Сандра МунЛайт пишет:
Спасибо. О Свидителях я сделала вывод сама, мне о них никто не рассказывал. Это первое. Второе... Нельзя научить правильно мыслить и правильно верить. Это личный индивидуальный процесс. Человек, если он не запрограмирован, будет понимать тексты и информацию всегда по-своему, через свой мыслительный фильтр. И личто я не вижу ничего плохого в том, как я понимаю Писание. Люди просто не могут в принципе понимать его одинакого, даже с Божьей помощью. Я ищу, проверяю и убеждаюсь своими путями. Никто не сможет научить меня, как правильно дышать, стоять, смотреть и тем более верить и осмысливать. если меня сейчас хотят убедить, чтто я в чем-то заблуждаюсь, не нужно этого. Я никого не убила и ничего преступного никому не сделала. Блягодаря промахам и так называемым "грехам" я учусь и получаю уроки. Я люблю безмерно Бога и ценю Его величие и понимаю. что именно потому, что Он так велик, Его все время нужно познавать и видеть в самых разных источниках. Глупо, на мой взгляд, верить, что только Библия может дать все ответы. Думаю, это не факс непосредственно от Бога. Когда-то несомненно это было чистое послание от Бога. Но потом наверняка находились те, кто ее по-своему переделывал. Что уж говорить. Такое и сейчас происходит...
Сандра, программа Иисуса выражалась именно в том, что бы научить правильно мыслить и правильно верить. В нашем случае, постановка разумных вопросов и поиск на них в Слове Бога ответов, поможет тебе, мне, и другим, углублять наши знания, и таким образом, укрепить нашу уверенность, что действительно мы обладаем истиной.
У Иеговы всегда была организация на небе, и на земле. «Группа людей, объединенных общей программой, общей целью и задачей». Так и апостолы организовали христиан первого века в собрания, деятельность которых координировалась руководящим советом из Иерусалима, это братство христиан можно назвать организацией (1 Петра 2:17). Организация Свидетелей Иеговы сегодня имеет такую же структуру.
В Библии предсказывалось, что истинные христиане будут объединены, собраны в один «народ», в одну «страну», где они смогут сиять, «как светила в мире» (Исаия 66:8; Филиппийцам 2:15). Этот организованный «народ» состоит более чем из пяти с половиной миллионов человек (Исаия 60:8—10, 22). Считаешь ли ты, что они запрограммированы? Нет, Божие учение в принципе дает понимать Писание всем правильно. Говоришь, глупо верить, что только Библия может дать все ответы. Свидетели уверены, что только Библия дает правильные ответы, на все случаи жизни, и никакая другая литература, соперничать с Библией не может.
«если меня сейчас хотят убедить, чтто я в чем-то заблуждаюсь, не нужно этого».
Ты отказываешься от того, что тебе искренне хотят помочь для твоего же блага?
Иисус сравнил поиск истинного поклонения с поиском и выбором правильного пути. Лишь один путь ведет к вечной жизни. Иисус сказал: «Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят ее» (Матфея 7:13, 14).
Свидетели всем стараются показать правильный путь к жизни, а не в погибель.