элен пишет:А вы никак не объяснили:
Мое понимание кто является верным и благоразумным рабом.
вот текст:
44 А потому и вы будьте готовы, поскольку в час, о котором не думаете, придёт Сын человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
46 Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! 47 Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом.
48 Но если тот злой раб скажет в своём сердце: "Господин мой задерживается" - 49 и станет бить других рабов и есть и пить с пьяницами,
50 тогда придет господин того раба в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает,
51 и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами. Там будет плач его и скрежет зубов.
Иисус говорит о том, что Его пришествие для человека будет неожиданным.
Приводит иллюстрацию понятную в то время ученикам (рабовладельческий строй государства). В иллюстраци прямо показанно два варианта поведения человека получившего поручение от господина.
Первый вариант: добросовестное исполнение того, что поручил господин.
Второй вариант: злое пренебрежение поручением господина.
Последствия от своего поведения или отношения к поручению:
Первый вариант. Одобрение от господина, похвала, "повышение по службе".
Второй вариант. Наказание.
К кому обращена эта иллюстрация? - К ученикам Иисуса, слушавшим Его.
Кто подразумевался под рабом? - Рабом является любой христианин.
Что является поручением для раба? - исполнение воли господина (воли Божьей).
Когда раб получает свою оценку? - Когда приходит Господин (не раньше)
Кто оценивает раба? - Господин, но не люди над которыми он поставлен.
Вывод из иллюстрации.
Я, как христианин должен стараться исполнять волю Господа Иисуса Христа.
Должен это делать до Его прихода, когда Он даст мне оценку, смотря как я исполнял Его поручение.
Если у вас другое понимане этого текста библии, то изложите его примерно в той же последовательности (вопрос к тексту, ответ), что бы мне и другим было понятно, во избежание хождения покругу по данному вопросу о ВБР.