Кланнер пишет:Прочитайте мое сообщение 807 к вам. Не вижу отзыва, вы возможно пропустили его или нет возражений?
Вам уже ответили. Вы желаете получить ответ именно от меня? Конечно, у меня есть возражения.
Вспомните о том, что Вам написали в самом начале - если определение святого духа, как бога или личности, верно, то оно должно подходить ко всем стихам.
У Вас получается, что Бог
носился над поверхностью вод. От чего так не уважительно? Вы встречали в библии стихи, которые бы говорили о том, что Иегова перемещается, да ещё и в материальном пространстве? Я не встречал.
Скорее наоборот - небеса небес не вмещают его, а у Вас получается, что он не только помещается в пространстве земли, но и имеет достаточно места, чтобы носиться или стремительно перемещаться.
Если Вы признаёте, на основании приведённых Вами стихов, что святорй дух - это бог, то должны признать и это.По поводу, как святой дух говорил. Очень просто. А как говорит радиоволна (эл. магнитная
энергия)? Только приёмником является человеческий мозг.
У радиоволны волны есть источник, но источником управляет мозг человека. Подобно этому и Иегова является источником святого духа и управляет им своим разумом.
Бог призывает познавать его через создание. В данном примере электромагнитизм - это и есть то, через что, можно понять действие святого духа, ведь это тоже создание Иеговы, как и все другие виды энергии.
Настанет время и люди научатся
пользоваться святым духом.
марка11:22 В ответ Иисус сказал им: «Имейте
веру в Бога. 23 Истинно говорю вам: если кто-нибудь скажет этой горе: „Поднимись и бросься в море“ — и
при этом не будет сомневаться в своём сердце, а будет верить, что
сказанное им произойдёт, то так и будет.
Получается, что всё зависит от силы веры в Бога.
лукм8:46 Но Иисус сказал: «Кто-то прикоснулся ко мне, потому что я почувствовал, как из меня вышла
сила»
48 Тогда он сказал ей: «Дочь моя, твоя
вера исцелила тебя
Заметьте, что в данном случае Иисус не управлял святым духом. Святой дух вышел из Христа, повинуясь очень сильной вере этой женщины. Но оказал действие в соответствии с
её волей - выличил её. Её воля в данном случае управляла действием святого духа, а не воля Иисуса.
Но конечно же ещё и тот факт, что её воля согласовывалась с волей Иеговы.
Так может ли святой дух, как бог, подчиняться воле человека?Святой дух,
предположим личность, тогда почему он на службе у людей?
Почему Иегова не дал святому духу (если он личность) повеление служить человеку, подобно тому, как, дал повеление ангелам?пс90:11 (СП) Потому что своим ангелам он даст повеление о тебе,
Чтобы охраняли тебя на всех твоих путях.
12 На руках понесут тебя, Чтобы ты не ударился ногой о камень.
Псалом 33:8(СП): Ангел Иеговы охраняет боящихся Его И спасает их.