Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+21
HOLMS
Фома
Valja
георг
Eduard
Raetsi
2cognition (УДАЛЕН)
Ян Палыч
Savl
Бриг (Удален)
Джозеф
Макинтош
Dey
tropa57
Славян
Путешествующий во Времени
Иосиф
Attika23
kirill1965
Иона
элен
Участников: 25

Святой дух -личность или сила Бога?

Valja
    Мраморный
    Мраморный

Религия : свободная христианка
    Дата регистрации : 2011-04-30

Святой дух -личность или сила Бога? - Страница 23 Empty Re: Святой дух -личность или сила Бога?

Сообщение автор Valja 2011-05-13, 05:10

Иосиф пишет: Valja пишет:У Бога-Отца Небесного и Сын тоже Бог.
    Ведь даже у людей не рождаются животные, а именно человеки.

По-вашему отец рождает отца?

Я уже отвечала, что Сын Божий ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ,
    как об этом сказано у Исаии

Valja пишет:
    В Библии сказано, что Сын Божий ЕДИНОРОДНЫЙ от Отца, значит он Сын Божий НЕ сотворен,
    а именно рожден, а уж в высшие материи я заглядывать НЕ берусь, а пишу только то,
    что открыто в Библии.

Вы опять задаете свой вопрос: что Иисус- это Бог ???
    Я привела стихи в 631 сообщении. Для меня - Сын Божий -Бог Вечности.
    И "НЕТ другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись". Деян.4:12.

А как и через КОГО вы думаете получить ПРОЩЕНИЕ, ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ и ВЕЧНОСТЬ
    через сотворенных ангелов???

ИЕГОВА = СУЩИЙ, СУЩЕСТВУЮЩИЙ, ИМЕЮЩИЙ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ,
    это имя равным образом относиться и к Сыну Божьему, в Библии сказано в Ин.5:26.
    "Ибо, как Отец имеет ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ,так и СЫНУ ДАЛ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ"

Неужто вы думаете, что я буду вас многократно переубеждать, это НЕ моя работа,
    а работа Духа Святого.

Я ведь просто ПРЕДЛАГАЛА свои ответы, но НЕ НАВЯЗЫВАЮ ничего.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Святой дух -личность или сила Бога? - Страница 23 Empty Re: Святой дух -личность или сила Бога?

Сообщение автор элен 2011-05-13, 05:23

Valja пишет: в Библии сказано в Ин.5:26.
    "Ибо, как Отец имеет ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ,так и СЫНУ ДАЛ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ"
    Точно такое же выражение встречаем и по отношению к христианам:
    . 26 Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь
    » 53 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни. 5
    Иоан.6:53

. В этом случае иметь «в себе жизнь» означает то же, что приобрести «вечную жизнь». В Греческих Писаниях можно найти другие выражения с такой же грамматической структурой, как иметь «в себе жизнь». Вот два примера: иметь «в себе соль» и получать «в себе полное возмездие» (Марка 9:50; Римлянам 1:27). В этих примерах речь не идет о силе наделять кого-то солью или определять кому-то возмездие. Скорее речь идет о внутренней целостности, или полноте. Поэтому выражение «в себе жизнь» в Иоанна 6:53 означает обрести полноту жизни.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-13, 05:32

Valja, Вы так и не ответили за мирожителей других планет, откуда это? В отношении "сынов Богов" у вас не нашлось др.библ.ответов,как сослаться на другие планеты. Очень круто и логично Святой дух -личность или сила Бога? - Страница 23 41454 Это вам кто об этом сообщил?

Вы странно отвечаете на вопросы. (ответ не по вопросу).Это специально?

Valja пишет: как и через КОГО вы думаете получить ПРОЩЕНИЕ, ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ и ВЕЧНОСТЬ
    через сотворенных ангелов???
    Какое отношение этот ответ имеет к вопросу Иосифа?(По-вашему отец рождает отца?)
    Valja
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Valja 2011-05-13, 05:33

Иосиф пишет: Valja пишет:Вспомните, что Каин удалился от Бога = вот это и есть потомки Каина - сыны человеческие.

