСтарый подход, СП неправильно переводит это стих. Георг, пожалуйста,
загляните в подстрочник, там вы увидите перевод греческого слова -
словом первенец, а также в лексикон Стронга, СП слово первенец перевел двумя словами рожденный прежде. Вы считаете, это правильно???
первородный, рожденный
прежде;
как сущ. первенец;
LXX: 01060 (rFwk;=b).
Jones University
Оставте свой пафос для других вы пренебрегаете синодальным ....Всё дело в том, Георг, что вы не знаете истины. Поэтому и избирательны в
переводах, для меня все переводы хороши. Я вижу все на своем месте. А у
вас, как минимум, уже два Бога.
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:"Исаия 43:10—11: .... Прежде меня не существовало Бога, и после меня
никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня..."
(2Пет.1:1)
Вы сам на свой вопрос не плохо ответили....Вы задаёте вопросы высосанные с пальца ....А почему же такая несправедливость, создавали вместе - Отцу ничего, а
всё Сыну? Не вяжется с контекстом: "Откровение 4:11: ...Достоин ты,
Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено..."
Иосиф- Бриллиантовый
Поскольку Иисуса был человеком и его видели, а Бог не может быть человеком и его никто никогда не видел (Ин. 1:18), то какой следует ВЫВОД?георг пишет:Я ответил!!!
Это у вас написано что Иисус Единородный Бог....
tropa57- Бриллиантовый
И на какие мысли вас наводит слово первородный???георг пишет:prwto/tokov
первородный, рожденный
прежде;
как сущ. первенец;
LXX: 01060 (rFwk;=b).
Jones University
Вы невнимательны. Я ответил:георг пишет:Оставте свой пафос для других вы пренебрегаете синодальным ....
- "для меня все переводы хороши. Я вижу все на своем месте."
Да, я воздаю Иегове славу, по праву Творца. И мои вопросы не лишены смысла, но вы не хотите замечать, ведь каноны вашей церкви претят вам мыслить по другому. И вот вы действительно, высасываете из пальца свои ответы. Ведь вы же не покажите мне, где об Иисусе написано, что он назван Творцом? То что вы привели ничего не доказывает, а может говорить о его сотрудничестве со своим Отцом. Я считаю, что он был у Отца помощником, и долгие годы, миллионы лет сотрудничал вместе с ним(Пр.8:22-31). Да и подтверждение самого Иисуса: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Ин.5:19) Вы не хотите замечать эти слова Иисуса, что у него было время научится тому, что делает Отец. Снова обратитесь к Кол.1:15, он был первенцем у Бога Иеговы, а уже потом Иисус вместе со своим Отцом создавал всё остальное.георг пишет:Вы задаёте вопросы высосанные с пальца ....
Скажите, какое положение в семье занимает отец??? Может ли сын, что-то делать, если его не научит отец??? Только, пожалуйста, будьте объективны.
Вы как-то удивительно смотрите на слово первородный, это сложное слово состоящее из двух простых: первый и родился; или ваш вариант,
рождённый прежде, говорит об одном и том же, он родился, когда ещё никого из творений не было, по сути он является первенцем. Так и сказано: "Колоссянам 1:15: ...первенец из всего творения..."
Как обычно в семьях называются дети, которые родились первыми???