Вот это совет!Лейла пишет:Сектанты, те же дети, недоросшие не только до духовного рождения, а даже до духовного зачатия.
Берегите сектантов!!!
Это те же великовозрастные дети, не обижайте их!
Не обижать - это как?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Вот это совет!Лейла пишет:Сектанты, те же дети, недоросшие не только до духовного рождения, а даже до духовного зачатия.
Берегите сектантов!!!
Это те же великовозрастные дети, не обижайте их!
Владимир, как вы считаете? Есть ли где в мире организация, не стоящая на указанных вами "китах"? Как такая организация называется? Имеет ли она какое-нибудь отношение к Богу?Владимир пишет:Что такое СЕКТА?
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
Обижать, в вашем понимании, это как?Stanislav пишет:Не обижать - это как?
Ну вот, видите. Вы даже коммунистов припечатали в сектанты. А ведь КПСС была руководящая и направляющая сила известного ГОСУДАРСТВА.Владимир пишет:Пустой "коммунистический лозунг".Да. СИ отделены от этого злого мира.
Возможно вы где-то такое встречали. Но какое отношение это имеет к Свидетелям Иеговы?При изощрённой обработке сознаний людей взносы кажутся этим людям добровольными.
Вы за проезд или коммунальные услуги не постоянно платите?Догматы выстроены так, что у Вас нет никакого выбора, кроме как постоянно платить.
Владимир, когда последний раз вы были в православном храме?Хм, "ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования" носят скрытую форму покупки индульгенций и ОПЛАТЫ религиозных УСЛУГ - религиозная коммерческая деятельность.
Что, по-вашему, следует родителям делать чтобы их дети не попадали в страшные и коварные?Stanislav пишет:То как раз подобные "дети", в дальнейшем и составят пищу для самых злых, самых страшных и коварных сект!
Если вы доверяете Богу и любите людей, то идите и научите..(Матфея 28:19,20).Сандра МунЛайт пишет:И хорошо ли люди понимают, какая это идеология?
Банщик очищает от информационной грязи форум. Но ваш пост я оставлю, "дабы ваша глупость всякому была видна..."Нешама пишет:Баньщик, сотрёшь пост, значит проявишь своё неверие и трусость.
Я заметил, у тех, к кому обращался, "кляпов во рту" нет.Нешама (БАН до 6.03) пишет:Savl, а вы разве не заметили, что у тех, с кем вы яко-бы беседуете, торчат кляпы во рту...
Savl пишет:если бы свое сообщение прислали через ЛС
Браво Нешама!Нешама (БАН до 6.03) пишет:Затыкание ртов при обсуждении - это самый первый и главный признак сектанства.
Банщик здесь дал ясные показания, что он представитель (вербовщик) в тоталитарную секту. Постелят мягко да жёстко спать.
Тот же Иосиф забанил меня за сообщение в личку, которое ему просто не понравилось.Savl пишет:Нешама, вы сохранили бы свою активность в теме, если бы свое сообщение прислали через ЛС (Исход 22:28).
Иона пишет:Если есть возможность общаться через ЛС, с форумчанином один на один, то это не означает, что можно хамить, или ругаться. Обращение к Нешаме.
пусть делают то, чтобы они не становились "подобными".Savl пишет:Stanislav пишет:
То как раз подобные "дети", в дальнейшем и составят пищу для самых злых, самых страшных и коварных сект!
Что, по-вашему, следует родителям делать чтобы их дети не попадали в страшные и коварные?
Да Лейлочка,... пострадал бедняга, а я тут всех предупреждал - не обижайте их.Лейла пишет:Нешама (БАН до 6.03) пишет:
Затыкание ртов при обсуждении - это самый первый и главный признак сектанства.
Банщик здесь дал ясные показания, что он представитель (вербовщик) в тоталитарную секту. Постелят мягко да жёстко спать.
Браво Нешама!
Сказано конечно эмоционально, но без всяких экзерсисов, видимо что думал, то в лицо и высказал.