Ответ в Иуда 6.

А в этом стихе говориться о тех ангелах, которые были на стороне сатаны (ангела)
    при его восстании на небе, сказано, что он увлек еще с собой одну треть ангелов,
    вот они и есть его сотрудники на нашей земле, об этом написано в Откр.12:7-9.

" И произошла на небе война: Михаил и Ангелы Его воевали против дракона,
    и дракон и ангелы его воевали против них. Но НЕ устояли, и не нашлось им
    места на небе и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом
    и сатаною, обольщавший всю вселенную, низвержен на землю и ангелы его
    низвержены с ним." "Хвост его увлек с собою 3-ю часть небесных ангелов" (4)
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-13, 05:44

Valja пишет:ИЕГОВА = СУЩИЙ, СУЩЕСТВУЮЩИЙ, ИМЕЮЩИЙ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ,
    это имя равным образом относиться и к Сыну Божьему,
    Иегова-Это имя Бога . А имя Сына на земле-Иисус. ))))Вы все перепутали.
    Выражение "сущий"-тот,кто всегда есть, существует.

Во многих переводах Библии в этом стихе говорится: «Я есмь Сущий» или «Я есмь Тот, Который есмь». Однако из «Перевода нового мира», где это выражение передано более точно, видно, что Бог здесь не просто подтверждает свое существование. Он объясняет Моисею, а через него и всем нам значение своего имени. Иегова «станет», или «даст себе стать», тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний. В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли... Бог всегда „станет“ решением любой проблемы».

Некоторые переводчики применительно к Христу добавили фразу «сущий на небесах». Она наталкивает на мысль, что Иисус находился одновременно на небе и на земле, а этот довод уже используется в поддержку учения о Троице. Добавленная фраза появляется в отдельных рукописях, датируемых V—X веками н. э. Но поскольку она не встречается в более ранних Ватиканском и Синайском кодексах, некоторые современные переводчики решили не включать ее в библейский текст. Благодаря этому не создается путаницы в отношении личности Христа и не возникает противоречий с остальным текстом Священного Писания. Иисус не был в двух местах одновременно: он сошел с неба и вскоре должен был взойти к Отцу, то есть вернуться на небо (Иоанна 20:17).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-05-13, 06:02

Valja пишет:Я уже отвечала, что Сын Божий ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ,
    как об этом сказано у Исаии
    Верный перевод: Вечный отец. Это значит, что Иисус заменил Адама, став нашим приёмным отцом; что он живет вечно, а также даёт вечную жизнь своим последователям.
    Но это не означает, что он подобно Богу сотворил нас.

Valja пишет:ИЕГОВА = СУЩИЙ, СУЩЕСТВУЮЩИЙ, ИМЕЮЩИЙ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ,
    это имя равным образом относиться и к Сыну Божьему, в Библии сказано в Ин.5:26.
    Неверно. Имя ИЕГОВА означает: "Я стану тем, кем пожелаю стать". А что означает имя Иисус, знаете? Почему у него иное значение?
    А бессмертием обладает не только Иисус, но и его помазанные братья: «Это тленное [в человеческом теле] должно облечься в нетление, и это смертное — облечься в бессмертие. Когда же тленное облечется в нетление и смертное облечется в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: „Смерть поглощена навеки“» (1 Коринфянам 15:53, 54).
    Они тоже Боги???
    А вы знаете, когда Иисус приобрел бессмертие? Был ли он подобно Богу бессмертным изначально?

Я уже не говорю о всех праведниках с надеждой на вечную жизнь. В абсолютном значении все истинные христиане могут иметь «в себе жизнь», о чем писала элен.

Последний раз редактировалось: Иосиф (2011-05-13, 06:20), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-13, 06:12

Valja пишет:А в этом стихе говориться о тех ангелах, которые были на стороне сатаны
    Верно. Теперь поясните, к.о. они покинули своё жилище? Куда они отправились по искушению Сатаны?

