Это вы сами фантазируете?Eduard пишет: Каждый из Них имеет свою часть работы по искоренению греха из вселенной.
У Отца - одна, у Слова - другая, у Святого Духа - третья.
Библ.сылку приведите.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Это вы сами фантазируете?Eduard пишет: Каждый из Них имеет свою часть работы по искоренению греха из вселенной.
Как можно сомневаться в том, кого просто НЕТ. Мы просто ЗНАЕМ, что троицы НЕ СУЩЕСТВУЕТ...Eduard пишет:Вы сомневаетесь в Них?
Читайте Библию внимательно, не перевод НМ и тогда увидите 3 великие Личностностные Небесные силы, выраженные в ней, как Отец, Слово и Святой Дух.элен пишет:Это вы сами фантазируете?
Библ.сылку приведите.
Я хоть раз слово Троица произнёс?Иосиф пишет:Как можно сомневаться в том, кого просто НЕТ. Мы просто ЗНАЕМ, что троицы НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
Вы в троицу не верите??? А в кого?Eduard пишет:Я хоть раз слово Троица произнёс?
Я её не признаю!Иосиф пишет:Вы в троицу не верите??? А в кого?
Многоуважаемый, ПНМ у меня появился совсем недавно. А 16 лет читаю другие переводы.Eduard пишет:Читайте Библию внимательно, не перевод НМ
Жду от вас библ.подтверждения. Если не дадите- назову болтовней.Каждый из Них имеет свою часть работы по искоренению греха из вселенной.
Ответ жду от вас.Eduard пишет:азвание темы видите, старайтесь придерживаться этой темы в своих ответах
А что, ДУХ СВЯТОЙ отдельно существует? Тогда как имя ему??Eduard пишет: Тема о Духе Святом, а не о Троице.......
И.........элен пишет:Многоуважаемый, ПНМ у меня появился совсем недавно. А 16 лет читаю другие переводы.
Называйте как угодно - эта тема не об этом.элен пишет:Жду от вас библ.подтверждения. Если не дадите- назову болтовней.
Что уже перевели имя Йеhова? И как?элен пишет:Ответ жду от вас.
Йеhова.элен пишет:А что, ДУХ СВЯТОЙ отдельно существует? Тогда как имя ему??
Вам вчера доказали, что дух не личность.Eduard пишет:Тема о Духе Святом
Попробуйте...Eduard пишет:Вас забанить?
А Библией забыли доказать?Eduard пишет: элен пишет:Йеhова.А что, ДУХ СВЯТОЙ отдельно существует? Тогда как имя ему??
Что?Eduard пишет:И.........
Значит занимаетесь болтовней!Eduard пишет:Называйте как угодно - эта тема не об этом.
Сначала ответьте вы.Eduard пишет:Что уже перевели имя Йеhова? И как
Библ.цитату!Eduard пишет: элен пишет:А что, ДУХ СВЯТОЙ отдельно существует? Тогда как имя ему??
Йеhова.
Я же утвеждал, что оскорбить можно только личность и ничего вы мне не доказали. А то я докажу, что вы не человек, таким же образом!!! Вам понятно?Иосиф пишет:Вам вчера доказали, что дух не личность.
Название темы видите? Так будьте добры ходить по этой тропинке.элен пишет:Значит занимаетесь болтовней!
Ишь ты какая........элен пишет:Сначала ответьте вы.
Быт.3:8 Не подходит? Прочитайте на иврите.........элен пишет:Библ.цитату!
Вы написали:Eduard пишет:Название темы видите? Так будьте добры ходить по этой тропинке.
Подтвердите Библией.Каждый из Них имеет свою часть работы по искоренению греха из вселенной.
А вы ответьте сначала.Eduard пишет:Ишь ты какая........
Я жду перевода этого Имени.
Я с села глухого, не знаю иврит.Eduard пишет:Быт.3:8 Не подходит? Прочитайте на иврите.........
Я объяснил, что в этой ветке отвечать на ваш вопрос не буду. Вам не понятно? Если нет, все претензии к модераторам.элен пишет:Подтвердите Библией.
