Сандра пишет:
И это говорят мне люди, которые кроме Библии больше ничего не хотят знать и открывать!
Тему, в которой я приводила учение Иисуса в несколько другой формулировке даже читать не стали! Между тем там не было каких-то сложностей или богохульства! Людям просто не хочется думать и размышлять над трудами других людей, которые тоже хотят приблизиться к Богу, к Иисусу и к его учению! Я не могу это игнорировать, потому что вижу, что труды эти достойны анализа и исследования. если Бог запрещает искать Его в других источниках, мне такому Богу сказать просто нечего..
=================================================================
Нет, я не отрицаю полезность книг, которые дают хорошие знания, но такой книги, (пускай она будет самая умная) которую можно противопоставить Библии, нет и не будет.
Мудрый царь Соломон писал: «Составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела» (Екклесиаст 12:12). К этому можно добавить, что читать многие книги, публикуемые сегодня, не только утомительно для тела, но и, откровенно говоря, опасно для ума. Поэтому при выборе материала для чтения важно быть осмотрительным.
Если мы ценим Библию «не как слово человеческое, но как слово Божие», мы будем тянуться к ней точно так же, как младенец тянется к материнскому молоку (1 Фессалоникийцам 2:13), что бы как можно больше и лучше понять « глубины Божьи».
(1 КОРИНФЯНАМ 2:10)
Под выражением «глубины Божьи» подразумевается понимание мудрости Бога, открытое через святой дух христианам, усвоивших твердую пищу Библейских знаний. .
Сандра пишет:
Я не могу это игнорировать, потому что вижу, что труды эти достойны анализа и исследования. если Бог запрещает искать Его в других источниках, мне такому Богу сказать просто нечего..
=========================================================
Изучение — это не просто поверхностное чтение. Изучать —нужно вникать, исследовать прочитанное, стараясь сравнить новую информацию с тем, что мы уже знаем (2 Тимофею 1:13). Важно также обращать внимание на доказательства, подтверждающие сказанное. Изучая Библию, нужно размышлять над тем, как прочитанное поможет нам принимать мудрые решения и быть полезными для других. Поскольку «все Писание вдохновлено Богом и полезно», необходимо исследовать «каждое слово, выходящее из уст Иеговы» (2 Тимофею 3:16, 17; Матфея 4:4). Изучение Библии, несомненно, требует усилий. Но оно приносит несравненную радость! И к тому же, будет нетрудно понимать «глубины Божьи».
Последний раз редактировалось: 2cognition (2010-11-25, 03:07), всего редактировалось 1 раз(а)