Последний раз редактировалось: Иосиф (2011-05-13, 06:21), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-13, 06:18

Valja пишет:Я ведь просто ПРЕДЛАГАЛА свои ответы, но НЕ НАВЯЗЫВАЮ ничего.
    Вы так и не ответили:
    Иосиф пишет:А почему тогда вы берете на себя смелость говорить за Иисуса?
    Покажите, кто тогда назвал Иисуса Богом? Может Отец? Или святой дух? Или апостолы? КТО???
    И ещё: судя по отсутствию ваших комментарий по многим нашим ответам, вы с ними согласны. А раз вы признаете верность наших объяснений Библии, то что за этим должно последовать? Следует ли дальше упрямо держаться за привычные и удобные, но неверные догмы? Или пора из любви к истине поменять ошибочные воззрения?

Вы познаете истину, и истина освободит вас (Ин. 8:32).

Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Valja 2011-05-13, 06:39

Моя дорогая собеседница, Элен, прошу учесть, что у меня много других дел,
    я не могу все время сидеть только за компютером.
    Так что, пожалуйста, без упреков, будет время отвечу и на ваши вопросы,
    ведь и на подготовку содержательных ответов тоже уходит много времени.

элен пишет: Valja пишет:аша солнечная система с 9-ю планетами (в числе наша Земля) -
    это всего лишь 1 звезда на небе.

Так, давайте будем говорить о Библии. а не о ваших фантазиях.

Неужто вы в школе астрономию НЕ изучали, загляните хотя бы в Энциклопедию.

" Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их?
    Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени
    ..." Ис.40:26.
    И так же как и нашу землю, Бог сотворил их для жительства. Ис.45:18.

элен пишет:Еще пример: когда ангелы материализовались и вступали в половые отношения с женщинами:

4 В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена. Бытие 6:4

Вот эти ваши заключения я и назвала несуразицей, кошмаром,
    а НЕ Слово Божие, которое вы исказили этими своими домыслами.

элен пишет:
    Valja пишет:что их НЕ коснулась система размножения.

Естественно. Только вот они нарушили это .и за это будут наказаны.

Интересно, у ангелов вдруг "вырасло" то, чего они были лишены при сотворении ???

Сказано Самим Христом, что в вечности при воскресении НЕ женятся и
    НЕ выходят замуж, а пребывают КАК АНГЕЛЫ,
    см. Матф.22:30.

элен пишет: Valja пишет:спомните, что Каин удалился от Бога = вот это и есть потомки Каина - сыны человеческие

Нет, вы ошиблись.Потомки Каина не могут быть сынами Бога. От половой связи ангелов и людей рождались исполины-гибриды. И позже о них же (отступивших ангелах) писал Петр

3 «Если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но [низвергнул в тартар, НМ], связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя,

2Петра 2:4-...
    Согрешившие ангелы-это те,кто оставили свое жилище на небесах, пошли к женщинам. Вот они и находятся в тартаре ,ждут суда.

Разве вы НЕ видите, что здесь дается СРАВНЕНИЕ, говорится о правосудии Божьем,
    примеры божественного суда над нечестивыми, в предостережение нам.
    А у вас одно и то же, лишь бы защитить свое ложное понимание природы ангелов.

А те люди, которые удаляются и далекие от Божьего Закона и Его истины -
    они никак НЕ могут быть сынами Бога.

Чтобы развеять ваши ложные выводы, обратите внимание, что в допотопное время
    рождались ДВОЙНЯШКАМИ.
    Быт.5:4.
    А вот в 6-й главе уже говориться о НЕРАВНОМЕРНОСТИ размножения у потомков Каина,
    "родились у них дочери".
    Потомки Каина - это люди отвергающие Бога, вот за свои злые дела,
    были уничтожены в водах потопа.