Дорогая моя, всё, что не по теме, у меня игнор.элен пишет:А вы ответьте сначала.
Кто-то недавно смеялся, что я почил некоторую информацию от раввина. Тем более, когда вам дан был буквальный с произношением текст Зах.3:2.элен пишет:Я с села глухого, не знаю иврит.
для меня раввин не авторитет. Раввины не являются служителями Бога и им Бог не дает понимание Библии.Eduard пишет:Кто-то недавно смеялся, что я почил некоторую информацию от раввина
Вы не честный человек. Ответа не знаете,и сказать боитесь. Потому что нет с Библии стихов,подтверждающих вашу мысль.Eduard пишет:Дорогая моя, всё, что не по теме, у меня игнор.
Вернее вы отключили мозг, и т.о. оскорбили свою мудрость! Почему вы не ЗАХОТЕЛИ увидеть моё доказательство: уязвленное самолюбие? Самолюбие личность? Или качество личности?Eduard пишет:Я же утвеждал, что оскорбить можно только личность и ничего вы мне не доказали.
Eduard пишет:Я её не признаю!
Отец, Слово и Святой Дух, три самосущие личности............... Тема о Духе Святом, а не о Троице.........
Eduard пишет:Знаю.
Читайте Деян.5:1-5.
Анания и Сапфира солгали Святому Духу, ......... солгали Богу,........... итог смерть!
А как вы увяжете то что Бог может сам лично находиться и на небе и в преисподней и на земле?kirill1965 пишет:Мне очень хорошо понятно. Говорится о том, что у Бога есть рука. А что это за рука? И как Вы увяжите, непосредственное присутствие Бога на земле, со стихом
Читайте подстрочник. Написано САМ лично Святой Дух передает информацию, но не Иегова через него.У Бога есть руки и ноги, органы чувств? Но написано, что у него есть святой дух, который он посылает и что этот дух делает.
1 Передаёт информацию от Бога и обратно
Римлянам 8:16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога
Кланнер пишет: Также действует и Святой Дух, он сам без посредников обращается к людям, говорит с ними, свидетельствует и т.д.
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
В чем тогда разница между передачей информации Святым Духом и человеком?kirill1965 пишет:В данном случае посредники между моим мозгом и Вашим - это мои органы речи, воздух выдыхаемый и между нами, и Ваши органы приёма - уши. Пример упрощённый, но верный.
Подобным образом и святой дух переносит информацию. Не забывайте, что мы созданы по подобию. Это конечно не значит, что скопированы. Подобие - это наличие общих признаков и чем их больше, тем более подобны, сравниваемые.
Если я у вас смиренно попрошу дать мне попить воды и вы мне ее даете, не является это действие с вашей стороны служением мне? И когда мы просим Бога в молитве о какой либо нужде, и он отвечает на эту просьбу, не служение ли это? Если вы по такому приципу определяете понятие о личности, тогда и Иисус не личность так как он пришел на землю служить людям.Забота Иеговы о человеке - это отцовская забота. Сын служит отцу, а не наоборот. Иегова не выполняет условий людей - только смиренную просьбу.
Покажите эти примеры.То, что святой дух может подчиняться воле человека, показал сам Иисус на примерах и женщина, которая страдала кровотечением.
Анализ ваш хотя и глубокий, но в корне не верный. Приведу вам простой и доступный пример с первым космонавтом в мире Юрием Алексеевичем Гагариным.kirill1965 пишет:Попробуем пойти по пути анализа или метода сопоставления и исключения. И так у нас два стиха и одно и тоже событие, причём в обоих стихах это событие совпадает полностью. Но в одном говорится от лица Бога, а в другом от святого духа.
Это вы так думаете, но Библия говорит иначе.Простая проверка на согласованность. Вывод - святой дух не бог.