Я с вами согласна, в качесве дополнения поясню:
Хамство это черта - хамов!Иосиф пишет:вы с Нешамой отличаетесь хамством. Или это характерная черта всех каббалистов?
Как вопрос, который я задал. Очень уж агрессивно себя ведут прежде всего каббалисты. И не случайно все они банились. Буду рад, если будете исправляться.Stanislav пишет:Сударь, а мне интересующемуся Каббалой, ваш "тонкий" намёк насчет характерной черты каббалистов, как можно понимать?
Это вы только о секте каббалистов? Или вообще о всех сектах?Stanislav пишет:Кстати, к слову, отличительная черта сектантов, обобществление, усреднение в крайностях, отсутствие полутонов, примитивное контрастное разделение всех на свой-чужой.
Любезный Иосиф, у вас тут парятся, пардон, банятся и все буддисты и адвентисты и иудаисты ... .Иосиф пишет:Как вопрос, который я задал. Очень уж агрессивно себя ведут прежде всего каббалисты. И не случайно все они банились. Буду рад, если будете исправляться
О всех, дружище, о всех.Иосиф пишет:Stanislav пишет:
Кстати, к слову, отличительная черта сектантов, обобществление, усреднение в крайностях, отсутствие полутонов, примитивное контрастное разделение всех на свой-чужой.
Это вы только о секте каббалистов? Или вообще о всех сектах?
Вы не следователь?Stanislav пишет:А интересуюсь я не только Каббалой, а ещё и свидетелями, свидетельницами ....
То есть не знаете..Stanislav пишет:пусть делают то...Что, по-вашему, следует родителям делать чтобы их дети не попадали в страшные и коварные?
Интересное определение. Попробуйте его применить к кабале, секте иудаизма.Stanislav пишет:Кстати, к слову, отличительная черта сектантов, обобществление, усреднение в крайностях, отсутствие полутонов, примитивное контрастное разделение всех на свой-чужой.
Я бы дал следующее определение:Нешама пишет:Одним из главных признаков секты является слепая вера всему, что говорит её лидер и крайняя нетерпимость к инакомыслию и инакомыслящим.
Если взять за основу истины слово Бога Библию, то все религиозные течения, которые противоречат ей - СЕКТА!Stanislav пишет:Я бы дал следующее определение:
Сектант - свернувший с правильного пути.
Ещё не так давно секта под названием КПСС провозглашала у нас очень похожий лозунг: "Наше учение верное, потому что оно истинно!" Они так любили хвалить сами себя через СМИ, и жестоко карали несогласных.Иосиф пишет:Stanislav пишет:
Я бы дал следующее определение:
Сектант - свернувший с правильного пути.
Если взять за основу истины слово Бога Библию, то все религиозные течения, которые противоречат ей - СЕКТА!
Тогда остаётся лишь одна религия, чьё учение полностью основано на Библии. Это религия Свидетелей Иеговы!
Только Библией забыли подтвердить. Хотя свои учения пытались заимствовать именно из неё. Только с маленькой поправкой: Бога заменили на Генсека, царство Бога - на ЦК, рай - на коммунизм.Нешама пишет:Ещё не так давно секта под названием КПСС провозглашала у нас очень похожий лозунг: "Наше учение верное, потому что оно истинно!"
элен пишет:Нешама, правильный путь- это путь Христа и все то,что говорит Библия. Только СИ пользуются Библией,как своим Главным Учебником.
А иудаизм разве не многолик? На сколько течений он разделен?Нешама пишет:христиане разделились на тысячи церквей и все говорят тоже самое.
Разумеется. Только речь правильно вести не о везении, поскольку истинная религия проповедуется везде Свидетелями Иеговы. И каждый может откликнуться на предложение об изучении Библии. Искренние и смиренные так и поступают!Нешама пишет:и если вы нашли среди них единственно правильную, то вам крупно повезло.
Иосиф пишет:Таких духовных извращенцев Библия предупреждает: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали» (Луки 11:52). Итак, им ГОРЕ!
Но куда они воспрепятствуют вам войти??? Как думаете, Нешама?