Valja
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Valja 2011-05-13, 06:53

Иосиф пишет:И ещё: судя по отсутствию ваших комментарий по многим нашим ответам, вы с ними согласны. А раз вы признаете верность наших объяснений Библии, то что за этим должно последовать? Следует ли дальше упрямо держаться за привычные и удобные, но неверные догмы? Или пора из любви к истине поменять ошибочные воззрения?

Вы познаете истину, и истина освободит вас
    (Ин. 8:32).

И это есть цель вашего диалога, чтобы я приняла ваши догмы???
    Разве во всем я соглашаюсь с вами ???
    Наоборот, я пытаюсь объяснить ваши заблуждения и несоответствия,
    чтобы вы обратили на них ваше внимание.

Да вы сами отвергаете Божью истину, а только прикрываетесь ею.
    Вот она истина в полной гармонии Слова Божьего, я ее исповедую.
    - 1) -Бог - Отец - есть ИСТИНА . Иер.10:10 .
    - 2)- Сын Божий - есть путь , ИСТИНА и жизнь .Ин.14:6 .
    - 3) - Дух Святой - Дух ИСТИНЫ .Ин. 15:26 .
    - 4) - ЗАКОН БОЖИЙ - есть ИСТИНА . Псал. 118:142 .
    - 5) - Слово Божие - есть ИСТИНА . Ин. 17 : !7 .

Это и есть те, 5 гладких камней, которые положил Давид в пращу,
    идя воевать с филистимлянином (язычником) Галиафом, так и нам
    необходимо вооружиться этими истинами, чтобы свидетельствовать другим.
    Вот я и следую этим библейским истинам, а не вашим догмам.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-13, 07:20

Valja пишет:Разве во всем я соглашаюсь с вами ???
    Раз не отвечаете на вопросы, значит соглашаетесь. Ведь молчание - знак согласия!
    Тогда в чем смысл вашего упрямства? Ведь с одной стороны, Вы не смогли доказать ни одной вашей догмы, а с другой, не смогли опровергнуть наших обоснованных библейских доказательств!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-13, 07:54

Valja пишет:еужто вы в школе астрономию НЕ изучали, загляните хотя бы в Энциклопедию.
    Хорошо изучали в школе все. Я имела ввиду ваши личные фантазии, о чем не говорят и не учат. (ваши инопланетяне)
    Valja пишет:от эти ваши заключения я и назвала несуразицей, кошмаром,
    а НЕ Слово Божие, которое вы исказили этими своими домыслами.
    Я вам привела библ.стихи. А вот вы пишите кошмар:ведь Бог нигде не пишет, что заслал людей с других планет. (вы не привели источник информации от Бога)

Valja пишет:Интересно, у ангелов вдруг "вырасло" то, чего они были лишены при сотворении ???
    Если ангелы могли материализоваться, то могли и вступать в половые отношения на земле. И за то, что они оставили свое жилище на небесах и нарушили закон Бога-за это грядет суд.

Valja пишет:азве вы НЕ видите, что здесь дается СРАВНЕНИЕ, говорится о правосудии Божьем,
    примеры божественного суда над нечестивыми, в предостережение нам.
    А у вас одно и то же, лишь бы защитить свое ложное понимание природы ангелов.
    Откуда вы взяли ложное понимание? Если вы не дали источник информации от Бога об инопланетянах, значит вы имеете ложное представление о сынах Бога. и распространяете это.(это ваши ЛИЧНЫЕ умозаключения-философия)
    4 После рождения Си́фа Адам жил ещё восемьсот лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери. 5 Всего Адам прожил девятьсот тридцать лет и умер.
    Бытие 5:4- не вижу ,что ТОЛЬКО ДВОЙНЯШКИ.
    6 Сиф прожил сто пять лет, и у него родился Ено́с
    6 стих- не вижу неравномерность рождения
    9 Ено́с прожил девяносто лет, и у него родился Каина́н. 10 После рождения Каина́на Ено́с жил ещё восемьсот пятнадцать лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери. 11 Всего Ено́с прожил девятьсот пять лет и умер
    9 стих
    И что вы хотите доказать этими стихами??