Об этом я обяснял всем почти на каждой странице, скажу еще. Отец и Святой Дух духовно пребывают в наших сердцах у них нет физических тел. А как вы можете обяснить своим примером, какие размеры Бога, что он не может поместиться даже на всей земле?kirill1965 пишет:Но если Вы хотите сказать, что святой дух это Сам Иегова, тогда Вам придётся объяснить, как Он может присутствовать в человеке, если даже на земле поместиться не может.
элен пишет:Eduard пишет:
элен пишет:А что, ДУХ СВЯТОЙ отдельно существует? Тогда как имя ему??
Йеhова.
Библ.цитату!
Eduard пишет:Быт.3:8 Не подходит? Прочитайте на иврите.........
Кланнер пишет:kirill1965 пишет:
Мне очень хорошо понятно. Говорится о том, что у Бога есть рука. А что это за рука? И как Вы увяжите, непосредственное присутствие Бога на земле, со стихом
Ну это вообще уже не прилично! Вам мало стихов? Так скажите - прибавлю. Вам чётко показано, как Иегова получает информацию, отправляет её и совершает действия. Таким образом осуществляется его присутствие. Причём это полностью согласуется со стихом 3 царств8:27 .А как вы увяжете то что Бог может сам лично находиться и на небе и в преисподней и на земле?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их;
kirill1965 пишет:У Бога есть руки и ноги, органы чувств? Но написано, что у него есть святой дух, который он посылает и что этот дух делает.
Римлянам 8:16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога
1 коринфянам2:10 А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи.
2 Выполняет работу
псалом103:30 Посылаешь свой дух — и они созданы,
И ты обновляешь лицо земли
Вот Вам наглядный пример - слепой человек. Посредством рук он получает информацию и совершает работу.
Кланнер пишет:У Бога есть руки и ноги, органы чувств? Но написано, что у него есть святой дух, который он посылает и что этот дух делает.
Читайте подстрочник. Написано САМ лично Святой Дух передает информацию, но не Иегова через него.
16 сам Дух сосвидетельствует духу нашему что мы есть дети Бога.
Кланнер пишет:Если я у вас смиренно попрошу дать мне попить воды и вы мне ее даете, не является это действие с вашей стороны служением мне? И когда мы просим Бога в молитве о какой либо нужде, и он отвечает на эту просьбу, не служение ли это? Если вы по такому приципу определяете понятие о личности, тогда и Иисус не личность так как он пришел на землю служить людям.
Кланнер пишет:kirill1965 пишет:
В данном случае посредники между моим мозгом и Вашим - это мои органы речи, воздух выдыхаемый и между нами, и Ваши органы приёма - уши. Пример упрощённый, но верный.
Подобным образом и святой дух переносит информацию. Не забывайте, что мы созданы по подобию. Это конечно не значит, что скопированы. Подобие - это наличие общих признаков и чем их больше, тем более подобны, сравниваемые.
Кланнер пишет:То, что святой дух может подчиняться воле человека, показал сам Иисус на примерах и женщина, которая страдала кровотечением.
Покажите эти примеры.
Ваш простой и доступный пример, вновь не верный. В Вашем примере говорится об одной личности. Он был бы правельным, если бы Вы говорили об Иегове и о святом духе, как об одной личности.Кланнер пишет:Анализ ваш хотя и глубокий, но в корне не верный. Приведу вам простой и доступный пример с первым космонавтом в мире Юрием Алексеевичем Гагариным.
После запуска космического корабля, диктор по телевидению обявил: Гагарин перед стартом корабля сказал одну фразу: "Поехали". Далее в прессе один из корреспондентов в газете пишет статью и в ней такую фразу: Юрий Алексеевич перед стартом сказал: "Поехали".
Как видите одну и ту же фразу сказал один и тот же человек. Только диктор телевидения назвал этого человека по фамилии, а корреспондент газеты назвал по имени и отчеству, но человек то один.
Таким же образом Павел отождествляет Святого Духа с Иеговой из чего вполне недвусмысленно следует его равенство Отцу, ибо Писание НИКОГДА не поставит ничего и никого наравне с Богом, всегда противопоставляя Бога твари.
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.