Иосиф пишет:КРАВЧУК, это ваше дело, отвергать правление Бога или принимать. Однако, на мой взгляд, в вас говорят эмоции, но отсутствует знание Бога и его принципов.
Я вам сложил пазл, как работает теократия в отношениях между Богом и Христом, Христом и мужем, мужем и женой. И вы не смогли ничего этому противопоставить. По сути вы стремитесь к абсолютной свободе от Божьих норм жизни. А это очень опасно, по сути это анархия. Ибо это стремление привело к греху вначале Сатану, затем первую пару, а сейчас весь мир лежит во власти Сатаны. Поэтому неудивительно это влияние необузданной свободы на умы людей. И люди голосуют в т.ч. и за свободную любовь и другие греховные наклонности, каждый ходит по упорству своего злого сердца, прикрываясь любовью. Только вот настоящей любви к Творцу в их сердцах нет места.
Но Библия учит, что где дух Господа - там свобода. Свобода от рабства греха и ложных учений. Господь - Бог порядка. Ему подчинен Христос, потому что любит его. Ему подчинены люди, которые тоже любят Бога. А те, кто не подчиняются Божьим нормам, автоматически находятся во власти Сатаны. Иисус предупредил: кто не со мной, тот против меня. Независимость от Бога принесла только зло и страдания. Люди создали иерархические структуры, чтобы угнетать друг друга.
В отличие от них, от Бога исходит только добро и любовь. В любой организации кто-то должен быть наделен властью и осуществлять руководство. Так почему вы против руководства Бога? Любовь превосходит другие качества Бога. «Бог есть любовь»,— сказал апостол Иоанн (1 Иоанна 4:8). Повторюсь: так как теократия — это правление Бога, то это и правление с любовью. Иисус сказал: «По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
Уважаемый, Иосиф.
Пока что наблюдаются только порывы Ваших неудержимый эмоций. Вот эта Ваша скоропоспешная оценка заподозрить меня в симпатии к химерам людей либерального толка питается как раз Вашими эмоциями. Это не есть проявление рассудительности. Я вообще по жизни человек консервативного покроя, который редко когда проявляет свои эмоции. Многие из тех, кому пришлось со мной работать, советуют работать мне на государственные структуры из-за того, что я слишком строг, последователен и невозмутим по отношению к людским хотелкам и чаяниям.
Я полностью поддерживаю теократию Бога и поддерживаю во всем Его иеархию и порядок. Я против любого компромисса и толерантности и торговли морально-нравственными принципами ради, так называемых, либеральной "прогрессивности". Я изучаю Его небесную иеархию и устройство, гармонию и красоту мироздания. Вы просто неадекватно реагируете на мои высказывания из-за Вашего недостатка Боговедения и Богопознания. У Вас просто не достает мудрости уразуметь то, как сочетается
свобода Духа Божия и
строгость Слова Божия. Вот только зачем переходить на личности сразу?
И это неудивительно, что Вы так реагируете. Бога нельзя уразуметь человеческим разумом. Один, в силу своих личных переживаний, опыта, ограниченных знаний, видит Бога милостивым, благим, любвеобильным Пастырем, Отцом, а другой - строгим, воинственным Судьей, Правителем, Строителем. Один видит Его мироздание живым телом, организмом, а другой - стройной конструкцией, архитектурой. И то, и другое есть имманетное
проявление Всевышнего Бога, Которого нельзя исследить разумом. Мы можем только созерцать Его многоразличное
проявление.
Что касается концепции, так называемого,
"правления с любовью" или
"теократии с любовью", то мне известно, откуда растут ноги у этого выражения. Это всего лишь типичный догматический штамп религиозного учения (впрочем, как и любое другое штампованное теологическое суждение, с которым человек должен согласится, иначе он будет отвергнут). Такие
штампы, конечно же, искажают духовную действительность. Но если я не соглашаюсь с Вашим догматическим штампом, это не значит, что я отрицаю или категорически отказываюсь от Божественной иеархии. Всевышний Бог является Владыкой миров и если мы не покоряемся Его законам, заветам и уставам, то мы, прежде всего, вредим самим себе.
Мне вообще непонятно, - если мы говорим о духовном мироздании, а не о земном, - зачем Вы используете это понятие
теократия.
Теокра́тия (от др.-греч. θεός «Бог» + κράτος «власть») — светская и духовная власть в одном лице. Форма правления, при которой власть в государстве принадлежит религиозному духовенству.Теократия
на земле оставила самый кровавый след в истории человечества. Никто столько не пролил крови, не принес горя и разрушений, как теократические государственные структуры. О какой
теократии на
земле может идти речь? Если и идет речь о теократии, то речь идет о Царстве Божьем. Но это Царство Небесное, а не
земное.
Вы верите, что на земле возможна идеальная теократия неких избранных священников, которая будет править всеми народами на земле в мире и любви? И как Вы себе это представляете без исправления и очищения всех душ?
А, ведь, Евангелие, Новый Завет учит об очищении и исправлении нетленного
духа, а не тленной
плоти, пригодной только для временной жизни на земле. А значит речь идет о теократии только в других мирах (небесных).
"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."Евангелие от Иоанна 6:63 — Ин 6:63: https://bible.by/verse/43/6/63/"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."1-е послание Коринфянам 15:50 — 1Кор 15:50: https://bible.by/verse/53/15/50/