Valja пишет:, вот за свои злые дела,
    были уничтожены в водах потопа.
    Вот именно. а в чем состояли злые дела? Приведите подтверждение с Библии.

Valja
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Valja 2011-05-13, 15:29

элен пишет:Если ангелы могли материализоваться, то могли и вступать в половые отношения на земле.

Ну и оставайтесь при своем , я вам написала свое мнение, вы отвергаете,
    так что я должна вступать в спор с вами, мне это НЕ нужно.
    Ничего я доказывать вам НЕ обязана.Форум для диалога.

Да вы и читаете невнимательно, я пишу Быт.6 глава, а вы стих 6-й читаете из 5-й главы.

Вы настроены все отвергать, это вы хотите вывести на спор, доказывая догмы СИ.

Сожалею, но вы только "молочную пищу" преподаете, а "твердая" для вас неудобоваримая,
    и только БУКВУ, которая - убивает, прочтите 2Кор.3:6.
    Да и книга Откровения для вас "темный лес". Поэтому и недопонимание.

Сказано, чтобы глупых состязаний и родословий и распрей удаляться,
    после нескольких вразумлений.

На мои вопросы тоже нет ответов ни от Иосифа, ни от Ионы.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-05-13, 17:18

Valja пишет:А как и через КОГО вы думаете получить ПРОЩЕНИЕ, ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ и ВЕЧНОСТЬ ???

Через Иисуса.

И что?

Разве это как - то доказывает, что Иисус - Бог?
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-13, 19:40

Valja пишет:Ну и оставайтесь при своем , я вам написала свое мнение, вы отвергаете,
    Валя, вы упрямый человек. Я вас попросила подтвердить ваш ответ, откуда вы взяли людей с других планет? Где об этом пишет Библия ? Откуда у вас эта информация? Вы ловко съехали с темы. Нехорошо!!!
    Valja пишет:Ничего я доказывать вам НЕ обязана.Форум для диалога.
    Доказать вы должны на основании Библии. Если нет-то это обман!.
    Valja пишет:Да вы и читаете невнимательно, я пишу Быт.6 глава, а вы стих 6-й читаете из 5-й главы.
    А может это вы невнимательно даете ответы? Копирую ваш ответ:
    Valja пишет:тобы развеять ваши ложные выводы, обратите внимание, что в допотопное время
    рождались ДВОЙНЯШКАМИ. Быт.5:4.
    сообщ.670. А если гл.6, то цитируйте,на что вы обращаете внимание.
    Valja пишет:ожалею, но вы только "молочную пищу" преподаете, а "твердая" для вас неудобоваримая,
    Вы пришли, чтобы указывать,кто какую пищу ест? Валя, нехорошо. Я вас действительно не пойму. какими источниками вы пользуетесь, где берете информацию и какого бога чтите.

Valja пишет:казано, чтобы глупых состязаний и родословий и распрей удаляться,
    Вы себя уже записали в Учителя? Гордости много.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-14, 07:04

Valja пишет:Ну и оставайтесь при своем , я вам написала свое мнение, вы отвергаете

АУ!

Пишите не своё мнения, а то, что написано в Библии.

Элен привела ясный стих из Библии где говорится, что ангелы, которые приняли человеческие тела вступали в половую связь с женщинами.

Почему вы отвергаете этот стих?

И ещё: когда вы обсуждаете Библейские вопросы, основывайте свои слова не на своём мнение, а на Библии.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-14, 07:08

Valja пишет:На мои вопросы тоже нет ответов ни от Иосифа, ни от Ионы.

Во - первых, на какие?

Во - вторых, у меня, как и у вас не так много времени. Я работаю, а также у меня есть др. дела. Также не всегда есть возможность сесть за комп. Т.ч. повторите свои вопросы, по возможности отвечу.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-14, 08:57

Valja пишет:я вам написала свое мнение
    А мы вам привели мнение БИБЛИИ! Чьё мнение важнее: ваше или Библии?
    Вы потому не отвечаете на мои вопросы, что не дружите с Библией!

Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Valja 2011-05-14, 12:40

Иона пишет: Valja пишет:А как и через КОГО вы думаете получить ПРОЩЕНИЕ, ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ и ВЕЧНОСТЬ ???

Через Иисуса.

И что?

Разве это как - то доказывает, что Иисус - Бог?

А разве кто-то может кто-то получить вечность через СОТВОРЕННОГО ангела ???

У нас только один Посредник между Богом-Отцом и грешным человеком = Сын Божий,
    это и говорит о том, что только Сын Божий равный Богу Отцу- ЗАКОНОДАТЕЛЮ
    может ИСКУПИТЬ человека, нарушившего Небесную Конституцию от смерти
    ,
    "ибо за грех смерть". И только через Сына Божьего и Его искупительную Кровь
    совершается это примирение с Богом - Отцом - ЗАКОНОДАТЕЛЕМ.

2кор.5:18. "Потому что Бог ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ПРИМИРИЛ с Собою мир."

Кол.1:19-20. "Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем (Сыне Божьем Иисусе Христе)
    обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив
    через Него, Кровью креста Его, и земное и небесное"

Иона пишет:Пишите не своё мнения, а то, что написано в Библии.

Элен привела ясный стих из Библии где говорится, что ангелы, которые приняли человеческие тела вступали в половую связь с женщинами.

Почему вы отвергаете этот стих?

И ещё: когда вы обсуждаете Библейские вопросы, основывайте свои слова не на своём мнение, а на Библии.

Вам НЕ в чем меня упрекать, я в ответах ссылаюсь на Слово Божье.

Но думаю бесполезно продолжать обсуждать этот вопрос, если и вы, как Элен утверждаете,
    что ангелы вступают в связь половую с женщинами.

Valja пишет:Сказано Самим Христом, что в вечности при воскресении НЕ женятся и
    НЕ выходят замуж, а пребывают КАК АНГЕЛЫ, см. Матф.22:30.

Значит и представление о вечности у вас такое же, как у Элен.

Благодарю за общение.
    Valja
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Valja 2011-05-14, 13:19

элен пишет: Valja пишет:ожалею, но вы только "молочную пищу" преподаете, а "твердая" для вас неудобоваримая,

Вы пришли, чтобы указывать,кто какую пищу ест? Валя, нехорошо. Я вас действительно не пойму. какими источниками вы пользуетесь, где берете информацию и какого бога чтите.

Я изучаю каноническую Библию во всей ее гармонии и В/з и Н/з + книга Откровение.
    А почитаю Бога - Отца Небесного, Вседержителя и Его Единородного Сына -
    практического Руководителя Великого Плана Спасения. Это и есть мой источник информации.

А насчет пищи, тоже взято из послания к Евр.5:10-14.
    " О Сыне Божьем- Первосвященнике, по чину Мелхиседека надлежало бы нам говорить много,
    но трудно истолковать, п.ч. вы сделались неспособны слушать, ибо судя по времени, вам
    надлежало быть учителями, но вас СНОВА НУЖНО УЧИТЬ ПЕРВЫМ НАЧАЛАМ СЛОВА БОЖЬЕГО, и вам
    НУЖНО МОЛОКО, а НЕ ТВЕРДАЯ ПИЩА.
    (застой в учении)
    Ибо всякий питаемый молоком несведущ в слове правды, п.ч.он младенец (не понимает сущности).
    Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла"

элен пишет:
    Valja пишет:казано, чтобы глупых состязаний и родословий и распрей удаляться,

Вы себя уже записали в Учителя? Гордости много.

Как раз не в гордости дело, а в том, что нет желания спорить и доказывать что-либо
    вам, слепо отстаивающую лишь доктрину СИ, для меня чистая истина Слова Божьего дорога.

А про распри - это тоже взято из Слова Божьего, совет ап. Павла Титу 3:7-11.
    "Глупых же состязаний и родословий, и споров, и распрей о законе удаляйся,
    ибо они БЕСПОЛЕЗНЫ и СУЕТНЫ.
    Еретика, после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ, зная, что такой
    развратился и грешит, будучи самоосужден."
    ( потерял ориентир)

2Тим.2:24." Рабу же Господа НЕ ДОЛЖНО ССОРИТЬСЯ, но быть приветливым ко всем.."

И зачем я вам буду навязывать ту "пищу", которая вами "НЕ переваривается"???
    Я свободная от всяких конфессий и их ложных доктрин.
    Благодарю и вас за общение.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-14, 14:12

Valja пишет:

Они вступали. Об этом говорила Библия, Элен приводила Библейские стихи в подтверждение

Valja пишет:А разве кто-то может кто-то получить вечность через СОТВОРЕННОГО ангела ???

Чего?

Valja пишет:
    это и говорит о том, что только Сын Божий равный Богу Отцу-

Как это говорит, что Иисус - Бог?
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-14, 16:52

нас только один Посредник между Богом-Отцом и грешным человеком = Сын Божий,
    Это кто сделал такое заключение о равенстве? Он посредник, но не может быть равным, поскольку пишется,что Иисус-Сын Бога. и подчиняется Отцу .

может ИСКУПИТЬ человека, нарушившего Н
    Но Иисус искупитель не потому что он-Бог,как вы пишите, а потому что стал совершенным человеком ,как Адам и мог искупить человечество.(последний Адам)

Не вступают, а вступали. И за это наказаны.Так пишет Библия.

Мы здесь все рассуждаем на основании Писания. А вы используете информацию типа: что сочинил, то и говорю.
    Вы не ответили на вопрос: где Бог говорит о людях с других планет?? Вы умалчиваете, значит распространяете ложь. А Бог ненавидит ложь. Значит вы не поклоняетесь истинному Богу.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-18

Сообщение автор kirill1965 2011-05-15, 17:13

valja пишет: А разве кто-то может кто-то получить вечность через СОТВОРЕННОГО ангела ???

может ИСКУПИТЬ человека, нарушившего Небесную Конституцию от смерти
    ,
    "ибо за грех смерть". И только через Сына Божьего и Его искупительную Кровь
    совершается это примирение с Богом - Отцом - ЗАКОНОДАТЕЛЕМ.
    Valja, Вы рано закончили разговор! Разве выкупить человечество мог только Иисус? Каков механизм выкупа? Разве Иегова ставил ограничения в этом вопросе? Что говорит небесная конституция по этому вопросу?
    Убеждён - ответ Вы не дадите! Причина проста - Вам придётся пересмотреть Ваш взгляд. Вы к этому готовы?
    А разве кто-то может кто-то получить вечность через СОТВОРЕННОГО ангела ???

]У нас только один Посредник между Богом-Отцом и грешным человеком = Сын Божий,

Пока Вы не показали, что законодательно сын равен Отцу, а т.е. речь идёт об Иисусе, а именно, что только Иисус мог быть агнцем , Вы не можете утверждать равенство Отца и сына т.к. опираетесь на равенство Иисуса Иегове, а это не верно, пока Вы не показали, что искупителем мог быть только Иисус!
    То, что Иисус - ангел - это говорит библия! Это приведено в теме "Иисус - архангел". Причём говорит прямо и не двусмысленно! Почему Вы это игнорируете?

https://1989.forum2x2.ru/t617p300-topic пост 319, 322.
    Как раз не в гордости дело, а в том, что нет желания спорить и доказывать что-либо
    вам, слепо отстаивающую лишь доктрину СИ, для меня чистая истина Слова Божьего дорога.

Давайте посмотрим как истина дорога Вам!
    И это есть цель вашего диалога, чтобы я приняла ваши догмы???
    Разве во всем я соглашаюсь с вами ???
    Наоборот, я пытаюсь объяснить ваши заблуждения и несоответствия,
    чтобы вы обратили на них ваше внимание.

Да вы сами отвергаете Божью истину, а только прикрываетесь ею.
    Вот она истина в полной гармонии Слова Божьего, я ее исповедую.
    - 1) -Бог - Отец - есть ИСТИНА . Иер.10:10 .
    - 2)- Сын Божий - есть путь , ИСТИНА и жизнь .Ин.14:6 .
    - 3) - Дух Святой - Дух ИСТИНЫ .Ин. 15:26 .
    - 4) - ЗАКОН БОЖИЙ - есть ИСТИНА . Псал. 118:142 .
    - 5) - Слово Божие - есть ИСТИНА . Ин. 17 : !7 .

Это и есть те, 5 гладких камней, которые положил Давид в пращу,
    идя воевать с филистимлянином (язычником) Галиафом, так и нам
    необходимо вооружиться этими истинами, чтобы свидетельствовать другим.
    Вот я и следую этим библейским истинам, а не вашим догмам.
    Колличество зависит от точки отсчёта, критерия подсчёта и субъективного отнощения к вопросу! Вы как считали? Я, например, насчитал более пяти истин только в первой главе библии!
    Вот пример:

Тогда Саул сказал: «Иди и пусть с тобой будет Иегова». Давид выбрал пять гладких камней, положил их себе в пастушескую сумку и с пращой в руке пошел сражаться с великаном

Заметьте, Давид выбрал - но по какому признаку? Просто эти камни были плоскими, пригодными для метания! Вы сможете сказать что либо сверх этого? Конечно же нет! Потому как далее сказано. что

48 И когда филисти́млянин снова пошёл на Давида и стал подходить всё ближе и ближе, Давид быстро побежал к строю воинов навстречу филисти́млянину. 49 Опустив руку в сумку и вынув камень(!), Давид метнул его из пращи и попал филисти́млянину в лоб. Камень вонзился ему в лоб, и тот упал лицом на землю.

Давид метнул только один камень! А что же остальные? Не сработали?
    Пока Вы не ответите на этот вопрос - Ваше утверждение всего лишь не подкреплённая теория!
    Фома
    Фома
    Каменный
    Каменный

Религия : Христианская
    Дата регистрации : 2011-02-19

Сообщение автор Фома 2011-05-16, 20:03

Не вступают, а вступали. И за это наказаны.
    А разве ангелы не безполые?
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-16, 20:08

Фома пишет:А разве ангелы не безполые?
    Бесполые на небе. Но если могли материализоваться, то могли вступать в половые связи. (Библия пишет об этом).Очевидно, они знают такие законы физики, которые мы не знаем.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-16, 20:18

Причем материализовались не в бесполых существ, а именно по половому признаку, а именно в мужчин.

Каменный
    Каменный

Сообщение автор Фома 2011-05-16, 20:22

Откуда такая обширная информация?

Последний раз редактировалось: Фома (2011-05-16, 20:48), всего редактировалось 2 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-16, 20:29

А вы разве читали в Библии, чтобы ангелы приходили на землю в облике женщин?

Например: 13 Когда Иисус был возле Иерихо́на, он поднял глаза и увидел, что перед ним стоит человек с обнажённым мечом в руке. Иисус подошёл к нему и сказал: «Ты за нас или за наших противников?» 14 Тот ответил: «Ни то, ни другое. Я пришёл сюда как князь воинства Иеговы» (И.Навин 5).

Каменный
    Каменный

Сообщение автор Фома 2011-05-16, 20:47

А если пришол в огненном кусте? Как тогда?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-17, 01:18

Фома. Приветствую вас. Рад вас видеть вновь на форуме.

Текущее время 2024-11-27, 06:42